Галатея 2.0

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JulyLex
Галатея 2.0
Текст:

Дело не в тебе — дело во мне.

Сколько раз я слышал это из женских уст. Одни говорили с жалостью, другие с издевкой, третьи — равнодушно. Ничего. Я все понимаю: сердцу не прикажешь. Каждый имеет право на выбор.

Дело не в тебе.

Ты совершенна. Даже сейчас — упавшая навзничь, нелепо раскинувшая руки, бездыханная — ты прекрасна.

Я отвожу от твоего лица завиток мягких каштановых волос, прилипший к яркой помаде. Я целую неживые губы — в первый и последний раз. Снимаю с полной груди, туго обтянутой черным трикотажем платья, яркий лепесток и бросаю его на ворох цветов, рассыпавшийся у твоих ног.

Дело во мне.

Девушка в цветочном бутике, ожидая, когда я, наконец, определюсь, пренебрежительно кривит узкие губы. Я привык. Еще одно подтверждение моего статуса у женщин. В лучшем случае они считают меня ботаником, помешанным на кодах и нейросетях. Чаще — лузером и задротом.

— Для мамы? — упаковывая букет алых роз, дежурно интересуется цветочница и внаглую разглядывает меня: потрепанные джинсы, старое пальто, немодная прическа.

— Для моей женщины, — сдержанно отвечаю, расплачиваюсь и покидаю бутик, так и не дождавшись, когда удивление сползет с ее лица.

Дело не в тебе — дело во мне.

Ты забавно ойкаешь, оцарапав нежный силиконовый пальчик об острый шип на стебле. Проводишь по царапине розовым языком — будто там и впрямь могла выступить кровь. Терпеливо слушаешь мои признания, осторожно прижимая к груди охапку цветов такого же сочного цвета, что и твоя помада. Ты смотришь на меня серьезно и слегка укоризненно, вздыхаешь и начинаешь говорить.

Создавая, я не хотел лишать тебя воли. Я дал тебе право выбирать. Что съесть на завтрак, как одеваться, какие книги читать, где отдыхать, чему учиться. Кого любить. Конечно, я не стал рассказывать, какая фраза запускает процесс самоуничтожения.

Прости, девочка: дело не в тебе — дело во мне.

Другие работы автора:
+8
15:20
323
20:35
+1
Создал силиконовую девушку и убил её??? О-о-о, ну почему, почему он это сделал? Она жешь была идеальна, ну или почти идеальна.
10:00
+2
Ну, а чего она, как все-то? ))
10:05
+2
«Вы, Моцарт — бес!»)))
10:38
+1
Тут разве что Сальери ))
10:49
+1
Шо за… Нейросети? Силикон? Чукча не понимает…
11:02
+1
Да так. Эксперимент на заданную тему. Ничего значимого ))
11:07
Нет уж! Дудки! Как это — ничего?!
Требую подробностей:)
11:15
А каких подробностей? Пересказать вам суть миниатюры? )
11:17
Гадких, конечно же :)
Черных, чернее ночи арабской…
Ну, или что там могло сподвигнуть вас на написание миниатюры?:)
11:40
Ну откуда у меня гадкие? Я же ангел ))
Поучаствовала просто в конкурсе-тренинге Астра-блиц. Тема «розы для искина». А я же не умею фантастику ))
11:41
Ага! А шо есть — искин? А то гуглить, признаться, лениво:)
11:48
Искусственный интеллект )
12:01
Ага, теперь понятны нейросети… Хотя, там, вроде как… несколько иные задачи перед данным ИИ стоят…
Не удивительно, что у парня не получилось:)
А чего он пафосный такой весь из себя? или это сублимация?
12:07
Потому что хочет много значить и выглядеть благородно )
12:08
Эх… ему бы паблики в ВК почитать… «быть, а не казаться»… ну и все вот это вот. К тренеру личностного роста надо… а то так с силиконовыми барышнями-то далеко не уедет:)
12:11
+1
Так в следующий раз сделает безвольную. Делов-то ))
12:13
+1
Боюсь, что с его удачей…
Загрузка...

Другие публикации