ШАМАНЫ - 1 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 1 глава
Аннотация:
Довольно большое произведение о Зоне . Точнее о редкой категории сталкеров - шаманах.
Текст:

Когда в очередной раз Тёмный Шаман решил поговорить с духами, те сообщили ему большую неприятность, Жаворонку грозила большая беда. Он шёл дорогой духов по Зоне, и вскоре показалась база Тёмных, Жаворонок была у них в плену. Ещё ни разу он не был на базе Тёмных, о них говорили многое, но всё это были слова, говорили, что они даже едят людей, было ли это правдой, неизвестно. Тёмный Шаман развёл костёр, достал свой бубен и попробовал говорить с духами. Духи отозвались, но на душе стало намного хуже, Жаворонок оказалась раненой и раненой тяжело. Что будет с нею в руках у Тёмных, они же не пользуются медициной, зажило и ладно, умер и тоже хорошо, еда будет, хотя конечно питались они не только человечиной. Базу придётся штурмовать, только его одного будет маловато. Но подмога прибыла не званой, послышались шаги, и рядом показалась Яга, а за нею и Плющ.

- Духи сказали нам прийти сюда, кто такой этот Жаворонок?

- Жаворонок, это девушка и она у плену у Тёмных, тяжело раненая. Я посмотрел, где она и прорываться придётся с боем. Сначала ворота, внутри проще, там только люди, хотя их немало и все вооружены.

- Ты же знаешь, что сделать с воротами, – сказал Плющ, – позови кабанов.

А ведь это мысль, стадо может снести ворота, лишь бы рядом было хорошее стадо. Но сначала надо было подробно разведать территорию, и тут каждый занялся своим разговором с духами.

- На фига мы её сюда притащили? – спросил один из тёмных в видении шамана, – сожрали бы и дело с концом.

- Меньше говори, это баба, если выживет, будет у нас бабой, а если сдохнет, то мясо не пропадёт, – ответил ему главарь, – зря, что ли бинты переводили, нарожает мне пацанов, а то нас всё меньше и меньше становится.

У Плюща волк бежал по коридорам и выбежал в большой зал, видимо бар со столами и бутылками. А Яга просто билась с тёмными в своём видении. Шаман нашёл место, чтобы ворота были за его спиной, достал челюсть Припять Кабана и заговорил с нею, говорить пришлось долго, но вдалеке затрещали кусты, и большое стадо понеслось прямо на него. В последний момент он отпрыгнул с дороги кабанов, и стадо врезалось в ворота, снеся их с петель, а после проскочило на территорию.

- За ними, пока не опомнились!

Они побежали внутрь, пока караул тёмных отстреливал кабанов, они просочились вдоль стены и вошли в здание, тут Плющ их повёл по коридорам и лестницам. Здание было запущено до предела, любовью к чистоте Тёмные не отличались явно, могли справить нужду в любом углу, где конечно не приходилось спать и есть. Наконец они оказались в баре у Тёмных, где на них уставились стволы обитателей здешней территории.

- Мясо пожаловало! – громко сказал главарь.

- Погодите, – шаман решил вести свою игру, – меня позвали духи, спасти эту женщину. Она умирает, а я могу её вылечить.

- Вылечить? – шестерёнки в мозгу тёмного главаря издали весьма солидный скрип, и начали вертеться. Мысль обзавестись потомством крепко засела в его тёмном мозгу. – Давай лечи, только если не получится, мы съедим и тебя, а эти пусть оружие положат.

Яга и Плющ сняли автоматы и положили на пол, на кости никто не обратил внимания. Шаман подошёл к Жаворонку, достал свой бубен и запел, иногда постукивая в него, потом он стучал всё громче и пел всё быстрее, незаметно прихватив и руку девушки. В какой-то момент они исчезли из виду.

- Что за хрень? – удивились и возмутились тёмные, – куда они пропали?

- Спокойно, – попробовал успокоить их Плющ, – они в стране духов, или вернутся живыми, или останутся там навсегда.

Не было никакой нужды говорить им правду, но тёмных это объяснение не удовлетворило.

- Решаем так, – заявил главарь, – пока их нет, можете воспользоваться бабой, а мужика съедим, нафик нам эти спектакли, да и баба живая и здоровая, я первый.

«Теперь осталось только биться» решила Яга, взяла в руки свою дубинку и прошептала «Ярость Зверя». В тот же миг в зал прыгнула химера, нанося удары направо и налево, тёмные открыли по ней огонь, да только что такое огонь по химере, не так просто её и убить. Плющ схватил свой автомат и включился в бой, через три минуты всё было кончено, трупы со страшными ранами валялись по полу. Яге досталось основательно, многочисленные раны могли бы привести к смерти, но голос шамана прозвучал в пустоте.

- Не выходи из состояния, оставайся химерой, - предупредил он.

Странное дело, раны начали затягиваться на глазах, а девушке захотелось ужасно сырого мяса и крови, она припала к кровоточащей ране и начала жадно пить кровь, потом достала нож и отрезала кусок от тела тёмного сталкера и с аппетитом его съела. Раны затянулись, и она почувствовала себя намного лучше.

- Теперь уйдите подальше, – снова прозвучал голос шамана и они вышли из здания и ушли за ворота.

Шаман показался из ворот через два часа, ведя под руку ослабевшую девушку.

- Нам повезло, что ты убила не всех, Смерть забрала кого-то другого, – теперь я поведу её к Болотному Доктору, ей надо лечиться серьёзно.

- Я пила живую кровь и ела мясо человека.

- В том нет большой беды, лишь бы это не вошло в привычку, – улыбнулся Шаман.

- Благодарю вас за помощь, нам надо идти, – сказал он своим ученикам.

- Нас привели духи и это наш выбор, – ответил Плющ, – удачи в пути.

- Выздоравливай, Жаворонок, – улыбнулась Яга.

Они разошлись каждый в свою сторону, ученики ушли по своим делам, а Шаман вёл Жаворонка к Болотному Доктору. Когда она уставала, он поил её своим чаем, который придавал ей силы.

- Ты снова спас меня, – вздохнула она.

- Духи позвали, они не хотят, чтобы ты умерла, что-то ты в этой жизни ещё не сделала.

- Интересно что?

- А вот это мы и увидим, только вначале ты должна выздороветь. Береги силы, нам ещё далеко идти.

Болотный Доктор поворчал, но пациенткой занялся, вытащил все пули, перевязал, а после вышел к Шаману.

- Она должна была умереть, но пришла сама.

- Я знаю, мы обманули Смерть, а потом я поил её моим чаем.

- Как это обманули?

- Она забрала другого, а я скрыл её от Смерти.

- А вдруг это был хороший человек?

- На базе у Тёмных сталкеров не было хороших людей, я понимаю твои опасения, но я стараюсь делать так, чтобы хороших людей рядом не было, когда я прячу кого-то от смерти.

- Она пролежит ещё сутки, потом я использую артефакты, сейчас надо просто восстановить её силы.

- Я тебе очень благодарен, я не врач, я шаман, могу обмануть смерть, но не вылечить, хотя один раз я её уже вылечил. Скоро ночь, где я могу провести обряд?

- Вот по этому мостику на соседний остров и не надо желать плохого людям и мутантам.

- Постараюсь, а там что скажут духи.

Как только стемнело, он ушёл на соседний островок и там разжёг костёр. Духи отозвались не сразу, но велели учить Жаворонка всему, что знает он, пока ему большего не надо знать.

На третий день Жаворонок была уже на ногах, и они ушли, поблагодарив Болотного Доктора. По пути он рассказывал ей, что знает о мире духов.

- Ты снова попала в неприятность и духи сказали, чтобы я научил тебя всему, что знаю сам.

- Зачем мне это? Я конечно благодарна, что ты меня спасаешь второй раз, только я ничего в этом не понимаю.

- Ты думаешь, в этом мире существуют только тела, люди, звери, птицы? На самом деле наш мир многообразен, его населяют ещё и духи, эфирные субстанции, обладающие разумом, но говорить с ними непросто, вот я и буду учить тебя говорить с ними, слушать их и задавать вопросы.

- Прямо лекцию прочитал, – усмехнулась Жаворонок, – зачем мне это всё?

- Для начала ты не попала бы к Тёмным, если бы слушала духов, они предупредили бы тебя.

- Так-то неплохо, только это так далеко от меня.

- Для того и есть я, чтобы сделать это ближе и понятнее. Вот тут можно и начинать, пойди, нарви полыни, я пока разожгу костёр, рви много, лишней не будет.

Она рвала полынь, а шаман собирал дрова для костра. Потом разжёг палочками огонь и достал бубен, нагрел его на костре и запел, мерно ударяя в бубен.

- Брось траву в костёр и раздевайся, – сказал шаман.

- Прямо раздеваться? Хочешь мной овладеть?

- Я не сделал этого тогда и не собираюсь и сейчас, ты должна предстать перед духами в своем естественном виде.

- А жаль, – пошептала она, но разделась и по указу шамана уселась в дымный шлейф.

Дым стелился по низу, окутывая её словно одеяло, шаман пел всё громче и бубен стучал вместе с её сердцем, а может это сердце стучало в такт бубну. В какой-то момент перед ней проплыли странные фигуры, она услышала шёпот и невнятные разговоры, а потом перед ней появилось существо, похожее на человека. Оно взяло её руками за голову, и все её мысли улетели куда-то. Потом зазвучал голос, зазвучал не в ушах, а где то внутри, даже не в мозгу, а во всём теле, «Жаворонок, слушай шамана, мы следим за тобой, тебе уготована особая судьба». Потом всё завертелось вокруг неё, снова неясные образы и она вынырнула из дыма, который уже рассеялся, а она сидела, скрестив ноги, перед костром и шаман что-то тихо говорил.

- Одевайся, – сказал, наконец, шаман, – замёрзнешь.

Странно, но до этого она не чувствовала холода совсем, скорее какую-то парящую эйфорию и лёгкость. Надев комбинезон, она рассказала шаману о своём видении.

- Духи не зря позвали меня спасти тебя, а теперь я буду тебя учить. Мы будем ходить по Зоне, и я буду рассказывать тебе, что знаю сам. Я научу тебя слушать духов и говорить с ними.

Так и получилось, они нигде долго не останавливались, преподав урок, шаман вёл её дальше. Сколько они ходили, она уже и не помнила, время перестало существовать, иногда они не спали целыми сутками, разговаривая с духами. Нож, копьё и дубинку она сделала из костей разных животных. Её всё время тянуло к шаману, но духи не одобряли их союз, поэтому пришлось сосредоточиться на обучении. Она уже умела слушать духов Зоны, умела спрашивать у них. Научилась предвидеть события и готовить целебные отвары. За это время они спасли троих сталкеров, двух от бандитов и одного из ловушки, устроенной Зоной. Обо всех случаях их предупредили духи.

- Белый Дух научил меня, а я учу тебя, из тебя получится шаман, настоящий шаман.

- А как я буду потом жить? – её очень волновало, насколько изменится образ её жизни.

- Как все, только слушая духов. Можешь хабар собирать, даже в барах бухать, если духи разрешат.

- Всегда слушать духов?

- Да ты сама по-другому не захочешь, – шаман посмотрел на неё, как сморят родители на детей.

Другие работы автора:
+3
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина