ШАМАНЫ - 2 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 2 глава
Аннотация:
Путь шамана не прост и на этом пути может встретиться что угодно
Текст:

Обучение продолжалось, она слушала песни шамана и часто подпевала ему, звуки проникали в её душу, оставаясь там навсегда, она научилась слушать растения, умение необходимое при составлении снадобий. Как-то раз шаман варил совсем странное зелье из какого-то корешка и полыни, потом пошёл к висящим вдали гроздьям «жгучего пуха», достал нож и зацепил немного, на её вопросы он молчал, а когда добавил к зелью «жгучий пух», размешал его и снял с огня, произнёс «пошли». Вот прямо так, особо не собираясь, они двинулись в сторону Припяти, благо были недалеко.

- Смотри внимательно под ноги, тут заросли «чёрной колючки», лучше иди за мной.

Они прошли ещё немного и остановились.

- Это тут, значит скоро, – шаман стал осматриваться по сторонам.

Сталкер отбивался от толпы снорков и не заметил, как влетел ногой в «колючку», это означало медленную и мучительную смерть, гадость прорастала сквозь тело, убивая всё своими шипами. Лицо мужика исказила гримаса досады, испуга и безысходности, он уже достал пистолет, чтобы застрелиться, но шаман остановил его.

- Пей, – приказал он, протягивая своё непонятное зелье, – пей залпом, тебе всё равно нечего терять.

Сталкер подумал секунду и залпом выпил, его передёрнуло, как от спирта и на мгновение на лице отпечатался испуг.

- Ты отравил меня?

- Глупый, я тебя спас, – шаман немного усмехнулся, но пистолет отобрал.

А сталкер упал на землю и скорчился от боли, в животе жгло нестерпимо, и во всём теле ощущалась боль. Шамана он поносил последними словами, но минут через пять затих и впал в транс, а когда проснулся, шаман и девушка сидели над ним и пели песни под бубен.

- Вы чего делаете? Сейчас сюда все мутанты Припяти соберутся.

- Лежи тихо, всё хорошо, нас тут нет.

- Как это нет, мы же тут.

- Это для нас мы тут, а для остальных нас нет, ещё полчаса и можно будет уйти.

Сталкер ничего не понял, но выбора особо у него не было, поэтому лежал и осматривал себя, никаких следов «колючки» на нём не было, как будто и не вляпался в аномальную гадость. Время прошло, и шаман скомандовал подъём, они пошли на выход из города, сталкера это не особо устраивало, но он подчинился

- Ты чего в Припять сунулся? – спросил шаман, когда вышли из города. – Сказано же, закрыт город, даже «Монолит» ушёл.

- Так за хабаром, раз нет никого, значит хабара много.

- Ну и как, набрал? – шаман усмехнулся, – да ты не бойся, мы не собираем его.

- А тогда чего сами в город пошли?

- Тебя спасать, духи сказали, что сдохнешь ты там, – вот зелье и сварил, тебя спасать.

- Обалдеть! – лицо мужика вытянулось, – так эта гадость от «колючки» помогает, ядумал конец мне и нутро всё сожгло.

- Не сожгло же, ты только не пей неделю, а то язву заработаешь.

Так и разошлись, отправив сталкера в Бар.

- Шаман, а ты такое зелье часто готовишь? – спросила Жаворонок.

- Первый раз, духи показали, как готовить, будешь слушать духов, многому научишься.

Учиться пришлось всему, слушать, спрашивать, предвидеть. Иногда ей казалось, что она всё забыла, но стоило шаману запеть под бубен, и она всё вспоминала. Но больше всего её учили духи, учили миропониманию, осознанию своего места в мире. Однажды она напрямую спросила у них, откуда они всё это знают.

- Мы намного старше вас, – ответили ей духи, – а ещё нам не надо есть пить и размножаться, как вам, это экономит время для знаний.

Насчёт размножаться она вздохнула как то странно.

- Ещё не время, – сказали духи, – это отвлечёт тебя от знаний.

Теперь уже больше духи учили её, шаман только помогал, её знания ушли далеко вперёд, а понимание мира раздвинулось настолько, что порой ей начинало казаться, что они на другой планете. Наконец духи сказали, что предварительное обучение закончено.

- Ты всегда можешь обратиться к нам, мы будем учить тебя всю жизнь.

- Я теперь расстанусь с шаманом?

- Как захочешь, просто теперь ты можешь с ним … размножаться.

Потом духи ушли, и она осталась одна, она и шаман. Она нарвала полыни принесла её к костру и запела тихо и нежно, голос её был так звонок и красив, что шаман невольно заслушался. Было в этой песне и счастье и весна и солнце, а ещё была страсть, шаман наконец-то понял и подошёл ближе. Она обхватила ладонями его лицо и поцеловала в губы. Потом она бросила полынь в огонь, скинула одежду и вошла в дым, приглашая шамана последовать за нею. Он принял её предложение, оставил одежду и вошёл за нею в дымное облако, которое окутало их. Дым скрыл их тела от всего остального мира, и таинство свершилось без свидетелей.

Шаман спал сном младенца, а она смотрела на него и улыбалась, в голове было легко и воздушно, хотелось расправить крылья и полететь. Обнажённое тело не чувствовало ни ночного холода, ни какого-нибудь дискомфорта. Если есть на свете счастье, то это было именно оно. Она запела тихо и нежно песню о счастье, но тут низ живота схватила судорога, она согнулась от боли, и тело исторгло наружу результат их близости. Она в страхе отбежала в сторону и заплакала, а потом оделась и ушла. Брела она так до самого утра, а потом села на землю и достала нож. Она сама не понимала, что она хотела в этот миг, но услышала ответ духов.

- Ты обманула смерть и она забрала долг. Не печалься, в конце концов, всё будет хорошо.

- Заберите меня к себе, – попросила она духов.

- Ещё не время. Тебе надо много узнать, прежде чем попасть в наш мир.

- Тогда научите меня, я готова на всё.

И духи начали её обучение на новом уровне, сначала они учили её говорить с травами.

- Вон цветок, возьми стебель и слушай, только не убивай его.

Она прикоснулась к цветку и начала слушать, через какое-то время цветок испуганно спросил.

- Ты хочешь убить меня?

- Нет. Только поговорить, я учусь говорить с вами.

- Ты же уже умеешь, мы с тобой говорим.

- Правда, тебе не страшно в этом мире?

- Если всего бояться, зачем тогда жить, я хочу создать семена и тогда я стану бессмертным в моих детях.

- Надеюсь так и будет. Удачи тебе в твоих стараниях.

- Благодарю, у меня есть подарок для тебя, наклони аккуратно цветок.

Она сделала всё и ей в ладонь упала капелька росы.

- Выпей – сказал цветок.

Она слизнула с ладошки эту капельку и почувствовала, что теперь может говорить с растениями, не прикасаясь к ним. А потом духи сказали ей найти большой камень, и она отправилась к огромному валуну, который виднелся вдали. Положила на него ладошки и попыталась услышать, что скажет ей камень. Ждать пришлось очень долго, но камень ответил, это было необычно, камень помнил всё, что было многие тысячи лет назад. Помнил он людей, коней, затмения и войны, а кроме давних событий, он помнил, что ночью тут пробежала стая собак. Так она и научилась слушать камни. Между тем близилась ночь, а у неё не было ничего, чтобы разжечь огонь, она достала нож и попробовала поговорить с духами. Духи сказали, что ночью будет выброс и надо идти по пути, который они укажут ей. Следуя их указаниям, она нашла схрон, в котором провела остаток ночи, заодно пережив и выброс, а утром духи отправили её обратно, к тому месту, где они были вместе с Тёмным Шаманом. Шаман ушёл, оставив в золе рисунок птицы, а на месте её потери, она увидела чёрный цветок. Она вспомнила, чему научил её простой полевой цветок, и прикоснулась к стеблю.

- Ты отдала один долг, я цветок смерти и у меня есть для тебя подарок, - цветок наклонился, и ей в ладонь упала капля чёрной росы, – выпей.

Она слизнула капельку чёрной росы и потеряла сознание, а когда проснулась, над ней стоял кровосос. Он обнюхал её и ушёл прочь, а цветок сказал, что отныне её не тронет ни одно порождение Зоны. Духи научили её разводить огонь, и однажды она развела костёр. Нарвала побольше полыни, а потом запела и бросила в огонь сноп полыни. Потом разделась и вошла в дым, продолжая петь, а потом к ней пришёл шаман и дым скрыл их.

- Духи указали путь, – сказал потом ей шаман, – я пошёл по пути духов и услышал твоё пение. Ты почему ушла тогда?

- Так было нужно, этот путь я должна пройти одна, – она нежно поцеловала его, провела рукой по волосам и он заснул.

Она пошла к ручью и решила искупаться, только произошло опять, что и в прошлый раз.

Снова она ушла от шамана, духи сказали ей, что ему ничего не угрожает. Теперь они учили её понимать то, чего не видно. Проникать разумом туда, куда не попасть телу. Она научилась слушать, что происходит далеко и чувствовать, что происходит за стенами. Вернувшись на место прошлой встречи с шаманом, она обнаружила второй чёрный цветок, который сказал ей, что долг смерти уплачен и подарил лист, взяв его в руку, она ощутила все смерти вокруг, всех, кто расставался с жизнью, бандитов, сталкеров, собак и даже крыс. Артефакты духи поставляли ей регулярно, так что она не нуждалась в еде и прочих потребностях. Автомат свой она подарила сталкеру, которого бандиты ограбили и отняли всё ценное, да и не нужен он был ей больше. Мутантов она не боялась, а на людей приобрела странное влияние, вроде и не контролёр, но её голос действовал на них магически, заставляя делать то, что она говорила. Появилась не только способность не быть жертвой для мутантов, но и полная ментальная защита, в чём она убедилась, встретившись с контролёром. Он не только не смог подчинить её, но и сам подвергся чарам её голоса, а Жаворонок усадила его рядом и долго рассказывала, что есть людей совсем не обязательно. К тому же оказалось, что особой разницы в мясе он не видит, просто людей есть удобнее.

- Тогда найди себе нож и ешь собак или кого-нибудь ещё, – поучала она его, – вот ты подчиняешь людей, а у них чего только нет и оружие всякое, так возьми нож и ешь собак и свиней.

- Убедила, – отвечал контролёр, – я попробую.

Собак она могла отговорить нападать на человека.

- Ну, вон сзади бегут крысы, они не стреляют в ответ и вполне съедобные.

Собаки убегали, а обалдевшие сталкеры с удивлением смотрели на неё.

- Что это было?

- Женская логика, вам не понять, – отвечала она.

Встреча с ней была знаком, постепенно сталкеры привыкли и назвали её Ведьмой.

А в Зоне стали происходить непонятные события. Начали находить сталкеров, явно принесённых в жертву, с вырезанными сердцами. Кто мог такое сделать и зачем, долго оставалось тайной. Шаманы Зоны говорили с духами, стараясь получить ответ, а когда получили, то крепко призадумались.

- Один из нас сошёл с пути знаний и решил пойти по пути власти. Но в нашем мире невозможно никем управлять и он решил сделать это в вашем мире, научив человека и вселившись в его тело.

- Что можно сделать, чтобы остановить его?

- Сначала надо его найти, он скрылся от нас, а потом надо будет его выявить, и мы поможем вам.

+2
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации