ШАМАНЫ - 4 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 4 глава
Аннотация:
Жаворонок история появления и любви
Текст:

Тёмный Шаман сидел возле костра и стучал в бубен. Он не пел и ничего не спрашивал у духов, просто молчал, пытаясь осознать всё произошедшее. Нет, это не поколебало его веру в духов и в их правоту. Просто он ещё не мог переварить произошедшее. Что они видели Хозяйку Зоны, это он понял ещё там, что в мире нет совершенства, это он знал давно, но мысли требовали упорядочивания и сейчас он занимался именно этим. Вдруг он услышал нежный голос, Жаворонок пела о любви. Возможно, кто-то и мог сопротивляться этому голосу, но только не тот, кто любил её. Тёмный Шаман поднялся и пошёл на этот голос. Она сидела у костра нагая с огромным снопом полыни в руках, увидев его, она бросила траву в огонь, и дым окутал её, Шаман сбросил одежду и тоже вошёл в дым.

Он лежал возле костра обнажённым, а она сидела рядом, нагая и прекрасная и гладила его волосы. В этот раз ничто не тревожило её, и она сидела рядом с ним, зная, что маленькая жизнь уже началась в ней. Долг смерти она уплатила сполна, и теперь никто не мог помешать ей, быть счастливой. Знала она, пожалуй, больше всех людей на свете, ведь духи рассказали ей так много, хотя конечно и не всё. Впереди ещё было обучение у Зоны, она ничем не хуже духов, хотя и моложе их намного, просто её знание совсем другое.

- Ты не ушла? – удивился Тёмный Шаман, когда открыл глаза.

- А ты хочешь этого? – спросила она немного тревожно.

- Конечно, нет, я хочу быть с тобою вечно, просто сегодня первый раз, когда ты не ушла.

- Вечно это трудно, хотя в мире духов всё возможно, – она улыбнулась загадочно и добавила, – но нам с тобою туда пока рано.

Она лежала на траве Зоны и смотрела в её серое небо, не чувствуя ночной прохлады и мысли её были сейчас далеко. Жаворонок вспоминала, когда первый раз увидела Шамана.

*****

ЖАВОРОНОК

Бандиты настигали её, порой она отрывалась от них, но раны и потеря крови давали о себе знать, а времени на перевязку просто не было, если так пойдёт дальше, она просто упадёт замертво. Тут ещё кто? Явно не бандит, даже оружия нет, странный какой-то персонаж, да ещё и увязался за нею.

- Что тебе надо? – задыхаясь, выговорила с трудом она.

- Спасти тебя, – ответил странный человек, – ты можешь умереть, а духи против этого.

Бл…ь, какие духи, о чём он вообще, хоть поддерживает, и бежать помогает, ладно пусть чешет, сил почти не осталось, всё равно скоро конец. Она споткнулась и упала на спину, это всё, нет сил, даже подняться, вот так, брыкаешься, бежишь, а потом умираешь уставшей. А этот придурок ещё какой-то бубен достал, как нелепо приходится умирать. Ну, зачем это, мне его в руку то зачем, сам пой, сил нет уже ни на что. Ишь распелся, стучит, как будто сердце бьётся. А вот и она, пришла-таки старуха, высматривает, чего высматриваешь, лежу, жду. Э, ты куда? Ты же за мной пришла, куда пошла то, я уже не нужна? Оказывается не нужна, оказывается не за мной, вон бандита поволокла какого то. А это ты чего, нож, зачем достал, думаешь от бандитов отбиться? Глупый, ножом от автомата бесполезно, да и от пистолета и даже от обреза. Ну вот, теперь уставилсяна нож, не видел что ли? Крик Кота, похожий на тысячу мартовских котов, взлетающих на ракете и всё, мир померк.

«Зачем звал» - подумал Чернобыльский Кот. «Она умирает, надо спасти» мысленно ответил тёмный Шаман. «Спасай, еды много, я поем» ответил мысленно кот. Тёмный Шаман кивнул, желая кисе приятного аппетита и занялся девушкой, перекись, бинты, пластырь. Потом напоил её энергетиком, подумал и уколол антирад и антисептик. Когда она пришла в себя, бандиты уже ушли. Точнее, ушли не все. Главарь просто умер, а ещё двоих объел Чернобыльский Кот. Раз эта гадость, где то рядом, то лучше уйти. Вроде не особо большая кошка, не крупнее рыси, а орёт так, что всё живое в обморок падает.

- Ты кто? – первым делом спросила она, в голове кое-что сохранилось, и она пыталась вспомнить, что с нею произошло.

- Я Тёмный Шаман, – ответил он спокойно, – ты в безопасности, мы обманули смерть и она забрала другого.

- Как это обманули? – она уже ничего не поняла, хотя вспомнила многое.

- С помощью бубна, он скрыл нас от неё, да и ото всех тоже, она не нашла тебя.

Так, её искала старуха с косой и не нашла? Чёрт, была же такая, только без косы, искала кого-то. Это она её искала, а почему не нашла, неужели этот придурок говорит правду?

- Ты откуда взялся и зачем всё это сделал? – ответов у неё не было, хотя остаться в живых было конечно приятно.

- Хожу по Зоне, увидел тебя, решил помочь, – просто отчитался Шаман.

- Вот так просто «решил помочь»? – в голове ещё не прояснилось, а природная язвочка уже начала работать.

- Тебе вредно много говорить, потом всё узнаешь, – остановил он её.

Наивный, как можно остановить женщину, если она хочет всё знать, но он и не собирался, он просто уколол ей чего-то и она заснула. Проснулась уже ночью и оторопела, Тёмный Шаман сидел у костра и тихо постукивал в бубен.

- Ты рехнулся? Сейчас соберёшь всех мутантов, – удивление, возмущение и страх соединились в одно чувство.

- Ты много говоришь, нас сейчас никто не увидит, нас просто нет.

- Как это нет, а шум?

- Тебе надо помолчать и ты всё узнаешь в своё время.

Из-за деревьев вышла химера, приготовилась и прыгнула, приземлилась она в никуда, точнее, на землю. Тронула лапой фигуру шамана, которого не было на самом деле, обижено фыркнула и убралась восвояси.

- Ты всё видела сама – сказал ей Тёмный Шаман.

- Это что, мы тут, а вроде как там? – она удивилась.

- Начинаешь понимать – улыбнулся Шаман.

Когда рассвело и ей стало немного легче, шаман спрятал бубен и осмотрел её. Потом одобрительно кивнул и достал банку тушёнки.

- Поешь, тебе нужны силы, я пока заварю чай.

- Лучше кофе, – вздохнула она.

- Чай лучше, ты же не хочешь умереть молодой, давай лучше доживи до старости.

Чай шамана оказался редкой гадостью, крайне противной на вкус, но вот действие его оказалось прямо противоположное, силы в неё буквально влились.

- Лежи, тебе нельзя вставать, ты уже набегала надолго, теперь лежи.

Честно говоря, он был прав, но тут лес и Зона, тут каждую минуту тебя могут съесть или убить, тут даже схрона никакого нет. Это всё она попыталась высказать, но он и сам это прекрасно понимал, только трогать её с места отказывался категорически. Впрочем, трупы бандитов за ночь обглодала живность Зоны и больше ничего её сюда не привлекало.

- Здесь безопасно, лежи, – успокоил её шаман.

- А Кот больше не придёт, нас не сожрёт? – ей не хотелось умереть без сознания.

- Я не позову, а сам он теперь сытый, – шаман отвечал так просто, как будто разговор шёл о варёной картошке. Оказывается и Чернобыльского Кота позвал тоже он.

- Успокоил, – вздохнула она и только тут заметила, что она лежит голая на своей «пенке», едва прикрытая сверху её же комбинезоном. Вот гад, зубы заговорил, а сам, наверное, пялился. Хотя когда ему пялиться было, всю ночь в бубен стучал, костёр жёг, её дуру перевязывал. Постепенно вспышки негодования сменились благодарностью в её душе. Она лежала и думала, как всё странно получилось, засада бандитов, странное спасение, этот непонятный человек. Однако живая и живая именно благодаря этому странному человеку. Так прошёл день, а вечером Тёмный Шаман вдруг приказал собираться.

- Скоро выброс, духи показали путь, это рядом, – сказал ей Шаман.

Помог одеться и собраться и повёл, поддерживая, через лес.

Когда то это была лесополоса вдоль колхозного поля, но Зона берёт своё и деревья уже забрали эту землю себе ещё после первой аварии. Вдруг показался холмик с дверью. Это был старый контрольный пункт вдоль газовой магистрали. Внутри уже ничего не было, металл утащили ещё до второго взрыва. Шаман раскатал её пенку и помог ей улечься, потом закрыл дверь и сам улёгся рядом, тут их выброс и накрыл. Мутило её жутко, но этого и следовало ожидать, только глубоко под землёй не чувствуется ментальный удар от выброса, но мозги уцелели и они спокойно уснули до утра. Постепенно уход и чай шамана делали своё дело, и после второго выброса она уже была практически здорова

- Ты даже не спросил, как меня зовут, – как то попеняла она шаману.

- Духи дали тебе имя Жаворонок.

- Странно, меня так мама в детстве называла.

- Матери видят дальше всех, – шаман порой говорил загадками, а порой совсем непонятно, но сейчас его слова она поняла правильно.

- Так и зови, сказала она после долгого молчания, мне приятно.

- Скоро наши пути разойдутся, – ответил он, – духи ведут меня своей дорогой.

Вечером он зажёг костёр перед дверью и снова запел, долго пел и смотрел на дым, а потом стал серьёзным.

- Духи сказали, что тебя ждёт опасность, не ходи.

- Куда не ходить?

- Тебя будут звать, не ходи туда, там ждёт смерть.

На другой день он довёл её до Бара, а сам пошёл своей дорогой, закупив немного тушёнки у Бармена. Находиться на территории «Долга» совсем не хотелось, к тому же там намечались какие-то военные действия и все долговцы были на нервах.

К вечеру её позвали сходить за хабаром. Место верное и хабар неплохой был всегда там. Она уже почти согласилась, но тут вспомнила слова шамана и отказалась, сославшись на слабость после ранений. А ушедшие стали добычей контролёра и никто живым не вернулся.

+2
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1