Мечтателям

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Морозовлит
Мечтателям
Текст:

В уютной норке у пшеничного поля жила одна романтичная особа - мышь полёвка. Каждый вечер она смотрела на небо, в котором блистел огромный кусок сыра и мечтала. А сыр то становился все меньше и меньше, то вновь, начинал увеличиваться в размерах, дорастая до круглой сырной головки.

Как хорошо было бы отрастить крылья, долететь до небесного сыра и откусить кусочек, - мечтала мышка. И эти мечты были настолько сильными, что поглатили её целяком. Всё мысли нашей мышки были лишь о полете к далёкому сыру. Каждый вечер она  страстно молилась своему мышиному богу и однажды из мыши полёвки она превратилась в летучую мышь.
Когда она решилась на полет, все небо было затянуто тучами, но мышку это не остановило. Она подлетела к туче и прогрызла в ней дырку. На землю полился дождь, а сквозь дыру, совсем рядом, мышка увидела огромный кусок сверкающего сыра. В восторге она подлетела к нему и хотела откусить немножко лакомства о котором мечтала всю жизнь ... и чуть не сломала зубы. Сыр оказался твердым и несъедобным. Так на смену мечтам пришли знания о небесных телах. И, хотя в небе был не сыр, а всего лишь месяц, он стоил того, чтобы отрастить крылья и научиться летать.
03.02.2020 г.
+8
16:15
387
16:29
+2
И, хотя в небе был не сыр, а всего лишь месяц, он стоил того, чтобы отрастить крылья и научиться летать.

Это хорошо.
А вот это
И эти ее мечты были настолько сильными, что стали реализовываться
Не очень. Можно пару предложений добавить для объёма.
17:25
+1
Спасибо, не люблю лишней воды в текстах.
17:30
+2
Тут не о воде, просто «она захотела и хотелка реализовалась» — это очень быстро и синтетично. Ну, типа, а с фига ли? В сказках и притчах фантдоп обосновывают УЖАААСНО сильным желанием, или жаркими молитвами, или великой нуждой. А тут как бы — просто хотела сырку, просто отрастил, просто… Ну, не волшебно немножко.
Просто в остальном это притча, а тут — как-то нет.)
18:34
+1
Так в тексте и говорится о том, что эти мечты были настолько сильными, что = ужасно сильному желанию. Или вы считаете иначе?
18:52
+2
Мне просто показалось, не дожали этот момент. Пары коротких фраз не хватает. А то как отчёт — захотела и получилось. А аспект труда как же?)
18:57
+2
Я подумаю, но не сегодня. Завтра маму будут оперировать, готовимся к операции и мысли о другом. Спасибо за конструктив.
19:08
+2
Удачи вам и вашей маме. От души.
19:15
+1
Спасибо
17:59
+2
Крылья стоили того, браво bravodrink
18:28
+2
Блин, сильно толстый палец, нажимал на плюс, а нажал на минус. Сори
18:28
+3
Поправил)
19:06 (отредактировано)
+2
дык ента, это жа не влияить на урожай зерновых и зернобобовых, а так жа на радиус полёта ракетафф laugh
20:56
+2
Абсолютно не влияет.)
00:12
+1
Знания это хорошо, но Мечту не заменят. Мечта это все.
19:16
+1
понравилось, лаконично и по философски
19:52
Рад, что понравилось. Будем отращивать крылья.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации