ШАМАНЫ - 5 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 5 глава
Аннотация:
Начало истории шамана Ворона
Текст:

- Спаситель ты мой, – она нежно поцеловала Шамана и положила голову ему на грудь.

Шаман обнял её и сделал вид, что всё понял, поскольку понять женщину невозможно, можно только сделать вид. Так можно лежать вечно, обнимая любимую женщину, но им помешал кровосос, решивший, что можно полакомиться свежим мясом, да ещё и без упаковки. Жаворонок подняла голову и немного с досадой начала ему объяснять.

- Ну, какой ты невежливый, вот не видишь что ли, что нельзя мешать людям в такой момент? Иди отсюда, найди себе другое занятие, а не подглядывать за влюблёнными. И вообще, пора уже перестать охотится на людей, вон, сколько всего бегает вокруг.

Она отчитывала кровососа на полном серьёзе, он и правда появился совсем не вовремя, но магия её голоса работала и в такое время.

- Иди уже отсюда, чего голову повесил, закуси вон собачкой или псевдоплотью, – сказала она и махнула рукой.

Кровосос повернулся и зашагал, понурив голову. Прекрасный момент был испорчен, и блаженная эйфория улетела, как облачко дыма.

- Вот зараза, в такой момент припёрся! – она даже кулачком стукнула, но попала поШаману, -ой, извини, я не нарочно.

Она сделала виноватый вид и поцеловала шамана в грудь, куда ударил её кулачок, потом рядом и в итоге они слились в страстном поцелуе, который конечно получил продолжение.

- Вот ты какой, – притворно выговаривала она ему потом, – напал на меня и соблазнил прямо на виду у кровососа.

Что тут скажешь, Шаман сначала обалдел, а потом расхохотался, обняв Жаворонка.

- Вот видишь, – продолжая посмеиваться, сказал он, – это кровосос во всём виноват.

Отсмеявшись, они решили, что пора и закусить, магический момент и правда улетел, как облачко дыма, а плоть начала требовать подпитки после бурных моментов. Конечно, никаких изысков не было и они, как простые сталкеры, разогрели тушёнку на остывающем костре, запили её энергетиком и облачились в свои одежды.

- Вы тогда когда ушли, чем занимались? – спросила она у Шамана.

- Посидели у камня, помолчали и разошлись, что тут скажешь, я тебя ждал, но так и не дождался.

- У тебя же не один ученик, а почему только она пришла, где Плющ?

- Так он был на Большой Земле, ездил к семье друга, жена его выздоровела, и он возил подарки детям, в общем, другими делами занимался.

- А Белый Дух, у него много учеников?

- Кроме Ворона есть ещё я, и он учил сына и других, но они не шаманы, хотя с духами разговаривать тоже могут, просто они дети Зоны и выбрали другой путь.

- Ворон разве не в Зоне родился, он такой молодой.

- Нет, он ребёнком убежал в Зону и потом попал в ученики к Белому Духу, Вот, он и выбрал путь шамана.

*****

ВОРОН

Белый Дух сидел возле своего типи, когда к нему подошёл мальчик в изорванном камуфляже. Безоружный и с таким выражением глаз, которое говорило о тяжких испытаниях, лёгших на его детские плечи.

- Я ждал тебя, садись, – шаман указал на место возле костра.

- Откуда ты знаешь, кто я? – мальчик удивился.

- Духи сказали, ты Упавшее Яблоко, духи дали тебе это имя.

- Меня так назвал какой-то индеец в грязном бункере после выброса.

- Духи сказали и это, Крадущийся Волк увидел волю духов.

- И что я буду делать?

- Пока ты сидишь, – спокойно сказал шаман, – потом скажут духи.

Шаман достал шоколадку и протянул мальчику, тот схватил её и жадно начал есть.

- Не спеши, время есть, вечером будем говорить с духами.

Вечером шаман развёл костёр, дал парню в руки пучок полыни и стал бить в бубен тихо и медленно.

- Брось в огонь – наконец сказал он и запел, глядя на дым костра.

Пел он долго и ровно. Порой, раскачиваясь из стороны в строну, порой кивая головой. Потом он смолк, отложил бубен и взял мальчика за руку.

- Духи рассказали мне о тебе, ты правильно сделал, что убежал, я буду учить тебя, так сказали духи - фраза была длинной для шамана, но мальчику требовались разъяснения.

- Сейчас Быстрая Кошка принесёт еду.

Пришла женщина и накормила мальчика.

- А вы не будете есть?

- Я буду думать, а ты будешь спать, иди в типи, Хитрый Лис укажет тебе место.

Из необычной кожаной палатки выглянул мальчик и позвал его.

- Ложись тут, – сказал он и подбросил пару веточек в очаг.

- Ты кто?

- Я Хитрый Лис, сын Белого Духа, спи, – сказал мальчик и в голове у того всё закрутилось и ужасно захотелось спать.

Когда мальчик уснул, он укрыл его шкурой и вышел наружу.

- Он спит, я помог ему, – сказал Хитрый Лис отцу.

- Ты правильно сделал, его голова полна страданий, сон вернёт ей ясность.

Наутро шаман сказал, что сегодня будут делать инипи, поэтому есть больше нельзя, пока обряд не будет завершён. Мальчику пришлось таскать камни, и он злился на шамана, который заставил его работать. Шаман сложил костёр, положив в него камни, набил трубку и стал ждать, пока прогорит. Потом занёс воду внутрь, за нею камни и пригласил Упавшее Яблоко.

- Сиди и слушай, этот раз мы посвящаем рождению жизни, восходу солнца и весне.

Потом Хитрый Лис завесил полог, и шаман запел, иногда плеская водой на камни. Было очень жарко, и Упавшее Яблоко ничего не понял, стараясь дождаться, пока всё кончится.

Оказалось, что надо было четыре раза повторить эту пытку жарой, но уже на второй раз он увидел в темноте сполохи света, это было странно, но он перестал чувствовать жару и ждал только этих сполохов. На третий раз он уже видел странных людей, мелькавших перед глазами, и даже что-то пел вместе с шаманом. А на четвёртый раз из темноты высунулась рука, которая легла ему на голову, от этого прикосновения в голове как будто включили пылесос, всё ненужное улетело прочь и мысли стали стройными и ровными. Когда всё закончилось, он даже пожалел, что всё прошло так быстро. Шаман вытер его пучком травы и бросил в костёр, потом облил его водой и сказал, что можно одеваться.

- Я видел, – сказал мальчик, – рука легла мне на голову.

- Это хороший знак, но духи пока не дали тебе нового имени, придётся многому учить тебя.

Обучение было долгим и странным, шаман порой говорил о совсем простых вещах, а иногда его сложно было понять, но Упавшее Яблоко старался и со временем стал больше понимать шамана.

- Тебе нужен нож, У мужчины должен быть нож, – сказал как то шаман и повёл его по окрестностям. Ходили они долго, пока мальчик не поднял кость большого чернобыльского пса. Странный выбор, хотя вокруг были кости и больше, но именно эта легла в его руку. Большого ножа из неё не получится, но шаман и не спорил, он показал мальчику, как делать нож из кости и тот приступил к работе. Трудился он долго и аккуратно, как будто от этого зависела его судьба, Нож постепенно приобретал свои очертания, и скоро им можно было уже резать мясо.

Ситуация повторилась, когда пришло время делать томагавк. Из всех костей он выбрал кость чернобыльского пса. Шаман даже разжёг костёр и поговорил с духами. Оказалось, духи одобрили выбор Упавшего Яблока. Из всех клыков для вставок он так же выбрал клыки чернобыльского пса. Томагавк с виду был не особо страшен, но никто не мог предположить, что будет в будущем.

- Духи ведут тебя странной тропой, но это выбор духов и надо уважать его.

А мальчик часто смотрел на свой нож, как будто разговаривая с ним. К обучению он стал относиться намного усерднее и буквально ловил каждое слово шамана. И вот однажды, когда они сидели в инипи, шаман ощутил, что мальчик не один, откинув полог, он успел заметить, как рядом с мальчиком сидел ещё один такой же мальчик, в миг второй исчез, но шаман задумался. А вечером духи дали ему ответ, не зря Упавшее Яблоко выбирал кости чернобыльца, только они умеют создавать своих фантомов.

- О чём ты думаешь, когда смотришь на нож? – спросил как то шаман у ученика.

- О том, как им удаётся создавать себя.

- А как удалось тебе?

- Ты увидел?

- Духи сказали и я посмотрел. Это опасный путь, если ты не будешь сдерживать себя.

- Я буду стараться, люди сделали мне много плохого, но доброта лечит эти раны.

Три года учился Упавшее Яблоко у шамана, много понял, много узнал и многому научился. Надо ли говорить, что и для копья он выбрал кость чернобыльского пса. Только в инипи порой появлялся не только второй, но и третий его двойник. А потом произошёл случай, который смутил шамана.

Они шли мимо свалки, «тропою духов», в это время бандиты поймали бродягу без хабара и посчитали, что он «крысит хабар», а потому собрались пытать мужика. Шаман с парнем присели за ржавый кузов, обдумывая, как помочь бродяге и когда со сталкера собрались сдирать кожу, мальчик выбежал наружу и побежал к бандитам, где с ходу огрел своим томагавком по голове бандита, пытавшего сталкера. В него выстрелили, и парень упал, а потом пропал, и второй парень огрел по голове второго бандита. В него опять выстрелили, и он снова упал, шаман обернулся, Упавшее Яблоко сидел и смотрел на свой нож. Фантомы выбегали один за другим, пока испуганные бандиты не бросились врассыпную. Тогда Упавшее Яблоко упал без сил на землю. Мудрый шаман посчитал, что не стоит показываться спасённому, а тот поднялся, да и пошёл обмывать неожиданное спасение. Упавшее Яблоко пришёл в себя только ночью.

- Это отнимает много сил, – сказал шаман, надо учиться их экономить.

Парня накормили и уложили спать, а ночью шаман говорил с духами. «Укрепи его силы» сказали ему духи, и шаман решил последовать их воле. С тех пор парень учился укреплять силу духа, постился, мог часами стоять на одной ноге, не спать сутки, не пить воду. Аскетизм делает дух сильнее и парень усваивал эти уроки, иногда он по трое суток сидел на помосте, распевая песни, которые учил вместе с шаманом, в инипи они проводили порой целый день, там-то духи и сказали, что это и есть путь Упавшего Яблока. Не зря он выбирал кости чернобыльца, собаки псионика, умеющего создавать своих фантомов. Конечно, к этому прибавилось иумение читать мысли даже управлять животными, слепую собаку он мог заставить хоть плясать перед ним. А вот огненную воду он не воспринимал абсолютно, да и возраст не особо располагал. Зато таскать артефакты своими фантомами оказалось не только весело, но и удобно. В крайнем случае, погибал фантом. Гибель фантома отнимала силы, но он научился их быстро восстанавливать. Наука даётся во времени, а время работало на усиление его умений.

- Ты стал сильным, – сказал как-то шаман.

- Я чувствую, что обрёл не все силы, духи сказали пройти испытание.

- Значит, ты должен убить четырёх врагов.

- Убить людей? – парень сильно удивился

- Врагов выберешь ты, так сказали духи.

+2
101
20:20
+1
Отдельное спасибо за фантомов — почему-то самой захотелось этого же smile
20:36
+1
говорят, что писатели наделяют героев своими тайными желаниями blush
Загрузка...
Максим Суворов №2