ШАМАНЫ - 7 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 7 глава
Аннотация:
Шаман Ворон помогает женщинам
Текст:

Ворон махнул рукой, мол, не стоит благодарностей и пошёл своей дорогой. Силы в этот раз восстановились быстрее, видимо привыкать стал.

В этот раз он пошёл к Бару, тот жил своей жизнью. «Долг» своей глупостью пытался уничтожить Зону. Бродяги пьянствовали, на арене принимали ставки. Бармен после Малого уже ничему не удивлялся, так что новый посетитель не вызвал особого интереса. Сталкеры болтали о своём, хабар, снаряга, анекдоты и конечно женщины, с которыми в Зоне было напряжённо. Один разговор привлёк его внимание, точнее не разговор, а мысли одного из участников, тот явно задумал нехорошее. Обобрать и убить напарника. Когда мерзавец пошёл за выпивкой, он подошёл к сталкеру и шепнул на ухо «не ходи, он хочет тебя убить».

- Ты чего, парень, откуда такая информация?

- Не шуми, я точно знаю, слышал его разговор, – рассказывать, какой разговор он слышал и где, Ворон не собирался говорить, а потому поспешил отойти. Потом он решил, что достаточно увидел и покинул Бар.

Следующим пунктом он выбрал «Свободу», по пути поговорив с духами. Снова он получил урок от духов, человек самыми благими, по его мнению, целями может прикрыть любую гнусность. А заодно возможно спас ещё одного бродягу. На Милитари царила свобода нравов, хочешь, пей, хочешь, кури коноплю, хочешь, переспи с кем угодно, впрочем, это уже касалось женского пола. На него тут не смотрели, как на чудо, видели они и с костяными копьями и голоногих девчонок с костяной дубиной и кого угодно. Поэтому он тихо сидел и наблюдал за сталкерами, мысли у людей были разными, но в целом вполне нормальными. Тут прибежал сталкер и сообщил, что группу свободовцев прижали бандиты. Вскочили все, кто мог стоять на ногах. Схватили оружие и побежали. Вперёд вырвалась странная повозка с кузовом спереди и кабиной сзади. Впрочем крыши и дверей давно не было, видимо чтобы в случае чего быстрее выпрыгивать, на подножках и на чём угодно стояли сталкеры, только кузов оставался пустым, видимо боялись попасть в аномалию. Ворон побежал за ними, непонятно, с какой целью, но он чувствовал, что он должен быть с ними. Звуки боя были слышны издалека, сталкеры отчаянно отстреливались от превосходящих сил бандитов, но тут сзади по ним ударили свободовцы. Их тоже было немного, но стрелять на два фронта всегда сложнее и попавшие в засаду бродяги получили передышку, а тут подбежала и основная масса, бежать по следу «попрошайки» всегда безопаснее, чем проверять дорогу сканером. В итоге бандиты были уничтожены, а сталкеры спасены, хотя конечно раны получили почти все. Да только что такое раны для сталкера, все в той или иной мере были со шрамами. Ворон чувствовал всеобщую радость и сам радовался вместе с другими, только на Милитари он не вернулся, а ушёл в сторону и пошёл своей дорогой. Выводы он сделал сам, а духи подтвердили, что не надо судить по внешности. Настоящий человек, как бы он ни опустился, а всегда поможет в беде. А впереди были новые территории и новые встречи.

Осторожные мысли охотников пробивались в сознание, женщина и девушка охотились на дичь.

- Чего встал? – дёрнулась в его мозгу мысль, – помогай.

- А что делать? – спросил он так же мысленно.

- Вон берёза одинокая, тихо иди к ней, – девушка так явственно говорила ему, видно настоящий телепат.

Когда он дошёл до берёзы, в голове сверкнула мысль «гони на нас». Он не сразу понял, но девушка пояснила «просто кричи и беги к нам». Последовав её совету, он увидел впереди бегущее стадо, кабаны испугались его крика и побежали. Тут на них сверху упали два тела и, орудуя палицей и копьём, убили молоденького поросёнка.

- Ты молодец, быстро понял – сказала словами девушка, когда он подошёл к ним.

- Мне приходилось охотиться, только у нас нельзя есть кабанов, там мутанты чернобыльские.

- Аоси, – похвалила его женщина.

- Мама хвалит тебя, ты хороший охотник. – сказала девушка.

- Она так странно говорит, – Ворон тащил на себе поросёнка, разговаривая по пути.

- Её химера вырастила, она маленькая была, говорит только так, но понимает всё.

Чудны дела твои, Зона, кого только не встретишь на её просторах. Семья жила в пещере вместе с ними там жили ещё четыре девочки разных возрастов и химера. Страшный хищник Зоны, получив нагоняй от женщины « изя, бяка, ню-ню-ню», успокоился и обнюхал Ворона. Женщина ловко разделывала поросёнка, печень разрезала на четыре части и дала младшим детям, которые и съели её сырой, сама она с удовольствием съела сырое сердце. Потом разрезала мясо, накормила всех, начиная с младших, и предложила кусок Ворону. Тот не привык, есть сырое мясо и смутился.

- Если жарить, то костёр вон там, – сказала ему девушка, указывая на кострище за навесом.

- Оставьте детям, у меня есть тушёнка, – Ворону было неудобно объедать семейство.

- Катя вечером придёт, она тоже ест жареное или тушёнку. Давайте тогда маму накормлю. Она стала мало есть, поросят не хватает, стадо уже не может нас прокормить.

От поросёнка мало что осталось, пять ртов, быстро поглотили всё мясо небольшого поросёнка.

- Вам надо научиться есть тушёнку хотя бы иногда.

- Мама плохо её переносит, всю жизнь ела сырое мясо.

- Но так вы изведёте всё стадо.

- Возможно, так и будет, мы уже пробовали мясо собак, но оно невкусное, а крыс мы всех переели.

Ворон думал, что станет с ними, когда последняя свинья будет съедена. Химера терпеливо ждала, пока они наедятся, а потом схрумкала оставшиеся косточки.

- Она ночью охотится, видно собак ест, она же всё понимает.

Вечером пришла Катя с сыном, довольно взрослым юношей. Познакомились, а заодно и со всеми обитателями, о чём раньше как то не подумали.

- Тяжело стало, приходится таскать хабар, чтобы прокормиться. Столько лет мы жили в тишине, охотились и мяса хватало. Но сейчас стадо уменьшается и не успевает плодиться.

- Вам скоро придётся так переселяться, если ничего не изменится.

- Боюсь даже думать об этом, тут счастливая жизнь, тихо и на душе спокойно

- У девочек такие странные имена.

- Мы называем их так, как может выговорить Киса, а так это им и не нужно, они телепаты и понимают её без слов.

- Я тоже понимаю, ей тревожно и она не понимает, что со стадом

За разговорами подошло время спать, но Ворон не мог заснуть. Он достал нож и стал смотреть на него, сидя у костра.

Духи отозвались не скоро, а ответ удивил, «ты должен помочь, пошли, мы покажем дорогу». Он пошёл, чувствуя путь, куда ведут его духи, шёл почти всю ночь. Наконец, он увидел стаю Чёрных Псов, поглощающих убитого секача, это был последний самец стада. Нужно было уничтожить эту стаю, иначе они разорят всё стадо, оставив без еды маленькую женскую колонию. Оценив свои возможности, он решился на битву. Только зачем самому рисковать и он подчинил одного пса, который кинулся на остальных, его быстро загрызли, но тут второй пёс кинулся на соседа, его тоже загрызли, так они и бились между собой, пока не остался один, которого он просто убил копьём. Силы потратил изрядно, а рюкзак он оставил возле пещеры. Пришлось идти, добрался Ворон еле передвигая ноги. По пути никто не встретился, иначе он просто мог погибнуть. Поев, он заснул и проспал до вечера.

- Ты где был ночью? – спросила Катя.

- Решал одну проблему.

- Что за проблема?

Ворон рассказал ей обо всём. Им придётся выбирать в стаде и не трогать маленьких поросят, если среди них есть самцы. Тогда стадо, может быть, и восстановится, но скорее всего им придётся отсюда уходить.

- Я готова есть собак, но не уйду, ты не понимаешь, это наш мир, наше счастье и наша судьба.

Ворон собрался и ушёл, выводов было сделано много, но помочь он больше ничем не мог.

Через два дня он сидел у костра и смотрел на нож, снова духи позвали его за собой. В густых зарослях он услышал похрюкивание, кабаны. Но кабаны могли быть и мутировавшими, поэтому он дождался утра и хорошенько рассмотрел стадо. Нормальная семья диких кабанчиков во главе с секачом, голов в двадцать вместе с поросятами. Перенести бы её к девчатам в долину, но свиньи плохо поддавались внушению, что-то было в их мозгах такого, что не давало ими управлять. Решение пришло, когда он заметил стайку слепых псов. Небольшая стайка с опаской взирала на еду, которая могла и убить. Слепышей удалось взять под контроль и, построив полукругом погнать стадо в нужном направлении. Только к вечеру удалось пригнать стадо в долину, где паслись свиньи, основная добыча женской колонии. Хряк призывно хрюкнул, вызывая соперника на бой, а когда такого не нашлось, занял полноправное место хозяина большого стада. Собак Ворон отвёл к побоищу, и они с жадностью накинулись на своих чёрных собратьев. В пещере он упал без сил и проспал всю ночь, а утром объяснил, только слепые собаки остались проблемой, но его успокоили, что они вывели их всех тут и этих истребят без особых проблем. Киса снова потребовала самца, но получила Ворона только на следующий день. После разговора с духами, которые сказали, что и этот опыт надо приобрести, чтобы обрести мудрость.

Ворон шёл на север, туда, где он никогда не был, куда вели его духи. Кто-то крался к нему сзади, Ворон создал своего фантома и присел. Вдруг, в фантома упёрлось копьё и голос прошептал.

- Не шевелись, ты кто такой?

- Здравствуй Крадущийся Волк, не ожидал тебя тут увидеть, – фантом исчез, а снизу Волку улыбался знакомый парень.

- Упавшее Яблоко, как ты здесь оказался? – Волк был удивлён и обрадован, тихая жизнь на природе хоть и настраивает на философский лад, но общения порой не хватает.

- Теперь меня зовут Ворон, я пошёл по пути, который указал мне ты, и твой отец многому меня научил.

- Пошли к моему дому, сегодня у нас славный поросёночек, семья моя стала больше, Аня родила мальчика.

Они пришли к дому на дереве. Внизу горел костер, и жарилось мясо. Красивая рыжая женщина переворачивала его, а рядом на шкурах ползал малыш.

- Знакомься, это Аня, дочка Кисы, а это Весёлый Дух, сын очень жизнерадостный и духи дали ему это имя.

- Я Ворон, ученик Белого Духа, я был у вашей матери, помогал решить одну проблему.

Аня хихикнула, угадав одну из проблем. Впрочем, Ворон рассказал о проблемах со стадом, и они были ему очень благодарны за помощь маме и сестрёнкам.

- У нас нет такой проблемы, Аня теперь может, есть и жареное, поэтому я жарю всё, что останется от кабанчика после нас и нашего друга, даже если дичь кончится, мы не уйдём отсюда, тут хорошо и мы счастливы. Потом все плескались в ручье, точнее в запруде, он уже привык плескаться в большой голой компании, а потом улеглись спать. Ворон спал в «гостевой комнате», на маленьком помосте, отдыхая от всех приключений, которые выпали на его долю в последние дни.

Гость портится на третий день, так гласит японская пословица, потому к вечеру второго дня Ворон ушёл.

+1
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации