ШАМАНЫ - 8 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 8 глава
Аннотация:
Приключения Ворона в Зоне и возвращение к Белому Духу
Текст:

. По совету Крадущегося Волка, он зашёл в прекрасную долину. «Пугалку» прошёл не с первого раза, да её никто, наверное, не проходил с первого раза, только с завязанными глазами. Семейство Олега приняло его с радостью, расспрашивали, угощали, в их тихой жизни тоже новый гость это целое событие. Тут он познакомился и с Матвеем Лукичом и с Тихоном и с «ящеркой» Серафимой. А на третий день наступила пора убирать рожь. Ворон тоже взял косу и косил вместе со всеми, правда пришлось учиться сперва, ну так у всех не сразу выходит. А потом снопы сносили на гумно, сели за стол и отметили сбор урожая.

- Ты как с кабаном управляешься? – спросил он Семёна – я вот никак не могу ими управлять, только собаками.

- Я же контролёр, от рождения контролёром был, Сначала даже собаками плохо управлял, голодал, пока Пёс не научил тушёнку вымогать. – Он рассказал о своей первой встрече с Олегом.

- Однако странная у тебя судьба, а теперь значит, пахарем устроился.

- Нравится мне это, вот пашешь землю, боронишь, потом все сеют и снова боронишь, а потом вырастает из твоего труда рожь и такая радость на душе, я и огороды пахать приловчился с Борькой, а он мне радуется.

Вот оно как оказывается, что человек, что контролёр от результатов своего труда получают радость. Прощались, как старые друзья. Приглашали заходить в гости, только Радомир расспрашивал о Зоне. Засиделся парень в доме, звала душа его мир посмотреть.

С радостным настроением и пирожками Серафимы в рюкзаке, Ворон шёл дальше на север, надо обойти всю Зону. Духи были с ним согласны в этот раз, сделанное своими руками приносит счастье. Встреча с химерой прошла тихо и спокойно, он нарисовал в голове картину пещеры с химерой, и эта ушла, решив,что «ути киса»для неё слишком. Форпост, конечно, стоял на месте. Ворон решил наведаться, пирожки не бесконечны, а идти похоже ещё далеко. На посту его сфотографировали и записали в журнал, тут уже привыкли, что порой из Зоны приходят совсем странные люди. Удивили цены в магазине, за его скудный набор артефактов он получил очень приличные деньги, столько еды ему и не унести. Спросил, где ещё можно купить по пути. Но следующий Форпост был за рекой под Мозырем, и он спрятал деньги, мало ли что понадобится потом. А потом он дошёл до странной деревеньки из панцирей черепах, в которых жили женщины и дети. Они собирали артефакты и сдавали на Форпосте. Дороги через реку никто не знал, поэтому он отдал свои деньги женщинам, пусть купят себе. Мужчины иногда наведывались, но уехала пока только одна, вышла замуж за какого-то старателя, а у них в деревне никто не осел, хотя приходят некоторые регулярно. Проблемой деревни стало извлечение погибших трупов изо рва. Только крысы чувствовали себя в нём хозяевами, поедая упавших на колья мутантов. Впрочем, крыс женщины успешно гоняли копьями. Переночевав в деревне, он ушёл дальше на запад, где встретил совершенно новых мутантов. Псевдоовцы и псевдокозы утратили свою исконную травоядность пустились во все тяжкие, обзаведясь зубами хищников, да и размеры выросла раза в два.

Выручило то, что они вполне поддавались внушению и напавших на него он убил, заставив с разбегу стукнуться лбом о стену. Мясо их он пожарил и съел, когда духи разрешили, и мясо оказалось вполне съедобным.

А в Припяти с ним случилась серьёзная неприятность. За ним начала гоняться жарка, да гоняться так, что пришлось удирать со всех ног. Почувствовав в голове детский смех, он так же мысленно спросил, зачем она это делает. «Скучно же», прозвучал ответ, «давай поиграем по-другому» предложил он и детский голос спросил «а как?». Есть много игр, можно побегать друг за другом, можно загадывать загадки, а можно играть в «камень, ножницы, бумагу». Перед ним появилась маленькая девочка, которая шла по земле, едва касаясь ей ногами.

- Что это за игра? Я не знаю такую игру.

- Вот смотри, пальцами показываешь, это камень, это ножницы, а это бумага. Камень тупит ножницы, ножницы режут бумагу, а бумага заворачивает камень.

Не меньше часа они играли в эту игру и девочка почти всегда выигрывала.

- Нечестно копаться в голове, я же чувствую, да и неинтересно это. А можно ещё в классики, рисуем на асфальте и прыгаем вот так.

Эта игра девочке понравилась, и она с радостью прыгала, пока не пришла женщина в белом и не забрала её.

- Не ходи в Припять – сказала она – тут сейчас очень опасно.

А девочка подарила ему два артефакта, но сказала спрятать и не трогать.

Ворон послушался, если девочка гоняется аномалией за людьми, то, что же может мама.

А на выходе из Припяти его поймали вооружённые люди. Их было много, и он не стал сопротивляться, всё равно бесполезно было.

- Давай сюда его хабар, – сказал главный и взял рюкзак Ворона. Оружие его не впечатлило главаря, зато артефакты заинтересовали.

- Первый раз такое вижу. – Он взял красивую «погремушку» и встряхнул её, потом ещё раз и ещё и ещё, а потом залился смехом. Бандит смеялся и тряс и не мог остановиться, тем временем его сообщник взял в руки «дудочку», смешной артефакт, очень похожий на детскую дудочку, рассмотрел её и подул. Ничего не произошло, но через несколько минут рядом с ними появился огромный самец химеры, парочка псевдорысей и Чернобыльский Кот, который заорал так, что люди упали в обморок. Ворон заранее закрыл уши. Белый Дух рассказывал ему об этих котах, вдвое больше мейкуна и орущих так пронзительно, что ничто живое не выдерживает. С животными Ворон попытался поговорить, но никто особо не хотел его слушать, хотя все поняли. Но стоило им попытаться напасть на него, как откуда-то донёсся голос «плохие кисы, атата», после чего хвост поджал даже самец химеры.

Ворон подобрал артефакты, осторожно спрятал в рюкзак и ушёл из Припяти, ужин котам явно выпал неплохой. На бывшем «Выжигателе мозгов» расположился штаб «Монолита». Группировки фанатиков, в зомбированности которых Ворон убедился, послав к ним своего фантома. Сектанты, что то прокричали и выстрелили в фантома. Урок был понятен, с этими людьми ничего общего иметь не стоило. Дальше он набрёл на деревню местных жителей, которых поразили мутации, там его восприняли настороженно и даже враждебно, но он создал фантома и его посчитали за своего.

- Маму забрали! – кричал мальчишка, бегущий в деревню по лугу.

- Кто забрал? – всполошилась вся деревня.

- Дядьки из «Долга»! - мальчишка с перепонками между пальцев плакал горькими слезами.

- Где они? – мужики подхватились, – пошли, догоним.

Мальчик повёл мужчин, Ворон шёл за ними. Дойдя до места, где долговцы схватили маму пацана, они стали смотреть на следы.

- Туда понесли, – показал мужчина с волосатым лицом, на котором видны были только глаза и кончик носа, – я запах чую.

Кинулись в погоню, долговцы не успели далеко уйти. На плечах они несли жердь, к которой как дичь была привязана женщина. Ворон остановил людей.

- Они вас убьют, давайте я начну.

А потом перед долговцами на дороге стал юноша с костью собаки в руках. Долговцы остановились. Юноша подошёл и ударил по голове одного долговца, его тут же застрелили, но идти дальше не получилось, точно такой же юноша стоял на дороге. Он кинулся на долговцев и ударил снова. Юноши появлялись снова и снова, а долговцы уже забыли о своей пленнице. Они стреляли в фантомов, которые кидались на них вновь и вновь. В это время мужики подкрались и перерезали верёвки пленницы, которая лежала позади долговцев, и тихонечко увели её в лесок. Когда они отошли подальше, атаки на квад «Долга» прекратились и они перевели дух.

- Проклятье, она сбежала. Чёртова мутантка, надо было её на месте кончить.

Отправляться в погоню было бессмысленно и долговцы ушли в сторону базы, матерясь и понося сбежавшую пленницу. А Ворон упал в лесу без чувств, длительная атака фантомами отняла все его силы.

- А где парень? – отойдя подальше, наконец-то хватились Ворона. До этого главным было уйти подальше.

- Там остался, надо проверить, живой ли, - мужик с волосатым лицом принюхался, – я поищу.

Он вернулся к месту спасения женщины и обнюхал его, Ворон лежал под кустом и спал. Мужик по толкал его, но Ворон не просыпался, тогда он поднял его и понёс. Уже в деревне Ворон очнулся, над ним сидела спасённая, у неё была зеленоватая кожа, голова без ушных раковин и волос и перепонки между пальцами.

- Спасибо, – сказала она нежным журчащим голосом, – ты спал целые сутки.

- Фантомы отнимают много сил, особенно, когда погибают, вроде часть меня умирает.

- Оставайся у нас, тут все с печатью Зоны.

- Я должен навестить учителя,- ответил Ворон и снова заснул.

Когда он проснулся, была уже ночь, спала почти вся деревня, только два трупа стояли у ворот. Он посмотрел на них внимательно, на зомби они не были похожи, иногда поворачивали головы и смотрели вдаль.

- Доброй ночи, – сказал он мертвецам, - я раньше вас тут не видел.

- Мы выходим только ночью, днём стоим в вон том доме, а сейчас охраняем деревню.

- Я уйду потихоньку, – сказал Ворон.

- Не надо, они обидятся, тебя хотели все поблагодарить, – ответил один труп, – уйти будет невежливо.

И Ворон остался, посидел у затухающего костра, поел тушёнку, побродил по деревеньке, и снова пошёл спать. Утром ему устроили богатое угощение, благодарили и уговаривали остаться. Но у него был свой путь, который указали ему духи.

Отдохнув в деревне, он отправился дальше, но далеко уйти не получилось. Злопамятные долговцы решили наказать строптивцев и выдвинули два квада на поиск беглянки и тех, кто мог быть с нею. Осторожно наблюдая за ними, Ворон искал выход из положения. Восемь вооружённых до зубов долговцев устроят настоящий геноцид в поселении мутантов. Ему никогда не приходилось сражаться с такими противниками, стоп, он же встречался с большим количеством в Припяти. Достав артефакты, он планировал, с чего начать и решение созрело в голове. Долговцы шли к деревне, высматривая дорогу, вдруг перед ними из-за деревьев вышел юноша с «погремушкой» в руках, он тряс её и смотрел на долговцев. Те недолго думали, и расстреляли парня, артефакт упал на землю, а парень исчез. Один из долговцев поднял артефакт и встряхнул, потом ещё раз и ещё раз, через минуту он дико хохотал и тряс «погремушкой». В это время Ворон подул в «дудочку», минуту ничего не происходило, а потом к нему из леса вышла химера. «Маловато» подумал он, а химера шла прямо на него, она сбила лапой одного фантома, второго, продолжая идти на Ворона. «Умирать, так с музыкой» решил Ворон и пошёл к долговцам. Те были заняты своим соратником, хохотавшим с «погремушкой» в руке, потому не сразу заметили Ворона, а когда заметили, кроме него из-за деревьев показалась и химера. Справедливо оценив, что химера опаснее, они открыли по ней шквальный огонь. В конце концов, они бы и убили её, но тут сзади них дико заорал Чернобыльский Кот. Выдержать его крик не мог ни один человек и долговцы повалились без сознания. Упал и Ворон, а когда химера собиралась уже заняться им, ей навстречу шагнула маленькая девочка в белом.

- Нельзя, он хороший, – сказала она и показала на долговцев, – а эти плохие.

Химера не стала спорить, животное сразу поняло, кто перед нею. А девочка протянула руку, и Ворон поднялся над землёй, потом она отнесла его подальше и плавно опустила на траву.

- Отдыхай, ты смелый и хороший, – улыбнулась девочка и исчезла.

В деревне у мутантов слышали и стрельбу и крик кота. Он был слышен на многие километры. Мужики приготовились к битве, но никто не пришёл. Зато химера с котом наелись от пуза, и ушли в лес, а по оставшимся прошлась «жарка», сметая все следы пиршества.

Ворон очнулся ближе к ночи, с трудом вспоминая происшествие. Где он и как сюда попал. Рядом с ним лежали «дудочка» и «погремушка» и тогда он вспомнил всё. Потом зажёг костёр и поговорил с духами, которые указали ему путь на Кордон.

- Ты набрался мудрости? – спросил его Белый Дух.

- Я много понял и много узнал, но Мудрым Вороном я не стал.

- Почему?

- Чтобы стать мудрым, надо много прожить, сколько не набирайся мудрости, а всегда останется место, так что я не Мудрый Ворон.

- Ты постиг главную мудрость и пусть ты не стал Мудрым Вороном, но это только дело времени.

А потом они провели обряд в инипи, сидели долго и пели песни, духи говорили с ним и сказали многое.

- Что ты теперь будешь делать?- спросил его Белый Дух.

- Уйду в Зону, буду жить, как говорят духи Зоны. Пока надо приглядывать за женщинами в пещере, их мир хрупок и нуждается в защите.

+1
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации