ШАМАНЫ - 10 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 10 глава
Аннотация:
Продолжение истории ученицы Тёмного шамана и не только
Текст:

Шаман, что это было? Я спала или духи на самом деле показывали мне будущее?

- Духи сказали, что открыли немного, чтобы ты больше не сомневалась, теперь я могу учить тебя. Утром мы уйдём, надо тебе кое-что сделать, а потом я проведу обряд и буду учить тебя. Сейчас ты можешь спать до утра.

Утром Тёмный Шаман увёл её в Зону, водил странным, одному ему известным путём, по пути им попадались различные скелеты, а когда они наткнулись на скелет химеры, девушка подняла её кость и покрутила в руках.

- Пошли дальше, – сказал шаман, и они пошли, – ты почему несёшь эту кость?

- Не хочется с нею расставаться, – ответила Яга.

- Значит это твоя кость, – сказал шаман, – будем потом делать из неё нож.

А после он разжёг костёр и велел ей нарвать полыни побольше. Когда всё было готово, он приказал ей раздеться, и она послушалась, находясь в каком-то трансе.

- Брось в огонь полынь, – сказал шаман, и она вывалила весь сноп, который нарвала.

- Теперь садись в дым.

Она послушно села, странно, но в дыму она вполне нормально дышала и ощущала себя вполне комфортно, виделись ей странные видения, она с костью бьётся с людьми и мутантами и они не могут её ранить, как будто она страшный зверь, огромный и могучий.

Когда всё закончилось, шаман сказал ей, что отныне её зовут Ярость Зверя.

- Ты может говорить остальным старое имя, но когда обращаешься к духам, должна произносить это, тогда духи узнают тебя. А теперь мы сделаем тебе оружие.

Тёмный Шаман учил её делать нож из кости, а потом они сделали и костяную булаву, которую она видела в видении, вставив в кость зубы химеры. Она больше не сопротивлялась, безгранично поверив в правоту Шамана и Духов Зоны. Прекрасный костяной нож просил украшения, и шаман посоветовал ей найти на Кордоне сталкера по имени Лешак. Он владеет техникой скримшо и может украсить её нож или научить её делать это. Про другое оружие шаман рассказал, что таким воевали индейцы, только делали его из дерева. Смешное с виду оружие лихо рвало плоть, в чём она убедилась, отбив атаку пары слепых псов.

- Мне так скоро автомат не нужен будет – сказала в шутку Яга.

- Уже не нужен, ты просто не знаешь своих возможностей.

- А как я буду стрелять вдаль?

- Сделай лук, - сказал он просто, – духи покажут.

Потом он учил её говорить с духами и понимать сказанное ими.

- Всегда следуй путём, который указывают духи и у тебя будет всё хорошо. Если скажут ждать, жди, если скажут биться, надо биться, духи лучше тебя знают, что надо делать. Конечно, их не стоит беспокоить по мелочам, но в главном они будут вести тебя.

А через неделю шаман ушел, сказав ей, что если нужно драться, она должна вспомнить своё имя.

Она пошла на Кордон, собирая по пути артефакты, теперь она знала, где они лежат. Стоило ей внимательно посмотреть на свой нож и назвать своё имя, как духи давали ей ответ. Большая стая слепых псов напугала её, но по совету шамана она вспомнила своё имя, и её оружие оказалось в её руках. А потом произошло невероятное. Она почувствовала себя химерой. Прыгнула на собак и начала их рвать своим страшным оружием, собаки разбежались, но около десятка остались лежать навсегда. Шаман был прав, она и правда становилась страшным зверем. На Кордоне она нашла Лешака. Его все знали, только пришлось ждать два дня. Лешак пришёл с сыном сдать хабар. Она поздоровалась и попросила научить её украшать нож.

- Это не сложно, нужен карандаш и игла, - он поднял чью-то кость, написал на ней красивую букву и об колол контур иглой, потом втёр пальцем карандаш в дырочки и на кости проступил рисунок.

- Так просто? – удивилась она

- Просто написать букву, а дальше как стихи, кому-то даются, кому-то нет, если не художник, то и не получится.

- А ты можешь мне на ноже нарисовать химеру?

- Могу, только сейчас мне надо идти домой, там жена и Киса с детьми.

- У тебя есть свой дом в Зоне?

- Это не совсем дом, но мы там живём.

- А можно с вами пойти?

- Папа, у неё голова чистая, – шепнул сын на ухо Лешаку, – зла нет совсем.

- Пошли, – сказал Лешак, – но с условием, ты никому не будешь трепаться про нас.

Яга согласилась и они пошли.

Бандиты выскочили из кустов неожиданно.

- Грабли в гору! Бросай оружие! – крикнул главный, – Хабар сюда.

Лешак бы вступил в бой, но рядом сын, поэтому посчитал лучше не сопротивляться и положил автомат на землю.

- А ты чего ждёшь? – Бандит ткнул стволом в девушку.

Она сняла автомат, положила на землю, взялась за свою дубинку и прошептала «Ярость Зверя». Что было дальше, выжившие не могли описать. Только всем показалось, что на них кинулась химера, нанося удары направо и налево, разрывая плоть и круша кости, и уже через минуту всё было кончено. Бандиты со страху даже выстрелить забыли.

- Что это было? – спросил опомнившийся Лешак.

- Так, небольшое представление, – скромно ответила она, – не говори никому, пожалуйста.

«А ведь прав шаман, автомат ей уже и ни к чему», подумала она, но всё-таки взяла его с собой. Они дошли до пещеры и тут Ягу познакомили с настоящей живой химерой. Странное знакомство, химера, конечно, не обижала друзей её друзей, но к ней отнеслась с ревностью. Остальные обитатели были радушны и восприняли гостью душевно. Дети рассматривали новую гостью, её оружие.

- Киса, – сказала старшая девочка, указав на её дубину.

- Да, это кость химеры, я нашла её там, - она махнула в ту сторону, где встретилась с Тёмным Шаманом.

- Ты можешь становиться кисой – девочка даже не спрашивала, а просто констатировала.

- Когда опасно, – подтвердила Яга.

- Она спасла нас от бандитов, – сказал Лёшик – на нас напали недалеко, а она их убила.

- Не рассказывай, тебя же попросили, – одёрнул его Лешак, – мы оружие их спрятали, к утру никто и не догадается.

В итоге все восприняли её хорошо, имя она назвала сталкерское, Яга, так к ней и обращались. Колония вызвала у девушки странное чувство. Живут люди самым диким образом, охотятся, хабар собирают для того, что охотой не добыть. Дети и странная женщина Киса едят сырое мясо. Только семья Лешака ела тушёнку, оказывается, они сейчас берегут стадо, чтобы оно хорошенько расплодилось, это усложнило охоту, но люди не жаловались, у всех свои проблемы в жизни. Дети были телепатами, она уже сталкивалась с этим, все, рождённые в Зоне в той или иной мере умели говорить без слов и читать мысли. Три дня она прожила в этой колонии, Лешак украшал её нож и Яга училась. Сделать контур у неё выходило хорошо, а вот с полутенями были серьёзные проблемы, художницей она явно не была. В итоге нож её украсило изображение химеры в прыжке, и она осталась довольна. Больше всего Ягу шокировало общее купание в ручье, когда всё население нагишом плескалось и брызгалось в местном ручье. В итоге это оказалось здорово и весело. Очень её удивило, что отцы у девочек все разные, сами они были маленькими копиями мамы. В конце концов, расстались очень тепло, и Яга ушла путём, который ей указали духи.

*****

- Вот видишь – Жаворонок обняла Шамана и провела пальчиком по носику – ты всё-таки бабник, раздел девушку и спрятал в дым.

Это было невероятно, это была сильнейшая ведьма Зоны, но порой она вела себя как маленькая и капризная девочка.

- Ты не беременна? – вдруг спросил он, сам не понимая почему.

- Может и да, а может, и нет, – даже этот ответ она облекла в шутливую форму, а пусть поломает голову.

- Мне скоро пора будет уходить, но в этот раз я, наверное, вернусь, – они шли по Зоне и держались за руки.

- Я буду тосковать, – сказал Шаман с грустью, – иногда я жалею, что стал шаманом, хотя и понимаю, что у каждого свой путь.

- Так бы ты не нашёл меня, – в этот раз она не шутила, расставание угнетало и её, но мало ли что мы там себе думаем, а выходит обычно всё не так. – Ты ступай, у тебя тоже будет дорога.

Она убрала руку и слегка подтолкнула его, мол, не оборачивайся, а он и пошёл, но через несколько шагов обернулся, а её уже и не было.

В этот раз она не вернулась и через неделю и через месяц, и Шаман затосковал. Он ходил по Зоне, как пришибленный, с духами разговаривал редко, делал, что они говорили, и снова уходил в себя. «Пора пить огненную воду» - сказали духи, и он отправился к Барыге. Забегаловка маленькая, а ему меньше всего хотелось сейчас видеть кого-то, и Шаман убрался в хлам, даже выброс провалялся на улице, просто вышел по нужде и упал на обратном пути.

Вопреки прогнозам он не стал зомби, хотя его даже взяли на прицел, когда он ввалился в забегаловку после выброса.

- Сделай мне кофе и покрепче, – попросил он Барыгу, – да не бойся, не берёт меня видно выброс, научила она меня.

Барыга подумал на Зону, потому лишних вопросов и не задавал, а Шаман выпил кофе, потом чаю покрепче, потом ушел, пошатываясь в Зону и развёл костёр. Шаман бил в бубен, и жизнь постепенно возвращалась в него, так и просидел он до самого утра, вспоминая, как он вообще появился в Зоне.

+2
140
22:38
+1
как всегда отлично!
22:39
Благодарю, это примерно половина blush
Загрузка...
Илона Левина №1