Игра в прядки

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Klinov
Игра в прядки
Аннотация:
Жизнь игра!
Текст:

Занавеска всколыхнулась от сквозняка и, успокоившись, снова облепила приоткрытое окно. Старый мужчина, лежащий на больничной койке, перевёл свой взгляд на дверной проём. Его тёмно-зелёные глаза открылись чуть шире, в зрачках блеснуло отражение лампы, сухие губы дрогнули в словах приветствия:

– А, вот и ты, снова ты, здравствуй – старик говорил не спеша, полушёпотом.

В открывшуюся дверь зашла молодая женщина, на вид ей было не больше тридцати пяти лет, она была хорошо сложена, длинные ноги ловко вырисовывали восьмерку на высоких шпильках.

– Элиот, ну наконец-то, я тебя нашла. Ты не поверишь, где я тебя только не искала, а ты с каждым разом становишься всё проворней и хитрей, – на последнем слове девушка подмигнула старику.

– Не пытайся уважить меня! Думаешь, я куплюсь на твою лесть? – глаза мужчины неотрывно следили за гостьей.

– Какие мы серьёзные, – проходя мимо койки больного, женщина потрепала его за ступню, торчащую из-под одеяла. Она обошла палату полукругом, осматриваясь вокруг, словно выбирала себе квартиру для покупки.

– М-да, в последнюю нашу встречу, ты выглядел более эффектно, – женщина раскрыла свою сумочку и достала сигару, перевязанную красной лентой с бантом:

– Вот, это тебе, твои любимые, – красотка склонилась над стариком держа сигару на двух ладонях, точно подносила дар божеству.

– Тэсс, что за наигранная забота!? – Элиот отвернулся от девушки.

Гостья, вскинув брови, недолго думая, положила свой презент на тумбочки у койки.

– Послушай, Элиот, ты должен научиться проигрывать, признай своё поражение в очередной раз, – Тэсса уперла руки в бока. Немного подождав, она цокнула языком и обошла старика, дабы снова заглянуть в его глаза.

– Да, я знаю, тебе трудно признать, с твоей то гордостью, что я найду тебя в любом случае, и в любом месте!

Старик показательно закатил глаза и ответил всё так же, без спешки:

– От тебя никуда не деться, ведь еще никто не смог сбежать от тебя на долгий срок, или совсем потеряться из виду, бла-бла-бла! – прокашлявшись, мужчина продолжил:

– Хочешь добавить что-то ещё?

Сложив руки на груди, Тэсс глядела на Элиота, всё больше растягивая рот в улыбке.

– А ты неисправим, – щёлкнув пальцами, она уселась в кресло:

– И этим ты мне нравишься ещё больше. С тобой интересно иметь дело, – положив ногу на ногу Тэсс откинулась на спинку.

Мужчина попытался приподняться, но все усилия были тщетны. Сдавшись, он закрыл глаза и обратился к девушке:

– Хватит этой болтовни, делай то, зачем пришла! – его хриплый голос стал твёрже и уверенней.

– Не хочешь насладиться беседой со старым другом? Рассказать о своих последних похождениях? – сцепив руки в замок, Тэсс положила на них свой подбородок, устремив заинтересованный взгляд на старика.

– Ты уже всё сама прекрасно знаешь, пора заканчивать этот спектакль, – пищание кардио аппарата к которому был подключен старик, нарастало.

–Тише, тише, не нервничай так, я пришла с миром, – она смотрела голодными глазами на своего знакомого.

Мужчина, не поднимая век, стал что-то считать, его губы нашептывали числа:

– Два, семь, девять, двенадцать, двадцать один...

– Ха-ха, – Тэсс хлопнула в ладоши и поднялась с кресла.

– Хватит считать выигрыш, в следующий раз я могу забрать у тебя больше, чем ты взял в этот раз, и твой список полетит к чёрту – подойдя к койке, она уперлась на поручни, нависая над стариком.

Элиот раскрыл глаза и, сдвинув брови, прошептал:

– Попробуй поймать меня снова, раньше, чем мне стукнет девяносто три, – договорив, старик усмехнулся и вонзил свой взгляд в глаза гостьи.

– Ты славный малый, но от смерти не убежишь, – на последних словах Тэсс наклонилась к старику и страстно поцеловала его, одной рукой она продолжала держаться за поручень койки, а вторая крепко сжимала запястье мужчины.

Промежутки между сигналами кардио аппарата становились всё длиннее и длиннее, пока он совсем не затих.

Скрипнула дверь, занавеска лениво поднялась в воздух. Старик умиротворенно лежал в постели с закрытыми глазами, и только цоканье удаляющихся каблуков, напоминало о том, что еще минуту назад, здесь был, кто-то живой.

Другие работы автора:
+6
20:35
765
22:33
+1
Смерть по имени Тэсс? Любопытно. А как понять о длинных ногах, вырисовывающих восьмёрку на на высоких шпильках? Походка от бедра?
23:36
+1
Да, походка от бедра)
09:31
ПряДки это специально? Или все-таки нет?
09:44
+1
От слова пряди))) Это одна из частей — «Пряди смерти» ))
09:45
Ок, тогда ясно :)
18:53
занятно, но вдруг поймает? Да не. есть в этом что-то, все душ возвращаются снова, чтобы пройти этот путь вновь и вновь
19:50
Как всё загадочно: пришла, посмотрела голодными глазами, предложила проиграть. А что за цифро грамма такая:2, 7,9,12,21.Затягивает, очень хочется найти решение. Почему не тройка, семёрка, туз? И, обычно поцелуем возвращают к жизни, а здесь всё наоборот. Какое-то Зазеркалье
08:51
+1
Старик вспоминал сколько лет ему было каждый раз, когда она его ловила. Каждую новую жизнь он пытается оттянуть их встречу — ставит рекорды))
Комментарий удален
09:46
Спасибо!)
Читается легко, но становится страшновато. А то, что за кадром, легко восполняет фантазия читателя.
09:32
А мне почему то навеяло мистическую связь с известной дамой. Итоговая цифра сходится. Старик её назвал и выиграл приз( он же не привык проигрывать): красивую смерть, сладкий поцелуй смерти…
09:45
Какая дама? Какая цифра?))
14:30 (отредактировано)
"… и только цоканье удаляющихся каблуков, напоминало о том, что еще минуту назад, здесь был, кто-то живой" — о чём эта последняя фраза? Кому напомнило? Цоканье каблуков смерти связать с кем-то живым...?
"– Хватит считать выигрыш, в следующий раз я могу забрать у тебя больше, чем ты взял в этот раз, и твой список полетит к чёрту..." — в контексте рассказа читатели поняли, что у старика со смертью идёт игра: он прячется, она находит; и чем больше лет старику, тем больше «балов» в игре он набирает, — тогда какой список полетит к чёрту?
Как все знают, смерть многолика и очень индивидуальна. Исходя из этого можно было бы предположить, что старик в этой жизни был жиголо. — А это допущение никак не поддерживается автором. Старик оказался пустым местом без истории, без индивидуальности. Всё, что мы о нём знаем, — это то, что он играл со смертью в игру, и то, что он умер в больнице в 93 года. Ну как-то вообще ни о чём получилось. Зрители должны быть заинтересованными участниками этой игры, — а этого в рассказе не получилось. Получилось как будто я присел на диван, включил телевизор, увидел из сериала эту сцену, ничего не понял и выключил. Да и с «прядками» автор в предыдущем комменте не очень ясно объяснил. — Как будто он только что придумал версию ошибочно написанного слова.
16:07
Так да, это ведь проза всего лишь)))
А с цоканьем, каждый видит по-своему))
Загрузка...

Другие публикации