ШАМАНЫ - 16 глава

Автор:
КотСталкер
ШАМАНЫ - 16 глава
Аннотация:
Смерть Зоны
Текст:

Маленький костёр горел ровно, женщина, сидевшая у него била в свой бубен и бросала пучки полыни в огонь, пела она негромко, но необыкновенно. Весь Кордон слышал этот приятный и нежный голос, но никто ничего не мог понять, да и шкуры не давали увидеть, что, же происходит внутри. Вдруг из дыма появилась женщина в белом, улыбнулась Быстрой Кошке и что-то сказала тихо ей на ухо. Когда Быстрая Кошка закончила петь, она поднялась и вышла из типи, подошла к Белому Духу, который курил свою трубку, дождалась, когда он докурит и тихо сказала - Духи сказали, что у нас будет двойня мальчик и девочка.

*****

СМЕРТЬ ЗОНЫ

- Вот так мы и познакомились с Быстрой Кошкой, – закончил рассказ Белый Дух.

- Удивительно, а я спасал Жаворонка, потом учил, а потом она стала такой, что теперь мне нужно учиться у неё.

- Значит ты на верном пути, ученик и должен быть сильнее учителя.

И вот теперь он играет на флейте, этому тоже научил его Белый Дух, что нельзя сказать словами, то можно передать в звуках. Тёмный Шаман и высказывался, а флейта то плакала, то кричала, то шептала, нежные слова, и Зона замерла. Даже мутанты прекратили свою возню и затихли. Дивные звуки наполняли всё существо Зоны и были в этот момент всем, что требовалось ей и Шаману. А что слышала Зона, то слышала и её ученица. Тёмный Шаман вложил в музыку всю свою тоску по любимой, всю боль души и всё своё желание увидеть её. И вот тихо, едва слышно, так тихо, что скорее это можно услышать душой, а не ушами, над Зоной порхнул нежный голос. Люди замолчали, сидя у костра, и даже звери притихли. Псевдопсы уставились в небо и замерли, даже химера вся вытянулась и замерла, только кончик хвоста лениво танцевал в такт со звуками. А Шаман всё играл и играл, и голос всё плыл и плыл над Зоной. Казалось, время остановилось и, немного подумав, потекло вспять. А голос звучал всё громче и сильнее, заставляя сердце стучать в такт музыке.

- Как же ты тосковал, – она шла так легко и воздушно, несмотря на большой живот, – да, это твой ребёнок и ему скоро появляться на свет.

Тёмный Шаман подскочил и обнял её, потом долго смотрел в глаза, потом они целовались так нежно, как никогда в жизни.

- Мне есть, что сказать всем шаманам, но это потом, сначала надо пойти к Болотному Доктору.

- С тобой я готов идти куда угодно, - он был несказанно счастлив.

- Твоя флейта подсказала, где ты, а то я сразу бы отправилась на болота.

А через две недели Жаворонок снова пропала, просто исчезла и всё. Тёмный Шаман сходил с ума и даже духи не могли тут ничем помочь, но неожиданно Жаворонок появилась и сразу завела разговор.

- Надо собрать всех шаманов.

- Это несложно, только зачем? – Тёмный Шаман не понял, что же ей нужно.

- Там увидишь, но это очень важно, мне сложно это объяснить словами.

- Хорошо, куда надо их собрать?

- Нужно тихое место, чтобы людей не было, можно даже на место битвы с тёмным духом.

Шаманов оповестить проще, они на подъём лёгкие, собрались и пришли, куда им сказали. На камне, который должен был стать алтарём, сидела женщина в белом. Шаманам не нужно рассказывать, что это означает что-то очень важное.

- Дела обстоят так, что я могу умереть, - заявила Зона, - яйцеголовые придумали новую гадость, которая должна убить меня.

- Скажи, куда идти, и мы разнесём их установку, - воскликнул Ворон.

- Она не во мне, это новое излучение, они уж опробовали его, и я ослабла там, где они его использовали. Но не стоит огорчаться, умерев здесь, я останусь жить в других реальностях.

- О чём ты говоришь? – спросил Белый Дух.

- Мир устроен, как книга, нам видна только одна страница, но есть и много других страниц и там написано не всегда, то, же самое. Точнее там живут совсем другие люди. Я собрала вас, чтобы вы были готовы переправить людей, рождённых во мне в другие реальности, чтобы они не погибли. Мне нет дела до сталкеров и кланов, они проживут и так, но рождённые во мне погибнут без меня. Вы узнаете, когда и куда надо привести людей. А теперь можете разойтись.

Женщина в белом хлопнула в ладоши и исчезла.

Но шаманы ещё долго сидели, пытаясь понять и переварить всю серьёзность ситуации. Понемногу все стали расходиться, и только Жаворонок продолжала сидеть на месте. Конечно, Тёмный Шаман остался с нею.

- Успеешь родить до всего этого? – спросил Шаман у Жаворонка.

- Это не важно. Я осталась, чтобы сказать тебе то, что Зона не захотела говорить всем.

Жаворонок стала очень серьёзной, даже осмотрелась по сторонам, проверяя заодно и ментальное пространство.

- У меня особая миссия, сохранить Зону, - Тихо шепнула она Шаману.

- Не понял, - удивился Шаман, - как это возможно.

- Непросто, я не могу сказать как, но Зона научилась у одной женщины оставаться живой и после смерти, превращаясь в артефакт. Мы с тобой, если ты согласен, должны спрятать её ото всех и сохранить до времени.

- А как это сделать? – Шаман не понимал задачи.

- Вот это мы и расскажем тебе все вместе.

А пока они нежно целовались, дажеосторожно, чтобы не навредить ребёнку, погрузились друг в друга. А потом Зона снова пришла к ним. Она рассказала, что нужно будет спрятать артефакт до того времени, как учёные забудут про неё, а потом можно будет в другой реальности вернуть её к жизни и она вернётся сюда.

- Есть переходы между реальностями, вы с артефактом должны уйти в этот переход и уже там всё свершится. В аномалии «временная петля» можно вернуть меня во времени. Ты должен скрыть на это время меня ото всех. Жаворонок поможет тебе, а духи будут на вашей стороне.

Что тут скажешь? Он сделает всё, что нужно, но радости это не приносило. Их ребёнок, что будет с ним?

- Он родится до того времени и я сделаю ему амулет, он не пострадает, им ведь надо ещё изготовить установки, а пока у них есть только одна.

- А если я спрячу тебя? Правда, я не знаю, насколько я могу это сделать, и какую часть мне удастся скрыть, – произнёс Шаман.

- В том-то и дело, а рисковать мне не хочется. Так что помните, унесите артефакт в переход, а до того спрячьте его. Я даже мужа отправлю в другую реальность.

- Переходы сработают без тебя? – Шаман решил проверить всё.

- Да, они срабатывают от всплеска энергии, а в другой реальности она точно так же есть, как и тут.

Зона ещё рассказывала им, где именно есть переходы и когда они срабатывают.

- Для моих детей я открою новый переход перед станцией, и они перенесутся в другую реальность. А сейчас сюда придёт Болотный Доктор, тебе же пора рожать.

Зона посмотрела на Жаворонка и расцеловала её. Потом рядом появился «телепорт» и Болотный Доктор вышел из него.

- Ну почему нельзя было ко мне? – жаловался он, принимая роды у Жаворонка, никаких условий. – разве можно рожать прямо на камне.

Оказалось, можно, и девочка родилась просто замечательная. Мама чувствовала себя хорошо, и Док оставил их втроём.

*****

А в это время шаманы собирали мутировавших людей перед станцией, сюда стянулись и люди с перепонками, и в чешуе и волосатые и все остальные дети Зоны. Даже мертвяки пришли на площадь, познав бессмертие, не хочется умирать вместе с Зоной. Собрались дети шаманов и сталкеров, родившиеся в Зоне, все, кому дорога их жизнь, Ворон привёл Кису с детьми и жителей необычной деревеньки. Все, кто когда-то родился в Зоне, пришли сюда.

- Генерал, резкое скопление мутантов в районе АЭС! – доложил офицер связи.

- Координаты вам известны?

- Так точно, - ответил ординарец.

- Тогда открывайте огонь, только не зацепите энергоблоки, нам новое заражение не нужно.

Офицер убежал с приказом. Ракеты навели на цель, и они взлетели с воем, неся гибель всему живому. Вот уже остались секунды до беды, но в это время сполохи света заиграли вокруг. Люди испуганно жались друг к другу, и в это время резкая вспышка ослепила их на время. Ракеты с ужасающим грохотом стали взрываться перед станцией, но люди исчезли.

- Мерзавцы, - злился Шаман, - мало им, что они хотят уничтожить Зону, так они и людей решили убить, негодяи!

- Она спасла всех своих детей, теперь они в другой реальности, - успокоила его Жаворонок.

- Мы остались одни?

- Нет, тут полно сталкеров и зверей и даже бандиты никуда не делись.

- И что теперь будет? – Шаман не совсем понимал перспективы.

- Будем ждать смерти Зоны, она обещала быть с нами в это время.

Кончились выбросы, исчезли артефакты, сталкеры пропивали последние деньги в Баре. И вот, когда стало совсем тихо и скучно, женщина в белом пришла к ним с медальоном в руках.

- Я готова, наденьте на ребёнка, и он останется жив вне меня. – Она была строга и даже торжественна. - Ну что же, если суждено умереть, то этот момент надо встретить достойно. Пойдёмте к Полю чудес, хочу напоследок налюбоваться на него.

И они пошли, не спеша, спокойно отмеряя каждый шаг. Зона молчала и внешне была спокойна. А вот и знаменитое место, мечта каждого сталкера. Только теперь ни одного артефакта не было на нём, да и аномалии уже не выглядели так потрясающе.

- Начинай своё пение, - обратилась она к Шаману. – Я пока расскажу, что делать с тем, что останется от меня, когда я умру.

Шаман взял в руки бубен и запел, ударяя в него. Если бы кто-то наблюдал его в это время, то увидел бы, как постепенно исчезли и Шаман, и Жаворонок с ребёнком на руках, да и сама Зона. Она была видна только изнутри того, что скрыло их от взоров. А с трёх сторон начали работать установки, наращивая мощность и постепенно сближаясь к центру Зоны. А за ними небо сияло солнцем, и Зона умирала. Сначала она стояла, гордо выпрямившись и глядя на своё творение, Потом ей пришлось сесть на землю, так она ослабла. Конец приближался и все понимали это. Вдруг, Зона вскочила, раскинула руки, и последний выброс полетел над бывшими её просторами. Потом вспыхнуло, и на земле остался фиолетовый шар, размером с мяч для гандбола.

- Пой, не прекращай, никто не должен видеть нас, - сказала Жаворонок.

Шаман пел, и даже духи пришли, чтобы помочь ему. А вокруг всё изменилось, зомби стали разлагаться на глазах, военные хватали сталкеров, даже Болотного Доктора арестовали. Звери начали умирать в мучениях. Они мрачно бродили по лесам и степи, и куски мяса отваливались от ещё живых существ. В реке всплыла кверху брюхом рыба. Территория представляла собой мрачное зрелище со зловонным смрадом, наполнявшим всё вокруг. Генерал с учёными ехал с инспекцией, осматривая результат их «работы».

- Ну вот и всё, а сколько людей зря положили. – улыбнулся военный.

Как он ненавидел эту Зону, как мечтал её уничтожить. Но эйфория длилась недолго. Она закончилась звонком от начальства, который ударил, как разорвавшийся в руках снаряд. Выслушав подробный доклад, его тут же сняли с должности и приказали явиться к начальству, чтобы ответить за самоуправство по всей строгости.

- Идиот, - летело из трубки, - ты хоть понимаешь, что ты натворил? Сколько людей вылечили этими артефактами. Да каких людей они тебя рядом постоять не пустят! А сколько денег в казну принесла торговля на внешнем рынке! И тут появился идиот, который всё это погубил одним махом!

В результате командир роты охраны получил приказ арестовать генерала и доставить в штаб для определения его дальнейшей судьбы.

+1
51
17:59
+1
Спасибо! Очень увлекательно! Легко читается и сюжет прекрасный с мудрыми высказываниями! thumbsuprose
19:50
Благодарю от всей души smilerose
Загрузка...
Людмила Судницина №1