Храбрый Кузя

Автор:
Надежда Шиба
Храбрый Кузя
Текст:

Храбрый Кузя

Наш Кузя, приблудный кот, однажды обнаружил на сеновале гнездо ласточек. Загоревшись охотничьим азартом, что ему было не свойственно, Кузяполез к ним знакомиться. Ласточки с возмущением отвергли притязания и кота выгнали. Женька маленький говорит, что услышал панический крик Кузи и шлепок на доски.

Кузя, естественно, весь день был не в духе. Ведь он к птичкам всей душой, а они, бестолочи, с ним так бестактно поступили. Когда наша дворняжка Блоша не спеша прошла около кота, Кузя с тихим шипеньем выгнулся на нее и замахнулся когтистой лапой-ходят тут всякие рыжие...

А вечером Кузю чуть не съел Хан-наша азорскаяовчарка. Юлька, как обычно, выпустила троицу азорок -Басю, Динку и Хана- прогуляться с ней к заброшенной церкви. Так как от сидения ввольере у них сносит голову и нужна обязательная разрядка. Перед прогулкой она автоматом оглядела двор и цыкнула на кошек, загнала Блошу и Ферри в будки и подбросила Кузю на крышу сарая. Иначе семейка азорок попросту всех удавит. Есть у них такая нехорошая черта характера, чем они страшно не удобны в нашем много породномдворовом обществе. И в тот момент, когда открылась дверь их вольера и собаки выскочили во двор, Кузя вдруг прыгает на землю с крыши, хотя отлично видит собак.И...подскочивший Хан ловит его на лету своей зубастой пастью.

Вот уж где нужно искусство мгновенно действовать. Юлька хватает коротенькие вилы и швыряет их в клубок азорок. Кот пользуется заминкойпсов, получивших вилами по хребтине, и вышвыривается из клубка снова на крышу сарая, исчезая в чердачном окне. Азорки возбужденно обежали двор, но...кот исчез. Надо сказать, что будь у Хана нормальный прикус зубов, а не щель между верхней и нижней челюстью в сантиметр, то кот не прожил бы и минуты.

А уже глубоким вечером Юлька дала Кузе аж три куриных головки, чтобы успокоить его нервы и отпраздновать второе рождение, и засунула кота ужинать в баньку-от греха подальше. Уж если не везет, то не везет глобально. что храбрый Кузя и доказал в этот день..

22:59
+1
интересно, только слова схлопнулись, это беда, отредактируйте rose
Загрузка...
Максим Суворов №2