ЛУНА - сказки Зоны - 1 часть

Автор:
КотСталкер
ЛУНА - сказки Зоны - 1 часть
Аннотация:
Это сказка, хотя и не без старой темы , но надо отходить от сталкеров и Зоны
Текст:

Сашка был простым киевским школьником из небогатой семьи. Впрочем, школу он как раз окончил, аттестат получил, а поступить ему никуда не светило. Везде нужны были деньги, а их в семье никогда лишних не было. А пока было лето и жаркий июль, поэтому тянуло к воде со страшной силой. Вот и поехал с друзьями на велосипедах за город, поскольку купаться всегда лучше выше по течению, там вода чище. Разделись и улеглись на берегу остывать после поездки.

- У тебя, Сашка, трусы, как у первых футболистов, за малым не по колено, - подтрунивали друзья.

- Ничего вы не понимаете, у мужчины всё должно быть свободно между ног, тогда и сила будет мужская.

Сашке эту мысль подсказал старый казак, настоящий, который ещё в войну воевал в казачьем корпусе. Только все эти новомодные ряженые выкрутасы он не любил, да и ордена советские уважал больше мовы и Бандеры.

- Вот ты мне скажи, зачем природа всё это вынесла наружу? - втолковывал он Сашке. – Всё это для того, чтобы они не перегревались в теле, а вы их новомодным бельишком подтяните до сраки, а потом с вас какие мужики? Поэтому заведи себе нормальные трусы и ходи, а можно и вовсе без них. Шкурку сдвинул, потрусил хорошенько и портки чистые. Ты уже с бабами, поди, кувыркался?

Было такое, девчата в школе особым целомудрием не отличались, так что девственность к окончанию школы не сохранил почти никто. Только трепаться Сашка на эту тему не любил, потому девчата не пропускали удобного случая затащить его в пустой класс или в спортзале расположиться на матах.

Друзья похихикали, да и успокоились, а потом и купаться пошли. Вода хорошая, почти чистая и бодрит. А на берегу пообедали, выпили понемногу, мужики они или нет, хотя восемнадцати ещё никому не было.

- Меня мать к тётке хочет отправить в Воронеж, - сказал Андрей.

- А у меня никого в России нет, но я всё равно убегу туда, тут, же никаких перспектив, не в Польшу, же ехать, - Гришка строил дальние планы, - поляки к нам, как к скоту относятся, а мне ещё жить хочется.

Сашка слушал и молчал, куда уехать, он ещё не решил, единственная родня жила на Чукотке, а туда его как-то не тянуло совсем. На стройку ему рановато, хотя можно соврать о возрасте, может и возьмут. Жара стояла во всей красе, и термометр давно перевалил за тридцать градусов. Вот и решил Сашка окунуться, чтобы взбодрить организм, расслабленный обедом, жарой и выпивкой.

- Не заплывай только далеко, - предупредили друзья.

Он и не заплывал, так, самую малость, нырнул разок, чтобы освежиться, и тут как граната светошумовая взорвалась. Яркая вспышка и Сашка чуть не ослеп, благо глаза под водой были закрыты. Друзья подскочили, Сашка не выныривал, они кинулись искать его, да так и не нашли. Не нашли его потом и водолазы, так и пропал парень без вести. Родители конечно в горе, да только уже ничего не воротишь.

*****

Сашка вынырнул и осмотрелся. Странно, на берегу никого, ни друзей, ни велосипедов. Осмотрелся, да делать нечего, пошёл в Киев пешком. Стоп, а где Киев и мосты через реку где? Да и дороги асфальтированные тоже. Лес вокруг стоял такой, что тут давно никто не ходил. Но надо, же куда-то прийти и Сашка так и шёл в одних труселях по песчаной дороге.

- Здрав будь вьнош, тебя никак разбойники лесные раздели? – мужик был ещё не стар, но окладистая борода и странная одежда делали его похожим на старика.

- Здравствуйте, - Сашка удивился, но человек вроде добрый, - вы извините, а где Киев?

- Да чего тебя извинять, в чём твоя вина? А Киев там и есть, куда ты идёшь, только этой дорогой давно никто не ходит. Да и в Киеве мало кто обитает, а людей и вовсе не осталось. Ладно, пошли, покажу издаля твой Киев. Порты у тебя странные, да босой, ноги собьёшь.

Мужик снял короб берестяной и вытащил оттуда лапти и обмотки и протянул Сашке.

- Вот, одевай, а то не дойдёшь вовсе. Да кто ж так мотает, ты странный совсем. Откуда путь держишь?

- Да я в Киеве живу, вот школу окончили, решили искупаться поехать, а потом как сверкнёт. Я вынырнул, а тут всё по-другому.

- Чудно, кто же в портах купается, - мужик хихикнул, но самую малость. Это тебя из другой реальности занесло, чего на Руси не бывает.

- Это как из другой реальности? – не понял Сашка.

- Как в книжке, страниц много, а везде разное написано. Давненько тут не срабатывало, уж лет десять как тому.

- А какой сейчас год? Может я в прошлое попал? – испуганно спросил Сашка.

- Лето семь тысяч пятьсот двадцать седьмое на дворе.

- А это от сотворения мира или от рождества христова?

- От чего? – удивился мужик, - знамо дело от сотворения, как на Руси заведено. Да ты не пугайся, время то же, что и у тебя, это только между реальностями работает. А вон и Киев твой.

Киев Сашку удивил, странный вид имел город. Бетонный забор вокруг довольно небольшого города, а за этим забором ни храмов, ни высоток, хотя посередине большое здание виднелось.

- А чего он такой маленький? – удивлённо раскрыл рот Сашка.

- Так с чего ему больше быть, если это рынок. Для рынка он даже слишком большой. Раньше сюда все съезжались торговать, а на островах конями торговали, да купцы себе ставили гостиные дворы. А потом как бабахнуло, так все разбежались, кто живой, одни мертвецы остались, да и те давно сгнили, остались только полуживые. Которые мёртвые, но не совсем. Эти ходят, где хотят, чего им будет, их, и зверь не ест вовсе.

Пока они беседовали, небо на севере стало краснеть.

- Ох, беда, не успеем добежать, ладно, полезли в реку, - мужик переполошилсяи рванул к реке.

На берегу, мужик срезал тростинки и одну вручил Сашке.

Заходишь по это самое и ложись на спину, трубкой кверху, да за траву держись, так не сдохнем и умом не тронемся, вода хорошо держит. – Мужик инструктировал Сашку.

- А сколько лежать?

- Сам поймёшь, как в голове мутить перестанет, так и вылезать можно, только не спеши.

Так и сделал. Держать трубку и зажимать нос, да ещё и держаться за траву было невозможно, но трубка и сама неплохо держалась вертикально так, что одну руку Сашка освободил и держался, чтобы не всплыть. Дышать было неудобно, но терпимо, а в голове плясали черти, он чуть не захлебнулся, но удержался и не всплыл. Это его и спасло.

- Вылезай, - мужик похлопал рукой по воде.

- Ого, и часто тут такое?

- Да теперь нечасто, а так было раз в неделю, хоть календарь отмечай, теперь реже. Скоро витязи побегут с Ведьмой воевать, да только головы тут свои сложат.

- Как это с ведьмой? – Сашка ничего не понимал.

- Да вот так, ведьма на ручьях живёт, не живая она, но и не мёртвая, а они чего-то на неё обозлились, да только тут стрелять себе дороже, а так её и не убить вовсе.

- Колдунья что ли?

- Этого я не знаю, только силы в ней жуть как много, она одна мечом может полсотни витязей вырубить, да у неё ещё войско целое собирается из лягушек да ящериц.

- Ого, я прямо в сказку попал какую-то! - удивился Сашка.

- Да какая сказка, это раньше тут была сказка, а не жизнь, а теперь тут только зверью раздолье, да мертвецам, которые живые.

- А зачем же они её убить хотят, если она никому плохо не делает, она, получается, защищается?

- Люди сказывали, что это она сотворила, только, станцию взорвать как она могла, лягушками своими или мечом?

- Это какую станцию, чернобыльскую что ли?

- А какую ещё, других тут отродясь не бывало. Неужто и у вас взорвалась?

- Давно уже, только у нас Киев живой и люди в нём живут.

- Чудно, удивился мужик. - Ладно, пошли ко мне, звать-то тебя как?

- Сашка, Александр в смысле, - поправился Сашка

- Грек что ли? – мужик снова удивился. – Не похож ты на грека, с виду вроде русский, ну то,как мать с отцом назвали, а меня Ярославом кличут.

Так и дошли до дома Ярослава. Довольно весёленький коттедж, только обросший лесом под самые стены.

- Вот тут и живём, эхма, заросло совсем, - вздохнул Ярослав.

Даже у самого крыльца росли молоденькие сосенки, пришлось мимо них пробираться в дом. Ярослав пригласил к столу, где они и поели каши ячменной с тыквой, оказалось довольно вкусно.

- Сегодня отдыхай, а завтра посмотрим, наверху занимай, что хочешь, теперь тут никто не живёт, кроме меня.

Сашка не стал ломаться и пошёл по лестнице на второй этаж, где и улёгся на просторную кровать. Сон навалился мгновенно, как будто он не спал несколько дней.

*****

Ночью Сашка проснулся неожиданно, открыл глаза и услышал нежное пение. Тихонько открыл окно, чтобы было лучше слышать. Пела женщина, красивый голос летел над лесом, только слова было не разобрать, а так очень красиво пела. Вдруг до его ушей донесся разговор.

- Ишь, ведьма развылась, значит, завтра полнолуние, – говорил явно не Ярослав.

- Вот завтра и съедим его, обернёмся и съедим, у меня уже от каши изжога, мяска хочется да с кровью, - это уже Ярослав, - Только он мне завтра поможет хоть вход расчистить, а то зарастает дом.

- Ты смотри, сильно не гоняй его, а то уставшее мясо не такое вкусное. Ладно, пойду я, вздремну до рассвета, завтра ночью совсем не спать.

Незнакомец ушёл, а с Сашки весь сон как рукой сняло. Это что, они его есть собрались? Так Ярослав не человек, а оборотень? И что теперь делать? Бежать надо не оглядываясь, только куда? Вопросы теснились в голове, как будто выбирая,кто из них главный. Наконец, Сашка решился. Повезло ему, что дом такой заросший, совсем рядом с домом росла сосенка, которая уже была достаточно толстой, чтобы слезть по ней, Только сразу бежать нельзя, надо подождать, пока незнакомец уйдёт, да и Ярослав заснёт тоже. Уже ближе к утру, Сашка перебрался на дерево и осторожно спустился на землю. Темнота мешала ему, поэтому пошёл, куда глаза глядят. Осторожно, стараясь не шуметь, Сашка брёл по лесу. Что он терял? Правда, звери могли съесть его, но таковых не попалось вовсе. Уже начало светлеть, когда он вышел к ручью и пошёл по нему вверх по течению. Странно, но зверей не было и тут, даже следов водопоя не встретилось. А потом он увидел Ведьму. Странная женщина, как только проснулась и решила умыться в ручье. Совершенно голая, с абсолютно белыми волосами до земли и такими же белыми глазами, но при этом с совершенно серой кожей.

- Иди сюда, - позвала она нежным голосом, - не съел тебя Ярослав?

- Откуда ты это знаешь? – удивился Сашка.

- Что он оборотень? Да кто же этого не знает, это ты тут новенький. Только полнолуние ещё не наступило, и он не обратился. Да ты не бойся, я тебя не съем, я пока сытая, да и не люблю я живых есть.

- А ты кто? – удивился Сашка.

- Люди Ведьмой зовут, только какая я ведьма. Они языка нашего не знают, вот и выдумывают, что я тут колдую.

- Какого языка? – снова не понял Сашка.

- Чуди, я же из чуди белоглазой, разве не слышал о таком народе?

- Говорили, в старину тут жили, больше на севере, а потом ушли под землю, - Сашка пересказал легенды.

+3
49
20:38
+2
Увлекательно! thumbsup
20:40
+2
Это ещё не всё, будет 3 части rose
Загрузка...

Другие публикации