ЛУНА - сказки Зоны - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ЛУНА - сказки Зоны - 2 часть
Аннотация:
продолжение сказки с битвой и всем остальным, что и должно быть в сказке
Текст:

- Никуда мы не ушли, мало нас было. Да ты не думай, русичи нас не обижали. Бывало, какой князь сдуру чего учудит, но не это было причиной. Мы просто с глаз людских убрались. Кто-то женился на русской, а кто-то замуж вышел, любви же не прикажешь. Но в основном мы спрятались ото всех, так свой язык и сохранили и обычаи. Это потом уже нами заинтересовались, фольклор искали старинный. Так я и попала в народный коллектив, ездили по миру и пели наши песни, а нам аплодировали. Да не нужно мне это было, только рассказать, что есть ещё мы на свете. А сюда приехали. А тут такая беда, вот я и умерла.

- Да разве ты мёртвая? – удивился Сашка.

- Живой мертвец, видишь, серая какая стала. Застряла между жизнью и смертью, ну хоть не зомби и то ладно. Да ты замёрз совсем!

У Сашки и правда кожа покрылась пупырышками, и он весь трясся от холода.

- Сейчас принесу, - сказала Ведьма и куда-то ушла, потом принесла странный красный предмет, как будто огонь горел внутри шара.

Сразу стало тепло, как дома.Сашка расслабился и засмотрелся на Ведьму, была она очень даже ничего, аппетитная, если забыть о сером цвете кожи.

- Так нравлюсь? – спросила вдруг Ведьма, - а не побрезгуешь мёртвым телом?

Она что, мысли читает?

- Ты угадал, слышу все мысли вокруг, даже животных, а ещё не мёрзну и не старею. Вот теперь ты обо мне знаешь всё.

Ведьма улыбнулась так соблазнительно, что Сашка завёлся, он уже согрелся и готов был к «подвигам».

- Не стесняйся, детей всё равно не будет, так что действуй.

Раздеваться Сашке особо и не пришлось, снял свои красные труселя до колен и приблизился к Ведьме. Тело хоть и было холодным, но женщина оказалась страстной, поэтому всё получилось в лучшем виде. Даже не надо было думать об осторожности, а это многое значит в этом деле.

- Молодец! - похвалила Ведьма Сашку, – ты рыбку кушать будешь?

Поесть Сашка был не прочь, только рыбка оказалась сырой.

- Извини, огня не развожу вовсе. А знаешь что? Сходи к моим друзьям, там они тебя и накормят, Иди по ручью и выйдешь к их деревне. Вечером приходи, в полнолуние я пою особенные песни, да и Ярослав тебя тут не съест.

Сашка и пошёл, ручей петлял и журчал, лес вокруг  красивый, а на берегу, он увидел камышовые хижины. Обитатели этих хижин показались странными, с перепонками между пальцев, зеленоватыми и без волос. Но они оказались добрыми и накормили Сашку жареной рыбкой.

- А что тут произошло? – поинтересовался он у местных жителей.

- Авария на станции, а потом дети стали рождаться необычные, вот как мы. А ещё бывают в чешуе, но они отдельно живут, а саламандры совсем отдельно, мы их редко видим. Они псионики, никого не боятся.

- А чего Ярослав говорил о битвах, какие-то враги прибегают?

- И приезжают на лошадях и по реке приплывают, только мы заранее узнаём и собираемся для битвы.

- А если на танках приедут?

- Тут это не работает, себе дороже ехать, техника может взбеситься и начать гоняться за людьми. Так что всё по старинке, кони, лодьи и мечи с копьями. Кстати, тебе чего лучше, меч или копьё?

- Да я и не умею, - оправдывался Сашка.

- А чего там уметь? Коли и всё, сейчас принесу.

Молодая женщина прыгнула в воду и минут через пять принесла Сашке копьё.

- Крепкое ещё, не потемнело, только высуши хорошенько у костра.

- А откуда ты его взяла? – Сашка сушил древко, которое нагревалось, и от него валил пар.

- На дне много оружия, с каждой битвы остаётся, когда лодьи тонут.

- Чего это они тонут? – Сашке всё интересно.

- Так мы и помогаем, упрёмся в один борт копьями и надавим дружно, они и переворачиваются. Да скоро увидишь, давно их не было.

Так за разговорами и просидел Сашка целый день, поужинал и пошёл к Ведьме. Та сидела на берегу и пела что-то совсем странное на незнакомом языке. Сашка такого и не слышал никогда. А женщина играла на странных гуслях и пела. Слышалось в этой песне и тоска и любовь и что там ещё, Сашка даже не представлял. А в полночь послышался волчий вой, но Ведьма даже голову не повернула, продолжая петь свои песни. Сюда оборотням дороги нет, значит, и волноваться не о чем.

- Утро уже, спать ложись, - улыбнулась, наконец, Ведьма, - понравились песни?

- Очень, - Сашка не стал врать, - слов только не знаю, но хорошо пела, с чувством.

- Это полнолуние так на нас действует, раньше в эту ночь гулянье устраивали, парни девушек выбирали по песням. Красота? – она снова прочла мысли Сашки.– Да при чём тут красота, если каждая красива по-своему, а в песне душа раскрывается, вот какая душа с душой соединилась, тем и жить вместе.

Сашка вдруг подумал, что с Ведьмой как раз бы и жить. Только думать при ней опасно, она же мысли читает.

- Ты живой, тебе с живыми надо жить. Вон друзья мои речные, им мужчины нужны.

Сашка вспомнил, что говорил Ярослав о лягушках и ящерицах.

- Дурак твой Ярослав, сам-то человек что ли? А это люди, правда, необычные, так и что с того. Зато они с душой щедрой и открытой. Всё, спи теперь, я тоже отдохну немного.

А и, правда, спать хотелось уже, всю ночь же слушал пение Ведьмы. А проснулся от того, что Ведьма с кем-то разговаривала.

- Вроде полсотни всего, но это берегом идут, а есть ли кто в лодьях, то неизвестно, с реки не было вестей.

- Так они Припять переплыли и пошли сюда? А лодьи остались или вниз по реке пошли, того не знаем?

- Не было никого с реки ещё, если будут, я прибегу, скажу.

Собеседница у ведьмы была странной. Пятнистая кожа и необычное лицо, женщина была молода, но живот явно указывал на то, что она ждёт пополнение. Несмотря на это, убежала она так резво, что Сашка удивился.

- Проснулся? Впереди опять битва, неужели им не надоело? Ладно, ночью соберу воинов, ты пока сходи, предупреди на берегу, чтобы готовились.

Сашка не стал спорить и побрёл вдоль ручья на берег. Новость жители реки восприняли спокойно, проверили копья и стали ждать. А ночью Сашка услышал звуки свирели. Немного тревожная мелодия летела над лесом, и он невольно пошёл на эти звуки. Пошли и все жители прибрежной деревни, видно манила к себе эта мелодия. А возле Ведьмы уже собиралось войско. Таких людей Сашка ещё и не видел. Люди в чешуе с ног до головы, на которой и волос не было. Зато сзади вся голова была закрыта мощным роговым наростом, напоминавшим шлем мотоциклиста. Но самые странные подошли потом, это несколько мертвецов с двуручными мечами на плечах. Было странно, как они вообще могли нести такую тяжесть, особенно женщины, но, похоже, те и не замечали веса мечей. Ведьма рассказала, что было известно, а свои задачи в битве знали уже все.

- Если больше не будет, то мы сами справимся, - она обвела взглядом своих мёртвых друзей, - а если с воды подойдут, то вы знаете, что делать.

- А оборотни? – спросил кто-то.

- Обойдёмся без них, пусть потом попируют ночью. Встретим на старом месте.

Люди с перепонками ушли на берег, а остальные остались. Сашку она тоже на берег сплавила.

- Тебе ещё чего принести? – спросила молодая женщина с перепонками между пальцев.

- А что есть? – Сашка не знал, что можно ещё достать со дна реки.

- Да там всё есть, броня и ты вон босой совсем, это нам без надобности, а тебе тяжко ходить босиком.

Сашка согласился, и женщина ушла под воду. Вынырнула она с сапогами и кевларовой бронёй, всё было мокрое, но ещё вполне приличное. Потом Сашка долго сушил всё это у костра, чуть не сжёг сапоги, но вовремя спохватился, в итоге обулся и нацепил броню. Странные кевларовые щитки на мягкой подложке весили немного, но ловкости не добавляли, зато в них было немного теплее. Заснул уже под утро и проспал до обеда.

- Вставай, - толкала его вчерашняя знакомая, - вон видишь, беда.

На реке творилось что-то странное, лодки большие и крепкие приставали к противоположному берегу, а там в них грузились вооружённые люди. Видно решили напасть с двух сторон.

- Надо Ведьме сказать – решил Сашка.

- Она знает, уже сказали, только не называй её Ведьмой, нехорошо это.

- А как её называть? Я же имени не знаю и она не говорила.

- Айгуль её имя, что-то с луной связанное, – пояснила женщина с перепонками.

- Спасибо, теперь буду знать. – Сашка потупил взор, - Слушай, а с тобой мы так и не познакомились, меня Сашка зовут.

- А меня Марфа, - хихикнула зеленоватая женщина, - Марфушенька душенька, зелёная лягушенька.

- Да какая ты лягушка, если ты человек.

- Заметил? Ладно, после битвы поговорим, нам в воду пора, а ты тут сиди, ты же не можешь под водой дышать.

Лодки отчалили от противоположного берега, загрузив в себя около сотни бойцов. Серьёзная сила, как с ней справиться, Сашка понятия не имел. А зелёные люди ушли под воду с копьями в руках. Тут-то Сашка и увидел, что можно сделать с лодками. Первая вдруг стала раскачиваться с борта на борт, а потом раскачалась так сильно, что перевернулась. Всё пассажиры оказались в воде и ни один не выплыл. Видимо их в воде добивали земноводные воины. Но лодок было много, да ещё они догадались соединиться вместе и так плыли, пусть медленнее, но уже относительно безопасно. Относительно, поскольку из воды периодически вылетали копья и поражали гребцов. Всё равно почти половине удалось пристать, и они высыпали на берег. Сашка уже думал, что ему настал конец, но в это время на берег выбежали воины в чешуе с парой мёртвых женщин. И тут началась мясорубка. Главной ударной силой оказались мертвецы, своими мечами они били так, что тела отлетали на пару метров, а то и больше и потом уже не поднимались. Из воды показались зелёные люди с копьями, и нападавшим пришлось воевать на два фронта. Сашка с копьём пытался колоть, не особо успешно, зато его броня выдержала пропущенный удар, и он, даже на ногах остался.

- А где Айгуль? – спросил Сашка в короткий промежуток, пока нападавшие перестраивались.

- Сейчас будет, они там уже заканчивают.

Теперь стало ясно, что тут надо просто удержать позицию. И тут лодки буквально рванули от берега, лишив нападавших возможности отступать.

- Молодец, сома загарпунила, сказал кто-то рядом.

В отчаянии нападавшие предприняли попытку прорваться дальше на берег, и им это почти удалось, но тут в битву включилась подбежавшая Айгуль с остальными мертвецами. Это было что-то. Трупы улетали в воду от ударов её меча, а за ней не отставали и другие, завершая разгром. Вскоре на берегу осталось лишь несколько убитых нападавших и раненые защитники.

- Много потеряли, - с досадой сказа Айгуль, - они тактику изменили, заставили нас воевать на два фронта.

Убитых защитников было всего пятеро, но для них и это была большая потеря. Не так уж и велика армия местных жителей.

- Мясо-то уставшее, плохо пахнет, - это уже Ярослав подтянулся на берег.

- Ночью приходи, оставим тебе мясо, только не чуди, - Айгуль посмотрела на него так, что тот даже передёрнулся.

- Да я бы забрал, а то кровь вытечет к ночи.

- Кровь в битве, не хочешь воевать, не привередничай. Вон новенький и то сражался, - Айгуль всё расставила по местам. – Ты иди пока, - обратилась она к Сашке, - в ручье умойся, да отдохни, тут ничего интересного не будет.

Сашка и пошёл, не оборачиваясь, а мертвецы отрезали по большому куску мяса от поверженных врагов и съели прямо тут.

Раненых унесли на носилках, лечением займутся лекари своего народа, а убитых защитников подняли на руки и понесли в воду. Айгуль запела что-то ужасно тоскливое, и под эту песню тела отдали реке, которая и унесла их по течению. Впрочем, на поверхности уже никого не осталось.

- Оружие с доспехами бы сейчас вытащить, сказал Сашка Марфе. Чтобы не испортилось.

- Да нам они ни к чему, только дышать мешают под водой. Вот мужчин стало ещё меньше, это беда.

+3
55
20:55
+2
Славная сказочка! Единственное, что смущает, это секс — не место ему в сказках. ИМХО.
20:56
+2
Это сказка для взрослых. 18+, детям нельзя читать blush
18:47
+1
Прекрасная история! Люблю сказочные сюжеты с детства и до сих пор!
Кстати о сексе — здесь автором описывается довольно всё очень даже красиво и благопристойно! thumbsupok
19:05
Благодарю от чистого сердца smilerose
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау

Другие публикации