Месть вампира глава 8

Месть вампира глава 8
Текст:

Глава 8

Придя на озеро, его не было, я сел на наше место, и стал смотреть куда-то в даль, думая о завтрешнем дне.

-Ох, рад вновь видеть вас, детектив, Вы пришли, и так скоро, у Вас появились интересные новости для меня?- с любопытством спросил юноша.

-Нет ничего, я просто не мог заснуть и решил прийти сюда, за одно повидаться с Вами.

-Очень приятно, благодарю Вас за столь теплые слова, сказанные в мой адрес, как прошел сегодня ваш день?- присаживаясь рядом поинтересовался незнакомец.

-Даже очень не плохо, насыщенный, и много запоминающихся моментов.

-Я рад за вас.- слегка улыбнувшись порадовался он.

-А как Ваш день прошел?.- так же в ответ спросил я.

-К сожалению, мой день прошел, не очень хорошо, могло быть и лучше.

-Сожалею, что-то я начал говорить как Вы.

-Это нормально, и даже очень хорошо, ведь этикет и норма поведения в обществе хорошие качества.

-Да это точно.-согласившись с ним я немного откинулся назад и оперся руками что бы не упасть полностью.

-Что-то ветер подул, Вы не простынете, детектив, если Вы будете больны, кто же тогда будет за мной присматривать?

Что, ветер? Он чувствует ветер? Будь он вампиром, он бы не знал что сейчс ветер, во всяком случаи, я ничего не чувствую.

-Что то вы примолкли, детектив, у вас все хорошо?

-Меня зовут Коля.- сменив темя разговора сказал я.

-Очень приятно, меня зовут Михаил.- юноша слегка поклонился.

-И мне тоже, очень приятно.

-Что ж Николай, я все же настаиваю, что бы Вы взяли мой пиджак, иначе Вы и в самом деле простынете, пусть ветер и не велик но, он очень опасен.- протягивая «накидку» сказал Михаил.

-Спасибо, но вы же тогда можете заболеть.- накидывая пиджак поинтересовался я.

-Об этом не беспокойтесь, я просто попью травок, или лекарств.

-Ну, хорошо.

-Вот он рассвет, посмотрите какой он красивый, и каждый день новый.

Мы смотрели вдаль, рассвет и в правду был красив, мне бы хотелось почувствовать то тепло, которое солнце дает остальным людям. Я вновь облокотился назад, и смотрел вдаль.

-Детектив, вы что-то хотели?

-Что простите?

-Рука, Вы давите мне на руку.- показывая взглядом сказал Михаил.

Я посмотрел на свою руку, и в самом деле, она лежала на его кисти, я даже не почувствовал как оперся об его кисть.

-Я конечно могу еще потерпеть, пока Вы так пристально рассматриваете наши руки, но все же, не будите ли Вы так любезны, и уберете руку, пожалуйста.

-Простите, пожалуйста, и извините мне пора.- поднимаясь с земли сказал я.

-Что ж, прощайте детектив, надеюсь, следующий рассвет не пройдет для вас так быстро.- я отдал пиджак и направился домой.

Я шел по дороге и думал обо все, что сейчас произошло.

Он не вампир, он чувствует тепло, и так же ветер, чувствует прикосновения рук, но все же он странный, я еще никогда не видел таких людей, а взможно он просто романтик, с бессонницей, что ж есть один выход из ситуации, нужно показать его Крис, но как? Хотя просто послезавтра, приглашу его прогуляться по городу.

Придя домой, я лег на кровать, и смотрел в потолок

-Ты уже встал?- послышался голос мамы из кухни.

-Да мам.- смиренно ответил я.

-Тогда иди кушать.

-Хорошо мам.

И опять ночь без сна, еще сейчас и мама напичкает чем-то.

Придя на кухню, на столе стоял кофе, его прекрасный аромат я уже и забыл, и вкуса никакого нету, как будто вода. Но даже у воды есть вкус, а тут…

-Ты не заболел?- выпивая свой кофе спросила мама.

-Нет, все хорошо, а почему ты так подумала?

-Ну, просто ты так без аппетита кушаешь, или случилось что-то?

-Нет, мам все хорошо, просто что-то нету настроения.

-А скажи, где ты сегодня ночевал?

- Я был дома, ты же сама видела, как я вышел из комнаты.

-А до этого, я слышала, как ты пришел под утро, тихонечко так разделся, и прошел в комнату, и ночью когда я заходила, тебя так же не было, ты где пропадаешь, весь день, и всю ночь?-голос мамы сменился с милого на грозный, словно она полицейский, а я провинившаяся шпана разбившая окно квартиры.

-Я, эм...- я не знал что ответить.

-Ты мне лучше скажи, если сама узнаю, тебе хуже будет.

Кажется, что сейчас меня порвут на куски, и даже не знаю, кто бы это сделал лучше, Крис или мама в данный момент.

-Мам, я тебе не говорил, но...- вновь замялся я.

-Я тебя слушаю.- мама немного пододвинулась ко мне и навострила уши.

-У меня появилась девушка.

-Это хорошо, и когда ты меня познакомишь?- уже радостным и заинтригованным голосом спросила мама.

-Я даже и не знаю, но обещаю познакомить вас.

-Что ж я буду ждать, ты из-за нее такой грустный?

-Нет мам, у нас все хорошо.

Ну да если не считать вечные удары током, угрозы о том, что она меня убьет, и в принципе она уже это сделала.

-А почему же ты тогда грусный?

-Как будто у тебя не бывает такого, просыпаешься утром, солнышко светит птички поют, все радуется вокруг, и ты счастливый встаешь, умываешься, одиваешь носки, и оказывается, что ты левый надел на правый и наоборот, и весь день коту под хвост, думаешь теперь не о солнышке и птичках, а о том, стоит ли тебе переодеть эти носки или так оставить, ведь в принципе-то нет ни какой разницы.

-Суровая жизнь у тебя, давай я тебе колготки куплю, там все просто и понятно, что и куда, не запутаешься… надеюсь.

-Спасибо мам за поддержку.

Я поцеловал маму в щечку и пошел собираться в школу.

Собрав все, я начал одеваться на улицу.

-И все же, ты болен.- утверждая сказала мама.

-Ну что еще?- слегка раздраженно спросил я.

-Сегодня же суббота, а ты в школу, а еще ты холодный.

-Суббота?

-Да суббота!- восторжествовала мама.

-Дак какого фига ты меня так рано подняла?!- озлобленно спросил я.

-Ну во первых не кричи на мать, а во вторых ты сам пришел под утро и сказал что не спишь.

-А ты не будешь против, если я и дальше буду приходить под утро?

-Только двери открывай так, что бы я не слышала, иначе, если разбудишь, Буду очень злая.

-Спасибо мамуля, ты самая хорошая.

Я ушел спать.

Когда я проснулся было 2 часа. Сегодня я выспался, и мне казалось, что я могу теперь не спать еще недельки 3, Я прошел в зал, мама смотрела фильм.

-Встал соня.-умиленно спросила мама.

-Да, я так хорошо выспался, что теперь так же как и все, не различаю левый и правый носок, а значит жизнь прекрасна.

-Это хорошо, да и кстати, тебя сильно хотел видеть Пашка, он звонил через каждые пол часа.

- А что хотел?

-Не знаю, он попросил передать, что бы ты ему позвонил.

-Хорошо, спасибо мам, за то что подрабатываешь моим секретарем.

- А еще посудомойкой, поломойкой, пылесосом, уборщицей, воспитателем, директором, надзирателем...

-Так все я понял, у тебя раздвоение личности, или же сказать, размножение личности.

Я позвонил паше.

-Ало я вас слушаю.- ответила его мама.

-Здравствуйте, а Паша дома?

-Нет, его нет, а твоя мама дома?

-Да, она фильм смотрит.

-Можешь спросить у нее, она пойдет на рынок сегодня?

Я отодвинул трубку от уха и прикрыл микрофон:-Мама, ты на рынок пойдешь?

-А зачем тебе?- раздался голос из-за стены.

-Тетя Лина интересуется.

-Скажи что завра пойдем.- я передал слова мамы в трубку.

-Слушай, а можешь передать ей что сегодня скидки в магазинах?

-Мама!... так стоп- остановился я.- Что?!- послышалось из зала.

-Иди сюда и разговаривай сама! Ты у меня секретарь а не на оборот.

-Тетя Лина, скажите мне, где Паша?

-Он ушел гулять, кажется он просил передать тебе, что идет в ангар

-Спасибо, мама сейчас подойдет, повисите минуту.- мама подошла и перехватила трубку.

-Лина, привет…

Так, если Паша пошел в ангар, значит там и Крис, если он звонил мне каждые полчаса, значит того хотела Крис, если это все она… мне хана, она меня убьет.

Я собрался и побежал в ангар, придя туда, Крис там не было, и только Паша разбирал хлам в помещении.

-Привет Паша. Я протянул руку другу.

-Привет, что так долго?- поздоровавшись спросил Пашка.

- Я не высыпался в последнее время, вот и решил выспаться, а ты один, без Крис?

-Да, а ты бы хотел, что бы она была тут?

- С одной стороны да. А с другой, она же убьет меня.

-Мда, и пошла твоя жизнь по наклонной, что ни день то ты умираешь, или же при смерти.

Мы прибирали ангар, и разговаривали на всякие темы, травили анекдоты, нужно же было чем-то заниматься, пока убираемся.

-Ну-с, прибрались, может ко мне?- Сказал паша потягиваясь

-Что ж не плохая идея.

Мы шли по городу, и как сумасшедшие орали и бунтовали.

Впереди нас появилась очень знакомая для меня личность.

-Здравствуй детектив.- Поприветствовал меня Михаил.

-Привет.

-Я Михаил, недавний знакомый Коли.

-Я Паша, давний знакомый Коли.- с сарказмом сказал Паша.

-Приятно познакомится.- Михаил поклонился.

-А что вы тут делаете?

-Что ж я не человек, и не могу просто погулять по городу?

-Можете, ладно мы пойдем, простите.

-Что ж, прощайте, я надеюсь мы сегодня еще увидемся?

-Да конечно, я приду.

Мы пошли дальше.

-Что это был за буржуй?

-Просто знакомый.- начал отнекиваться я.

-А где вы должны встретиться?

-У озера, мы с ним встречаем рассвет.

-Ты, и он? Ты случайно голубым не стал? А то что-то я боюсь вести тебя домой.

-Пашка, помолчи.

Придя к нему, мы как и всегда, просто сели играть за комп, в дальнейшем день прошел без смысла.

Ближе к вечеру, я пошел к Крис, но ее не было, скорее всего, она уже была на охоте. Значит, сегодня тоже тренировки не будет.

Надеюсь, хоть Михаил будет на своем месте.

Наступила ночь, я пошел гулять по городу.

-И как Крис находит вампиров, я вот никого не вижу, хотя с чего я взял что она каждый день приносит в жертву по 1 вампиру, возможно, ей так же не везет, ладно, все равно мне ничего тут не найти, нужно идти к озеру.

Придя туда, Михаил уже был там, я попытался подкрасться к нему.

Подойду в упор, мне почему-то перехотелось пугать его, возможно я просто вспомнил, что он сильно серьезен, и может просто не понять такой шутки.

-Здравствуйте, Михаил.

-Приветствую, Детектив.

-Вы так рано и уже тут.

-Сегодня в городе что-то сильно шумно, а я не люблю суету и хаос, поэтому пришел сюда, тут всегда тихо и спокойно, и очень красиво.

Я сел рядом с ним, и смотрел на звезды

-Детектив, расскажите что-нибудь о себе.

-Что ж, я учусь в школе, в 10м классе, живу с мамой, у меня есть девушка, которую я люблю, а что Вы можете рассказать о себе.

-Я… Мне 25 лет, меня воспитывал мой отец, он был президентом одной компании, и считал, что я так же должен быть последователем этой самой кампании, но мне никогда не нравилось его дело, поэтому я тут.

- А где вы работаете?

- Я пишу стихи, помогаю в редакции, детектив, скажите, а вы и в самом деле страдаете бессонницей или же приходите сюда исключительно только что бы побыть в моем обществе?

-Мне и в самом деле не спится по ночам.

Михаил поднял голову наверх, и протянул руку в перед

-Похоже, что нам сегодня не удасться увидеть рассвет.

-Что… Почему?

-Дождь… кажется, начинается дождь.

Дождь, он чуствует капли дождя? Нет, он точно не вампир.

-Что ж, идемте быстрее детектив, пока мы не вымокли.- поднимаясь сказал юноша.

-Да идемте быстрее.

Мы шли по городу, а я все думал о том, кто же он на самом деле.

Он чуствует ветер, прикосновения, капли дождя, а значит различает тепло и холод, вампиры на это не способны, да и на вампира не похож он, к тому же он все отрицает, и не знает кто такие вампиры, если бы меня так расспрашивали, я бы наверное сказал, а какая разница, знают и знают, мне-то что.

Дождь начал усиливаться, теперь я слышал, как он бьет по крышам домов.

Мы перебегали из укрытия в укрытие, от подезда к подезду, медленно подходя к моему дому.

Помимо нас, так же все бегали из стороны в сторону, никто не был готов к дождю, лишь некоторые ходили с зонтами.

-Подождите, детектив, я устал ходить, давайте отдохнем, и постоим.- запыхавшись попросил Михаил.

-Хорошо.

Мы стояли под крыльцом.

Вдалеке промелькнула знакомая фигура, это была Крис, и мне кажется, что она тоже заметила меня, потому что шла она на нас, или даже бежала.

Подойдя к нам, она сначала посмотрела на меня, а затем на парня сзади.

-Привет Крис, тоже попала под дождь?

-Нет, я просто из душа только что вышла.- озлобленным голосом сказала девушка.

-Здравствуйте... эээ... Кристина как я понял… меня зовут Михаил.-юноша поклонился.

-Да, вы верно подметили, меня зовут Кристина.- Крис протянула руку к парню.

-Очень приятно Кристина, вы должно быть девушка Коли, он мне много о вас рассказывал.-будто не замечая руки сказал Михаил.

Крис опустила руку.

-Но только он мне не сказал, что вы настолько привлекательна и красива.

-спасибо.

-Как же прекрасно, дождь закончился, мы можем идти дальше.

-Что ж, пройдемся, Михаил, что вы можете рассказать о себе?-поинтересовалась Кристина.

-Похоже что сегодня день откровений, я родился в семье аристократа мне 25 лет, я приехал в этот город пару лет назад, можно сказать, что сбежал от отца.

-А почему же Вы сбежали от него.

-Он много от меня требовал, хотел, что бы я занял его место, и продолжал его дело.

-Вы очень начитаны, и разговорный жанргон у вас ни как у всех, очень красивый, нужно посоветовать Коле почаще с вами общаться, может тоже станет умнее.

-Мы с ним часто видимся, каждый рассвет вместе встречаем.- обижено ответил я.

-Что-то голубятиной попахивает.- зажав нос сказала девушка.

-Блин, Крис и ты туда же.

-Извините, Михаил, а вы страдаете бесоницей?

-Да и очень давно, врачи говорят, что это связанно с тем, что моя психика была нарушена с детства, но не будем об этом.

-Крис, почему ты так сильно расспрашиваешь его?

-Ничего страшного, мне даже приятно, что такая очаровательная девушка интересуется мной.- с улыбкой сказал Михаил.

-Вы мне льстите, не так уж я и красива.- слегка покраснев сказала Кристина.

-Крис ты и в правду красива, я тебе тоже это говорил.

-Твой голос не учитывается.- резко ответила девушка.

-Я вижу у вас не все так хорошо, может мне лучше вас оставить наедине, и вы обсудите все?

-Нет, подождите, мне нужно с вами поговорить.

-И о чем вы хотите поговорить.

-Я вызываю вас на дуэль.

-Что простите?.. дуэль, вы о чем?- удивленным голосом сказал юноша.

-Крис, да что с тобой.

-Ты вообще сейчас отойди и не мешай мне.- ткнув в меня пальцем сказала Кристина.

-Что за дуэль вы хотите мне объявить?- поинтересовался Михаил.

-Как будто Вы не знаете о чем я имею ввиду.

-Я и понятия не имею, о чем вы говорите.

-Все ты понимаешь, но только не тут.-со злостью ответила девушка.

-Что Вы, я не смею поднять руки на девушку, к тому же, такую красивую и юную.

-Что ж, раз так, тогда я как девушка приглашаю вас сейчас прогуляться, и Вы не смеете мне отказать, ведь я, девушка.

-Что ж, это и в самом деле так, я не смею отказать Вам.

Мы вышли из города, и направились к ангару. я подошёл к Крис и шепнул:- Крис что происходит, можешь мне сказать?

-Ты сам все поймешь, но позже, подожди.- отмахнувшись сказала девушка.

-И так мои ставки, это жизнь.- обращаясь к Михаилу сказала Крис.- но не моя, а его.- девушка показала на меня.

-Извините, но разве вы имеете право распоряжаться его жизнью?

-Это уже не твое дело.

-Извольте мне объяснить, что за дуэль, и что вообще тут происходит.

-Будем считать, что Ваша ставка это так же жизнь, ничего другого мне и не нужно, только Ваше соглашение. Ведь так?

-Крис, зачем ты так, он ничего не понимает, по нему же видно. Впрочим я так же не понимаю, что происходит.

-Извольте объяснить, мне и детективу, что вы хотите, с виду такая красивая девушка, но что-то у вас с головой не так.- приподняв плечи сказал Михаил.

-И так ставки сделаны.- утвердительно сказала девушка.

Крис вытащила клинок, и направила на Михаила.

-Крис одумайся, что ты делаешь!!

-Детектив усмирите свою девушку. Она же сейчас меня убьет.

-Крис перестань, он же ничего не сделал, что за дуэль приди в себя.

Я начал подходить к Кристине.

-Отойди, мне твоя помощь не нужна.- фыркнула Кристина.

-Крис, я не тебе помогаю, а ему, ты же убьешь его!

-Кристина прошу Вас, одумайтесь, Вы же сейчас нарушите заповедь, и убьете человека, и попадете в ад.

-Только после тебя.- с улыбкой сказала девушка. Крис медленно пошла на Михаила. -А ты, стой и не двигайся, у нас честное пари.- переведя на меня взгляд сказала Кристина.

-Как я могу стоять и смотреть на это?- я продолжил идти к юноше.

-Детектив, лучше стойте. Иначе она и Вас убьет.- остановив меня рукой сказал Михаил.

-Хорошие слова. Но я тебя раскрыла.

Крис подошла к Михаилу и поднесла лезвие к его шее.

-Я так и не получила согласие на пари. Мне оно нужно, иначе сделки не будет.

-Я право не понимаю, о чем вы мне хотите рассказать, и что за дуэль, может Вы успокоитесь и мы поговорим, как нормальные люди?-задрав голову сказал Михаил.

-Нормальные люди? Ты считаешь себя нормальным?-раздраженным голосом сказала девушка.

-Я такой же человек, как и Вы.

-Крис успокойся, и положи меч назад.-я вновь начал подходить к ним.

-Ты… заткнись и не мешай нам.- грозно воскликнула девушка смотря на меня.

-Кристина. Вы не понимаете, что Вы делаете.

-А знаешь, мне не нужно пари. Я тебя так просто убью, и все, я же не обязана предупреждать.

Она отпустила меч к его сердцу, и начала медленно давить.

-Коля прошу, помоги мне, она же меня убьет.- панически сказал Михаил.

-крис!- закричал я. Не выдержав этой артины, я побежал к ним.

Крис повернулась ко мне, не переставая давить на меч .

-Стой, где стоишь!- угрожающе сказала девушка.

-Ты же убьешь его, как я могу стоять!-все ак же подходя к ним, но немного сбавив темп сказал я.

-Кристина мне больно, перестань.- попросил Михаил.

из рубашки потекла кровь, парень начал падать на землю.

-Вызовите врача, прошу спасите меня.- Михаил запаниковал, но ничего в ответ не мог сделать, если он начнет сопротивляться, то все закончится куда быстрее.

-Ты не умрешь, я знаю.- отходя от тела сказала Кристина.

-Крис, ты сошла с ума.- я подбежал к Михаилу.

-Отойди от него, живо!- озлобившись сказала девушка.

-Крис, ты сошла с ума, ты помешана на вампирах, я вызываю скорую.- я начал доставать сотовый.

-Спасибо детектив, я буду вам обязан.

Крис подошла ко мне, взяла за руку, и стала тащить назад.

-Я сказала тебе, отвали от него!- уже разъярённым голосом сказала Крис.

-Он сейчас умрет, ты вообще помешанная на вампирах, признай поражение, или же будет поздно и он умрет, нужно вызвать скорую. И как можно быстрей!

-Кристина прошу, одумайтесь, мне осталось совсем немного, прошу Вас, помогите мне, я не буду Вас винить за это.

-Крис, если ты не поможешь ему, тогда я ему помогу.

-Мне холодно, у меня замерзли пальцы, прошу, остановите это.

-Не ломай комедию, ты не умрешь.

-Крис, ты сумасшедшая.

-Раз так, то уходи, проваливай!-крикнула Кристина.

-Я уйду только с ним.

Я пошел к Михаилу, помог подняться ему, и мы начали идти к городу.

-Вы двое. А ну стоять! Я так просто этого не оставлю!

-Кристина, не стоит так мечтать, ведь ты могла меня убить, нет никаких вампиров, забудь об этом, и обратись к психологу.

-Крис, признайся, ты ошиблась.

-Нет, я тебе докажу, стой!

Я остановился. И стал ждать очередной ее выходки.

-Детектив. Мне немного осталось, быстрее в больницу, не слушайте эту сумасшедшую.

-Крис, прости. Мне нужно торопиться, иначе я опоздаю.

-Нет. Это ты меня прости. Я и в самом деле ошиблась.- утихомирившись сказала девушка.

Кристина подошла к нам. Мы взяли его под руки и пошли.

-У тебя руки холодные.

-Мне холодно, нужно перевязать рану.

Мы прошли пару метров, и Крис остановилась.

-Крис, что с тобой? Тяжело нести? Я справлюсь.-заботясь о девушке сказал я.

Я начал идти дальше, Кристина резко вытащила клинок и проткнула ему сердце.

-А-а!- прокричал Михаил.

-Крис, что ты наделала!- панически воскликнул я.

Михаил упал на землю.

-Кристина, за что вы меня так?- хриплым голосом прошипел юноша.

-Крис, ты в своем уме? Мхаил, держитесь, я вас спасу.

-Ты будешь стоять тут!

-Ты и так уже много что сделала!

Раздался голос электричества:- А-а -Я упал на землю

-Ты никуда не пойдешь!

-Крис, ты же убила человека.

-Он не человек, или ты мне не веришь?!

-Крис, он умер, ты его убила!- смотря на обездвиженное тело сказал я.

-Он не двигается, что же теперь будет?-я обхватил голову руками. -Ты убила человека, ты убийца, хватит, хватит всех подозревать за вампиров.

-Я не бешаная, и нормально себя чуствую. А ты, как ты смеешь не доверять мне?

-Крис, ты убила человека, вот же он, лежит, и не двигается.- показывая на тело сказал я.

-Он не человек, он вампир!- закричал девушка оправдывая себя.

-Раз так, то почему он не сгорел?

-Я не слышала его ответа, он не согласился принять дуэль

-И что теперь, если не принять дуэль, то вампир не вспыхнет?

-Нет. Я хочу услышать от него согласие на пари.- подпинывая тело ногой сказала Кристина.

-Крис, он умер! Какое согласие!! Что ты вообще несешь?

-Что ж. теперь он на самом деле умрет.- Крис достала другой клинок.

-Крис, что ты собралась делать?

-Я его сейчас убью, раз он не хочет дуэль, значит, умрет так просто, как любой другой вампир.

-Крис, он и так мертв!

Кристина улыбнулась мне:- значит, ни чего не произойдет, если я проткну уже мертвое тело еще раз. Михаил, знай, на этот раз, тут серебро, и ты умрешь на самом деле, надеюсь, ты уже понял, что я не шучу, так что лучше согласись на дуэль.

-Ты психанутая истеричка, я тебя ненавижу!- я кричал что было сил.

- Это ты мне скажешь чуть позже.- Кристина приставила клинок к горлу Михаила. -Даю тебе 3 секунды что бы все обдумать, после, я проткну тебе глотку.

-Крис, ты сумасшедшая!- уже смирившись сказал я.

-Что ж, так и быть. – не услышав ответа от лежащего тела, начала Кристина.

-Раз! Два!

-Крис, ты совсем рехнулась на голову.

-Мне говорить три? Немного нагнувшись к телу сказала девушка.

-Хорошо, я принимаю дуэль.- открыв глаза сказал юноша.

-Что ж , мои условия те же.- убирая клинок сказала девушка.

-Михаил, Вы вампир? Но, но как же, Вы же чувствуете ветер, тепло.

Михаил начал подниматься: -нет, я уже давно ничего этого не чувствую

-Значит я психанутая?- Кристина посмотрела на меня, в ее взгляде была животная ярость и в то же время выражение лица говорило: - я ведь тебе говорила, а ты не верил.

-Крис прости, прошу прости меня.- панически забормотал я, понимая что меня будут пытать различными изощренными способами, за все то, что я сказал ранее.

-Извините, прежде чем начать дуэль, расскажите мне, как же Вы догадались, что я вампир.

-Признаю, ты хорошо скрываешься, и даже смог обмануть этого дурака. –Крис кивнула в мою сторону, в ответ я опустил голову. - Но

при нашей встрече, ты мне сразу же показался подозрительным. Ты из семьи аристократа, и манерами научен, но я подала тебе руку, и ты должен был поцеловать ее, ну или хотя бы пожать мне. Но не сделал так, побоялся, что я почувствую холод твоих рук, или же губ, знаешь, прошел дождь, и в любом случаи, руки у людей холодные, однако это привычка, и от нее не деться, ты сказал, что страдаешь бессонницей, но описал странно свою болезнь, что ж, еще ошибка, ты так сильно все отрицал до последнего. Многие сдавались в момент когда я доставала оружие, но ты, ты меня поразил, и я почти поверила твоей игре, ты актер, признаю это. Но, ты думаешь, я так просто помогла тебя нести? Нет, я незаметно для тебя, положила руку на сердце, оно не билось, вот проблема? К тому же, когда я тебя поднимала, руки были сильно холодные, но это я еще все же могу списать на дождь, и на потерю крови, но, мы прошли пару метров, а кровавой дорожки за нами не было. А значит. Ты просто держишь запасы крови около сердца. Вот все улики против тебя.

- Не люблю я иметь дело с женщинами, ты можешь быть гораздо старше, умнее, начитаннее и разумнее, но они все равно обведут тебя вокруг пальца.

Детектив, я понижаю Вас в звании, вот она, настоящий детектив, и охотник.

-Спасибо, но у нас дуэль, ставки - Жизни, я надеюсь ты не забыл.

-Хорошо, но я внесу небольшую поправку в дуэль, если Вы мне позволите.

-И какая же поправка?

-Дтектив, раз его жизнь на кону, то я думаю, он мог бы так же постоять за себя.

-Этот придурок?- призирая меня сказала Крис, но я не осмелился сейчас что либо отвечать ей, я и так много наговорил.- Что ж, пускай попробует, что-нибудь сделать.

- Что ж, извольте встать по местам.

Мы разошлись по сторонам.

- Так идиот, за недоверие я тебя завтра убью.- подхватив меня за шкирку, словно щенка начала шептать Крис. - как я поняла, он не знает, что ты вампир, это будет ловушкой, сделай так, что бы он оказался у твоей шеи, когда я скажу, ты вырвешься из его рук, и сам прислонишься к его шее, только не кусай, он нужен нам живым. Вот возьми клинок.- Крис вложила мне в руку железный клинок.

-Вы готовы господа?- поинтересовался Михаил.

-Да, мы готовы.- одобрительно кивая сказала девушка.

Мы с Крис пошли вперед. Вампир стоял и смотрел. Кристина замедлила шаг, я понял, что мне нужно проиграть. Михаил улыбнулся, и пошел на меня, я побежал на него, выстовив вперед себя клинок.

-Стой Коля! Послышался сзади голос Крис. -Я развернулся, вампир не упустило момент, и встал за мою спину.

- Что ж, кажется я победил.- улыбаясь сказал Михаил. - Моя добыча у меня в руках, это было сильно просто, Вы проиграли в битве, даже не начав ее, теперь он так же станет вампиром.

Кристина начала медленно подходить к нам.

-Я думала ты хоть что-то можешь, а ты, ты дурак, и ничего не можешь сделать, зачем я вообще тебя выбрала.

Кристина подходила, и как только могла, унижала меня, мне же от этого не становилось лучше, наоборот, это меня злило еще больше.

-давай!- выкрикнула охотница приблизившись к нам на достаточное расстояние для рывка. Я вырвался из его рук, и встал за его спиной, прислонив клыки к его шее.

Кристина так же не теряла времени. И рванула к нему, поднесла лезвие к шее.

-И кто теперь выиграл?

-Я поражаюсь, насколько Вы умна. Кристина, Вы не перестаете меня удивлять, моя жизнь полностью Ваша.

- И не только моя. Коля так же имеет право на вашу жизнь

- А разве, он угрожает моей жизни?

-Да, он сейчас может вас укусить, и выпить вашу кровь

-Детектив, вы тоже вампир?- покосясь на меня спросил Михаил. - Вы меня оба удивляете, все больше и больше.

- Да, я вампир.

-Значит, теперь моя жизнь принадлежит Вам обоим, что вы хотите.

- И так.- Кристина начала опускать клинок.- Мне нужны тренировки, а его ты научишь скрываться и быть похожим на всех остальных людей.

- Хорошо, будь ваша воля. –Михаил кивнул.

-Крис, а зачем тебе тренироваться, ведь ты и так совершенна.- отходя от вампира спросил я.

-Твои подмазки не помогут тебе, все равно я тебя прирежу, а тренировки нужны всегда.

-Кристина, у меня есть только одно условие, одно единственное, надеюсь Вы прислушаетесь к нему, оно совсем небольшое.

-Что ты хочешь?

-Я бы хотел встречать рассвет, находясь на озере.

-хорошо.- недоумевая сказала девушка.- это все?

-Да.

-Крис, а почему у нас с тобой не было дуэли? И я тебе не проиграл, но мое желание ты даже не выслушала?

-У тебя есть желание?- с нотками сарказма сказала девушка.

-Я хочу, что бы ты перестала меня бить шокером.

-Это исключено.

-Почему!

-Я сказала не быть этому

-Кристина, простите, а может Вам быть все же помягче с детективом?

-Не тебе мне указывать.

-Я лишь предложил, Ваша воля, делать так как я сказал или нет.- разводя руками сказал Михаил.

-Вы походу оба не поняли, поблажек не будет никому, на сегодня все свободны.

-Значит, Кристина, мы встречаемся с Вами завтра?- уточняя спросил вампир.

-Ты что глухой? Я сказала завтра

-Что ж Николай, предлогаю сегодня встретиться часиков в 5 и погулять по городу.

-Хорошо, а где мы встретимся?

-Я Вас найду сам, не переживайте.

Мы разошлись по домам. Михаил пошел в 1 сторону, мы с Крис в другую.

-Крис, а почему ты в нем увидела вампира, а во мне нет? Ведь он гораздо лучше меня скрывается.

-Видишь ли, я не посчитала тебя за вампира только по 1 причине, вспомни как мы первый раз встретились?

-Ты пришла к нам в класс.

- И все же ты тупой.- закатив глаза выдала девушка. - я тебя спасла от вампира, а он хотел тебя убить, вот я и подумала что ты не вампир, и сняла с тебя подозрения, но окончательно я убедилась в этом, когда в школе посмотрела твою шею, там ни чего не было.

-Значит я не так уж и плох в маскировке.

-До высшего тебе еще далеко.- практически смеясь сказала Кристина.

-А кто такие высшие? И почему их так называют?

-Это вампиры высшего уровня, они очень хитры и опасны, они могут выжидать свою жертву неделями, как правило, за спиной у них есть капитал, и не маленький, на охоту они не ходят, им легче сходить в банк, и взять там кровь, в принципе они не угрожают людям, они очень редко убивают людей. А если убивают, то подстраивают это под самоубийство: режут горло, вены, подстраивают все так, как будто было совершено самоубийство, или же какой-то обряд с жертвоприношением. Полностью скрывают свои следы, высшие вампиры, не любят когда низшие так просто всех людей превращают в вампиров, поэтому так же просто могут убить и их, или же, воспользоваться ими. Большинство высших, это вампиры которые могут находиться на солнце, и у них как правило кошачьи глаза, как у тебя, но есть и темные рыцари, они ходят лишь во тьме, и гораздо сильнее и быстрее дневных вампиров, этот клан считается самым жестоким, их боятся все вампиры. Редко встретишь темного рыцаря, который согласится на дуэль, и вообще пощадит жертву. Но и они не самые страшные.

-А кто самый страшный?

-Короли, так их принято называть.

-короли?

-Да, есть и такие, но я их ни разу не видела, впрочем как и темных рыцарей, и мне кажется что это к лучшему, думаю я не потяну встречу с ними, для этого мне нужны тренировки, и очень много. так же я надеюсь что темных рыцарей вообще нет в этом городе, по крайней мере я еще ничего подозрительного не видела.

-Чего именно?

-Темные рыцари, на сколько я знаю, они не просто выпивают кровь жертвы, но и едят ее плоть, иными словами это каннибалы, но еще хуже, ты слышал о них, но не знал что это именно они, весь мир, он врет всем и вся. Если в новостях скажут, появился ужасный маньяк, он убил свою жертву, вскрыл ей горло ножом, вырезал все внутренности, это и есть темный рыцарь, и за этим убийством пойдет еще убийство, почти такое же, если это происходит, значит у рыцарей началась охота, и в эти моменты лучше не появляться в темное время суток на улице.

-Все так сложно, а что за клан с кошачьими глазами? К кому я отношусь?

-Говорят, что этот клан, очень хитер, и быстр, но не обладает большой силой и они не могут ползать по стенам.

-Ползать по стенам?

-Да на это способны лишь рыцари, и короли, возможно, кто то еще, но я уже не знаю

- А еще что ни будь можешь рассказать? Тебе все это рассказали охотники, а как ты с ними познакомилась?

-Если ты помнишь мою историю… После того как я убила первого вампира, то подумала, что я готова, что бы быть охотником, и стала гулять по городу. Из оружия тогда у меня еще был только меч, со стороны казалось очень глупо, я шла по городу и смотрела на всех, я смотрела всем в глаза, и держала в руках меч, так и скиталась по городу.

В одну ночь, я забрела в какой то переулок, идя по нему, я увидела человека, чуть выше, чем я, он шел на меня, я подумала что это вампир, кто еще будет ходить по таким местам? Направила на него меч, и сказала что бы он сдался по-хорошему, мужчина лишь засмеялся.

-Ты сумасшедшая?

-Ты вампир, что тут такого сумасшедшего?- ставая в изготовку сказала я.

-Кто? Вампир, ха-ах, деточка иди домой и играйся там в Барби. Вампир, и как тебе это в голову пришло?

-Дак Вы не вампир?- опуская клинок переспросил я.

-Нет конечно же, я о них в первые слышу, убери игрушку, а то еще порежешься.

-Извините меня.

-Нет, ничего, а ты охотишься на вампиров?

-Да, но я еще начинающий охотник, хотя, я уже убила одного вампира.

- Я тоже охотник.

Парень вышел из тени дома. Одет он был странно, как мне тогда показалось, на нем были джинсы синего цвета, толстовка не по его размеру, она была гораздо больше, чем он, и поэтому висела на нем, из-за чего он казался гораздо толще, чем был на самом деле. Лица его я не видела, оно было закрыто капюшоном.

-Если хочешь, то я тебя могу познакомить с другими охотниками.

-Да конечно же хочу.- радостно воскликнула я.

Парень снял капюшон и начал подходить ко мне.

У него были длинные черные волосы, они практически свисали до плеча, челка была практически на глазах, и голубые яркие глаза.

-Что ж, тогда пошли быстрее, я тебя познакомлю со всеми.

Он взял меня за руку и повел в центр города, мы пришли на крышу. Но там никого не было.

-И где все?- осматривая крышу спросила я.

-Подожди секунду, их еще нужно найти, сейчас же ночь, они охотятся.

Парень провел взглядом по ближайшим дамам и улицам, осмотрел крыши.

-Вон, смотри, видишь тень на крыше?- показывая пальцем сказал парень.

-где?- всматриваясь в даль спросила я.

Я подошла к краю дома, и посмотрела куда он мне показал, на противоположном доме, который стоял в паре метрах от нас, стоял еще один человек. Они помахали друг другу.

-Ну вот, я тебе и показал охотников, теперь пойдем дальше, найдем еще кого-нибудь.

-А мы не пойдем к нему?

-нет, зачем ему мешать, мы пойдем дальше.

Мы ходили по крышам и искали других охотников, со временем я устала бегать по лестницам.

-Подожди, стой, я больше не могу ходить взад и вперед по этим лестницам, давай отдохнем.

-Хорошо, я как то и не подумал, ты же не привыкла бегать, тебе нужно больше тренироваться, что бы быть хорошим охотником.

-Ты научишь меня?

-Да конечно, если ты захочешь, но я даже не знаю твоего имени.

-Прости, меня зовут Кристина.

-Меня Кирил, друзья зовут Кира, а тебя я буду называть... Крис.

-Мне не нравится имя Крис.- нахмурившись сказала я.

-Это прекрасное имя.

-Спасибо тебе Кирил.

-Кира, для тебя я Кира, скажи, чем ты занимаешься завтра вечером?

-Ничем.

-Тогда я приглашаю тебя на охоту.

-Я приду, обязательно приду.- радостно сказала я.

-Скажи свой номер телефона Крис.

Я продиктовала номер.

-Хорошо, я завтра тебе позвоню, и мы пойдем, обязательно возьми свое оружие, иначе тебе будет нечем защищаться от вампиров.

-Обязательно, что ж до завтра.- помахав рукой, Я пошла домой, а он остался на крыше, сказав, что он на работе, и не может оставить свой пост.

На следующий день, он мне позвонил, мы встретились в парке.

-Крис привет, ты сегодня велеколепна, что ж пойдем.

-Привет Кирил

-я Кира.- поправляя меня выдал он.

-Прости, Кира, а где твое оружие?

-Я его спрятал, оно не должно быть на виду у всех, иначе вампиры могут догадаться, что я охотник, я и тебе припас маскировку для твоего оружия.

-И где же она?- с любопытством всматриваясь в напарника спросила я.

-Я забыл ее дома.- словно извиняясь сказал Кирил. -просто позвонил тебе, собрал все для себя, и забыл взять тебе, прости Крис.

-Не беда, давай сходим до твоего дома.- поддерживая друга сказала я.

-Хорошо, давай. –одобряя мой выбор кивнул напарник.

Мы пошли к нему домой, зайдя в дом, у порога стоял чехол для гитары.

-Вот и он, стоит у порога, и как я мог его забыть.- почесав затылок сказал парень.- идем? – подавая мне чехол сказал Кира.

-Да конечно.

Мы положили мечь в чехол, и пошли на улицу.

Перейдя в противоположный дом, мы поднялись на крышу и сидели там.

-А что мы делаем?

-Мы ждем.

-Чего ждем?

-Когда появится вампир, или же когда нам подадут сигнал.

-Сигнал?

-Да, поймать вампира, не так уж и просто, они юркие гады. -В далеке засветил фанарь.

-Быстрее Крис вниз, на нас идет вампир.

-Что, как!

Мы побежали вниз, Кирил бежал быстро, я за ним не успевала.

-Подожди, я не умею так быстро...

-Быстрее Крис, быстрее.

Мы спустились вниз, и зашли в переулок.

-Кристина, прости, но сейчас я буду должен тебя поцеловать.

-Что? Нет, мы так не догаваривались.

-Хорошо, прости, тогда просто обнять, вампир должен подумать что мы парочка, и что нами можно просто перекусить.

Кира обнял меня и прислонил к стене.

-Прости Крис, но так нужно.- прошептал напарник.

Справа от него показалось очертание человека.

-Это он, только тихо, когда я скажу, уподи на землю, мне нужно будет достать свое оружие.

-Хорошо Кирил.

-Я Кира. –вновь поправляя меня прошептал парень.

Вампир подходил все ближе к нам, и чем ближе он был, тем лучше я могла рассмотреть его красные глаза.

-Ложись! -Послышался голос Киры.

Я пригнулась , Кирил вытащил из под своей толстовки маленький арбалет, и всадил болт вампиру в голову, после подбежал к нему, и обыскал.

-Кира, мы это сделали, мы убили вампира.

-Да.

-Что ты там ищешь?- смотря как парень шарит по карманам спросила я.

-Вознаграждение за работу.

Кира достал кошелек и вытащил из него деньги.

-Ммм пять тысяч, так просто… хороший сегодня день.

Вампир вспыхнул.

-Так и должно быть?

-Да Крис так и должно быть, вампир предается огню, после смерти, и попадает в ад.

-Кира, а как давно ты охотишься на вампиров

-Не так давно, примерно года два

- И много ты уже убил?

-Я не считаю, скольких я убил.

Кира посмотрел на крышу, я вслед за ним подняла голову, на крыше стоял человеческий облик, Кира махнул ему рукой, и он ушел.

-Кто это был?

-Это еще один охотник, он опоздал.

-А откуда у тебя арбалет?

-Я его купил, Крис, ты не хотела бы охотиться со мной?

-Да, с радостью.

Мы пошли домой, так мы начали охотиться на вампиров…

-Крис, скажи, а ты любила Киру?- спросил я.

-Да я в него влюбилась...то есть, подожди...

Мое любопытство прервал электрический заряд.

-А-а! за что?

-Ты выманил из меня эту информацию.

-Ты же сама ответила, а я просто спросил.

-Все равно

-А где теперь Кира?

-Это не имеет значения.- отводя от меня взгляд сказала девушка.

-Крис мне интересно.

-Он умер, его убил вампир, а после укуса, он спрыгнул с крыши, что бы умереть, и не быть похожим на них.- поникшим голосом сказала Кристина.

-Прости Кристина, я не знал, я не хотел тебя обидеть.

Крис положила на меня руки, посмотрела мне в глаза, и поцеловала, я обнял ее, и прижал к себе...

- Поклянись, если меня укусит вампир, то ты убьешь меня.

-Крис, я не смогу.

-Я прошу тебя, не дай мне так же покинуть этот мир.

-хорошо Крис, я обещаю.

Крис улыбнулась, мы продолжили идти дальше.

0
09:38
730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации