ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - пролог - брошенная в космосе

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - пролог - брошенная в космосе
Аннотация:
что-то потянуло на фантастику, а один рассказ потребовал расширения темы
Текст:

Наконец-то человечество решилось. Оно столько лет смотрело на эту красную планету, и вот наконец настала пора осваивать её. Правда, перед этим оно едва не уничтожило себя, но вовремя одумалось, Точнее Россия заставила одуматься. Заставила не силой оружия, а тонкой политикой, подкреплённой силой этого самого оружия. Переломным стал полёт российских ракет, которые два года кружили над планетой, обходя все средства обороны потенциальных противников.

И вот теперь к красной планете готовится сразу две экспедиции, Российско-китайская и американо-европейская. Решили не рисковать, у кого лучше получится, тем путём и пойдут. Россия переоборудовала военные ракеты в силовые агрегаты новой марсианской ракеты, а в США давно готовилась эта программа. Огромные корабли собирались прямо на орбите, поскольку поднять с земли такой вес было просто нереально. Огромные блоки взлетали с космодромов и потом в космосе уже собирали из них корабли экспедиции. туда грузили всё, что могло пригодиться для жизни на новой планете. Баллоны с кислородом, буровое оборудование для устройства подземных жилищ, сверхпрочную плёнку для будущих теплиц, марсоходы и прочее оборудование. На первых порах предполагалось проживание в самих кораблях.

Экспедиции различались по составу и по оснащению, даже по целям пребывания. Заодно и будущих колонистов готовили по своим программам. Ирина записалась в кандидаты на полёт и активно изучала всё, что только можно было изучить по этому вопросу. Она заранее подала заявку на обе экспедиции, поскольку так шанс попасть хоть в одну удваивался. Дурой она явно не была и схватывала всё на лету. Из отрицательных черт было большая самостоятельность и ершистость Ирины. Это не увеличивало её шансов, ведь обе экспедиции курировали военные, а среди них такие качества никогда не приветствовались. В какой-то момент ей дали понять, что с таким характером полететь будет сложно. Но Ирина не сдавалась, она настолько изучила конструкцию обоих кораблей, что равных ей просто не было в этом вопросе. Экзамены были архисложными, но она справилась с ними блестяще, а вот тесты на психологическую совместимость почти провалила. Особенно в вопросах зачатия новой жизни в условиях космоса. Не на помойке же она себя нашла. И, хотя с девственностью рассталась давно, но была слишком разборчивой.

Так бы и состарилась умница и отчасти красавица Ирина на Земле, навечно оставшись в кандидатах и дублирующих командах. Но перед самым стартом кто-то в американской команде разбился на своём самолёте. Буквально чудом она попала на борт американо-европейской экспедиции, выслушав целую лекцию о том, что надо находить общий язык с коллегами и товарищами. Их корабль стартовал первым, полёт был рассчитан на два года, но что поделать, лететь далеко. Зато российско-китайская экспедиция, стартовавшая через полгода, получила все шансы прилететь первой, благодаря более совершенной силовой установке. Стремление прилететь первыми и сыграло дурную шутку. Уже пролетев большую часть пути, силовая установка на их корабле начала сбоить настолько серьёзно, что потребовался выход в открытый космос. И тут лучше Ирины просто никого не было, поэтому она натянула скафандр, прихватила с собой кейс с инструментами и полезла по кораблю, держась за поручни.

Корабль имел длину с авианосец, поэтому, уже добравшись, она прилично устала. Но работа есть работа, её и взяли для этой работы, и Ира приступила к ремонту силовой установки. Это на земле всё быстро и удобно, а тут, болтаясь на страховочном тросе, сил затрачивается слишком много. Она устала, как собака, но в итоге установка была починена и корабль мог лететь дальше. Теперь надо возвращаться назад, руки уже немного тряслись, и внимание стало не таким острым. Да ещё кто-то из команды решил попробовать установку в работе именно тогда, когда она перецепляла страховочный фал с одного поручня на другой. Корабль рванул к Марсу, а Ирина оказалась в открытом космосе в одном скафандре. Возвращаться за ней никто не стал. Был ещё шанс, застопорить двигатели и попытаться найти пропажу в космосе, но это была иголка в стоге сена, да и сроки поджимали.

Чёрт, вот такого поворота она не ожидала, даже испугаться не успела. Кислорода ещё на пару часов, и Ирина провожала взглядом удаляющийся корабль. Оставался мифический шанс, что её подберёт вторая экспедиция, по пятам настигавшая первую, Да только всё получилось совсем не так. Она пробовала дышать реже, потом Иру посетило странное состояние, что она растворяется в космосе, между звёздами и планетами. А потом кислород кончился, и она потеряла сознание.

*****

+3
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина