ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 3 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 3 глава
Аннотация:
вопросов собственности больше нет , космическая зараза
непонятно по какой причине главы поменялись местами
Текст:

Между галактиками огромные расстояния, это время для размышлений, тут нет сражений. Ирина пыталась уложить в голове всё, что услышала. Заодно она совершенствовала своё умение фехтовать.

- Надо сделать тяжелее, - капитан взял в руки кусок трубы, приложил ладонь к торцу и вернул Ирине.

- Ого, тяжёлый, - удивилась она.

- Давай так, потом с нормальным будет всё быстрее и проще.

И она тренировалась, тренировалась яростно и самозабвенно, уже порой, не замечая тяжести. А в новой галактике они сразу вступили в битву.

На купеческий караван напали пираты, и капитан решил вмешаться. «Чёрная звезда» металась между пиратскими кораблями, вырезая их команды подчистую.

- Никого не щадить! – пронеслось в голове и Ирина не щадила.

Остатки пиратских кораблей попробовали скрыться, но их догоняли и истребляли экипажи.

- Ну что, торговец, живой? Давай делиться со спасителями, - капитан был категоричен, а продуктов оставалось мало.

Торговец оказался настоящим торгашом, оценив их труд материально и выдав провизии на эти деньги.

- А ты жадный, мы зря тебя спасали. Ладно, я продам тебе эти корабли в уплату. Это будет справедливо.

«Снести бы его жадную голову» - подумала Ира, и в голове у неё послышался громовой хохот капитана.

- Похоже, вопросы собственности тебя больше не волнуют, - насмешливо сказал ей капитан.

- Переболела, - с долей сарказма ответила Ирина.

А вот следующих торговцев они не совсем успели спасти. Из умирающего тягача извлекли полуживых инопланетян и приступили к лечению. Капитан постоянно что-то заказывал телурианцам, а они шерстили корабли пиратов и караван торговца. Через неделю удалось привести в себя экипаж, но управлять караваном смог только один. Ирина пока отремонтировала тягач.

- Парни, отвезите их к цели и возвращайтесь.

Корабль пиратов прицепили к каравану и парни улетели.

- Подождём их здесь, заодно немного обучу тебя, - капитан решил совершенствовать навыки Ирины.

К возращению телурианцев, она уже была прекрасным фехтовальщиком. Учитель из капитана просто супер. Но кроме обучения им пришлось выдержать серьёзную битву против двух мощных крейсеров.

- На абордаж! – пронеслось в голове, - Никого не щадить.

Инопланетяне были просто ужасными. Мохнатые, как животные, с огромными зубами в мощных челюстях, они прыгали на Ирину, и она еле успевала отбиваться от них. Битва была страшной и беспощадной. В конце битвы у Ирины уже подкашивались ноги и тряслись руки, но меч мелькал по-прежнему, очищая пространство от всего живого.

- Отдохни пока, впереди ещё битва не менее тяжёлая.

- Кто это были? – спросила она у капитана после боя.

- Космическая зараза или вирус, очень плодовитая раса и свихнувшаяся на уничтожении. Когда-нибудь они могли уничтожить всех в этой галактике. Довольно умные и бесстрашные бестии. Они налетают на миры и уничтожают всех подряд, не щадя никого. Прошлый раз я оставил их немного, вот опять расплодились.

- Мы собираемся их уничтожить? – Ирина уже и сама понимала, что другого пути нет.

- Ты правильно понимаешь, сейчас пошлю сигнал бедствия на их языке.

- Даже детей? – Ирина не всегда понимала, зачем такая жестокость.

- Тогда я расскажу тебе, как они поступают с планетой, которую находят. Сначала они сжирают всех мужчин и детей мужского пола, а женщинам подсаживают свои клетки. У них нет своих женщин, и несчастные вынашивают маленьких монстров, которые не рождаются, а выедают изнутри тех, кто их выносил.

Ирина почувствовала меч в своей руке и больше вопросов не задавала. На сигнал бедствия прилетели четыре корабля, битва была страшной, но злость придала сил, и Ира носилась по кораблям, вырезая всё подряд. Капитан понимал, что она человек, и порой устраивал ей передышку, расчищая пространство вокруг. Маленькие монстры уже не вызывали у неё никаких чувств, наравне с взрослыми, и меч летал, не зная устали.

- Всё, - у неё не было даже слов.

Ирина просто опустилась на палубу вражеского корабля, и устало опустила голову.

- Посиди, у меня есть дело. Битва закончена, но война ещё нет.

В этот раз он дал Ирине настоящий отдых, даже дождались парней, вернувшихся из полёта на какую-то планету.

- Ну что, парни, готовы к большой войне? Хотя мы тут половину работы сделали.

Да кто же откажется, когда капитан спрашивает. Только это было настоящее месиво. Сначала пришлось уничтожить последние четыре крейсера, а потом. Потом они летали над планетой и вырезали всё поголовье этих тварей. Но самое трудное было убивать беременных женщин, которые носили в себе этих монстров. И тут Ирина сдалась.

- Не могу, - запротестовала она.

- Тогда представь, что это тебя жрут изнутри, - капитан всегда находит нужные слова.

Ирину передернуло, и она подняла меч. Голова шла кругом от крови и смерти, но в какой-то момент капитан остановил их. В небольшой пещерке жило несколько человек, в основном женщины и дети. Капитан прикладывал руку к животу и отпускал их.

- Эти чистые, сумели спрятаться. Вот они и возродят жизнь на планете. Надеюсь, мы всё зачистили, придётся лет через двести наведаться сюда снова.

- Двести лет, люди столько не живут, - вздохнула Ирина.

- Ты уже не люди, ты член моего экипажа, не заметила, что тебе уже не дашь твои двадцать девять? Когда летишь быстрее света, время начинает течь обратно.

После этой войны капитан устроил им настоящий отдых, на красивой планете. Они смеялись в цирке, слушали музыку, даже плавали на вёслах и под парусом. В конце концов, Ирина забыла ужасы прошлой войны.

«А он умеет быть добрым и понимать, что мне нужно», - подумала она, но в этот раз капитан промолчал. В этой галактике они сделали своё дело, а дальше был странный квазар, полных звёзд и планет. «Чёрная звезда» летала от планеты к планете, и капитан внимательно искал что-то.

- Здесь, - сказал он, наконец, - погуляйте по городу, я схожу в горы, там живёт отшельник.

Кто же откажется прогуляться, город красивый, старинный, странной архитектуры. Ирина с интересом рассматривала здания, жителей, чем-то напоминавших Землян. На улице художники и музыканты занимались любимым делом, и Ирина наслаждалась минутами отдыха. Капитан вернулся к вечеру, по нему не скажешь, был ли он рад или раздосадован, за тёмным светофильтром лица не было.

- Как сходил? – спросила она почему-то.

- Дорога была лёгкой и приятной, - капитан уклонился от ответа в своей манере, - а результат касается только меня, - добавил он явно только для Иры.

+3
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации