ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 4 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 4 глава
Аннотация:
Трудно присматривать за вселенной
Текст:

«Чёрная звезда» летела дальше, сняв дань с очередного жирного купца. Новая галактика воевала вся, и тут капитан порой вмешивался в битву, а порой пропускал её мимо. Но, в конце концов, на «Чёрную звезду» ополчились все. За нею постоянно гонялись какие-то военные корабли разного класса. Работы было много, и Ира даже пожалела, что у неё один меч.

- Потом, - пронеслось в голове, - будет передышка и научу.

А пока они постоянно сражались с множеством различных кораблей, разными расами, а порой, с целыми военными армадами.

- Вон тот крейсер берём, - скомандовал капитан.

«Чёрная звезда» вырвалась из общего боя и прилипла к борту крейсера.

- На абордаж! Никого не щадить!

Команда знакомая до автоматизма, шлем на голову и меч в руку. Ирина ворвалась вслед за капитаном внутрь вражеского крейсера, и началось полное уничтожение. Раса каких-то странных инопланетян, напоминавших скорее насекомых, с четырьмя руками, Они отчаянно сопротивлялись, но капитан был впереди, и команде оставалось подчищать то, что осталось после него.

- Теперь захватим вон тот быстроходный корабль, - «Чёрная звезда метнулась и аккуратно пристыковалась к шлюзу. – Не повредите оборудование, - значит, корабль будет нужен.

Его зачистили быстро, зелёная команда с отростками вместо волос, сдалась в самом начале боя.

- Уходите на челноке, - объявил им капитан и инопланетяне не заставили себя ждать. – Твоя задача напасть по очереди на все корабли и быстро удрать к «Чёрной звезде» - пронеслось в голове у Ирины.

Весёленькая задача, так и погибнуть недолго, но капитан знал, что делает. Ирина уселась в кресло пилота, проверила управление и врубилась в сражение. Через полчаса воевали уже все со всеми, почти забыв об их корабле. Пора, Ирина рванула к «Чёрной звезде». Уже оставалось немного, когда в силовую установку ударил луч с крейсера. Ирине показалось, что её заворачивает в темноту, а в следующую минуту она оказалась на борту и далеко от битвы.

- А ты оторва, - зазвучало в голове, капитан был доволен ею.

- Не понимаю, зачем мы сделали это? – Ирина на самом деле не понимала этого.

- Всё очень просто. Во-первых, за нами уже никто не гонится, а во-вторых, они сейчас настолько ослабят друг друга, что ещё долго не смогут вести активные боевые действия. Цивилизации возьмут передышку, а потом, возможно, вовсе передумают воевать.

- А уговорить их нельзя было? – Ирина поняла, что сказала глупость.

- А ты попробуй, - капитан так заразительно смеялся, что даже телурианцы разразились смехом. – Слова уже закончились, теперь остались только дела, они вразумляют лучше всего, но мы ещё вступим в бой под конец.

Ждать пришлось долго, пока не прояснилась ситуация и одна сторона не стала побеждать остальных врагов.

- Вот и наше время, надо уничтожить их флагмана. На абордаж!

«Чёрная звезда» рванула к флагману победителей, и битва завертелась вновь. Суровые инопланетяне со сморщенными физиономиями и почти чёрной кожей бились насмерть, но их оружие было ничто по сравнению с яростью атакующих, не больше получаса и крейсер был зачищен.

- Это капитан «Чёрной звезды», - пронеслось в голове, Ирина вдруг поняла, что у всех вокруг это звучит в голове. – Бой прекратить, иначе я уничтожу вас всех. Флагман под нашим контролем. А сейчас убирайтесь домой, и подумайте, для чего вы вообще воевали. Я прилечу и проверю.

Через день никого на месте побоища не было.

- Приходится порой поступать так. Они бы истощили друг друга, и тогда какая-то раса решила бы, что всё принадлежит ей. Приходится ослаблять всех настолько, чтобы им стало не до войн.

- А ты присматриваешь за ними? – спросила Ирина.

- Кому-то надо это делать, почему бы и не мне, другим некогда, они заняты другими заботами.  

+2
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации