ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 5 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 5 глава
Аннотация:
Марс, катастрофа и спасение
Текст:

Ирина шла по поверхности красной планеты, оставляя в пыли свои следы. Пейзаж безжизненный и печальный. За красной дюной открылась картина разрушения, поваленные набок останки корабля, изорванная плёнка оранжерей и ни души вокруг.

- Эй, есть кто живой? – в скафандре кричать трудно и бесполезно.

От своего крика Ирина проснулась. Фух, это всего лишь сон. Рядом мирно спят два телурианца, парни знали толк в отдыхе. Ирина вчера вырубилась после тяжёлого обучения. Капитан был беспощаден, а нечего мечтать о втором мече. После тяжеленных труб руки немного ныли, но это пройдёт. Покоя не давал странный сон. Если это просто мечты о не случившемся посещении планеты, то это одно, а вдруг там на самом деле беда?

- Вот и посмотрим, - пронеслось в голове, - мы как раз летим к вашей галактике.

«Чёрт, он и сны мои видит»? – пронеслось в голове у Ирины.

- Конечно, сон, это такая же мысль, как и все остальные. – Мягкий баритон капитана действовал на Ирину положительно, чувствовался за ним настоящий мужчина, но капитан никогда не снимал скафандра.

- Пока летим, давай, приводи себя в порядок, и продолжим наши уроки.

Значит, снова будут тяжёлые трубы вместо мечей, и снова Ирина будет до изнеможения учиться воевать двумя мечами. Наскоро приведя себя в порядок и позавтракав очередной инопланетной пластинкой концентрированных аминокислот, Ирина приступила к тренировке.

- Разомни кисти, просто разгони кровь, пусть привыкнут, нагрузка будет серьёзной.

И понеслось, сначала повторение основных движений, потом спарринг. Капитан непременно выходил победителем и Ирина взорвалась. Атаки стали мощнее, разнообразнее. В голове замелькали такие выпады, о которых она не имела представления. Сегодня она творила этот бой, во всяком случае, ей так казалось.

- Фух, не могу больше, - наконец, руки налились, и она просто плюхнулась на пол.

- А ты молодец, - прозвучало в голове, - высвобождать свою ярость надо уметь. Иногда это может спасти, но только, если не перерастёт в панику. Кстати, чего это ты уселась?

- Устала, - честно созналась Ирина.

- Это не повод, вставай! – жестокий, наш капитан. – Давай, растягивай мышцы, руки ладонями вместе на груди, ниже, стой так, теперь в обратную сторону. Теперь сцепи за спиной в замок. Молодец, а теперь проверим растяжку. Садись на шпагат. Плохо, надо больше заниматься.

У капитана не сачканёшь, всё на полном серьёзе. Пока они долетели до галактики, Ирина была похожа на женщину змею из цирка. Такую гибкость она приобрела, а с двумя тяжёлыми трубами управлялась, как с лёгкими палочками. Капитан знал своё дело. Зато телурианцы, заразы, пялились на неё вожделенными взглядами. Только Ирина себя не на помойке нашла, если кому что и светило, то это капитану и никому больше. Вот только капитан никогда не снимал скафандра и на Ирину не претендовал. А жаль, уж у него-то были все шансы.

- Вот и твоя планета, - прозвучало в голове.

Земля из космоса была просто прекрасна, но там, у Ирины уже не осталось никого, только лёгкая ностальгия и ничего больше. Зато Марс так и остался манящей загадкой, которая скрывала свои тайны. И вот, Ирина ступила на поверхность планеты. Полное повторение её сна, красная пыль и следы на ней. А вон и красные барханы, за которыми…. А за ними снова повторился сон, страшный сон, полный разрушений.

- Эй! Есть, кто живой? – закричала Ира, прекрасно понимая, что это бесполезно.

Она обходила перевёрнутые жилые модули, получившиеся из модулей корабля, даже стучала по ним, в надежде найти хоть кого-то живого, но даже трупов нигде не было. Наконец, в одном модуле, на её стук ответили.

- Ура, тут есть живые! – закричала она, да только кто её крик услышит.

И тут в голове зазвучали фразы, это капитан, только он так умет.

- Их трое, остальные ушли на другую базу, если добрались, то они там. – Это уже предназначалось для Ирины. – Придётся идти за ними. Включи ранец и лети по координатам.

Да, этот скафандр ей достался намного позже, с реактивным ранцем и прекрасной регенерацией воздуха на заказ, хоть с вершины Эвереста, хоть телурианский воздух. Ирина рванула по координатам. Издалека она заметила караван. Они еле ползли, держась из последних сил за оставшийся марсоход. Видно было, что люди на пределе.

- Им надо помочь, - подумала Ирина.

- Пока рано, когда начнут терять сознание, тогда и поможем, иначе они запомнят слишком много. Они почти дошли, а умереть я им не дам.

Капитан не жесток, он справедлив. Если у тебя есть силы, то борись, он поможет только тогда, когда сил уже не осталось. Караван между тем немного отклонился от курса, Ирина рванула к нему, показывая правильный курс. Поняли не сразу, но повернули в нужном направлении. Один упал, сил больше не было. Караван не остановился и продолжил следовать к \своей цели.

- Вот так и со мной, бросили и улетели, - это была не злость и уже даже не досада, она просто вспомнила, что с ней произошло.

- Не вмешивайся, - пронеслось в голове, он не умрёт. Направляй их дальше, потом все слова.

Караван уже отошёл довольно далеко, когда Ирина увидела сгусток тьмы, закрывший упавшего на мгновение. Они всё-таки доползли, заряда батарей хватило на марсоходе, только наверху была тоже безрадостная картина, модули разбросало, как игрушки волной в шторм. Только один стоял на своём месте, прикрывая шахту, ведущую под поверхность. Шлюз заработал, впуская внутрь беженцев.

- Вот теперь твоё время, - раздался в голове голос капитана, - и возьми меч, люди в отчаянии способны на всё. А вот этого доведи до шлюза.

Тьма снова оказалась рядом, и из неё появился человек в скафандре.

- Он без сознания, но тебе только затащить в шлюз.

Ирина потянула в камеру шлюза человека и нажала на коммуникатор.

- Кто ещё? – послышался удивлённый голос.

- Вашего отставшего принесла, - произнесла Ирина в коммуникатор.

- А ты кто? – снова удивление и недоверие.

- А я ангел хранитель, который вам дорогу показывал.

Думали долго, видно совещались, а может, расспрашивали, что с ними было в пути.

В конце концов, шлюз закрылся и заполнился воздухом. Так Ирина и оказалась среди колонистов.

- У вас это входит в привычку, бросать своих, - с ходу сделала замечание беженцам. Сначала бросили девушку, которая починила вам двигатель, потом вот путника.

- Выживают сильнейшие, - эту физиономию она вспомнила, руководитель их экспедиции.

- Сильнейшие выжили и вас спасают, а вы, похоже, на грани вымирания. Я не считаться пришла, что произошло?

- Буря, мы таких ещё не видели. Теплицу сорвало, как тряпку, а потом и модули повалила, Унесла один марсоход, а вот на последнем мы решили перебираться сюда, выхода не было.

- Но вы забыли на своей базе людей, - возразила Ирина, - Привыкли вы бросать попутчиков.

- Им не дойти, там беременные, воздуха ещё на неделю, а там уже не знаю, что делать.

- Сначала в рожу надо дать, это будет самое правильное, только пачкаться не хочется.

- Я позабочусь о них, - прозвучало в голове, капитан в курсе.

Беженцы серьёзно осложнили положение базы. Кислород и продукты не рассчитаны на такое количество людей. Проблема была острой, но и решение нужно было придумать быстро.

- Ваш корабль может взлететь? – спросила Ирина у руководителя второй экспедиции.

- Сложно, установка наверняка повреждена. Да мы и сняли кое-что для работы под землёй, на такой форс-мажор никто не рассчитывал.

- А связь с планетой есть? – название Земли выпало на миг из памяти, - я о Земле.

- Связь есть, а толку, пока они построят новый корабль, мы тут все умрём от голода и без кислорода.

- Пока, потом, сколько слов. – Ирина усмехнулась, - сколько вы продержитесь?

- Месяца два точно, главное кислород, у нас же нет оранжерей, точнее она маленькая.

- Тогда свяжитесь с Землёй, пусть приготовят груз кислорода и поскорее, и лучше в безлюдном месте, мы привезём. – Рекомендации странные, но парни передали.

Сигнал идёт меньше получаса, и из ЦУПа пришло откровенное недоумение.

- Передайте им, что доставка не их проблема, за них это сделают другие, просто пусть примут людей и подготовят груз и желательно быстрее.

Но доказывать пришлось долго, пока Ирина не выдала такую тираду в передатчик, от которой уши завяли бы у многих мужчин.

- В доказательство завтра мы привезём вам троих с разрушенной базы. А пока делайте, работать на вас бесплатным такси никто не собирается.

- Оставь их, проще ограбить жирного торговца в центре галактики, - прозвучало в голове. – Их примитивные баллоны весят слишком много, поможем своими методами.

Капитан прав, слишком много времени потрачено на болтовню. Ирина потребовала выхода на поверхность, и тут командир первой экспедиции заартачился.

- Она будет нашим заложником, пока нам не доставят всё необходимое.

Пришлось дать ему в морду самым жестоким образом.

- Вы не совсем поняли, с кем имеете дело. Чтобы уничтожить всех вас, мне надо не более пяти минут, хотя я попробую управиться за три. Я участвовала в стольких абордажных сражениях, сколько у вас волос на голове. Да и уйти я могу с любую секунду, просто разрушив ваш шлюз, но это конец для вас. Поэтому открывайте или я пошла без вас.

- Ты кто такая? – спросил только командир хозяев подземелья, когда люк в шлюз открылся.

- Я та, кого эти козлы бросили умирать в космосе, когда я им починила их примитивный двигатель.

Потом она повернулась к зажимавшему нос прежнему своему командиру.

- А за тобой я буду теперь наблюдать, так что не вздумай тут командовать. Приду и отрублю руки и ноги, будешь лежать, и писать под себя.

Ирина вылезла в шлюз, так и не взявшись за меч, а когда переход закрылся, выбралась на поверхность.

- Лети сюда, - пронеслось в голове, - отвезём их и за дело.

Потом долго пришлось уговаривать испуганных женщин, что им ничего не угрожает, но, в конце концов, «Чёрная звезда» рванула к голубой планете. Перед самым рассветом на площадку перед центром подготовки космонавтов опустилось чёрное облако. А когда оно исчезло, на земле стояли три беременных женщины в скафандрах. Это потом будут вопросы, расследования, ничего не понимающее руководство. Только «Чёрная звезда уже неслась к центру галактики. Телурианцы быстро набросали список необходимого и первый же караван «добровольно» поделился этим в обмен на защиту от пиратов. А через пару недель возле шлюза уже стояли контейнеры с едой и регенераторы кислорода, вырабатывавшие его из углекислого газа. Ирина чинила силовые установки, заодно посвящая членов экспедиции в тонкости работы инопланетного оборудования.

- А это питание, только не набивайте животы, разорвёт, вот в этой пластине на неделю еды. Вкус гадкий, но можно привыкнуть. Вы будете постоянно голодными, но даже поправитесь на этой еде, если будете питаться три раза в день, это концентрат необходимых аминокислот, запомнили? Ваша жизнь в ваших руках, тут на пару лет точно, успеют вас эвакуировать, у них уже половина корабля готова.

- Не понимаю, вы так быстро обернулись, - командир экспедиции был удивлён, где вы это взяли?

- Ограбили жирного торговца в центре галактики, не ломайте голову, у нас очень быстрый корабль, быстрее света.

- А разве можно летать быстрее света? – удивление понятное, но Ирина сама не знала объяснений.

- Как видите, можно, мы же летаем, улыбнулась она.

- А команда у вас инопланетяне?

- Конечно, только я землянка, потому с вами и разговариваю, есть ещё два телурианца и капитан.

- А капитан у вас кто? – интересно же людям, вот и спрашивают.

- Самой очень хочется узнать, но пока не доводилось, - усмехнулась Ирина.

- Всему своё время, - пронеслось в голове.

- А вообще вам рано осваивать такие планеты, разве только тут есть редкие ископаемые. – Ирина говорила, но на самом деле просто передавала слова капитана. – Тут надо сразу создавать атмосферу, но она улетит, если не создать искусственную гравитацию. А так придётся торчать под землёй, как кроты. На крайний случай я починила вашу установку, соедините с жилым модулем и можете добраться до Земли.

+2
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации