ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 6 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 6 глава
Аннотация:
Живые корабли и немного размышлений
Текст:

- Вашему миру повезло, - голос капитана снова зазвучал в голове у Ирины, - Хорошая галактика, довольно мирная, мы облетели её почти всю и ни разу не встречали много боевых кораблей. Только охрана торговцев. Пираты есть везде, но они не несут опасности планетам.

Недавно они видели странный поединок с пиратами. Тягач торговцев тащил солидный караван, когда на них напали пираты. А дальше произошло нечто необычное. Отцепив караван, тягач превратился в довольно шустрое военное судно, открыв огонь по пиратам. В итоге им пришлось убираться с пустыми руками. А тягач спокойно пристыковался и снова двинулся в путь.

Ай, молодец! – капитан оценил по заслугам такое поведение, - учитесь, парни.

Телурианцы были не менее удивлены, но урок пошёл им на пользу. Впрочем, надо было искать новый караван, но это капитан умел делать прекрасно. Только пришлось не грабить, а спасать. Торговца они отбили у пиратов, а вот их корабль получил серьёзные повреждения.

- Это твоя работа, - прозвучало в голове у Ирины, - парни помогут, попытайся разобраться в их силовой установке.

Это для Земли была совершенно новая силовая установка, Ирина давно уже не была землянкой по своим знаниям. За дело она взялась уверенно, но запчастей не было. И тогда в голове возникла радикальная идея. Прицепить пиратский корабль к тягачу и буксировать караван с помощью него.

- Красивое решение, - одобрил капитан, - ты умеешь мыслить радикально.

- Я этому училась, а вообще в моём мире часто прибегают к таким решениям.

- Тогда уходим отсюда, в этой галактике всё идёт правильным путём, только сделаем запасы для долгой дороги. Мы полетим на родину наших парней.

Телурианцы откровенно скучали в дороге, спали, ели, тренировались и снова спали.

- Ты кого-то ищешь во вселенной? – Ирина завела как-то разговор с капитаном.

- Как ты догадалась? – капитан сейчас говорил только с нею.

- Женская интуиция. Мы нигде не задерживаемся, и ты постоянно отлучаешься за чем-то. Так делают мужчины, когда ищут кого-то или что-то. Материальное тебя не интересует, значит, ты ищешь кого-то.

- Не лезь в душу, - явно земное выражение, подсмотренное в сознании у Ирины.

- Не буду, - вздохнула Ира. - Давай лучше займёмся искусством фехтования.

Она надеялась, что капитан отвлечётся, но этого не произошло, он даже пропустил парочку ударов, чего никогда с ним не случалось. Значит сейчас он не здесь.

- А хочешь увидеть живой корабль? – вдруг переменил тему капитан.

- Конечно, а такие бывают? – интерес заслонил все прочие мысли.

- Строго говоря, «Чёрная звезда» тоже живая, только в несколько ином смысле. Придётся немного отклониться, но потеря времени невелика.

В межгалактической пустоте сложно встретить кого-то, но им удалось. Это был всего миг. Корабль появился на мгновение и тут же исчез.

- Интересно, летим за ним, - капитан прямо загорелся.

Догнать этот корабль они так и не смогли. Кораблик не просто летел в пространстве, он протыкал его непонятным способом, появляясь и тут же исчезая совсем в другом месте. Но проследить путь удалось. Картина открылась странная. Перед ними появилась крошечная планета, пустая и безжизненная. Зато рядом крутился целый рой живых корабликов разного размера.

- Это раса первых гуманоидов во вселенной, - капитан говорил только ей. Телурианцы пока мирно спали. – Они совершенно мирные, на кораблях нет оружия, хотя они могут поразить любой корабль. Я думал, их совсем не осталось, но они даже научились размножаться и научили делать это свои корабли. Их мир погиб при взрыве звезды, и они стали космическими бродягами. Но вот решили видно сделать себе свой мир. Давай улетим отсюда, ты видела достаточно, а то маленький корабль уже почувствовал нас.

«Чёрная звезда» сорвалась с места и исчезла во тьме вселенной.

- Это не самая древняя раса, но гуманоиды самые первые. А ты знаешь, почему мы не смогли его догнать? Они научились сворачивать пространство, как коврик.

- Их так мало, они же вымрут однажды? - Ирине стало жалко миролюбивых инопланетян.

- Они бессмертны, в смысле живут вечно, а так убить можно любого. Но они не вымрут, раз нашли в себе силы размножаться и научили это делать свои корабли.

- Вселенная так огромна и интересна, - Ирина была под впечатлением.

- Она бесконечна, - пронёсся в голове голос капитана. – А теперь давай продолжим тренировки.

- А с телурианцами ты тоже много тренировался?

- Больше, чем с тобой, но второй меч они так и не попросили. Раса космических торговцев, они умеют торговать, быстро учат языки, быстро оценивают стоимость и рынки сбыта, незаменимые ребята во время переговоров. Только воинами они никогда не были.

- Но парни лихие рубаки, - возразила Ирина.

- Учить пришлось долго, чтобы впечаталось в мозги, а теперь им это просто нравится.

- Так ты и меня переделал?

- Нет, - возразил капитан, - только раскрыл твою сущность.

Так они и летели в межгалактическом пространстве, тренируясь и беседуя, а Ирина влюблялась в капитана всё больше.

+2
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Людмила Судницина №1