ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 7 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 7 глава
Аннотация:
Всё дело в любви
Текст:

Корабль был странным и небольшим, как будто на перевёрнутое блюдце положили мячик, Видно у него не было вовсе оружия, но он сражался с огромным крейсером. Точнее отбивал его атаки, каким-то чудом отводя залпы по сторонам. Сколько бы это могло продолжаться, но залп по силовой установке он пропустил. Впрочем, тут же отстрелив «блюдце», корабль избежал уничтожения.

- На абордаж! – голос капитана был страшен. – Никого не щадить!

Значит полное уничтожение и «Чёрная звезда» метнулась к крейсеру. Никаких шлюзов и стыковок, просто прорубили обшивку, и ушли внутрь. Скоро крейсеру стало не до боя, внутри, как саранча, носилась команда «Чёрной звезды», вырезая экипаж подчистую, мечи сносили переборки, оборудование, рубили в куски странных инопланетян. Таких странных Ирина ещё не видела. Инопланетяне были полупрозрачными и серыми. Ирина крутилась, как бес, парни вырубали всё живое, но капитан просто был страшен. Такого уничтожения она ещё не встречала, это было что-то вроде мести, дикой и беспощадной.

- Возвращайтесь на корабль, ничего не брать! – капитан был категоричен.

Сам он просто прорубил обшивку и улетел в скафандре к остаткам маленького корабля. Вот тогда Ирина и увидела своего капитана без скафандра. Скафандр летел к «Чёрной звезде, а за ним летело нечто, направляя полёт. Представьте парусник под всеми парусами. Вот такой парус и летел за скафандром, только абсолютно чёрный. Эта тьма так и пронесла скафандр к медицинской капсуле.

- Успел, - видно капитан не хотел ничего говорить, но это вырвалось само.

А потом Ирина увидела короткую, но яркую вспышку.

- Отставить трёп! – промелькнуло в голове, и Ирина поняла, что сейчас все слова неуместны.

А капитан занялся медицинской капсулой.

- Парни, мне нужно следующее, - капитан перечислял, а телурианцы уже прикидывали, где взять всё необходимое.

- Сразу может не получиться, слишком сложно.

- Тогда грабим караваны.

Кто там был в этой капсуле. Но видимо он был очень дорог капитану.

И они грабили, лихо и беспощадно. По счастью купцы не оказывали сопротивления, и обошлось без крови.

- Пока хватит, но это не всё, - капитан занялся медицинской капсулой.

А потом они дрались с пиратами. Капитан даже не ушёл на абордаж, целиком доверив Ирине управление боем. Зато телурианцы нашли последние недостающие товары на пиратском корабле.

- Восстанови его и изучи управление, - как всегда в мозгу и только для неё.

Трудно ли восстановить разгромленный корабль? Почти невозможно, но роботы ремонтники занялись делом, и Ирине приходилось вмешиваться только тогда, когда роботы становились в тупик. Дыры латали материалом переборок, вырезая пустоты внутри корабля. В итоге пиратский корабль стал наполовину пустым внутри, но вполне пригодным к полётам и даже вооружение работало в полном объёме. В итоге парни осторожно перенесли капсулу на пиратский корабль.

- Полетишь вот сюда, - он выдал ей координаты, - там включишь сигнал бедствия на вот этом языке. Держи запись и ничему не удивляйся. Это я могу доверить только тебе. Если будет страшно, просто держись и не бойся, а будет очень страшно. И никому не рассказывай о нас. Все объяснения, когда вернёшься.

Вот так, лети туда, не знаю куда, а там не бойся, но будет страшно. Весёленькое задание, но раз капитан обещал ответы, значит, верит в возвращение. Ирина уселась в кресло пилота и ввела координаты.

- Я буду ждать тебя! – Пронеслось в мозгу, и корабль прыгнул и гиперпространство.

До места она добиралась месяц, дорога дальняя и передумала Ирина о многом. Нет, она не капельки не жалела, что с ней произошло именно это. Её жизнь полна адреналина, знаний и смысла. Она увидела множество рас, кораблей и планет, участвовала в сотнях битв и вообще, если бы ещё и детей добавить в эту жизнь, то это и есть счастье. А вот с детьми было сложнее. Телурианцы конечно парни спортивные, но вот какие-то неестественные и никакого влечения они к себе не вызывали. Раса космических торговцев. Они могли мгновенно посчитать стоимость, вывести каналы сбыта или закупки и даже подсчитать выгоду от сделки. Откуда эти двое стали такими лихими воинами, для Ирины оставалось загадкой. Все ответы по возвращении, а будет ли оно, это возвращение? Вопросов пока было больше, чем ответов.

Наконец, место достигнуто, ничем не примечательный кусок космоса. Но раз приказано, значит надо исполнять. Сигнал полетел в эфир. Что он означал, для Иры это было до сих пор загадкой. Ждать пришлось ещё неделю. Наконец, неподалёку появился странный шарообразный корабль, а попытка связи едва не ослепила её. Благо Ирина была в скафандре, как приказал капитан. Светофильтры сами сработали, и она увидела свет, резавший глаза даже сквозь светофильтры.

- Приветствую вас! – начала Ирина, - похоже, мы подобрали одного из ваших. Мне приказано доставить его сюда.

А дальше Ирина помнила с трудом, в её голове явно копались, выхватывая куски воспоминаний с самого детства и до последнего момента. Когда в голове промелькнул образ капитана, к её кораблю рванули светящиеся шары. «Вот и всё, это конец», - пронеслось в голове, но в последний момент крышка медблока распахнулась, и светящийся шар встал на пути таких, же шаров, летевших к кораблю Ирины. Шары замерли, а потом закружились вокруг корабля, касаясь её пассажирки. Что это женщина, Ирина сразу догадалась, такая же бесстрашная оторва, как и она сама. А потом все шары улетели обратно, а её пассажирка сформировалась в образ женщины, яркий и прозрачный.

- Благодарю, ты привезла меня домой. – Она коснулась губами губ Ирины, - я оставлю запись для него, может, когда-то мы снова будем рядом.

Всё это звучало в мозгу, Ира привыкла уже к этому, так делал капитан. А потом яркий шар улетел к своим, и они просто исчезли в пространстве.

- Хорошенькие дела, чуть не убили, а потом ещё и благодарность заслужила. - Она ввела исходные координаты и полетела обратно.

Из гиперпространства она выскочила прямо в битву. Четыре тяжёлых крейсера бились с «Чёрной звездой». Та уворачивалась от огня и корабли постоянно попадали друг по другу, нанося вполне приличный урон. Ирина не стала ждать, ударив с тыла по силовой установке одного из крейсеров. Её корабль не такой быстрый, как «Чёрная звезда», но появилась она явно вовремя.

- На абордаж! – пронеслось в голове, и «Чёрная звезда» кинулась к уцелевшему крейсеру.

Ирина всё поняла правильно и закружилась в битве, нанося удары оставшимся двум кораблям. Пока ей удавалось избежать прямого попадания, и небольшой пиратский корабль жалил огромные крейсера. Только бы продержаться, капитан не оставит её одну в битве. Она вертелась, как только позволяли возможности её небольшой посудины, но этот кораблик был явно обречён. Враги имели технологическое преимущество, поэтому это была скорее битва обречённых. В пылу сражения Ирина позабыла про «Чёрную звезду» стараясь продержаться как можно дольше. Уже пару серьёзных повреждений она пропустила, но из боя не вышла. Шансов становилось всё меньше, и она решила протаранить один из крейсеров. Разваливающийся на куски кораблик нёсся навстречу своей гибели. В последний момент что-то чёрное окутало её, и они очутились на борту «Чёрной звезды».

- Успел, - в этом возгласе было столько ликования, что Ирине захотелось обнять и поцеловать капитана.

- На абордаж! – некогда думать, они уже прилепились к последнему крейсеру.

Краем глаза Ирина успела заметить, как взорвался протараненный её кораблём вражеский крейсер, и схватилась за мечи.

- Никого не щадить! – а вот это уже серьёзная команда, теперь только полное уничтожение.

Дальнейшее вовсе не отложилось в памяти, мечи летали, как чёрные птицы возмездия, круша всё, чего только могли достичь. Странные инопланетяне были изрублены в хлам, иногда попадая под несколько ударов сразу.

- Стоп! – капитан вмешался в ход битвы.

Перед Ириной стоял маленький серый инопланетянин, испуганный и жалкий. Капитан взял его на руки, и всё погрузилось в темноту.

Зрение вернулось к Ирине нескоро. Капитан всё ещё держал на руках маленького инопланетянина, похоже, последнего из своей расы.

- Попробуем ещё раз, – капитан часто говорил загадками. – Присмотри за ним, мне надо кое-что сделать.

Ирина и не спорила, она взяла на руки малыша и прижала к себе. А тот обнял её за шею своими полупрозрачными ручками, и положил голову на плечо.

- А ты смотришься с малышом, - это уже один из телурианцев.

- Любая женщина смотрится с малышом, - возразила Ира.

Хорошие они парни, телурианцы, но вот никакого влечения к ним Ира не испытывала. Гламурные что ли какие-то, этого она не могла, объяснить, уж больно походили они цветом кожи на бодибилдеров, хотя мускулатурой они явно проигрывали.

- Все молодцы, - пролетело в мозгу, это уже капитан. – Парни, не желаете ли немного отдохнуть? Тут в крейсерах всякого хватает, продадите и немного развеетесь, может, даже детей заведёте на Телурии. Я серьёзно, у меня тут работа предстоит без свидетелей.

За неделю с крейсеров содрали целый караван, всё это с руками оторвут на любой развитой планете, да и в космосе перекупят купцы с радостью. В итоге всё выгодно продали, парни купили себе небольшой кораблик, сняли последнее, имевшее ценность, с крейсеров и улетели к родной планете.

- А теперь настало время узнать тебе всё, - капитан приступил к беседе с Ириной. – Возможно, ты читала религиозные книги на своей планете? Так вот вначале была тьма. Мы первые обитатели вселенной, свет появился позже.

- Там было послание от неё, жаль, ты не успел его услышать, - сказала Ирина, - Она защитила меня от других, а потом поцеловала и оставила тебе послание.

- Я успел. Ты никогда не думала, почему наш корабль такой быстрый?

- Нет, просто воспринимала это как данность.

- С какой скоростью распространяется свет, ты знаешь, а с какой скоростью тьма занимает место, где его нет? Вот поэтому мы всегда везде успеваем. А где мы соприкасаемся, там появляется жизнь. Теперь тебе понятно, почему я привёз её в скафандре, чтобы не вмешиваться в ход вещей.

- Нам всегда говорили, что тьма и свет борются друг с другом, - заметила Ирина.

- Вовсе нет, мы всегда уступаем дорогу свету, тьмы всё равно больше в этом мире, так чего нам делить. Мы с ними добрые друзья.

- Но они меня чуть не убили, когда выудили из памяти твой образ.

- Всем свойственно заблуждаться. Таких, как я, осталось совсем немного, из многих появились миры и галактики и планеты. Они очень нетерпеливые, хотят созидать. Если бы полетел я, то они бы просто убили меня, сотворив новую галактику. Только что там получится, ещё неизвестно, вот как эти получились, они появились уже потом, после света. Это очень древняя раса, они достигли определённых вершин. Но взрастили в себе и пороки, жажду властвовать, обладать, подчинять и уничтожать.

- Точно, как на моей планете ещё совсем недавно, оно и сейчас не прошло.

- Ты права, просто вы на одном уровне и вовремя поняли, что можете убить свой мир. Вам ещё долго лечиться от этого, а эту расу я попробую исправить, дать второй шанс. Потому и оставил в живых этого малыша. В нём полно доброты и любовь ещё не умерла. Вот с этим и будем работать.

- А откуда появился свет? – Ирине всё было интересно.

- Мы его создали, просто попробовали уплотнить тьму, а получился свет, они вторые во вселенной после нас, нетерпеливые дети, стремящиеся много созидать, не всегда понимая, что именно они создают. Ты подумала о религии. Это обман в чистом виде, все хотят объяснить происхождение всего вокруг, вот и выдумывают сказки и мифы, обманывая самих себя и потом сами в них и верящие. Хорошо бы так, но только на вашей планете, сколько было убито во имя религий.

- Так значит атеисты правы, бога нет?

- А они это видели? Что бога нет. – Капитан смеялся так заразительно. – Атеизм, такой же обман, как и религии. Что управляет вселенной? Даже мы не смогли этого понять. Остальное просто имена, можно что угодно назвать каким угодно словом, всё это будет и правда и ложь, поскольку останется только названием. Не засоряй разум тем, что не имеет никакого значения.

- А что имеет значение?

- Всё, жизнь, любовь, счастье, радость, битва и победа. Ты готова была умереть, а ради чего?

- Ради победы, я защищала вас, давая вам шанс выйти в этой битве победителями.

- Ты упрямая девчонка, которая мне нравится больше и больше, - капитан не просто смеялся, он ликовал. – Теперь ты знаешь так много, а малыш спит. Пошли, я покажу тебе, как выглядит наш корабль на самом деле.

Они выплыли в космос в скафандрах и смотрели на «Чёрную звезду». Со стороны это был просто сгусток тьмы.

- Вот именно так, всё выглядит так, как на него посмотреть. Он потому и маленький, что больше нельзя увеличивать, дальше может зародиться свет.

- Так тьма и свет не добро и зло, с любовью тьма может быть добром, а без любви и свет станет злом? – Ирина сама удивилась своему открытию.

- Вот ты и назвала основу всего, это любовь. А теперь нам пора, скоро малыш проснётся, а нам надо ещё ограбить вон того жирного купца, малышу нужно кое-что для воспитания, да и экипаж у нас теперь стал меньше. Парни не вернутся назад, я просто заразил их цивилизацию кое-чем, чего ей явно не хватало. Ты уже поняла, что у «чёрной Звезды сменилось много экипажей и только капитан всегда один.

- Мой капитан, - вздохнула Ирина.

Вдруг перед нею материализовался симпатичный мужчина, правда совсем тёмный и нежно поцеловал в губы.

- Не раскисать, нас ждёт битва! – пронеслось в голове, - на абордаж! 

+2
121
14:32
+2
Очень понравилось! thumbsup
Интересно то, что почему-то с детства не понимала и не читала «космическую» фантастику. А тут начала читать и втянулась, так как сюжет не столько космический, сколько жизненный
и человеческий! Большое спасибо Вам за интересное чтение! smile
А насчёт религии — всегда хочется во что-то прекрасное и защищающее верить! На любви всё и держится! dance
14:36
+2
да я вот рассказик написал, перечитал и понял, что пласт такой, что хоть на книгу, но пока только на повесть придумал
А я наоборот с детства обожаю фантастику и фэнтези.) Да и то что сейчас кажется фантастическим, в будущем может оказаться обыденной вещью. Жюль-Верна в своё время тоже считали фантастом.)
17:17
+2
Фантастику тоже обожаю с детства. Но больше читала не про космос (он мне казался каким-то сложным для понимания — много мудрёных фраз было:)), а больше нравилось в духе произведений А.Беляева — зачитывалась его книгами. smile
Загрузка...
Анна Неделина