Депрессия (мышиный блог)

Автор:
Евгений Пономарёв
Депрессия (мышиный блог)
Текст:
Вы полагаете, будто бы знаете что это? Думаете что депрессия, это когда у тебя все есть, и тебе уже ничего не хочется? Наверное так и есть. И страдают ею те, чьи потребности полностью удовлетворены или те, кто не способен удовлетворить свои потребности. Но есть и еще кое-что…
Представьте себе, что весь ваш мир ограничен клеткой, которая составляет три длины вашего тела в длину, и две длины в ширину. Вся ваша жизнь проходит в этой клетке. Весь ваш мир и есть эта клетка! Вас кормят комбикормом, в котором присутствуют все необходимые для жизни ингредиенты — белки, витамины и т. д. Но эта смесь совершенно безвкусна. Так что от еды можно получить только насыщение и никакого удовольствия. Разве такая жизнь не повод для депрессии? Оказывается, что нет.
В один прекрасный день ты начинаешь замечать, что вкус комбикорма изменился. Он стал немного вкуснее! Чем? Добавили жирку! И сразу же толпы мышей кинулись жрать это — жутко при этом толстея! Но не все, а только половина. Вторая же половина мышей упорно эти изменения игнорирует.
И вдруг новинка — вкус стал слаще! Значит добавили углеводы типа сахарин… Результат: те которые ели жирное стали худеть, но вторая половина стала жрать сладкое и, соответственно, толстеть!
А потом — удар под дых! Еда стала и жирной и сладкой — сродни кремового тортика! И кто же сможет отказаться!? В мультиках весело нарисовано, как мышь кидается на сыр. Но никто не объяснил, что сыр не вкуснее галет. Его достоинство в том, что он плотен и тягуч. А значит — это не более чем прекрасная приманка для мышеловки. Мы не любим сыр. Мы любим сладкое и жирное!
Это РАЙ!!!
Опаньки… Еще удар похуже предыдущего — опять комбикорм! Недовольны все! Была единственная радость в жизни, но и ей пришел конец. И вот ты мечешься по своей маленькой клеточке в жалкой надежде, что экспериментатор вернёт тебе твою единственную радость. А он смотрит на тебя в свои четыре глаза, и радостно потирает ручёнками. Садисты! Вам что для изучения своих наркоманов не хватает!? Зачем же над нами-то так издеваться!?
И что вы знаете о депрессии?
Впрочем, это не самое страшное. Я слышал о кроликах, которых сначала приучают курить табак, а потом с интересом наблюдают за их ломками. Так что нам еще повезло...
А вообще мне жутко интересно: ставит ли кто-нибудь эксперименты над вами...
+4
99
21:38 (отредактировано)
+2
в лаборатории появляется новая обезьяна:
— Всем привет, чем в тут занимаетесь?
— Привет, мы дрессируем лаборантов.
— Это как так?
— Смотри внимательно, вот я беру палку, нажимаю вон на ту кнопку, и наш подопытный приносит мне банан. glass
13:11
Это про Самоизоляцию. Я все время хочу жирных и сладких тортиков.
Загрузка...
Илона Левина №1