ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 9 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 9 глава
Аннотация:
Свидание с тьмой
Текст:

Когда это произошло, Ирина уже не думала, только с какого-то момента она перестала разговаривать словами. Даже с детьми она говорила мыслями, и те отвечали ей. А дети росли и становились такими хорошенькими. Ирина уже стеснялась их так много тискать, как вначале, да и мальчик уже начал стесняться этого. Полупрозрачный инопланетянин стал совершенно сиреневым, весь серый цвет из него ушёл. Уроки Ирины и капитана пошли на пользу.

- Скоро надо будет искать ему его мир, - подумала Ирина.

- Надо, но это не просто. Его родственники сильно наследили в галактиках, Едва не погубив одну красивую планету. Войны, захваты, коварство и безжалостность плохо повлияли на отношение к ним. Давай поищем в квазарах, вдруг есть мир, который не помнит о его предках. – Капитан умел говорить прямо в мозг и только Ирине.

Поиски затянулись, чаще заканчиваясь бегством с очередной планеты, когда при виде малыша их пытались убить.

- Видимо придётся просить помощи, - капитан неохотно произнёс это. – Придётся лететь к своим. Не бойся, я сумею тебя защитить.

- От кого? – не поняла Ирина.

- От тьмы, кто его знает, как они воспримут тебя.

Но сначала пришлось оставить детей у космических странников. Первых гуманоидов во вселенной. Капитан хотел оставить и Ирину, но она наотрез отказалась оставлять капитана одного.

- Их вырастить, или пусть остаются такими? – спросила странная женщина в тунике и без волос на голове.

- Наше путешествие продлится несколько лет, так что сами вырастут. – Капитан не стал озвучивать цель путешествия, хотя напрасно, у этих людей было много ответов.

И вот они в богом забытой части вселенной, лишённой звёзд, галактик и планет. Ждать пришлось ещё пару лет, только после этого появились они. Ирина скорее нутром почувствовала присутствие тьмы. Настоящей тьмы, плотной и осязаемой. Разговора она не услышала, но поняла, что капитан ведёт диалог с такими же, как и он. А разговор приобретал всё боле напряжённый характер. В какой-то момент Ирина просто схватила меч и отразила удар, это было подсознательно, но это произошло. Сражение началось, и она по наитию отбивала удары, которые сыпались на неё всё быстрее и быстрее. В конце концов, Ирина сама ударила мечом куда-то и бой прекратился.

- Ты вырастил хорошего бойца, но каково её моральное состояние? – голос звучал внутри.

А вот потом началось самое серьёзное испытание. Ирину искушали и пугали, погружаясь в такие глубины души, о которых она даже не подозревала.

- А ты знаешь, что она в тебя влюбилась? Влюбилась во тьму. – Кто это говорил, но явно не капитан, голос был каким-то неприятным.

Что ответил капитан, она не знала, тот умел говорить только с теми, с кем хотел.

- А ты знаешь, - это уже предназначалось Ирине, - что он любит не тебя?

- Знаю, но какое это имеет значение, я-то люблю только его.

- И ты носишь в себе эту боль?

- Это не боль, это счастье, - возразила Ирина, - в любви всегда всё переплетено, боль и счастье и ожидание, всё это и есть любовь.

А потом тьма просто исчезла. Точнее тьма потеряла ту осязаемую плотность, которую имела до того. Вновь они были вдвоём на корабле, капитан и она.

- Прости, что пережила это, я не хотел подвергать тебя такому испытанию. А теперь возвращаемся к детям. Ничего нового нам не сказали другие странники. Они не набирают команды и летают во вселенной сами, пытаясь присматривать за своими участками в одиночку. Они не хотят нам помогать.

«Чёрная звезда» рванула в обратный путь со всей возможной скоростью. Ирина ни о чём старалась не думать, а капитан и не втягивал её в разговоры. Скорее автоматически она привычно занималась гибкостью, а потом вдруг поняла, что ей совсем не хочется есть.

- Слушай, давай хоть потренируемся, мы так утонем в своих мыслях, - подумала она.

- Ты права, дорога долгая, - послышалось в голове.

И они тренировались, яростно и беспощадно, забыв на время, что у них в руках уже не куски труб. Но капитан просто не мог повредить Ирину, да и она не позволила бы себе сделать это. Так и добрались до места, стараясь загнать свою боль внутрь.

- Ты научилась питаться энергией, теперь не надо больше грабить торговцев. – заметил как-то капитан.

- А дети? – она переживала за них, детей странной тройственной любви.

- Детей они должны были научить этому, только им нужна другая энергия. Не переживай, во вселенной много энергии, хватит всем.

Встреча с детьми была яркой и необычной.

- Мама, какая ты стала молодая, почти как мы! – дети прижались к Ирине, и только тут она поняла, что они почти сравнялись друг с другом.

Долгое путешествие быстрее скорости света сыграло с ней эту шутку.

- Не беда, Первые всё быстро исправят, - успокоил капитан. – Наших детей они тоже многому обучили.

Нечасто он так говорил «наши дети». У Ирины слегка кольнуло внутри, но тепло и счастье взяли верх.

+2
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Данила Катков

Другие публикации