ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 10 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 10 глава
Аннотация:
Погружение во тьму
Текст:

- Давай, сейчас ты будешь управлять «Чёрной звездой», - сказал ей капитан однажды.

- Я не умею, - немного испуганно возразила Ирина.

Она чувствовала, что к этому идёт дело, капитан уже редко ходил на абордаж, посылая её в схватки.

- Ты настолько уверен во мне? – спросила она его однажды.

- Абсолютно, ты выстояла против тьмы, так что ничто живое тебе не соперник.

А ведь он прав, ничто живое, это она поняла, когда ей встретился странный воин со светящимся мечом. Поединок длился меньше минуты. Не зря капитан заставлял её быть такой гибкой. Это напоминало корриду, только слишком быструю. Ирина пропускала мимо себя меч, даже успевая рассмотреть, как он слегка подрагивает от биения сердца противника. А когда ей это надоело, она просто отсекла кисти вместе с мечом. Её противник было ошеломлён и зол. В его мыслях она увидела столько злобы, что решительно прервала этот поток одним ударом. И вот, капитан теперь доверяет ей свой корабль.

- Я помогу тебе, ты уже чувствовала тьму там, почувствуй её и здесь.

Капитан покинул скафандр и как будто окутал Ирину. «Чёрная звезда» задумалась на мгновенье и потом полетела, послушная воле Ирины. Она сама стала похожа на корабль, а может корабль стал ею. Да какая разница, это было запредельное ощущение, полное восторга. Так вот что значит, перемешаться куда захочешь и с какой скоростью пожелаешь. Она неслась в пространстве, пока не попался караван торговца.

- А он нам нужен? – прозвучало в голове, - у нас теперь есть всё, что пожелаешь.

- Ты прав, мой капитан, - она говорила только для него.

Но тут на торговца из гиперпространства вылетели пиратские корабли.

- На абордаж! – крикнули они хором с капитаном.

Теперь «Чёрная звезда всегда оставалась под управлением, бился ли капитан или Ирина. На такие корабли их не надо было по двое. В конце концов, они встретились в центре угасшей битвы, взялись за руки и полетели к своему кораблю.

- Это же капитан с Ириной, - телурианец был сильно удивлён. – Капитан! - полетело в эфир, - что пожелаете? У нас много товаров.

Телурианец отцепился от каравана для битвы и приготовил орудия, но решил не мешать тьме.

- Благодарю, у нас теперь целая вселенная на корабле, - всплыло в мозгу у телурианца.

- Это я благодарю вас за помощь, надеюсь, ещё встретимся.

Хорошие парни, эти телурианцы, если бы не жёлтые волосы. А они так и летели, пока не оказались на борту «Чёрной звезды».

- Полетели отсюда, - пронеслось в голове у Ирины, - парни не оставят эти корабли в покое, столько товара.

- Куда угодно, мой капитан, – подумала Ирина.

- Туда нельзя, - в голосе капитана послышалась тоска.

Многое изменилось с тех пор, выросли дети и стали космическими странниками с первыми гуманоидами. Они нашли дом полупрозрачному инопланетянину, и капитан сотворил ему вторую половинку. Битвы Ирина уже не считала. Во вселенной всегда найдётся тот, кто захочет забрать то, что нужно другому. Экипаж «Чёрной звезды так и остался прежним. Порой они просто стояли на месте, погружённые в свои мысли, пока очередная битва не выводила их из этого состояния. На Марсе уже несколько колоний активно добывали полезные ископаемые. Даже торговали с центром галактики, откуда прилетали караваны торговцев. Земляне, наконец, выбрались в космос по настоящему, перестав вовсе воевать на своей планете. Космическая зараза так и не появилась больше в своей галактике. Время шло, но Ирина перестала стареть, оставаясь вечно молодой. Тьму она ощущала, как родную, как будто всю жизнь провела среди тьмы. Теперь даже капитан не помогал ей управлять кораблём. Однажды они завели странный разговор.

- А откуда взялась тьма во вселенной? – спросила она как-то у капитана, желая отвлечь его от грустных размышлений.

- Откуда берутся все? Кто-то создал её, нам не рассказали об этом. Просто вначале она была такой плотной, что из тьмы можно было лепить что угодно, так мы и создали свет, когда увлеклись, просто слишком сильно уплотнив тьму. А потом она сама стала сжиматься дальше, а когда сжалась в точку, то взорвалась светом. Тогда и появились все эти миры, я помню это, множество галактик, звёзд и планет. Всё это проносилось перед моими глазами, Мы тогда решили присматривать за ними, разлетевшись по всей вселенной. Но не весь свет попал в эту круговерть, они остались и стали такими, же странниками, как и мы. – капитан замолчал.

- Тогда ты и встретил её? – спросила Ирина, они уже перешли на новый уровень и капитан не стал прерывать её.

- Много позже, она была как ты, потерянная и одинокая, залетевшая так далеко во вселенной. Потерявшая своих и оттого ужасно испуганная. Я защищал её и провожал, мы нашли то место, где их корабли появляются чаще всего. А потом меня чуть не убили, но она успела задержать их и я сбежал. А потом долго искал её во вселенной. Она тоже отправилась на мои поиски, зная, что мы можем погибнуть, но она полетела, сделав себе крошечный кораблик. Такая же бесшабашная оторва, как и ты. Так же уверенная, что ничего хорошего у нас не получится. Только теперь ты понимаешь, что такое любовь, у которой нет шансов.

Ирина вздохнула, что тут сказать, да и зачем, да и думать, об этом столько передумано. Молчание было долгим. Сказано так много, но ни одного ответа так и не получили оба.

- Давай найдём её, наверняка она снова убежала, - вдруг подумала Ирина.

- Ты думаешь? – капитан просто не решался, хотя скорее был на её стороне.

- Я знаю, - Ирина была уверена, - я ведь женщина, я бы убежала обязательно.

- Без всяких шансов?

- Без единого, у нас же нет никаких шансов, но мне это не мешает. Наверно ты даже любишь меня, как младшую дочку что ли. Но она-то совсем другое.

- Тогда полетели, а за вселенной присмотрим по дороге.

«Чёрная звезда» понеслась сквозь пространство навстречу любви.

+2
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Xen Kras №2