ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 11 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 11 глава
Аннотация:
Навстречу любви
Текст:

- А что это такое? – они попали в странный поток.

- Это река тьмы. Они появляются иногда, когда вселенная расширяется слишком сильно.

- Значит где-то её много, раз она оттуда течёт?

- Возможно, ещё никто не решался попасть к истоку.

- Я бы полетела, - мечтательно подумала Ирина, - только потом, когда мы её отыщем.

- Так ты думаешь …?

- Уверена, я-то прикасалась к ней, я знаю.

- А для чего? – капитан даже не сомневался, просто о любимой думать так сложно.

- Чтобы увидеть тебя, постоять рядом, если повезёт, то прижаться скафандром к скафандру. Мужчины такие непонятливые, давай вернёмся туда, где я её высадила. Захватим снова пиратский корабль, и я слетаю.

- Нет, в этот раз будет слишком опасно, тебя некому будет защитить. – Капитан не мог пойти на такой риск для Ирины. – Полетим старыми путями, будем искать по прежним признакам.

Следы нашлись быстро. Она действительно убежала, и её корабль видели в разных уголках вселенной. Только кто угонится за светом? Только тьме это под силу, так они и были тьмой. Пожалуй, Ирина ещё не совсем, но тьма стала для неё такой родной и любимой. Теперь она не старела и не молодела при перелётах. Время просто остановилось для неё, прекратив свой бег, а может, не касаясь, обтекало мимо. Нигде они не находили её, хотя признаков пребывания и свидетелей было достаточно. Как часто влюблённые ищут друг друга, не замечая, что просто идут по пятам. Так и они летали по следам света, так и не повстречав её ни разу.

Между тем сражения отвлекали от поисков. Снова началась война в галактике, которую они вроде помирили. Пришлось уничтожить несколько крупных кораблей с обеих сторон. Ирина стала быстрой, как ветер, а может, уже и как тьма. Всё это досадно отвлекало от поисков, и капитан не щадил никого.

- Я становлюсь кровожадным? – спросил он как-то у Ирины.

- Самую малость, пока это не опасно, но стоит немного умерить пыл, если ты собираешься оставаться на стороне любви. – Потом она обняла его скафандр, - не переживай, вселенная сведёт вас вместе, она же всегда на стороне любви. Только обещай мне ещё один прощальный поцелуй, когда мы найдём твою любимую.

- Ты думаешь …?

- Я знаю, - вздохнула она печально.

  Это был не торговый караван, привычные баржи заменяли жилые модули, но на него напала целая армада. Чем им так помешали эти существа, но это было бы уничтожение, если бы не маленький смешной кораблик, похожий на мячик, лежащий на перевёрнутом блюдце, он носился вокруг и пытался отразить атаки на живых существ. Пока удавалось, но уже пару раз луч с большого крейсера попадал в жилые модули.

- Убирайтесь, мерзкие твари! – звучал в голове женский голос.

- На абордаж! – прозвучало хором, и «Чёрная звезда» кинулась в атаку.

Капитан высадился на один крейсер, а Ирина на другой. С виду простые инопланетяне, очень похожие на землян, если забыть цвет кожи и волос. Откуда в них такая злоба к этим существам? Ирина не щадила никого, не думая о последствиях, она пробилась на мостик и вырезала всех. Огонь прекратился, и она поспешила к другому кораблю. Этот не скоро опомнится, следующим был корабль поменьше, и она даже снесла его орудиями несколько мелких кораблей. Атака на транспорт захлебнулась и теперь они планомерно уничтожали корабли противника.

- Это капитан «Чёрной звезды», - пронеслось в голове, - прекратить огонь, иначе я вас всех уничтожу. Почему вы напали на мирный транспорт?

Оказалось совсем ужасное, это беглые рабы с сельскохозяйственной колонии. Более развитая цивилизация подчинила мирную планету, превратив её жителей в рабов. В такой просвещённой и развитой галактике до сих пор существовало рабство. Это не укладывалось в голове у Ирины.

- Что будем делать? – теперь уже мысленно и только капитану.

- Надо наказать, только вот как быть?

Понятно о чём он, вот она, любимая, но снова надо куда-то лететь и снова улаживать проблемы далёкой галактики.

- Я останусь с ней, ты сам справишься? – подумала она.

- Конечно, не первый раз, - капитан уже столько подобных конфликтов уладил.

- Тогда лети, пусть останется крейсер для лечения раненых, команда не нужна.

«Чёрная звезда» улетела, а Ирина занялась проблемами медицины. Раненых хватало, но на крейсере хороший медотсек, поэтому и боксов и лекарств было достаточно.

- Куда он улетел? – зазвучал в голове женский голос.

- Как всегда, решать проблему. Битва закончилась, но проблема осталась.

- А ты так и летала с ним? – голос в голове немного дрогнул.

- Конечно, но любит он только тебя.

- И ты остаёшься с ним? – всё-таки она молодая женщина, по её понятиям, без опыта любви, но при этом самоотверженная до одержимости.

- А с кем мне оставаться? Ты лучше помоги, скафандр есть?

- Нет, зачем он мне, я могу в космосе быть и без скафандра.

- Чтобы не пугать никого, я сейчас принесу, Ирина нашла приличный скафандр и отнесла на странный кораблик, который уже пристыковался к крейсеру.

Вскоре скафандр появился рядом, с опущенным светофильтром и вполне живой.

- Вон сколько работы, я просто не успеваю, - Ирина махнула на заполненные боксы - А он прилетит? – женщина-свет оказывала очень большую помощь, помогая и даже исцеляя некоторых.

- А ты как думаешь? – вздохнула Ирина, - ты счастливая.

Чем уж она такая счастливая, эта женщина из света, Ирина не стала говорить, да сейчас это было и не важно. Сейчас они боролись за жизни людей, точнее гуманоидов со странными наростами на голове и пятнистой кожей. Капитан вернулся нескоро, видно много чего пришлось сделать, может, вырезал руководство планеты, а может, ослабил эту цивилизацию, чтобы она больше не заводила себе рабов.

- Мы уже заканчиваем. Пара дней и они смогут продолжить путь.

Ирина отчиталась и занялась работой, чтобы не вспоминать ни о чём. Два скафандра замерли рядом, боясь подойти, друг к другу. Странная встреча двух влюблённых, которая может закончиться гибелью обоих. Наконец, до Ирины дошло.

- Дайте ваши руки, - она сняла перчатки, - не бойтесь, в крайнем случае, рожу снова двойню.

Осторожно, с опаской в её ладошки легли свет и тьма. Ирина едва не потеряла сознание от вспышки чувств. Вот это любовь! Её закружило и едва не разорвало от переполнявших чувств. Как она устояла на ногах, этого никто не смог объяснить, но она стояла, а влюблённые смотрели друг другу в глаза и молчали. Да и к чему были слова, когда всё сказано и без них. Ладошка света выскользнула из руки Ирины, и она снова обрела способность осознавать себя. За нею и капитан натянул перчатку.

- Дождёмся, пока они улетят, - сказал он так, чтобы услышали только любящие его женщины.

Только улетели пятнистые гуманоиды не скоро. Пришлось обучать управлению самых толковых. Крейсер не шутка, им надо уметь управлять. Даже тягачом торговца было непросто управлять, но в итоге все покинули сектор. Оставив только два небольших кораблика, из которых один был просто сгустком тьмы. 

+2
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1