ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 12 глава

Автор:
КотСталкер
ВЛЮБИТЬСЯ ВО ТЬМУ - 12 глава
Аннотация:
конец , который всегда начало... не понимаю, по какой причине главы меняются местами , но это уже второй раз такое
Текст:

- Надо найти вам место для свиданий, - подумала Ирина, - я же не могу без скафандра в космосе.

Влюблённые готовы были кинуться в объятия на погибель обоим, но Ирина слегка охладила их пыл.

- Не здесь же, в самом деле, - резонно заметила она, это приведёт к катастрофе в этой галактике, Да и куда вам спешить, вы же вечные, а нужен всего один маленький кораблик.

Замечание было резонным, а кораблик подвернулся довольно быстро. Пираты решили ограбить очередного купца, только ничего у них не вышло. Красивый маленький пиратский кораблик с парой шлюзовых отсеков пришёлся весьма кстати. И вот они снова держатся за её руки, и снова мир исчез в водовороте чувств, захлестнув Ирину полностью. Сколько прошло времени, да и было ли оно вовсе, какая разница, если любовь свела во вселенной несовместимое. Ирина вдруг поняла, что они не смогут сопротивляться этому и погибнут, создав свой, неповторимый мир. Но она ведь тоже любит его, поэтому возразила вполне разумно.

- Для начала надо найти место, безопасное для других, потом вы же хотите увидеть своих детей, наконец, ты мне обещал, если я помогу вам встретиться.

- Что он обещал тебе? – женщина-свет слегка встревожилась.

- Ничего такого, один прощальный поцелуй перед концом. Ты тоже целовала меня тогда и наши дети уже взрослые.

- Дети?

- Да, мальчик и девочка, рождённые от вас во мне, а ты думала, что если во мне встретились свет и тьма, то это просто так? Потерпи, совсем немного, уже видно живот.

Доводы серьёзные, а пока они летели во вселенной в поисках укромного места. Родила Ирина в срок снова чудесных малышей и родители радовались, как маленькие. Только это была всего лишь отсрочка. Ирина чувствовали это во время их странных свиданий в ней. Они сольются однажды и это их погубит.

- Делать нечего, полетели тогда к истоку, - сказала она однажды.

Дети росли, не требуя питания, сразу научившись обходиться энергией. Как ни больно расставаться со своим капитаном, но вечно невозможно сдерживать любовь. А вот и река тьмы.

- Какая она страшная, - испугалась женщина-свет.

- Не бойся, где есть любовь, там и тьма не страшна, ты же полюбила его, а он защитит тебя.

Впрочем, в саму реку они не залетели, двигаясь против потока. Исток уже был виден, он возник из ничего, просто вытекая из пространства. Ирине вдруг стало ужасно тоскливо, даже слёзы потекли из глаз. Она поняла, что это конец. Больше сдерживать их просто невозможно. Расставание было болезненным, но капитан исполнил своё обещание, подарив ей прощальный поцелуй, а потом они вышли из кораблей в космос, и начало новой жизни потрясло Ирину. Свет и тьма закружились в танце любви, превратившись в огромных женщину и мужчину. А когда они слились в страстном поцелуе, тогда и зародилась новая жизнь. Только Ирине показалось, что их поцелуй длился вечность. А потом взрыв, тихий и нежный, но оттого не менее потрясающий. В какой-то момент Ирина поняла, что ей нужно увозить отсюда детей, и «Чёрная звезда» понеслась вдоль реки тьмы, унося её и детей от гибели в зарождающемся мире. Вот и не стало мудрого и бесстрашного капитана, которого она любила всей душой. Жить не хотелось, но дети напомнили ей, что Ирина не одна в этом мире.

- Мы вернёмся сюда через несколько миллиардов лет, это будет наш мир, наш дом, который мы будем любить всем сердцем. Надо будет сказать вечным странникам, что родилась новая галактика, вдруг они захотят здесь поселиться. Да и присматривать за этими галактиками кто-то должен.

Странный сон ей снился сегодня, сон тьмы, без картинок, но с таким ясным звуком.

- Конец никогда не бывает абсолютным, за ним всегда следует начало. Гибель одного, это рождение другого. Каждая душа, покинувшая тело, обязательно возвращается вновь и вновь. Они не умерли, они просто породили новую жизнь. Когда ты вернёшься, ты увидишь их и узнаешь, и тебе станет легче. А теперь тебе пора, надо продолжить дело твоего любимого. Живи долго и счастливо, влюбившаяся во тьму.

+2
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Марго Генер

Другие публикации