Рейд

Автор:
Золотарёв Алексей Викторович
Рейд
Аннотация:
Немного постапокалипсиса
Текст:

Рейд

-Ты представь, что нас ждёт, Санькааа! Деньги! Слава! Да мы как легендарные шейхи жить будем! - развалившись у костра мечтал Серёга смотря в ночное небо.

- Хм, опять ты за своё! Начитался книг и мечтаешь о несбыточном. Ну что тебе не хватает. Добыли мы крейга, на неделю еды хватит! Ешь, живи и радуйся! Деньжат заработаем. Что человеку для счастья нужно? А по развалинам пусть рейдеры лазят. То-то они, каждую неделю разные. - сидя на лапнике отвечал плечистый Саня, набивая трубку ароматным табаком.

- Почему о несбыточном?! Всё я прочитал в документах! Зря я что ли собирал их по кусочкам. Из отрывочных сведений, можно судить, что в том месте есть что взять.

- Ты уверен, что там написана правда? Помнишь как в прошлом году пошли за богатым хабаром? Один автомат и собрали из запчастей. - мрачно сказал Саня.

- Да уверен, секретный там схрон. В документах написано, что на случай войны много создавали. В общем как хочешь! А мне уже всё это поперёк горла стоит! Всю жизнь ждать милости от старейшин я не хочу. Что нас с тобой тут держит? Двух выживших из погибшего рода?! - плюнув на землю, Сергей встал и пошёл в землянку,- обернувшись возле входа, сказал, - ты как хочешь, а завтра я ухожу.

- Ну ещё бы они любить нас будут! - немного невпопад крикнул Саня, - не стоило в их священный напиток, двойную дозу мухоморов сыпать. Хотя вышло забавно, да...

Ну что поделаешь, не хотелось Сане никуда идти. Вечно у Серёги свербит в одном месте. И не бросишь, лучший друг как никак.

***

Поднявшись на пригорок друзья внимательно оглядели лежавшее на пути болотце затянутое ряской с редкими островками земли. На поверхности то и дело лопались пузыри с исходящим едким запахом.

- Впереди неизведанная земля. Сюда даже рейдеры не ходят, - негромко сказал Саня.

- Пойдём не торопясь. Болото неширокое но длинное. Легче перейти. Главное чтобы тварь никакая не цапнула, смотри за спиной, я путь прощупаю, - прищурившись процедил Серёга.

Вырубив щуп из кривой берёзы, росшей на самом краю воды, друзья двинулись в путь.

- Ты слышал? Шлепок вроде был? - внезапно остановившись спросил Саня.

- Да рыба это играет.. Пойдём быстрее, - ускорив шаг неуверенно ответил напарник.

Когда до берега оставалось совсем немного, из воды вылетело длинное щупальце и ухватив Саню за пояс, быстро потащило в левую часть болота.

- Саня держись, - закричал Серёга и сняв с со старенького АК предохранитель бросился за ним.

Щупальце остановилось, и из воды выглянула склизкая голова монстра. Потоки воды смывали прилипшую тину обнажая розоватую плоть. Умные глаза внимательно смотрели на людей а из приоткрытой пасти доносились щёлкающие звуки.

Серёга не целясь выпустил очередь в чудовище и одна из пуль задела голову. Зашипев монстр бросил Саню и ушёл под воду.

- Валим, валим! - заорали они и побежали на берег.

- Что это было Серёга, как думаешь? - отдышавшись спросил Саня.

- На осьминога похоже. До Великой Войны люди кого только не держали. Вот попала такая зверушка на волю да и вымахала под действием мутагенов до страшилища. Хорошо хоть мы крупноваты для него оказались. Хотя одного путника могла бы слопать только так.

Мелковата зверюшка, - с нервным смешком сказал Саня, - надеюсь ничего крупнее нам не попадётся. Долго ещё идти?

- Примерно неделя. Это если по прямой. Ну а так зависит от местности. Мало ли какие опасности ждут нас.

- Будем надеяться что их не будет. Давай найдём место посуше и на ночёвку останемся. Мокрые как квакши. Обсушимся.

-Хорошо.

***

Поутру отдохнувшие друзья двинулись навстречу своей мечте. Что их ждёт, кто знает? Но природный оптимизм не давал им унывать.

- Серёга скажи, если там и правда сохранилось оружие, - прервал затянувшееся молчание Саня, - что мы с ним делать будем?

- Там придумаем, - беспечно отмахнулся Серёга, - главное дойти туда. Оружие лишним не бывает. И давай потише, услышит ещё кто.

Там-там-там, раздался ритмичный звук тамтамов, приглушенный лесной чащей.

- Ну елы - палы, - сплюнул Саня, - опять что то назревает.

- Да не волнуйся, прокрадёмся тихо они и незаметят. Может это вообще милые люди .

- Ага милые, сожрут и не подавятся.

Напарники передвигаясь от одного лесного островка к другому начали пересекать лесостепь.

Остановившись под кронами деревьев, услышали завывающие звуки на той стороне леска. Прокравшись сквозь лесную чащу и затаившись кустарнике, они увидели на одном из деревьев, подвешенное освежеванное человеческое тело. Под голову несчастного было заботливо подставлено деревянное корыто, дабы кровь попусту не стекала на землю. Недалеко горел костёр над которым висел котелок исходящий паром. Неподалёку сидели существа в которых причудливым образом смешивались черты людей и обезьян. Один из обезьянолюдей помешивал в котелке палочкой, время от времени облизывая её, довольно урча.

- Отходим, - прошептал Серёга, - всё равно он мёртв.

Компаньоны начали отступать обратно в лесную чащу не сводя глаз с людоедов.

Группа отдыхавших существ разразилась гомерическим хохотом хлопая себя по бёдрам. Повар рыкнул на них и кинув в самого маленького члена группы камнем, указал пальцем на лес.

Тот, опустив голову направился в сторону друзей. Затаив дыхание и распластавшись на лесной подстилке, смотрели они как он приближается, подбирая ветви и недовольно поскуливая. Внезапно обезьяночеловек раздул ноздри и уставился прямо в кусты где сидел Серёга. Свистнула стрела и вонзилась в горло существа. В предсмертной агонии тот испустил тонкий пронзительный визг и упав на землю задёргался в судорогах.

Существа вскочили и визжа бросились в лесок.

Взвились в воздух птицы испуганные резкими выстрелами автомата. Обезьянолюди начали падать один за другим поражённые то меткой стрелой то не менее метким выстрелом. Через пару минут всё было кончено.

- Не такие уж они и умные, - заметил Саня, вырезая стрелы из тел. - Бежали на нас прямо в лоб, даже обойти не попробовали. Да и автомат вещь, не зря в том году хранилище обшарили.

- Хорошо что у них мозгов мало, задавили бы нас только так, - согласился Серёга, - только повара я что то не вижу. Убежал скотина. Надо торопиться, как бы подмогу он не привёл.

- Пойдём на стоянку их посмотрим. Да и с трупом что то сделать надо. Не по человечески, на съедение тварям его оставлять.

Осмотрев лагерь и опрокинув котелок ногой в костёр, друзья сняли человека и положив в канаву быстро закопали его. Постояв пару минут над могилой неизвестного, они пошли дальше.

***

- Быстрее Серёга! Быстрее! - орал Саня, бежавший большими прыжками, - недалеко осталось.

- Тебе то хорошо, ты вон лось какой! - пыхтел Серёга, шлёпая сапогами по раскисшей земле. До полуразрушенного города и впрямь оставалось всего ничего, но и несколько десятков тварей, были уже в нескольких сотнях метров.

То ли это "повар" привёл своих обезьянолюдей. Или другое племя наткнулось на их следы, оставшиеся после дождя, напарники не знали. Но то что попадаться никак нельзя, они знали точно.

Забежав в окно покосившегося небоскрёба, друзья увидели покосившуюся лестницу ведущую наверх.

- Бежим наверх, - показал Серёга пальцем, - тут они всей толпой не пролезут, а по одному управимся с ними.

Через несколько этажей лестница закончилась. Время не пожалело её и она обвалилась.

- Давай туда, - кивнул головой Саня на дверной проём, - там засядем и примем бой.

Напарники забежав в квартиру и спугнув стайку разноцветных птиц, наскоро соорудили из хлама баррикаду у двери.

- Что они делают?- недоумённо воскликнул Саня аккуратно выглянув в окно.

Обезьянолюди, собравшись под деревьями, злобно взрыкивая и поглядывая на небо, что то обсуждали. Затем семь тварей отделились от группы и побежали к окну в котором скрылись путники.

- Сейчас начнётся, - услышав топот на лестнице, ухмыльнулся Серёга и передернул затвор автомата.

Первых ввалившихся трёх тварей сразила короткая автоматная очередь и тут старое оружие заклинило.

-Чёрт, только этого не хватало, - выругался Серёга, и бросив бесполезный автомат на пол выхватил длинный нож.

Ещё один противник упал со стрелой в глазнице. Оставшиеся, подняв палки над головой, с визгом бросились на друзей.

Саня, отскочив от удара палки в сторону, вонзил нож в правый бок твари, вспоров брюхо до подмышки. Та, упав на колени и истошно вопя, пыталась вправить вываливающиеся кишки обратно. Внутренности выскальзывали из лап и падали на пол. Короткий взмах и нож вонзился в висок, оборвав мучения монстра.

Из угла комнаты послышались хрипы. Усевшись верхом на Серёгу обезьяночеловек сдавил тому горло.

Саня подскочил к другу и хэкнув свернул монстру голову.

- Спасибо, - откашлявшись поблагодарил Серёга, - подай нож. Вот же тварь чуть не задушила. Не смог нож из первой выдернуть, застрял он в кости что ли, и тут ещё один сзади напал.

- Главное отбились, -пропыхтел Саня, - давай поглядим что остальные делают.

Оставшаяся группа нерешительно переминалась в тени деревьев расположенных метрах в трёхстах от друзей. Один из обезьянолюдей махнул и стая медленно пошла к напарникам. Серёга заматерился и схватив автомат торопливо начал выбивать заклинивший патрон.

Наверху что-то захлопало и заскрежетал сминаемый металл. Здание вздрогнуло и с его крыши раздался долгий пронзительный вопль. Наступавшая стая завопила и бросилась обратно. Захлопали крылья и спикировавший монстр на бреющем полёте схватив обезьяночеловека, взмыл вверх. За краткие секунды удалось разглядеть, что он весь покрыт плотной коричневой кожей а на голове красовалась усеянная острыми клыками пасть. Следом за первым прилетели другие и до спасительного леса добежало лишь несколько обезьянолюдей. С неба капала кровь и падали части жертв.

-Милые пташки, - резюмировал Саня, - предлагаю уйти в другую комнату и подождать пока они не улетят. Что думаешь?

- Согласен, - кивнул Серёга, - заодно пообедаем. Что то у меня аппетит разыгрался.

- Серёга в этом городе находиться база о которой ты говорил? - раскуривая трубочку после обеда, начал разговор Саня.

- Да. Смотри карту. Мы находимся вот здесь, а нам нужно сюда, - провёл пальцем Серёга.

- Недалеко оказывается, до вечера время много, думаю доберёмся, - выпустил дым Саня.

- Будем надеяться, - согласился Серёга, - докуривай и двинули.

Крадясь по заброшенному городу, друзья затихали при каждом шорохе. Чаще всего это были уже знакомые летуны, гнездившиеся на крышах небоскрёбов, но иногда мелькали и куда более странные создания. Стены домов оплетали лианы с белоснежными цветами, вокруг которых летали птицы. В небольших провалах, заполненных зеленоватой водой, мелькали странные тени похожие на больших рыб. Один из летунов сел возле воды, и тотчас же, оттуда вылетели тонкие белёсые создания, похожие на червей, и моментально вгрызлись в него. Завопив тот взлетел, и тут же рухнул в водоём. Вокруг него забурлила вода. Напарники переглянулись и пошли дальше. Иногда по улицам пролетали полупрозрачные сферы, испускающие ярко- синее свечение. В такие моменты друзья прятались за обломки и не шевелились.

-Кажется пришли, - помаячил Серёга, показывая пальцем на люк.

Саня поднатужившись откинул в сторону приржавевшую крышку канализационного люка. Заглянув туда они увидели лестницу уходящую в темноту.

- Саня я полезу первым. Если что отстреляюсь.

- Хорошо. Хотя если судить по крышке никто туда не спускался, вроде бы.

-Посмотрим.

Спустившись, друзья пошли по коридору. Пройдя некоторое время по коридору, уходящего под уклоном вниз они упёрлись в металлическую стену.

- И что дальше Серёга? - хмыкнул Саня, - тут тупик.

- Наверняка, до тебя так думали многие, на самом деле это дверь - улыбнулся Серёга.- Смотри.

Засунув руку под одно из переплетений труб Серёга что то нажал и с хрустом часть трубы отошла в сторону, показался кодовый замок. После набора комбинации цифр, дверь открылась и в глубине помещения загорелись лампочки. Напарники зашли внутрь и дверь медленно закрылась.

***

- Ну вот мы и добрались до цели Саня, - махал руками Серёга, сидя на оружейном ящике.

-Смотри сколько здесь всего! - обвёл он рукой помещение.

- Ты прав, дружище! - с довольной улыбкой доставая из угла канистру с надписью "спирт" и пару алюминиевых кружек, ответил Саня.

Чего там только не было. Стеллажи с оружием сменялись комплектами спецодежды. Чуть дальше были составлены пайки питания. У дальней стены ангара стояли средства передвижения и прочее, прочее..

- Давай выпьем за нашу удачу Серёга! - разлил по кружкам спирт Саня.

- Давай! - согласился Серёга. И друзья залпом проглотили обжигающий спирт, празднуя удачное завершение их путешествия.

Другие работы автора:
+2
44
11:36
+2
туда ехали, за ними гнались. обратно едут, за ними гонятся. какая интересная у людей жизнь
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль… (А.Блок).
Враги придают ускорение, как же по другому. Иначе они бы год добирались)))
12:04
+1
точно drink
А где зомби? blush
Не знаю. Наверное мутанты съели))
Жалко… sorry
09:16 (отредактировано)
+1
Ничего парочка в любом случае где то затаилась. Возможно в будущем вылезут))
А то ж как без зомби после апокалипсиса?! У нас так не принято crazywinkdrink
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации