Вампир

Автор:
Золотарёв Алексей Викторович
Вампир
Текст:

Вампир

Ремонтные работы на улице продолжались уже третий день. Звук отбойного молотка вызывал головную боль. Казалось он бьёт прямо в череп пытаясь добраться до мозга.

– Когда же они закончат. - Зло и с оттенком отчаяния подумала Лена, стоявшая на балконе с парящей кружкой кофе и наблюдавшая за рабочими. Настроение было так себе, мало того что вставать приходилось в семь утра (и это в выходные дни) из за этого шума, так ещё и ночами стали мучить кошмары. Она содрогнулась, поплотнее запахнула свой любимый халат, сбросила ногой комочек земли с балкона, и вспомнила свой сон…

-Иди ко мне… прошелестел голос, даже не голос, а отзвук его далёкий и еле различимый, однако наполненный манящей, зловещей силой, которой невозможно сопротивляться, влёк её к себе с неодолимой силой. Лена не в силах сопротивляться этому зову открывала дверь и спускалась по лестничным пролётам всё ниже и ниже и наконец оказывалась на улице. Как марионетка управляемая опытным кукловодом, она подходила к краю ямы которую вырыли рабочие, спускалась вниз, и начинала рыть руками землю землю в поисках его. На этом месте сон обрывался, и Елена просыпалась с криком ужаса и бешено колотящимся сердцем.

Допив кофе, Лена зашла в квартиру и поставила кружку в раковину.

-Это всё из за нервов, - твёрдо сказала она. Выпила настойку пустырника, но так и не ощутила уверенности в своих словах.

Елена сама по себе была очень чувствительной женщиной, склонная впадать в меланхолию по пустякам, и часто уходящая в себя, так ещё и на работе был завал, что не способствовало душевному равновесию. Так что понять её совсем не трудно.

Весь день Лена просидела в интернете читая сонники и впадая в ещё большую депрессию по мере прочитанного. Время летело незаметно пока кукушка на старинных часах, доставшихся от бабушки, не прокуковала десять раз. На улице закричали рабочие, заканчивая смену. Женщина зевнув выключила компьютер, подошла к старому обшарпанному шкафу, доставшемуся так же от бабушки, вынула из него таблетки снотворного, налила стакан воды и выпила их, надеясь что хотя бы сегодня поспит нормально.

Сна не было ни водном глазу Елена крутилась и вертелась в постели, но заснуть так и не могла, этому мешало её странное возбуждение и уверенность что сегодня обязательно произойдёт что то важное. Лишь к полуночи ей удалось забыться тревожным сном…

«-Иди ко мне, - вновь прозвучал зловещий шёпот и Лена покорно встав с постели вышла на улицу.

Ночь была воистину великолепна. Полная луна заливала всё вокруг серебряным светом и лишь под деревьями и домами таились мрачные тени и казалось, что там кто то сидит и смотрит, смотрит голодными глазами. По небу мчались облака, закрывая иногда лунный диск, отчего всё вокруг погружалось во тьму. Ветви деревьев были похожи на руки и тянулись поскрипывая, к испуганной женщине, стремясь схватить её. Лена подошла к яме и зов стал сильнее, теперь он звучал торжествующим рёвом и в нём сквозила уверенность в своих силах. Лена сквозь слёзы начала рыть землю, земляные черви извиваясь скользили между её пальцев, вокруг летали попискивая летучие мыши, вырытая земля пахла могилой. Пальцы Елены за что то зацепились - это был продолговатый ящик из тёмной древесины, с нанесёнными письменами на древнем языке, который вряд ли прочитают даже самые учёные мужи современности. Как он здесь оказался? Ответ на этот вопрос затерялся в минувших веках. Рабочие чуть-чуть не добрались до него. Женщина подобрала оставленные инструменты и с трудом подняла крышку ящика. За край схватилась лапа, покрытая серой кожей с чёрными когтями на каждом из пяти пальцев. Следом показалась морда этой твари, серого цвета, с раскосыми жёлтыми глазами имеющими вертикальные зрачки, заострённые уши, и главное это пасть, заполненная двумя рядами бритвенно острых клыков. Увидев Лену пасть распахнулась в ухмылке: Как же я голоден! - проревело чудовище. Женщина оцепенев от ужаса не могла даже пошевелиться и тогда оно набросилось на неё с утробным урчанием вцепившись ей в глотку...

На следующий день в зеркало смотрела уверенная в себе женщина. Никто бы не признал в ней меланхоличную, вечно неуверенную в себе Елену. Она посмотрела на своё отражение и лениво улыбнулась. На мгновение её зрачки стали вертикальными.

Другие работы автора:
+3
92
12:32
+1
сколько их, вампирок, не счесть )))
Да. Так и смотрят что высосать))
13:17
+1
точно, и не только кровь laugh
13:25 (отредактировано)
Тут конечно, широкий простор для фантазии. И от способностей зависит)))
Прямо мысль промелькнула, написать рассказ про одну не совсем обыкновенную вампирессу)))
Загрузка...
Марго Генер