ТУМАН - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ТУМАН - 2 часть
Аннотация:
зря вы это затеяли. ребята
Текст:

В баре «100 рентген» не спрашивали, кто ты и откуда, купил выпивку и ты тут свой человек, если не машешь ножом и не задираешь сталкеров. Туман тихо сидел в углу и чутко ловил каждую мысль, делая вид, что уже приговорил не первую бутылку.

- У «Долга» опять квад накрылся? – судачили сталкеры за дальним столом.

- Это их проблемы, нечего с Зоной воевать.

- Пошлют на поиски?

- Да кого им посылать, мало их осталось, хотя они же фанатики.

- Не такие, как «Монолит».

- Те совсем мутанты, но Зону уважают, камень стерегут.

В это время в бар ввалились двое долговцев, заказали выпивку и уселись прямо там, за стойкой сидели, поминали пропавший квад, впрочем, ничего интересного он в их разговоре не нашёл. Уже можно было, и уходить, послушать бы ещё арену и Пост, но арена только завтра, а на Посту нужен повод для разговора или просто остановиться рядом. Тут к его столику подсел сталкер.

- Можно присесть? – сталкеры всегда спрашивают разрешение, – смотрю у тебя уже не лезет в горло выпивка.

Туман кивнул, можно и сесть и выпивка не лезет уже в горло, хотя он толком и не пил. Разговор не вязался, впрочем, Туман демонстрировал свою полную неконтактность по причине выпитого. Зато мысли сталкера очень его заинтересовали, тот нашёл семью мутантов, мирно проживающую в труднодоступном месте на краю долговской территории и, сейчас этот персонаж обдумывал, сколько он может поиметь с «Долга» за эту информацию. Вот это уже он не зря тут околачивается, это уже, какая ни на есть информация. Мысль работала ускоренно, и решение созрело любопытное, избавиться от этого мерзавца и послушать пост заодно.

- Потерял я друга своего верного сегодня, – заплетающимся языком начал он, налил немного водки в стакан и выпил залпом – правильный был бродяга, только пулю словил бандитскую прямо в лоб.

Сталкер слушал краем уха, ему это чужое горе до лампочки, что утвердило Тумана в правильности его решения.

- Только он мне схрон свой завещал, а там хабара, во… – он провёл пальцем по горлу, показывая, что хабара там много. – Только мне одному не дотащить всё, а пойти не с кем.

Сталкер заскрипел мозгами, внимательно слушая якобы бред пьяного, но что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Хабар ещё никому не помешал, к тому же можно пришить этого алкаша на обратном пути и поиметь всё. До ночи было немного времени, и сталкер спросил.

- Далеко отсюда топать?

- Не, не очень, дотемна вернёмся. Только, чур, тебе треть, остальное моё.

- Накинь малость, не жмоться.

- Да чего там, треть и не больше, схрон теперь мой по наследству.

- Ударили по рукам, и Туман встал из-за стола правдоподобно покачиваясь.

Из бара вышли с трудом, Туман старательно играл пьяного и по лестнице поднялся с огромным трудом, пару раз, едва не завалившись назад на сталкера.

- Держись, не падай, а то и не найдёшь схрон.

- Фигня, отдышусь, малость на ветерке и потопаем.

Пост находился на выходе с территории, именуемой Баром и мимо никак не пройти, а чтобы не было желания пробежать, долговцы устроили мостик через канаву и со временем в ней обосновался «ведьмин кисель». Гадость ещё та и стоит в него попасть, как он очень быстро сожрёт любую органику и не только органику. Вот в этот «кисель» Туман и уронил мерзавца. Вроде случайно, но никто не видел, как он даже руку ему вывернул, чтобы за одежду не схватился, вроде как поймать пытался, только глаза он долговцам отвёл.

- Друг, чего же ты так, ну зачем? О, Зона, с кем я теперь ходить буду?! – он ещё долго причитал и даже хватил из горлышка на помин души правильного бродяги, а сам внимательно слушал мысли долговцев.

Нет, вроде никаких планов «Долг» не строил по поводу пропавшего квада. Сомнения остались, но это всего лишь сомнения, а фактов не наблюдалось, и он отошёл немного пьяной походкой, споткнулся и упал. Ну что теперь полежать, притворившись пьяным, скоро смена караула, а её приводит дежурный офицер, тут много чего можно услышать. Он даже всхрапнул для правдивости и затих.

- Нажрался, скотина, – кто-то из постовых с осуждением кинул в его сторону.

- Вольные все алкаши, никакой дисциплины, вот мы в «Долге» серьёзные люди, а это так, мусор.

- Не скажи, есть среди них правильные парни, да такие, что всем ходокам фору дадут, легенды Зоны.

- Таких мало, а в основном вот такой мусор пропитый, урвёт хабара и пропьёт тут же.

- Мы своих искать будем или как?

- Без следопыта бесполезно, там места нехоженые, толку без разведки ходить, только людей губить.

Тем временем пришла смена и тут Туман услышал тревожную информацию, Долговцы посылают следопыта, опытного, да ещё и из вольных кто-то с ним идёт, клички ему незнакомые, ну то ладно, такую пару не узнать трудно. Теперь надо было красиво уйти, чтобы никто не заподозрил его. Полежав ещё час, он с трудом поднялся, покачался, приложился к бутылке и, шатаясь, пошёл в Зону.

- Куда, идиот? Без оружия и в ночь, – долговцы не особо сильно и останавливали, так что он прошёл.

- Конец придурку.

- Не скажи, Зона любит дураков и пьяниц, может ещё и не сдохнет.

Под такие комментарии он и ушёл в ночь, а там уже растворился в ночи. Дурачьё, Тёмный сталкер никогда не бывает безоружным. Он подобрал ржавую трубу, на какую не посмотрит ни один сталкер, достал из кармана артефакт и примотал почти на конец, второй артефакт он примотал уже вначале трубы и вставил в неё любопытное устройство, которое носил за собой в рюкзаке. Оружие тёмных и не похоже на оружие, но стреляет оно не пулями, а артефактами, точнее сборками и при попадании образует небольшие аномалии, в которых и гибнут наивные дураки, попытавшиеся напасть на Тёмного сталкера. Туман был настоящим Тёмным, одним из первых, даже «отцы» появились позже, поэтому-то его и отпустили, воевать с ним себе дороже, а оружие он мог сделать наверно даже из кирзового сапога. Туман отошёл и присел, что делать сейчас? Идти на место, неизвестно когда уйдут следопыт и вольный сталкер, с другой стороны на месте их убивать чревато, на одном и том же месте две смерти будет уже сигнал. Значит, убрать их надо по пути, а поэтому упускать их никак нельзя. С другой стороны и раньше времени уходить не резон, чтобы не разминуться. Наконец он решил подождать утра, ходит он намного быстрее сталкеров, и успеет догнать, а мимо они не пройдут.

Расчёт оказался верным, с самым рассветом мимо Поста прошли двое, долговец и вольный сталкер, они и направились по направлению, которое он караулил. Теперь оставалось следить и выбирать подходящий момент. Убрать их надо тихо и так, чтобы вроде само собой вышло. Через пару часов парочка устроила привал, оно и верно, с утра много маршировать тяжко, пора и пожрать.

- Не нравится мне эта ходка, я слышал они шли людей убивать, – ворчал вольный сталкер.

- А чего пошёл тогда?

- Да должен я вашим, от бандитов отбили, вот Воронин и напомнил о долге.

- Ну, вот и отрабатывай, я то и сам могу сходить, ты мне для подстраховки нужен, да и места мне не знакомые, а ты там бывал.

- Бывал, только не видел я там людей, ни простых, ни мутантов, аномалии вот видел и много, да зверья валом. Кто там жить станет в таком проклятом месте?

Они поели и пошли дальше, а Туман задумался, убрать не проблема, только где, потом вспомнил одно удобное место, проход там узкий между аномалиями и место низкое и тихое, ручеёк радиоактивный течёт и лужа «киселя». Вот в этой луже следопыту самое то умереть или в аномалии, а вольный пусть вернётся и подтвердит, к тому же у него и планов нет на то поселение. Он знал все тропинки и пошёл в обход, подготовить место для приёма гостей. Засаду он почувствовал издалека, чутьё звериное выработалось давно, а там и мысли бандитов услышал, хорошо стоят, подготовились. Туман достал из рюкзака сборку и всунул в своё оружие, оттянул пружину и двинулся в сторону засады. Трое выскочили из-за деревьев и направили на него обрезы, точнее попытались, но не успели. Его странное оружие выплюнуло тихо необычный заряд, и он упал под ноги мародёров. Электрические молнии затрещали, поражая тела и обугливая их своей силой, и с бандитами было покончено, только оружие валялось на земле. Это навело его на мысль, и Туман припустил на место расправы с долговским квадом. Оружие так и осталось там, он только закинул его в кусты подальше, а сейчас оно ему пригодится. Лезть по мокрому от дождей склону нелегко, но верёвка так и осталась на месте, и навьюченный оружием Туман взобрался наверх, прислушался и пошёл на место встречи. Закинуть в аномалию пулемёт, чтобы он вылетел искорёженным, потом автомат уложить так на край лужи «ведьминого киселя», чтобы осталась половина, раскидать остальное, чтобы это напоминало гибель квада в аномалиях и вот картина маслом готова. Теперь только ждать парочку сталкеров. В голове крутилась мысль о его женщине, но он старательно гнал её, не время. Сейчас он на войне и другие мысли для него просто недопустимы. По его подсчётам он опередил их на пару часов, так что время есть, можно пока сделать пару лишних сборок, жизнь поворачивается в странную сторону и возможно придётся воевать много. Вот и гости. Туман посмотрел на тоненький ручеёк, который тёк по дну впадины. Фонил он изрядно, только что для него лишние бэры, он их нахватался уже достаточно, чтобы сдохнуть. Только Зона решила по-другому и оставила его жить, сделав Тёмным. Он опустил руку в радиоактивную воду, и туман пополз по впадине, заполняя её всё более плотно. Пока хватит, а то они и не полезут в слишком плотный туман.

- Не нравится мне это, ненавижу туманы, может, подождём?

- А часто они тут бывают?

- Бывают, тут ручейков много, аномалия бабахнет и туман, а кто там в неё попал, собака или человек, а может и ворона попить решила, только тут ручей радиоактивный.

- Палки надо срезать и дорогу проверять.

Туман слышал всё, значит «кисель» отменяется и он достал сборку, это то, что ему нужно.

Сталкеры срезали по палке и вошли в туман, проверяя дорогу, как будто шли по болоту. Туман сгустился, и вокруг совсем стало ничего не видно, какие-то тени непонятные и всё. Хороший момент, они как раз в узком месте, между аномалиями не более трёх метров и шаг в сторону может стоить жизни. Хлопок его оружия смешался с хлопком аномалии и следопыт дико вскрикнув, улетел в самую настоящую «воронку», которая и разметала его тело вокруг. Теперь и туман не нужен, теперь он даже мешает, и он перестал его нагнетать. Вольный сталкер оказался опытным, он остановился и замер, в этой ситуации лучший выход, ходить в таком тумане опасно. Ветерок подул минут через двадцать, и всё это время сталкер стоял не шелохнувшись. А когда туман улетел, он увидел, что поступил совершенно правильно. В шаге справа от него была лужа «ведьминого киселя», на краю которого валялся наполовину исчезнувший в «киселе» автомат, слева валялся искорёженный пулемёт и остатки ружья медика, а немного дальше и остатки снайперской винтовки. Так вот что случилось с квадом, в тумане они влетели в аномалии. Он снял всё на ПДА и отправился в обратный путь.

Туман получил передышку, если сталкеру поверят и перестанут интересоваться поселением, то он даже сможет отдохнуть пару дней. А пока в обратный путь, надо удостовериться окончательно. В бар «100 рентген» он пришёл намного раньше сталкера.

- Проспался?

- Угу.

- Ну, ты даёшь, в ночь без оружия попёрся в Зону.

- Да я сам обалдел, – он старательно играл роль проспавшегося пьяницы, – как не сожрали нафик.

- Ну, иди, похмелись, если осталось на что.

Туман и пошёл в бар, а там уже заказал бутылку водки и уселся снова тихонько в углу. Ждать пришлось долго, Туман поил какого-то местного бомжа, вечного невезучего сталкера, потом даже посидел у стойки, мусоля стакан местного самогона. Наконец разговоры пошли о пропавших долговцах.

- Вернулся бродяга один, понёс фотки Воронину.

- Он осторожный, пару раз ходил с ним, чуйка бешеная, если стал, то и ты стой. Один раз полчаса стояли, я уже терпение терять начал, а тут как ухнуло, аномалия там редкая и почти всегда спит, а тут проснулась.

- А что долговцы?

- Да хрен их поймёт, как Воронин решит, к вечеру узнаем.

Но узнали раньше, Сталкер пришёл в бар, отметить счастливое спасение, поскольку чуйка чуйкой, а без сталкерского везения явно не обошлось.

- Злой Воронин до ужаса. Два следопыта и квад потерять не шутка, решил бросить нафик эту затею, хотя идея и не его была. Орал на офицера, да и ну их, пусть хоть постреляют друг друга.

Дальше пошли тосты за возвращение и прочие стандартные в таких случаях вещи, конечно, всё под самогон. Туману это было не интересно, и он ушёл в Зону.

- Снова без оружия? – на Посту внимательно осмотрели его.

- В рюкзаке.

- Ну и хрен с тобой, твоя жизнь, – по нему можно было сказать только, что отпетый алкаш и вечный бродяга, сталкеры давно не ходили в такой одежде. А Туман скрутил снова своё оружие, сунул его под плащ и ушёл.

+2
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1