Судьба с пистолетом

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Klinov
Судьба с пистолетом
Текст:

Эта сучка палит по мне с самого рождения. Имя ей – судьба. Она стреляет по всем, но у каждого своя история. Для каждого у неё припасен свой калибр, отдельные обоймы, своё количество патронов, которые она выпустит в своего избранника.

Кому как, а мне досталась не одна обойма.

Первая грязная пуля пробила мой желудок на больничной койке, когда мне было два–три месяца, я чудом успел выкарабкаться.

Вторая пуля – страх – прошила моё сознание насквозь, когда мне было три года: меня чуть не съела дикая собака.

Третьей пулей была боль, обычная физическая боль. Я вкусил её с раннего детства, гуляя с дворовыми мальчуганами на улице и попадая в переделки.

Четвертая пуля попала прямо в грудь – мне было девять, когда умер мой отец. Эти новые ощущения сдавливали легкие с такой силой, что в пору было задохнуться. Я хотел кричать, рыдать, но не мог. Всё моё нутро содрогалось от крика, а снаружи тишина и покой. Я запомнил себя в то время, особенно свои глаза, которые глядели в раскаленное дуло. Мир остановился, и мы были один на один. Тогда я поклялся себе, что стану другим. Стану кем-то большим, нежели просто бывалый «человек», а именно сильным и крепким индивидом, который сможет выдержать еще сотню таких выстрелов.

Следующая пуля – предательство – настигла в десять, спрашивая: «Что такое дружба?» Я по сей день не знаю. Позже она стреляла в меня из этой обоймы еще не один раз.

Далее, с четырнадцати лет и до сегодняшнего дня, я словил почти целую обойму «смерти»: друзья и родные покидали этот мир с перерывом в два–три года в течение пятнадцати лет.

Дальше она переставила обойму на мою смерть, но снова мимо. В моей жизни было всего лишь два момента: первый - меня чуть не застрелили свинцовой пулей, второй - хотели вспороть глотку. За всеми этими событиями последовали пули ненависти и животной злобы. Я сжигал чужие жизни и топтал их ногами как одичавший зверь. Мне было плевать на всё – я хотел стать самим Господом Богом.

В тот момент в меня попал не один десяток пуль из обоймы «ошибка». Хотя, может быть, это её самая драгоценная обойма и её можно назвать «опытом». Остудив мой пыл и уронив наземь, сучка успокоилась, на время позабыв обо мне. Я долго не находил в себе сил встать и прийти в себя, собрать свою волю в кулак, дабы идти дальше уродовать этот мир. Пока я залечивал раны, многое было переосмыслено – на ноги я поднялся уже другим человеком. Я встал, ощущая в себе неистовую мощь. Я уже знал, как увернуться от этой дряни, изучив её повадки.

Потом паскуда попала в меня снова, в самое сердце. Жалкая и ироничная пуля – любовь. Она оказалась самой ядовитой и горячей. Прежде я знавал привкус страсти, сильной страсти, но не более. В глазах потемнело, во рту пересохло. Я не осилил выдавить из себя ни слова. Я бродил как раненый зверь в потёмках, не зная куда податься, не зная, что делать. Подкошенные ноги еле волокли мою тушу. Руки дрожали, голова налилась свинцом. Грудь рвало так, будто там рванула термитная бомба, изъедая мои внутренности, выворачивая душу наизнанку. Пуля засела так глубоко, что её невозможно было достать. Рана не зарубцуется еще очень долго, да и заживет ли…

– Если ты слышишь меня, прошу, остановись!

У меня больше нет сил, я падаю на колени и поднимаю руки, словно сдавшийся преступник… 

Другие работы автора:
+4
16:40
566
19:27
+2
Экспрессивно и динамично.
Для короткого, завершённого рассказа очень хорошо.
:) Только мне пришла одна мысль…
(Как всегда, хочу понять больше)
Встал на позицию героя.
И захотелось сказать:
— С… ка, откуда ты стреляешь?
Может быть, если поискать эту точку, где она засела… стрельба прекратится? Но это моё личное.
Всё передано чётко.
20:05
+1
А вдруг она везде, ныкается, прячется, в кустах, в окнах, под кроватью?!)))
19:36
+1
А вот бы реально ГГ поискал эту снайперскую точку-то? Но это уже совсем другая история…
22:33
А Вы сами пишите?)
19:54 (отредактировано)
Попридираюсь немного…
Первые строки.
Эта сучка пытается палить по мне с самого рождения. Имя ей – судьба. Я думаю, что не я один такой: она стреляет по всем, но у каждого своя история.
Строка понятна, что вы хотели сказать, но согласно обороту словесному, у вас получилось, что судьба-то, конечно, стреляет, но и герой с ней в стрелки пошёл, более того, стал сам судьбой.

То есть, она стреляет по всем, но у каждого своя история.… Противоречие словесное. Этот первый абзац переиграть бы в то русло, которое планировалось. Сделать отдельными предложениями, чтобы смысл не перекручивал сам себя.
я словил почти целую обоймы
либо целые обоймы, либо целую обойму
многое было переосмыслено – на ноги я поднялся уже другим человеком.

Здесь, вместо тире, лучше двоеточие, либо зпт. Хотя, это не критично.
Я долго не находил в себе сил встать и прийти в себя, собрать свою волю в кулак, дабы идти дальше уродовать этот мир.

Не могу понять этот смысл. Герой не мог придти в себя, чтобы не идти дальше уродовать мир, или не мог придти в себя, чтобы идти?
Странный смысл, как по мне, в любых вариантах, после выше описанного, когда герою всё же удалось выжить. Получается, по логике, его судьба не зря бомбила, но герой утверждает, что ему чудом удалось выжить во благо чего-то..., а то есть, испытаний — пережить все боли и потери, но при этом он уродовал мир… Вот такая логика что-то здесь у вас, автор.
Прежде я знавал привкус страсти, сильной страсти, но не более.

То есть, страсть сама по себе бывает слабой? Страсть — она же страсть! Она уже сама за себя говорит, что она из себя представляет… А вот это "не более" — это есть обычное желание… Опять словесный оборот и смысл не айс.
В тексте много повторов слово «обойма». Можно убрать.

Мне не хватило очень многого. Живости, чувств, настоящести. Б.О.
20:08
Часть учту, часть не понял, особенно — Б.О. WTF?))
20:10 (отредактировано)
Б.О. — это без оценки, сокр.
20:17
-1
Я думал палка китайская BO, лупить будете))
20:21
А насчёт страсти, то можно узнать, когда втрескаешься по настоящему и ого-го!))) Сравнить, взвесить))
20:23 (отредактировано)
Сравнить, взвесить))

Специальные весы?)))
20:42
У парня из Гизы есть, наверное)))
20:02
Да, Klinov, как Вы могли!
Ни одной дымчатой собаки!
Это анриал!
20:09
Ахаха, как раз читал пару часов назад работу нашей гостьи)))
20:17
Про любовь.
Да Вы, батенька, романтик.
(ато… Троица… с косами)
20:26
Я ж говорил, у меня всего по-чуть есть)) Хоть, проза Вам зашла, радует))
20:18
+2
любопытно, только что же тогда было со мною? какую по счёту жизнь я тогда проживаю, если в год и тир месяца я первый раз сломал руку laugh
20:43
+1
Тут имеется ввиду, что пули не фатальны, а так, лишь оставляют раны)) Вам она скорее всего битой перебила руку)))
22:53
+2
я с дивана упал, а потом ещё 5 раз ломал руки laughно это всё мелочи, поскольку это не самое страшное, а вообще судьбы нет, есть жизнь и не более того
00:40 (отредактировано)
+1
Судьба, вроде как есть, но выбираем сами, долгая философия, в любом случае, все в наших руках, даже сломаных)))
Кстати, о птичках-ручках)) Что Вы делали, сударь? Пять раз, оо))))
10:22
жизнь была весёлая
20:20
+1
Зачотно! Нечего критиковать.
20:42
Благодарю))
20:21 (отредактировано)
+2
Кому как, а мне досталась ни одна обойма.
Судя по содержанию, должно быть так:
Кому как, а мне досталась НЕ одна обойма.
bravo
20:41
+1
Точно! Спасибо))
21:08 (отредактировано)
+3
Да, это верно. Бывает иногда напишешь, отправишь, почитаешь… (мать!) откуда там эта буква? Я же всё посмотрел… (И где-то на грани логики и мистики закрадывается мутное подозрение… а вдруг это электроны, сбившись на долю мгновения, представили этот сбой в виде вот этого… Ведь, реально. Всё прочёл три раза!)
Короче, для этого и нужны уважаемые редакторы. Со свежим, незамыленным (текстом) взглядом.
21:43
+1
И не поспоришь))
Хорошо написано, жалостливо так… rose
21:27
+1
Рассказ так или иначе касается каждого. Тема жестокой судьбы, которая преподносит боль, страдания, горечь предательства и утрат, муки любви самая актуальная и смаковать её можно бесконечно. Натура — дура, судьба — злодейка, а жизнь -копейка.
02:23 (отредактировано)
+2
Браво Автору!!! Сначала посмотрел — рассказ с ноготок. «Чего тут можно сказать?!», — подумал было. Ан нет!!! Всколыхнул, задел, потормошил, заставил сопереживать. «Ай да Хрюшкин, ай да сукин сын!». Шучу laughМолодец! thumbsup
02:37
+1
Всем, спасибо, и за критику и за милости)))
Пуля — дура, штык — молодец! Но если ранен ты любовью, то остальное чепуха. Ставлю плюс.
Загрузка...