ТУМАН - 5 часть

Автор:
КотСталкер
ТУМАН - 5 часть
Аннотация:
решающее сражение.
Текст:

Туман так и сидел, впав в странное состояние растворённости в Зоне, потом съехал на пол и выключился совсем. Как же ей хотелось подбежать и обнять и уложить себе на колени. Но он недаром запретил ей приближаться, стоило ей сделать пару шагов, и он схватился за нож, этого было достаточно, чтобы она отошла назад. Он был прав, когда запретил подходить к нему, транс лишал его возможности адекватно реагировать, но боевые навыки в нём сохранялись полностью. Правда это могло убить его, но любого приблизившегося смерть ждала неминуемо. Она ещё долго сидела и медленно жевала шоколадку, настоящую, которую он купил у Сидоровича за совершенно невероятные даже для Зоны деньги. Потом она решила, что можно и поспать, просканировала окружающую обстановку и улеглась на свой рюкзак. Странные сны посещали её, сначала она вспомнила их знакомство, она шла по распадку, когда туман окружил её и сильные руки схватили и нож оказался у горла. «Ты следишь за мной»? – тогда он выслеживал кого-то и ещё не наткнулся на их поселение. Потом она рассказала ему всё, а потом пришлось заняться его мозгом. Сначала освободиться от его хватки и заставить убрать нож, а потом она увидела его и влюбилась. Влюбилась в то, что было у него в душе, хотя и на шрамы его ей было не наплевать. А картинку о романтической встрече она уже придумала сама и поселила её в его голову. Потом начались кошмары. Её связали и куда-то тащили, потом объявили общей женщиной клана. Потом химера подошла к ней и сказала, что она напрасно пошла с ним и если она сейчас же не проснётся, то её съедят. Что за чушь, и она решила заблокировать химеру, но она рассыпалась на стаю собак и она залаяли на неё, от этого лая она и проснулась. Наверху лаяли собаки, лаяли яростно, похоже, они не охотились, а бились с кем-то. Туман так и лежал и пока не приходил в себя, и она слегка приоткрыла крышку люка. Собаки бились с химерой, она так сильно воздействовала на них, что они продолжили охранять её и во сне, шансов у них не было, но они бились насмерть. Ей стало даже жалко пёсиков, так отчаянно и безнадёжно боровшихся за неё и она решила попробовать управлять химерой. Получилось не сразу, но ей удалось заставить химеру убраться отсюда, и оставшиеся слепые псы решили закусить своими сородичами. Крышка люка закрылась и она снова оказалась в одном подземелье с Туманом, а того начло корёжить, видно действие препарата подходит к концу. Веки его задрожали и глаза устроили пляску под веками, тело затряслось и безвольно ослабло. В этот момент он и открыл глаза.

- Тебе можно помочь? – спросила она, и Туман одними веками дал согласие.

Она подхватила его, положила голову к себе на колени и поцеловала в лоб, он был холодным, как у мертвеца.

- Есть или пить хочешь? – он отказался, покачав глазами.

- Чем же тебе помочь? – она ладошками обхватила его голову и попробовала согреть её.

Получилось, его голова начала потихоньку теплеть и он даже улыбнулся, её горячие ладошки грели его плечи и шею.

- Давай я тебя согрею, – предложила она.

Говорить он ещё не мог, но согласился, сомкнув веки. Она разделась и начала раздевать его, а потом улеглась своим горячим телом сверху, согревая его израненное и холодное тело. Её жар согревал его, и она не просто лежала, а, в конце концов, даже запустила свой язык в его рот, и всё закончилось, как всегда, только теперь она была хозяином положения.

- Ты, наверное, и мёртвого сможешь отогреть.

- Тебя точно, а другие пусть умирают, но тебе я не дам этого сделать.

- Нам предстоит очень трудное дело и очень опасное, смертельно опасное, но и не сделать мы его не можем, иначе мы все умрём.

- Значит надо сделать его, я же не отпущу тебя одного, а ты обязан меня защищать.

- Вот и придётся немного тебя обучить, только сначала мне надо поесть и всё равно чего.

В рюкзаках не было еды, он не брал её с собой, поскольку в Зоне для него везде была еда. Саламандра скормила ему шоколадный батончик, но этого было мало, и она выглянула из люка, собаки наелись и оставшиеся трупы поглощали вездесущие крысы. Она прицелилась и промазала, промазала и второй раз, а на третий попала в крысу, выскочила и подхватила её.

- Это пойдёт?

- Более чем, пожарить бы, но ладно, сожру и так. Ты и себе набей, сейчас нам надо привести себя в порядок.

Саламандра устроили охоту на крыс, они отбегали после каждого попадания и снова кидались на мясо, в Зоне еда имела особое значение. Набив трёх крыс, и истратив почти десяток стрел, она снова спустилась в люк, Туман уже съел одну крысу и смог подняться на ноги.

- Ты ешь, мне и одной хватит, – она протянула крыс к нему.

- Стрелы остались?

- Одиннадцать штук, мало?

- Маловато, но мы можем подобрать остальные. Надо тебя научить, хорошо стрелять.

- Он слабый, собаку точно не убить, разве только в глаз.

- Это поправимо, главное научить стрелять, а мощность я тебе обеспечу.

Когда они наелись и немного отдохнули, он вывел её наружу, нашёл стрелы и отправился учить стрельбе. Наставил банок на просеке и обучение началось.

- Не целься долго, ты не снайпер, просто стреляй, почувствуй, куда летят стрелы.

Долго учил он её стрелять, ходил собирать стрелы и всё сначала, пока не стало получаться вполне прилично.

- Вот теперь можно и силы добавить, - он забрал у неё арбалет и примотал на выходе тряпкой артефакт - теперь ты можешь пробить насквозь даже химеру.

И правда, стрела вылетала с такой скоростью, что даже воздух хлопал от этого.

- А теперь можно стрелять любой дрянью, подними камень, главное, чтобы одна грань была хорошей, взводи и стреляй вон в тот грузовик.

Камень вылетел и так саданул в борт грузовика, что тот аж покачнулся.

- Теперь ты поняла, что у тебя за оружие?

- Ого, это вы на этом принципе свои трубы делаете?

- Отчасти, но и не только. Из твоих стрел пять я сделаю необычайной убойности, их береги на самый крайний случай, если я погибну, то ты должна будешь уничтожить лабораторию. Не возражай, это вполне возможно.

Она сильная, но она женщина, поэтому прижалась к Туману, как мышонок, правда всего на минуточку, потом вздохнула и разогнулась с таким видом, как будто она повелительница Вселенной.

- Мы справимся, – уверенно сказала она, – веди меня.

Он и повёл, как умеют ходить по Зоне только Тёмные, тихо и быстро. Вот уже и Рыжий Лес показался, и они углубились в него. Страшное место, которого избегают все сталкеры, хотя некоторые даже приносят отсюда хабар и довольно приличный, но это единицы, а навеки оставшихся на порядки больше. Лес и правда, был рыжим, какая уж там мутация поразила его, но сосны и правда, стояли рыжие, а самая большая достопримечательность, это соснодуб. Дерево было причудливо сросшимися сосной и дубом и под ним разлилось озерцо «ведьминого киселя».

- Он здесь, тот наёмник, – она почувствовала его раньше Тумана и сообщила любимому, впрочем, ментально, не издавая звуков.

А через минуту и Туман почувствовал его, он что-то решал со своими подчинёнными. Туман показал Саламандре, чтобы она спряталась, и тихо стал подкрадываться.

- Заказ не выполнен, он жив, а наш человек пропал, испарился.

- Он ас и что могло произойти неизвестно.

- Если Тёмные пронюхают про лабораторию, то нас ждут трудные времена.

- Когда Зону уничтожат, то и Тёмным придёт конец.

- Идиот, кто её будет уничтожать? Морок никогда бы не стал помогать в этом случае, ею будут управлять и «отцы» сами хотят это делать, вот и все причины конфликта. А Морок просто хочет стать во главе клана Тёмных, потому нам и помогает.

Туман слушал, и в голове постепенно всё укладывалось по местам. Потому его и позвали к «отцам», чтобы больше никто не узнал, но и говорил тот, кто в состоянии блокировать ментальное поле, поэтому Туман ничего не почувствовал. Так не пойдёт, ребята, нельзя водить за нос старейшего из Тёмных. Услышал он достаточно и даже то, что они ждут его. Ну и ждите, раз вы такие тупые, сейчас дождётесь. Наёмники конечно не долговцы, но и он не просто Тёмный, он Туман. Ему даже вода не нужна, она льётся с неба и льётся достаточно. Туман поднял руки кверху и сначала лёгкая дымка, а потом и плотный, как молоко туман затянул почти весь Рыжий лес.

- Что за чёрт? Откуда туман в дождь?

- Может «жарка» сработала, но она бы немного его образовала, а тут прямо молоко.

Они стали спина к спине и стали всматриваться в туман, чутьё на самом высоком уровне и глаза и уши усиленно пытались уловить хоть что-то.

- Его же зовут Туман, – с ужасом прошептал один из наёмников.

Правильно боитесь, парни, только не будет с вами ножевого боя, много чести и много возни. Труба выплюнула сборку и «жарка вспыхнула аккурат между наёмниками, спалив всех в один приём.

- Пошли, всё, – ментальный сигнал был понят правильно, и Саламандра присоединилась к нему.

Они шли к Припяти и по пути Туман подбирал плёвые артефакты, зная, что из них-то он создаст страшное оружие. «Бенгальские огни» давно были примотаны к светошумовым гранатам и аккуратно уложены по местам, дожидаясь своего часа. Стрелы он тоже усилил, примотав к наконечникам скотчем артефакты, должно хватить, а лабораторию они именно уничтожат и никто им не помешает, даже «отцы». Дождь помогал им обходить посты и патрули, прикрывая туманом. Порой Туман пускал в ход нож, но основное оружие пока дожидалось своего часа.

- Мы так и дойдём? – ментально спросила Саламандра.

- Это пока не сложно, всё самое трудное будет внутри.

Он оказался прав, даже войти в Лабораторию оказалось непросто. Дождь прекратился, хотя и солнца, конечно, не было. А на входе был пост наёмников, воины они не чета долговцам и без тумана не справиться. Туман осмотрелся, сложно будет, до лужи надо ещё дойти, а это метров сто по открытому месту. Во дворе у стены стояла старая эмалированная кастрюля, которую дождь наполнил доверху.

- А если ею воспользоваться? – она указала на кастрюлю.

- Может хватить, надо попробовать.

Ветерок лёгкий и как раз в нужную сторону, туман поднялся облаком и поплыл к заветной луже.

- Парни, не нравится мне этот туман, чего это он ползёт?

- Так ветерок оттуда, вот и ползёт.

- Я не за то, откуда он взялся?

- Хрен его знает, это Зона.

Туман между тем дополз до лужи, и всё вокруг заволокло плотной пеленой тумана, Наёмники насторожились, но атаковать их он не стал, провёл тихо Саламандру внутрь и притаился. А внутри начались трудности, убирать охрану пришлось Саламандре из арбалета, туман нагнетать больше было неоткуда. Стрелы таяли, и продвижение затруднялось, последний пост перед самой лабораторией Саламандра просто усыпила.

- Далеко ещё? - Я просто устала, – пожаловалась она.

- Держи энергетик и шоколадку, здесь надо пройти до конца, отдыхать будет некогда.

Немного передохнули и вошли в последнюю дверь.

- А вот и наши голубки, – Морок стоял возле установки. – Как вы попались легко, как дети, а мы договорились с «отцами», пока ты носился по Зоне и убивал этих идиотов. Они же здравомыслящие люди и власть можно мирно поделить с учёными, они не слишком любят власть, им наука важнее. Ты хорошо сделал, что убрал наёмников, теперь они нам не помешают.

Туман хотел уже выстрелить в него, но оружие ему тронуть не дали.

- Не стоит браться за оружие, давай раздевайся и медленно, ты на мушке и не на одной, одно резкое движение и тебя убьют.

Делать нечего, но Туман никогда не сдавался, а вот сейчас лучше подчиниться. Он снял плащ, положил своё оружие на пол, снял нож и тоже положил на пол.

- Раздевайся полностью, я тебя знаю, у тебя везде могут быть сюрпризы.

И трусы снимай, она тебя видела без трусов, нечего стесняться. А теперь иди сюда, если не хочешь, чтобы твою красавицу пустили по кругу.

Ради Саламандры Туман мог даже умереть, а сейчас и выбора не было, но Морок просчитался, что-то там они в установке закрутили неплотно, видимо, в системе охлаждения и жидкость тонкой лужицей блестела на полу. На полпути к Мороку он метнулся в сторону, и очередь прошила его грудь, но упал он рукой в лужицу этой дряни и туман заполнил всё помещение.

- Вот чёрт, он успел, схватите его шлюху! – приказал Морок, и подручные бросились сквозь туман.

Саламандра не стала ждать и шагнула в туман с арбалетом наизготовку. Зря они её не приняли во внимание, она не стала ждать, когда рассеется туман, и ударила стрелами с артефактами по оборудованию. Её любимый, возможно, убит или тяжело ранен, но он кое-что ждал от неё и она выполнит его просьбу.

- Дура! - орал Морок, – это же многолетний труд, это власть и сила!

Стрелы летели одна за другой и аномалии устроили пляску среди зала с установкой, а потом и гранаты полетели во все стороны, завершая разрушение. Морок выхватил нож и стал искать ментальный сигнал от Саламандры, но только выдал себя. Из тумана шагнула женщина и посмотрела ему прямо в глаза. Рука с ножом замерла, не успев нанести удар, потом разжалась, а потом в голове вспыхнул пожар. Так вот что значит «сжечь мозги». Морок ещё пытался сопротивляться, только кто он такой против этой женщины. Жалкий фигляр, он решил сосредоточиться на воде, но она закипала вместе с его мозгом, образуя туман, в котором он и утонул.

- Ты живой?! – это было, как крик отчаяния и он ответил ментально.

- Живой пока, меня трудно просто так убить, только долго я не продержусь.

Туман рассеялся, и картина разгрома предстала перед ними во всей своей разрушительной мощи.

- Вот это сила, ты просто богиня разрушения, – Туман хрипел, и силы осталось немного.

Морок стоял посреди зала и покачивался из стороны в сторону, как типичный свежий зомби.

- Нужна «душа», я не выживу так, – прохрипел Туман.

- Где её взять? – она понятия не имела, такого артефакта она ни разу не видела.

- Моё оружие, давай сюда всё и рюкзак.

Он слабеющими руками составлял что-то немыслимое, потом вставил это в своё оружие.

- Взведи пружину, там, на входе остались наёмники, выстрели между ними, может и появится, – он безвольно уронил руки и уставился в потолок. Они сделали, что хотели, теперь будь что будет. Саламандра не собиралась мириться с таким положением дел и пошла на выход. Осторожно приоткрыв дверь она тщательно прицелилась и выстрелила. Аномалия образовалась самая настоящая, наёмники даже понять не успели, что произошло. А они уже крутились в аномалии, которая разметала их тела мелкими кусочками. «Душа» лежала на земле, что это она, Саламандра поняла сразу, «душу» ни с чем не спутаешь, она взяла её и кинулась вниз. Туман не дышал и она заплакала.

- Положи ему на живот, – раздался сзади каркающий голос.

Саламандра положила артефакт на живот Тумана и только тогда обернулась. У входа в лабораторию стоял комок тряпок, по-другому это не описать.

- Мы с ним были первыми, ещё никого не было, ни барыг, ни сталкеров, только вояки носились по Зоне и пытались с нею воевать. Мы решили защищать её, – говорить ему было тяжело, человек как будто кашлял вместе со словами. – А потом мы создали клан Тёмных, таких же неприкаянных, как мы. Он не захотел стать во главе, хотя был лучшим.

Тёмный «отец» посмотрел внимательно на Саламандру.

- Когда закончится ваш контракт?

- Когда я окажусь на другом берегу Припяти, – она уже не плакала и держала за руку Тумана.

- Женщина, ты хитрая, теперь можешь вечно бродить с ним по этому берегу, и он будет тебя защищать.

- Если выживет?

- Если будешь сомневаться, то не выживет, а если твёрдо поверишь, то будет жить. Отогрей его.

Он развернулся и исчез за дверью. Охрана его приготовила носилки и понесла «отца» по улицам Припяти. «Мы сами виноваты, надо было поставить задачу захватить лабораторию и прислать помощь вовремя», - думал он по пути в логово.

Саламандра начала отогревать Тумана, сначала голову, потом разделась и улеглась рядом с ним, не мешая «душе» делать свою работу. А когда шар исчез, оставив маленький камешек, она улеглась на него и запустила свой длинный язык в его рот.

- Ты ненасытная, – он молчал, но им не было нужды говорить слова.

- Зато ты ожил, а это главное, – она сидела сверху и не позволила ему тратить силы.

Они шли по Зоне к мосту и каждый думал о своём, хотя каждый и читал мысли другого.

- Зачем ты убил Морока, он же и так был зомби?

- Ты видела Тёмного зомби? Пожалуй, это было милосердие с моей стороны и потом, он же нападал на тебя, значит, я просто выполнял контракт.

- Кстати, тот в лохмотьях сказал, что мы можем вечно бродить по этому берегу, и ты будешь защищать меня, – вспомнила она слова «отца».

- Старый друг, мы были первыми, – улыбнулся кривой улыбкой Туман, – кстати, вон та слепая собака может быть опасна и нам лучше повернуть назад.

Он подмигнул Саламандре, и они пошли прочь от моста,    

+3
63
Прочёл. Однако после сауны больше хотелось спать нежели писать коменты blushwink
Так вот о Вашей повести. Сюжет хорош, слог тоже, динамично… В общем вполне достойно и интересно. Однако фраза
запустила свой длинный язык в его рот

которая многократно встречается на протяжении всего повествования, лично у меня вызывает отвращение. В моем воображении сразу рисуется толстый раздвоенный язык, который как червь, заползает человеку в рот sickЖуть полная!!!
А в остальном, я повторюсь, хорошо thumbsupdrink
20:39
+1
так и есть, она же мутантка laugh
Да понятно… И кого-то это наверное возбуждает sick
21:20 (отредактировано)
возможно, я не настаиваю, но вот такая женщина с повышенной температурой и неуёмной страстью, заодно и контролёр
21:26 (отредактировано)
а это мысль, надо подумать. Может и правда приписать, что он был раздвоенный crazy
Да пожалуйста laugh
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации