Это всё не обо мне

Автор:
Юлия Боровкова
Это всё не обо мне
Аннотация:
Думала на днях, перенести ли сюда что-то из старого, опубликованного на "Стихи.ру". Залезла, перечитала — неплохо. Хорошо. Местами даже чудесно. Сказала бы — сама от себя тащусь, вот только ко мне — нынешней — всё это творчество не имеет никакого отношения. Кто-то написал, да. Не я. Так что пусть оно останется в архиве, ссылка в профиле есть. А я начну писать новое, актуальное. Первой, правда, получилась небольшая рекурсия...
Текст:

Это всё не обо мне

Ахи-вздохи при Луне —
Всё не ново.
Это всё не обо мне,
Право слово!

С сожалениями не
Приставайте —
Это всё не обо мне,
Так и знайте!

«Крыша тронулась к весне», —
Вы решите.
Это всё не обо мне —
Запишите!

Ни к чему топить в вине
Виноватых:
Это всё не обо мне —
Об утратах.

Чьи-то чаянья в огне…
Как и прежде,
Это всё не обо мне —
О надежде.

Прячьте сплетни в стороне
В дальний ящик —
Это всё не обо мне
Настоящей.

Прозябать в кошмарном сне
Не желаю!
Это! Всё! Не обо мне!
Я — живая!

24-25.02.2020

+5
21:50
750
22:31
+3
Всегда восхищался поэтами. Писать стихи, целые баллады, складно и вызывать интерес — достойно уважения. Я вот прозаик, стихи написать могу, но коряво и без куража, не мо это…
А стихи отличные. Плюс! smile
04:24
+2
Спасибо! Я до определенного возраста была только поэтом. Для меня проза и поэзия — альтернативные способы мышления и самовыражения. Стихи наиболее живыми получаются, когда это — поток сознания (а вернее, бессознательного, бесстыдно вываливающего на обозрение всех тараканов), в котором, как слова ни подбирай, а сказано будет все равно то, что есть, а не то, что ты хотел сказать. На заданную тему у меня выйдут в большинстве случаев всего лишь технично срифмованные строки без капли поэзии в них. Проза же требует подключения рацио и тщательного планирования, продумывания, прокручивания сюжета с разных сторон и точек зрения — возможно, поэтому до 20+ лет дальше уровня сочинений по литературе дело не заходило; не хватало опыта и развитого анализатора.
босс мафии: приведите ко мне доктора
один из слуг: живаго или мёртваго
босс: тащите обоих
)))
10:32
+1
Каюсь, не читала. Обоих. )
Комментарий удален
18:03
+1
Легко, ёмко и красиво! Мне очень понравилось! ok
18:08
+1
Спасибо! smile
Загрузка...

Другие публикации