Вселенная в стакане

Вселенная в стакане
Текст:

Звёзды, планеты, целые галактики ссыпали в стакан. Стакан поставили на полку и забыли. Он покрывается пылью и желтоватым налётом – так на нём оседает время.

По ту сторону стекла кружатся и вертятся звёзды, планеты, целые галактики. Они крутятся и вертятся, а потом срываются. Но вдруг как-то возрождаются вновь, вроде бы, всё те же, но, в то же время, совершенно другие. Звёзды, планеты, целые галактики горят и сияют за толщей стекла. Они горят и сияют, а затем перегорают. Но однажды как-то загораются снова, казалось, всё тем же светом, но, в то же время, совершенно иным.

По эту сторону стекла крутится и вертится человек. Он крутится и вертится, а потом срывается. Но вдруг как-то возрождается вновь, вроде бы, всё тот же, но в то же время, совершенно другой. Человек горит и сияет за гранями стекла. Он горит и сияет, а затем перегорает. Но однажды как-то загорается снова, кажется, всё тем же светом, но, в то же время, совершенно иным.

Человека Бог поместил во вселенную. Вселенную повесил в небытии и забыл. Она то расширяется, то сужается – так в ней протекает время. «Но вдруг не забыл?» - порой ночью думает человек. Думает и смотрит на стакан, в котором звёзды, планеты, целые галактики крутятся и вертятся, срываются и возрождаются, горят и сияют, перегорают и загораются снова сами по себе. «Вдруг не забыл?» - думает человек за толщей вселенной, размышляет сам по себе.

Другие работы автора:
0
00:25
628
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации