ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ВЕЧНЫЕ СТРАННИКИ - 4 часть
Аннотация:
планеты и воспоминания, если женщина что-то решила, то она добьётся своего, даже если то звездолёт.
Текст:

Они ещё о многом беседовали с этими гуманоидами, а потом улетели, дав им несколько толковых советов.

- Они справятся, - заметила Анса, - пройдёт время, и они соберут топливо к своим звездолётам, а тогда полетят на поиски своего нового дома. Ты знаешь, я начала задумываться о своей жизни, я уже не так молода и хотела бы завести малыша.

- Ты это серьёзно? – удивился Радомир, - надо найти место, да и от кого ты его заведёшь?

- Всё мужчины такие тупые? – это уже было совсем по-женски. – Найду себе мужика и рожу, раз рядом нет ни одного.

Оказывается, Анса умеет сердиться. Это было что-то новое, такой он ещё не видел свой звездолёт. Анса успокоилась, и они полетели дальше. Новая система планет была ещё любопытнее. Голубая звезда освещала планеты мрачным светом. Но жизнь была и здесь. Планета за планетой, они облетали всю систему. Наконец, Анса сообщила, что внизу есть жизнь. Спустившись вниз, они увидели и аборигенов. Это были настоящие гуманоиды, но такие худые и серые, что это было удивительно. Огромные чёрные глаза смотрели на них без выражения, но удивление чувствовалось.

- Вы откуда прилетели? Мы узнали о вашем приближении, но еще, ни разу к нам не прилетали гости.

Аборигены владели тонкой телепатией, беседовать с ними было приятно и легко. Оказалось, что они вовсе не стремятся в космос. Зато они знали все новости своей галактики. В этом аборигенам помогали кристаллы, коих было великое множество на планете, а сколько информации они несли в себе. Стоило Анса прислониться к такому кристаллу, как она услышала целый хор, звучавший в галактике, даже дальние звуки доносились сюда. Конечно, это не звуки, которые звучат в атмосфере, вселенная звучит на ментальном уровне. Теперь понятно, почему им никуда не хочется улетать, местные жители и так могут узнать обо всех новостях своей галактики. Битвы и гибель планет, зарождение жизни и полёты в космос, они как будто видят всё это, оставаясь на своей планете. А ещё здесь были места с радиоактивностью, и Анса накопила столько энергии, сколько никогда ещё в ней не было.

- Тебе нравится это место? – спросила она у Радомира.

- Здесь интересно и тихо, но уже немного скучновато, я бы хотел посмотреть и другие миры.

- Тогда полетели дальше – голос прозвучал странно.

О чём думал его звездолёт, было непонятно, но Анса явно задумалась о чём-то. При этом она умудрялась не показывать свои мысли, пряча их внутри себя.

- Обещай мне, - вдруг сказала Анса, - если мы найдём тихую планету, ты не будешь мешать мне, завести малыша.

Так вот в чём дело, идея завести маленького не оставила её.

- Мы всегда можем вернуться сюда, - сообщил звездолёту Радомир.

- Это хорошо, а то видимо кроме зенгов и не осталось мужчин во вселенной.

А она язва, настоящая женщина, только не лететь же в тот далёкий мир, куда приходят синие люди. Стоп, а он уже не в счёт? Это как понимать?

- Ты не считаешь меня мужчиной? – спросил Радомир у звездолёта.

- Это ты не считаешь себя мужчиной, боишься ответственности. На Леантре ты так не боялся, видно тебе понравились их женщины.

- Они были такими напористыми, - воспоминания взялись сами ниоткуда.

Только потом он понял, что это Анса ненавязчиво спроецировала эти воспоминания. И вот, когда он ушёл в себя, собирая в целое все впечатления от этой галактики, Анса решила действовать. Радомир ещё раз прокрутил в голове все воспоминания, собирая их и выстраивая в ровный порядок. Самой удивительной была планета с голубыми людьми. Её фиолетовое солнце создавало неповторимые пейзажи, Планета поющих камней. Странные камни, если легонько стукнуть по камню ладошкой, то он издавал приятный звук. Анса просила его собирать эти камни, некоторые выбирала, а некоторые просила убрать. Он и не спорил, звездолёт заслуживал немного развлечений. Наконец, когда камни заняли своё место вокруг Анса, она начала играть. Сначала очень осторожно, всё больше увлекаясь в мелодию, создавая потрясающие аккорды и композиции. Все её «ноги» буквально танцевали по камням, а те, как будто только этого и ждали. Их окружили жители планеты, внимательно вслушиваясь в звуки музыки. Всё-таки Анса не просто личность, она ещё и творческая личность, яркая и непредсказуемая. Вдруг все вокруг запели странную песню без слов. Песня эта пробирала до дрожи, в ней было всё, любовь и счастье и тоска и радость. Наконец, Анса опустила свои «ноги» на камни и они прозвучали заключительным аккордом. Волшебная музыка растаяла тихо и нежно, но люди долго ещё стояли, находясь под впечатлением. Воспоминание было таким ярким, что Радомир застрял в нём. А когда он очнулся, то рядом стоял аватар. Копия той соблазнительной женщины с планеты Леантра. Она обняла его нежно и начала свои любовные игры, запустив пальцы в его волосы, потом прикоснувшись губами к волосам, носику, глазам и, наконец, припав губами к губам. В какой-то момент он понял, что сейчас просто невозможно отступить или прекратить это наступление. Анса просто замкнётся в себе или ещё хуже, угаснет от тоски. Значит, так тому и быть, ей же хочется малыша, так пусть он у неё будет. Нежное, но напористое наступление натолкнулось на такое, же с его стороны и результат не заставил себя ждать.

- А ты хитрюжка, навеяла мне воспоминания, а потом создала аватара.

- Разве это плохо? По-моему тебе не на что было жаловаться, - аватар улыбнулся нежно и всё продолжилось.

Они застряли в этом месте галактики. Тут нет войн, и никто не ищет ресурсы. Кристаллы рассказывают новости галактики, а серые жители не докучают своими вопросами, они и так всё знают в этой галактике.

- Пора, - сказал аватар, - всё получилось и мне надо соединиться в одно целое.

Она прислонилась к стенке звездолёта изнутри и постепенно начала растворяться в нём, вот уже и следа не видно, Анса полностью поглотила своего аватара.

- Благодарю, - сказала она ментально, - это волшебное ощущение. Можно лететь дальше, а можно подождать здесь, пока я рожу маленького, только придётся взлететь, на планете этого делать нельзя.

- Ты ещё не сочинила новых стихов? Мы так много увидели.

- Стихи и песни, всё есть и будет ещё много. Хочешь, я создам аватара?

- Не стоит, береги силы, я подожду, а потом ты споёшь нам обоим.

Он подождёт, ждать он может сколько угодно, бессмертным не трудно ждать, когда впереди бесконечность. А пока можно посидеть и подумать, думать он научился хорошо.

Родила Анса вовремя. Для этого она взлетела над планетой, и вскоре крик малыша пронёсся по вселенной. Малыш сразу припал к маме, поглощая её энергию. Красивая девочка звездолёт цветная и такая забавная. А вскоре Анса создала нового аватара. Смешную и немного несуразную жительницу Ирезы по имени Тута. Было немного смешно слушать стихи из уст такого аватара, но так спокойнее, а растить сразу двух малышей сложно. Тута сидела на корточках, и казалось, что это копна огненно-красных волос сидит, а из неё торчит мордочка самой Туты. Но стихи были просто замечательные, и внешность читавшего быстро забылась. А потом она пела песни, сочинённые Анса, и маленький звездолётик нежно мурчал что-то, пытаясь подпевать маме.

Всё остальное будет потом, малышка научится летать за мамой, даже протыкать пространство. Они найдут радиоактивный астероид, от которого будут заправляться, пока малышка не научится хорошо летать. А однажды к маленькой планете вечных странников вселенной прилетит целая флотилия живых звездолётов с кучей разнообразных аватаров.

- Я же не буду жить вечно, - шепнула на ушко аватар, нежно обнимая своего мужчину. - Только обещай, когда мне придёт пора, мы полетим на планету поющих камней, мне есть что спеть напоследок.   

+2
106
Извращенец! jokingly
08:33
+1
проживёте сотни тысяч лет или миллиарды, как они и… blushlaugh
Конечно проживу wink
10:01
+1
любовь зла, полюбишь и звездолёт… точнее аватара wink
rofl
Типа спермотоксикоз и не такие коленца выкидывает… jokingly
10:05
+1
да нет, там острое желание женщины ( звездолёта) завести малышку, с организмом он справляется как угодно
Ладно, когда проживем пару миллионов лет — увидим как оно там… drink
10:10
+1
будем посмотреть drink
19:22
+1
Интересно, что с детства уклонялась от «звёздных» и «космических» произведений. А тут прочитала, не останавливаясь. Очень необычные образы: живой звездолёт-женщина, разнообразие жителей на разных планетах (каждый имеет свой образ). Это у Вас получается прекрасно! И читается легко и интересно! Спасибо Вам! thumbsupbravook
19:25
+1
Благодарю от чистого сердца, пишу, как могу, рад, что понравилось blushrose
19:26
+1
ещё один скоро выложу, больше на сказку похож
Загрузка...
Марго Генер