КОСМИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - 1 часть

Автор:
КотСталкер
КОСМИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - 1 часть
Аннотация:
это скорее сказка, но фантастическая
Текст:

По улицам небольшого провинциального городка шла девушка. Скажете, что в этом удивительного? По всем улицам всех городов мира ходят девушки. Но эта девушка была необычной. Если не считать золотистых волос, свисавших ниже пояса, на девушке ничего не было. Необычными были и цвет кожи, и лицо девушки. На сочно сиреневом лице красовались неестественно большие глаза, светившиеся голубым люминофорным цветом, а в целом незнакомка была весьма мила. Редкие прохожие сворачивали шеи, дивясь на необычное зрелище. Старухи побежали жаловаться в полицию на бесстыдницу. Наконец, наряд подкатил к ней на «уазике», и доблестные служители правопорядка перегородили проход.

- Нарушаем, гражданочка, придётся проехать в отделение, - строго произнёс высокий полицейский.

Он уже собирался препроводить нарушительницу спокойствия местного провинциального болота в «воронок», как та махнула слегка рукой и стражи порядка отлетели к автомобилю.

- Неповиновение законным властям? Приказываю остановиться и лечь лицом вниз!

Грозный окрик не произвёл должного впечатления на девушку. Она медленно повернулась и посмотрела на стражей порядка. Неожиданно полицейские стали на четвереньки и принялись гоняться друг за другом, иногда валяясь на спине и забавно размахивая конечностями. Девушка продолжила свой путь и вскоре оказалась перед стареньким домиком.

- Ваня здесь живёт? – спросила девушка у пожилой женщины.

- Здесь пока, только заберут его скоро, мамка-то умерла, а больше никого и нет у блаженного. В интернат его заберут, где такие же дурачки живут. А ты чего, бесстыдница заголилась? – менталитет не изменить быстро.

- Так тепло же у вас, зачем ещё утепляться? – наивно спросила девушка, - вы вот зачем укутались? Вспотели напрасно, влагу теряете.

Девушка не стала поддерживать разговор, а пошла в дом, где третий день сидел Ваня. Принять, что мамы больше нет, он не мог, просто сидел и смотрел в угол. Аутизм все воспринимают, как сумасшествие, но это неверно. Коммуникативное нарушение не влечёт за собой расстройство личности, а нежелание общаться с окружающим миром происходит от более острого восприятия всего, что происходит вокруг. Если для вас просто гавкнула собака, то для аутиста это скорее сродни рёву теплоходного гудка над ухом. Вот и плачут, и забиваются в тёмные углы, а люди не понимают этого и считают их душевно больными.

- Здравствуй, Ваня, - девушка не говорила вовсе, она просто подумала, и Ваня повернулся. – Пора, пошли, я покажу тебе волшебный цветок.

- Красивый? – только и спросил мальчик.

- Конечно, он неземной красоты, тебе понравится.

- А ты волшебница? – Ваня любил сказки и волшебников.

- Отчасти, могу делать чудеса, пойдём, - девушка так и не сказала ни слова, только обняла Ванечку, а он и пошёл за девушкой, что-то в ней было такое, чему он сразу доверился. Обратный путь был непростым, тоже пришлось воздействовать на особо агрессивных прохожих, а джигитов с рынка девушка заставила скакать галопом на четырёх конечностях. Ванечка пугался, когда очередная тётка визжала им что-то вослед, но девушка прижимала его к себе, и мальчик успокаивался. Так и вышли они за город, где на берегу небольшой речки распустился волшебный цветок. Представьте себе кувшинку неземной красоты, да ещё десяти метров в диаметре. Ванечка удивлённо смотрел на сказочный цветок, и в душе бушевала целая буря чувств. Девушка не торопила его, пусть привыкнет, она стояла рядом и держала мальчика за руку.

- Нам пора, - сказала она, когда буря в душе ребёнка утихла, - пошли.

Девушка повела Ваню к цветку, а тот опустил лепесток, и они зашли по нему внутрь. Потом лепестки медленно стали закрываться, и Ваня с девушкой оказались внутри.

- Нам пора, - так же без слов сказала девушка. – Полетели со мной туда, где ты услышишь всё, что захочешь.

- Я хочу услышать маму, - честно сознался мальчик.

- Там ты сможешь услышать и её, там не будет этого шума и тебе никто не помешает.

Снаружи это выглядело как будто гигантский цветок закрыл свои лепестки, став зеленовато-серым. А потом цветок оторвался от земли и плавно улетел в небо. Внутри же стало тихо, и Ваня, наконец, расслабился. Сейчас ничто не тревожило его, не стало звуков людей и машин, лая собак и городского шума. Ваня ощутил удивительный комфорт, так было у бабушки в деревне, когда они с мамой ездили туда летом.

- Тут хорошо, - подумал он, и девушка согласилась с ним. – А с мамой, когда можно будет поговорить?

- Попробуй сейчас, настройся на неё, она должна ответить.

Ни звука не было произнесено, но всем всё было понятно. Ваня думал о маме, пытался говорить с нею в голове, и мама ответила.

- У каждого человека свой срок, Ванечка, вот мне пришлось покинуть тело, а нового пока нет. Я буду такой, без тела, пока ещё не решила, возвращаться снова или нет. Тебе надо жить своей жизнью. Отправляйся с нею, посмотри мир, она будет заботиться о тебе, как я заботилась. Отпусти меня, тут совсем не плохо, тут много таких же, как я. У тебя всё будет хорошо.

- Я люблю тебя, мама, - подумал Ваня и улыбнулся мысленно.

- Я тебя тоже люблю, сыночек, - пронеслось у Вани в голове.

Девушка не стала торопить его, пусть попрощается с мамой, это очень важно для всех. Сама она не помнила мамы, всю жизнь она прожила в этом цветке, иногда выходя наружу, когда это было нужно. Возможно, она и родилась внутри этого цветка, но больше таких встречать не приходилось. Откуда вообще появился это цветок, и как она оказалась в нём, девушка не знала. Вот сегодня мама Вани подумала, как жаль, что сыночек остался один, и девушка услышала и прилетела на эту планету. Со своим цветком девушка была, как одно целое. Стоило ей подумать, и он летел туда, куда она хотела. Цветок давал ей всё, что нужно. Правда, время текло для неё медленно, а возраст не имел никакого значения.

- Кто-то кричит, - подумал Ваня.

- Это родился новый звездолёт, малыш сразу оповестил вселенную, что он пришёл в этот мир. Есть такие звездолёты, которые живые, они рождаются из своей мамы.

- А ты не знаешь, кто твоя мама? – подумал Ваня.

- Не знаю, но очень хочу узнать. Возможно я когда-нибудь встречу её, а пока я даже не встречала таких, как я.

Они ещё долго беседовали без слов, и Ванечка прикипел душой к этой странной девушке. Ему даже стало жалко её, но девушка попросила больше никогда не жалеть её, поскольку это неправильное чувство.

Ваня спал. Детский организм требовал отдыха, слишком уж круто изменилась его жизнь. Никто не шумит, не дразнит дурачком. На душе стало спокойно и светло. Вселенная пела ему свои ментальные песни, наполняя душу покоем и счастьем. Сейчас острота восприятия была на руку, простые люди не способны были услышать вселенную. Для этого им надо найти место, где тихо. А вселенная ненавязчиво учила Ваню, рассказывая свои секреты, и ребёнок впитывал всё новое, как губка впитывает воду. Когда Ваня проснулся, девушка купалась в росе, выступившей на ворсинках цветка.

- Я хочу есть, - подумал Ваня, и маленький лепесток внутри согнулся к нему и уронил росу прямо в подставленный рот.

- Я ем только так, - улыбнулась девушка. – А теперь и ты можешь искупаться в росе, раздевайся.

Стеснение ушло куда-то далеко, и Ваня с удовольствием погрузился в новое ощущение. Было немного щекотно и мокро, но он не испугался, это было приятно и ново.

- Куда мы летим? – спросил Ваня у девушки, - тут такая чудесная мелодия.

- Мы летим за ней, посмотрим, куда она нас приведёт.

Она была такой непосредственной, эта девушка из цветка, лететь ей нравилось и нравилось слушать музыку вселенной. Ваня тоже проникся этим, зачем что-то лишнее, когда вселенная поёт свои песни. А мелодия вселенной звала их к новым планетам и мирам.

- Она чего-то хочет от нас, - Ваня слушал мелодию планеты.

- Ты угадал, она приготовилась, просит засеять её жизнью, - пояснила девушка.

- А ты умеешь? - Удивился Ваня.

- Вместе с моим цветком, он сохранил семена жизни с многих планет. Давай, поговорим с нею, какую жизнь она хочет. Планете должно нравиться то, что будет жить на ней.

Ваня молчал и слушал, он привык молчать, но сейчас не надо прятаться от шума. Он просто слушал разговор девушки и планеты. А ещё он многому учился при этом, ведь это так интересно, сеять новую жизнь. Океаны уже готовы были принять в себя жизнь и цветок щедро засевал их. Пройдёт много времени, пока жизнь станет такой, какая была на Земле, но начало положено, а планеты живут долго.

- Здесь мы сделали своё дело, - девушка улыбнулась, - полетели дальше, слушать мелодию вселенной.

- Мне нравится эта мелодия, - Ваня тоже улыбнулся, - она куда-то зовёт

- Любая музыка зовёт за собой, вопрос, куда и зачем, пройдёт время, и ты научишься разговаривать с вселенной.

- Я что-то слышу, но е могу понять, что это.

- А я буду тебе рассказывать. Вот сейчас нас зовут посмотреть на чудесный мир. – Девушка говорила мыслями, и Ваня слышал все её мысли.

+3
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации