КОСМИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - 2 часть

Автор:
КотСталкер
КОСМИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - 2 часть
Аннотация:
летим дальше, смотрим на планеты.
Текст:

- А этот мир далеко? – Ване было всё интересно.

- Наберись терпения, вселенная никогда не спешит, всё узнаешь в своё время. И потом, чем дольше ждёшь, тем радостнее встреча.

Она столько знает о вселенной, эта молоденькая девушка, впрочем, она и родилась во вселенной и всю свою жизнь прожила с нею.

- Так странно и больно, - мальчик вдруг стал беспокойным.

- Просто рядом планета, которую люди погубили, она разорвана напополам, но там тоже есть живые существа. Они разные, поскольку живут на разных половинках планеты. Успокойся, мы уже пролетели мимо. Пройдёт много тысяч лет, и половинки соединятся снова в один мир, только для этого надо перестать воевать.

Мальчик успокоился, а они летели дальше. Снова мелодия вселенной стала нежной и манящей. Теперь Ваня даже немного стал понимать вселенную. Она говорила для него, точнее пела свои песни, ласково и нежно, как мама.

- Она добрая, - сказал мальчик однажды, - вселенная очень добрая и хорошая, похожа на маму.

- Она построена из любви, - пояснила девушка, - всё во вселенной основано на любви, только не все люди это понимают. Устраивают войны, хотят подчинить других, а вселенной от этого становится больно. Но она готова всё простить, поскольку состоит из любви.

А вскоре они и столкнулись с войной. Огромные корабли стреляли друг в друга из своего оружия, а маленькие носились вокруг, уничтожая таких же, как они. Битва разгорелась нешуточная, никто не собирался уступать. Взаимное уничтожение было в самом разгаре, когда Ваня закричал испуганно.

- Стойте! Как вам не стыдно! Вы делаете больно вселенной!

- Ого, вот это сила у тебя! – удивилась девушка, поскольку крик мальчика долетел до каждого.

Битва замерла, а потом корабли стали разлетаться в разные стороны.

- Это они меня услышали? - удивлённо спросил Ваня.

- Ты внёс необходимую лепту, они и так понимали, что ничего хорошего из их битвы не выйдет. Победитель всё равно окажется в проигрыше, а может, на грани гибели. Так что ты им дал шанс одуматься. Это хорошо, у тебя появилось много силы, теперь надо научиться ей пользоваться правильно.

Вот и началось настоящее обучение Вани, Девушка рассказывала всё, что ему нужно было знать, о ментальном воздействии, о вселенной и даже о цветке, в котором они летели.

- Все его лепестки, это биологические мембраны, только последние просто защищают нас. Так и получается кислород и вода и кормит он нас точно так же.

- А как он летает?

- За счёт гравитации, он отталкивается от любой гравитации, или притягивается к ней, а ещё он может следовать за мелодией вселенной, это тоже серьёзная движущая сила.

- Раньше я её не слышал, - сознался Ваня, - эту мелодию. Не слышал и слов вселенной.

- Ты жил среди шума, ментального и физического, а что там можно услышать, кроме самого шума.

Ваня даже передёрнулся от воспоминаний прошлой жизни. Сколько страхов и обид было в ней, непонимания и осуждения.

- Всё прошло, теперь ты учишься у вселенной, - девушка улыбнулась и на душе у Вани стало легко и спокойно. - Своё воздействие надо использовать в меру и только тогда, когда это нужно, вот там ты крикнул во всю силу, но так не всегда надо делать, только, когда надо донести до всех вокруг, а нужно научиться делать это направлено, воздействовать только на того, на кого хочешь. Я научу тебя этому, только слушай внимательно.

Он и слушал, девушка была хорошим учителем, поскольку сама училась у вселенной. Ваня, которого все соседи считали дурачком, на самом деле обладал особым восприятием действительности. Вселенная раскрывала перед ним свои тайны, а он жадно впитывал новые знания. Прежний мир просто был на другом уровне понимания, неспособном принять то, что можно видеть мир по-другому. Зато вселенная видела этот мир именно так и делилась с мальчиком своими тайнами. Любовь, как основа мироздания, нашла отклик в детской душе. Это было понятно для него и соответствовало его состоянию души.

- А вот и та планета, - девушка обрадовалась, - посмотрим на этот мир. Он должен быть сказочным и прекрасным.

Цветок опустился в озеро и раскрыл свои лепестки. Это было на самом деле волшебство. Озеро окружал сказочный лес, полный необыкновенных существ. Вдалеке со скалы в озеро падал красивый водопад, его шум едва доносился сюда, зато пение птиц было просто сказочным. Молодая охотница вышла из леса к озеру, засмотревшись на прекрасный цветок. Кожа, цвета молодой зелен, острые ушки и длинные пальцы выдавали жительницу лесов. Дриада что-то произнесла на непонятном языке, но понять её было сложно. Зато мысли ощущались ясно. Дриаде нравился цветок, она никогда не видела такой красоты, и он вызвал у неё целую бурю чувств.

- Приветствую тебя! – подумала девушка из цветка, когда буря в душе дриады немного угасла. - У вас красивая планета.

- Я знаю только этот лес, - ответила дриада.

- Он большой? – спросила девушка из цветка.

- Можно год идти и весь не обойдёшь, там ещё есть реки и озёра, только таких цветов нет.

- А живут тут только дриады? В смысле такие, как ты, – пришлось пояснить это слово.

- Есть ещё люди из цветов, мы дружим, но всю планету я не видела. Вот такой цветок первый раз вижу.

- Это космический цветок, мы летаем на нём по вселенной, вот ваша планета позвала нас в гости.

- Пойдёмте, я познакомлю вас с нашим лесом, - дриада повела рукой, приглашая следовать за ней.

- Пошли, она не опасна, - девушка умела говорить только с тем, с кем хотела, и Ваня вышел вслед за ней на берег.

- Это твой брат? – дриаде всё было интересно.

- Скорее друг, хотя мы с ним в чём-то родня, - девушка порой говорила так, что не очень и понятно.

Лес диковинный, такого Ваня не видел даже в книжках с картинками. Внутри сумрак, но он освещался редкими цветками, которые светились нежным светом.

- Эти маленькие, - пояснила дриада. - в них ещё никто не живёт.

Цветы размером по пояс Ване, но в сравнении с их цветком они казались крошечными. Вдруг дриада схватила лук и выстрелила куда-то вверх. Огромная красивая бабочка свалилась к их ногам.

- Это вредитель, откладывает яйца, а из них вылупляются гусеницы, которые портят лес. За всеми не уследить, но надо выбивать по возможности.

- Красивая, - вздохнул мальчик.

- Красота не всегда хороша и безопасна, росянки тоже красивые, а съедят и не пожалеют. – Дриада хорошо знала свой лес, - только их тут нет. Со мной не пропадёте, я не поведу вас к росянкам.

Цветы становились всё больше, светили всё ярче, а обитатели показывались всё диковиннее. Белки оказались на самом деле какими-то обезьянками с огромными ушами. Сумчатые птицы, которые таскали за собой птенцов, как кенгуру. Но самыми необычными оказались странные зверьки, которые раскрывали пасти наподобие цветов и так ловили насекомых.

- Они безвредные, ни на кого не нападают, олени хуже и опаснее, - заявила диада. – Те и съесть могут, но со мной вам бояться нечего.

Впрочем, олень им попался, милое травоядное животное стало хищником, обзаведясь большими клыками. Пришлось девушке воздействовать на него, чтобы олень убежал своей дорогой. Дриада уже прицелилась из своего лука, но потом опустила его, опасность миновала. Зато открылась поляна, на которой цветы были уже достаточно большими, чтобы в них мог расположиться человек. Некоторые цветки раскрылись, и гости увидели обитателей этих цветков. С золотистой кожей и почти белыми волосами, совершенно нагие, эти дети цветов немного напоминали девушку из космического цветка. Они запели что-то на необыкновенном языке, и остальные цветы начала раскрываться. Вскоре поляна уже была полна жителей, они обступили гостей и удивлённо разглядывали их.

- Вам цветы тоже дают всё, что вам нужно для жизни? – спросила мысленно космическая девушка.

Оказалось, что пока они были детьми, так и было, а теперь им приходится выходить и искать еду снаружи. Питались обитатели цветов плодами леса, а когда появлялись дети, они определяли их в свободные цветы, предоставляя тем заботу о подрастающем поколении. Целый день провели гости у этих людей, а на ночь вернулись в свой цветок.

- Мы погостим ещё, своди нас завтра к росянкам, посмотрим на них издалека. – попросили они дриаду.

Та согласилась, с такими гостями было хорошо бродить по её лесу.

- Интересный мир, - подумал мальчик, - люди живут в цветках, как мы.

- Не совсем так, видно их цветы ещё не могут дать им всего, что нужно для жизни, но это похоже на нашу жизнь, видимо и меня так когда-то поместили в цветок. Завтра посмотрим ещё, что тут интересного, а потом полетим смотреть остальную планету. Нас ждёт ещё много интересного.

Утром дриада уже ждала, когда цветок раскроется. Она приветствовала гостей и пригласила осмотреть новые места. Росянки жили возле дальнего озера, занимая довольно большую низину. Огромные растения выглядели маняще и красиво. На каждом отростке светилась нежным светом капля росы. О это была опасная красота. Стоило небольшой птичке приблизиться, как несколько отростков тут же приклеили её и утянули в скопище таких же отростков, которые тут же сомкнулись над жертвой.

- Злой цветок, - с грустью сказал Ваня.

- Он не виноват, всё живое устроено так, что ему нужно кушать. Его просто создали таким. Это пример того, что красота не всегда безобидна. Надо быть осторожным, чтобы не попасть в беду.

+4
172
09:54
+1
Откинуло к Экзюпери)
10:00
+1
да фик его знает, иногда в голове такое всплывает, что сам удивляюсь, будет ещё и третья часть
10:06
+1
дааа, голова — она штука такая, порой непредсказуемая))
10:11
+1
если это шизофрения, то какая-то мягкая и добрая laugh
10:16
+1
ну, чего уж так сразу в крайности-то laugh
Олени с клыками… roflthumbsup
14:50 (отредактировано)
+1
учёные так и не решили, зачем кабарге клыки laugh
14:54 (отредактировано)
+1
thinkЧтобы кусаться jokingly
17:44 (отредактировано)
+1
это понятно, но вроде травоядная )))
Загрузка...
Михаил Кузнецов