Сисадмин

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Сисадмин
Текст:

Хорошо root’у живётся: он имеет свой чулан, где на сервере пасётся пингвинёнок Дебиан. В ипостаси сисадмина и в запале деловом проводная паутина предстаёт родным гнездом. Пиво, свитер и щетина дополняют сей уют. Проходите, люди, мимо – здесь вас, в общем-то, не ждут.

Сисадмин суров и мрачен, важен, как архиерей. У него одна задача – дрессировка юзверей. Если ты, к примеру, чайник и тупой по жизни лох, то храни всё это в тайне, не застали чтоб врасплох. Не кроши в клавиатуру недоеденный батон, диск не форматируй сдуру – а не то накажет он. Даже если и директор, не косись ты свысока; сисадмины – это секта, что валяет дурака. Но валяет-то умело, прямо скажем – мастерски! Вроде и не занят делом, а попробуй отвлеки! Чуть чего – вполне законно станешь чем-то нехорош, и по почте электронной гору спама огребёшь. Он всегда найдёт причину для различных ахиней… Хорошо быть сисадмином!

Но директором – главней.

Другие работы автора:
+12
18:19
709
18:25
+4
Это уж точно: «сисадмины – это секта». Без них сейчас — нигде не обойдёшься! winklaugh
Прекрасный юмор! thumbsup
Комментарий удален
Комментарий удален
19:37
+1
Черт, черт, черт, большое прощение это я не туда написал вообще не на тот сайт. Чем я могу искупить свою жуткую оплошность?
21:27
+2
Забудем, это бывает. Я и сам растяпа порой.
21:28
+1
Слава богу!
18:43
+2
Хм… Почувствовал укол проф.гордости… Че рут-то сразу?! Не все админы — пингвиноводы
19:27
+1
В настоящее время практически все провайдеры используют Windows либо Linux – со значительным преобладанием последней ОС. Это объясняется рядом причин – как с точки зрения структурного построения, так и особенностей эксплуатации. Наиболее популярным дистрибутивом считается Ubuntu, затем следуют Debian и CentOS. Статистически на их долю приходится соответственно около 34, 30 и 20 процентов.
pardon
19:30
+3
Это не совсем так smileИли… совсем не так. Есть задачи и есть инструменты. Не более. +, очевидно, никсовый одмин стоит априори дороже, а вот полновесного пользовательского софта под никсы пока не так много в силу очевидных причин. Конечно, спешно ваяют и осваивают платформу — ктоб спорил, но все не так однозначно:)
Хотя… что никсовый, что виндузятниковый одмин, один хрен, в мозгах руководителей — что-то между уборщицей и заправщиком картриджей. увы
19:35
+3
Я как бывший сисадмин ответственно заявляю: суровым надо быть везде, а не то банально на шею садятся.
Как говорила наша зав.кассой: "отчёт же по кассе компьютерный, а ты у нас компьютерщик, вот и делай!"
21:28
+1
А я отвечаю: зарплату давай
21:31
+1
так можно и самому себе дать зарплаты, понаделать отчетов по кассе)))))
21:37
+1
Можно, да догонят, ибо ты не тот бухгалтер, кого ищут 20-ть лет)
08:29
+1
Как говорила наша зав.кассой
не, наша к святыне отчёта не допускала, но требовала компьютерщика для открывания ей «факела». Бо там сложный двойной тык, который у неё не срабатывал. Причём подозревала, что это козни того же злонамеренного одмина, и то, что девчатам-бухам двойной клик на её же компе подвластен, не разубеждал: «мошть он, змей, спецом под мене настроил». no
08:19
+1
Не кроши в клавиатуру недоеденный батон
спецом никто не крошит, но тока они к фьюг фьюгу примагничиваются. Крошки и клава. unknown
08:22
+2
Да фиг с ним, с батоном. Главное, чаем сладеньким не заполировать. )))
08:34
+2
чаёк — слаботня, а вот случались и варенье, и лак для ногтей… в серверной одно время скапливался штабель погубленной клавы sad
12:06
А кому сейчас легко? Даже Наташе непросто wink
10:59
+2
За Дебиан! ) drink
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации