КОСМИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - 3 часть

Автор:
КотСталкер
КОСМИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК - 3 часть
Аннотация:
всё свершится , что должно
Текст:

С них было довольно, и дриада увела их в другую часть леса. Огромные грибы заслоняли небо своими шляпками, освещая болотистую почву под ними неярким светом. Под ними шестилапый кот гонялся за земноводными рыбками, ловко прыгавшими на своих развитых плавниках. Но больше всего удивила двуногая черепаха с острыми шипами на ногах и хвосте. В случае опасности, она складывала ноги под панцирь, втягивала рогатую голову и защищалась хвостом, как булавой. А опасностей хватало. Основную представляли звери, отдалённо напоминавшие крокодилов, только с двумя большими ногами, позволявшими им довольно резво бегать по суше. Один такой напал на черепаху, но та сбила хищника ударом своего хвоста-булавы. Крокодил получил увесистый удар по ноге, упал и еле до хромал до воды.

- Теперь долго не появится на суше, - заметила дриада, - они опасны, когда много, а так черепаха для них слишком сильна.

- А что ещё у вас интересного? Нам к ночи надо вернуться к цветку.

- Тут светло постоянно, но пошли к реке, там плакучие сосны с красивыми шишками, они как раз цветут сейчас.

Дриад вела своих гостей по лесу, ничего не опасаясь, лес был её домом. Пару оленей девушка из цветка просто заставила уйти. И вот они у реки. Зрелище было необычайное. Издалека их можно было принять за ивы, но это были именно сосны, склонившиеся к реке и опустившие ветви к самой воде. Цвели деревья просто сказочно, от нежно розового, до ярко фиолетового. Формой цветы напоминали что-то среднее между розой и пионом. Картина была такой волшебной, что гости задержались тут надолго.

- Темнеет, надо нам поскорее вернуться к цветку, - подумала девушка из цветка.

- Поплыли по реке, она приведёт нас прямо к озеру, - предложила дриада.

- А на чём мы поплывём? – Ваня не умел вовсе плавать, да и мало ли что было в реке.

- На рыбе, сейчас позову.

Дриада наклонилась к воде и что-то крикнула прямо в воду. Вскоре из воды высунулась огромная морда, напоминавшая сома. Огромная рыба раскидала несколько крокодилов при всплытии и посмотрела на дриаду.

- Пошли, - пригласила она гостей, предварительно погладив рыбу и что-то ей пропев, - он не нырнёт, я секрет знаю.

С этими словами дриада схватила усы рыбы, как вожжи, и все трое разместились на голове монстра и поплыли вниз по реке. Неподалёку от водопада они пристали к берегу, и дриада отпустила рыбу.

- Это мой друг, я его подкармливаю иногда, - заявила дриада, - а вон ваш цветок, можно вплавь, но это опасно, а можно по берегу.

Но девушка из цветка просто позвала его и цветок прилетел к ним, гостеприимно опустив лепесток для входа.

- Ты с нами? – спросила девушка из цветка у дриады, - мы завтра полетим дальше.

- Нет, я тут останусь, весь лес для меня как дом, рада была с вами повидаться.

Так и расстались они с дриадой, а утром цветок унёс их на другую сторону планеты. Тут они встретили мангровые заросли. Странные растения напоминали засохшие головки мака. Шарообразные головки торчали на стволах, корнями погружённых в болото. Удивительно, но в этих сферах жили странные обитатели. Сначала даже показалось, что это животные, если бы не оружие, которое они несли в задних лапах, очень похожих на руки. Животные не пользуются оружием, тем более изготовленным из металла. Попытка наладить контакт два не закончилась печально, но в последний момент существа поняли, что обитатели цветка безопасны. Самое впечатляющее было то, что эти существа стали рукокрылыми, вроде летучих мышей, но при этом вполне разумными.

- Зачем вам оружие? – поинтересовалась девушка из цветка.

- Для защиты и для охоты, змееноги часто бывают опасными, вот и летаем с мечами.

Вскоре состоялась и встреча с этими странными опасностями. Твари и правда, крайне опасные, прыгучие, с длинной шеей, на конце которой размещалась пасть, полная острых зубов. Название аборигены придумали верное, поскольку внешне это напоминало именно змею с ногами. Охотились эти существа, свернувшись и поджидая добычу, а потом подпрыгивали на длинных ногах и пытались схватить добычу. Один из местных жителей едва не стал добычей, прозевав такой бросок. Спасла его девушка из цветка, вовремя махнув рукой и змееног отлетел в сторону.

- Ловко ты его, а этому можно научиться? – удивились рукокрылые люди.

- Для этого надо долго слушать мелодию вселенной, а потом научиться её выплёскивать в движении. Вы даже телепатию не освоили, так что долго надо учиться.

Пришлось рассказывать, что такое телепатия. Эти люди были далеко от всего этого. Руду для мечей они находили в болоте, а потом выплавляли сталь на большом острове.

- Здесь мы увидели достаточно, - сказала девушка Ване, - полетим в другие места.

Цветок закрылся, и они взлетели над этим миром. Разумной жизни они больше не встретили, а вот растений и цветов посмотрели великое множество.

- Сказочная планета, все живут по-своему, но самые красивые люди из цветов, - Ваня делился впечатлениями.

- Мне дриада понравилась, она не такая красивая, зато живёт в гармонии со своим лесом. – отозвалась девушка. – а теперь полетели за новой мелодией, куда она приведёт нас.

Мелодия была интересной. Она не просто звала, она учила, поэтому Ваня с особым интересом слушал её. Каждый новый урок вселенной он впитывал всем своим существом.

- Как ты его так откинула? – спросил он однажды. – я так не умею и не понял, как это у тебя получилось.

- Попадём на новую планету, и я научу тебя, это сродни тому крику, что ты тогда крикнул, только это надо делать ладонью. Всё это теория, а пока не попробуешь, не получится. Только здесь не пробуй, а то сделаешь больно цветку.

А пока вселенная учила его новым песням и новым истинам. Это стало уже обычным распорядком его жизни, только вот учила Ваню вселенная совсем необычному.

Новая планета представляла собой каменистую пустыню, изрезанную каналами рек, вдоль которых и располагалась жизнь. Любопытным был источник этих рек. Высокие цветы имели такую развитую корневую систему, что качали воду из глубины с избытком и она изливалась из цветов прямо на землю маленьким водопадом. Каждый новый цветок делал то же самое и в итоге получалась вполне приличная река, в пойме которой и теплилась жизнь. Странные растения и животные привлекали внимание, но самыми странными были люди. Видимо предки их были не обезьяны, которых на планете не было вовсе, а какие-то кошки. Жители сильно напоминали кошачьих, ставших на задние лапы. Мягкая шёрстка покрывала их почти полностью, занимая даже честь лица. Когтей, правда, у них не сохранилось, но мелких зверьков они ловили ловко, по-кошачьи. Аборигены были несомненно разумными существами, но вот уровень развития оценить оказалось сложно. С одной стороны, они вовсе не стремились к техногенному развитию, а с другой, уже владели телепатией и в философской области достигли определённых высот. Контакт с ними наладили быстро. Оказалось, что редкие хищники им почти не докучают, а других опасностей и нет вовсе. Эта цивилизация будет долго развиваться, но что такое время для вселенной.

На этой планете девушка из цветка и начала обучать Ваню телекинезу, заставляя воздействовать на мелкие камешки. Дело не простое, и сразу ничего хорошего не получилось.

- Вспомни, как ты кричал, только вложи эту силу не в крик, а в ладонь, пусть оттуда вылетит энергия.

Только это рассказать просто, а на деле получалось очень слабо. Помогло нападение местного хищника, урисы. Сама по себе уриса тоже когда-то видимо была кошкой. Но со временем обзавелась длинной шеей и саблезубыми клыками. Подкравшись, она прыгнула в гущу аборигенов, но они быстро отпрянули в разные стороны. Зато детёныш не успел убежать и ему грозила опасность. Вот в этот момент и раскрылся Ваня. Крик из горла он совместил с руками, и хищник отлетел довольно далеко, ударившись спиной о большой камень. Посрамлённая уриса решила убежать, с таким противником она ещё не встречалась.

- Вот у тебя и получилось, - похвалила Ваню девушка из цветка. – Когда нужно, твои способности раскрываются очень хорошо.

После этого Ваня и камешки двигал уже вполне уверенно, умение закрепилось неожиданным образом. На радостях жители наловили им местных зверюшек, и пришлось долго рассказывать, что питаются они исключительно тем, что даёт цветок. Погостив на любопытной планете, они снова пустились в путь по вселенной.

Следующая планета представляла собой сплошные джунгли. Огромные деревья и лианы, покрытые неземными цветами, производили впечатление на обитателей цветка. Небольшие хищники не представляли проблемы, оба овладели телекинезом и просто откидывали их в стороны. А вот огромная собака, отлетев в сторону, обиделась и возмутилась ментально.

- Извините, вы разумные? – подумала девушка.

- Конечно разумные, вот хотелось познакомиться, а вы толкаетесь, - заявил телепатически огромный пёс.

Внешности этот абориген был вовсе не миролюбивой. Огромные, лишённые шерсти, собаки были покрыты пластинами, напоминавшими чешую, только прочную и крупную. Пасть с острыми зубами, а ноги с острыми когтями. При этом аборигены владели телепатией в полном объёме.

- Не сердись, пока мы встречались только с хищниками такой внешности, и они представляли для нас опасность. – Девушка из цветка говорила чистую правду.

- Мы не едим теплокровных, тут хватает еды и без этого, а вот защищаться приходится часто. Эволюция сделала нас такими, а спорить с эволюцией просто глупо.

В этом было достаточно разумного, поэтому гости согласились.

- Пойдёмте, я покажу своих собратьев. – пригласил их пёс.

Гости пошли, в крайнем случае они смогут заблокировать или раскидать их. Стая псов как раз занялась пищей. Они раскапывали землю и вытаскивали оттуда жирных личинок, которых с радостью поедали, иногда скармливая детёнышам.

- Вот это наша пища, чистый протеин, зачем нам гоняться за теплокровными, да и продолжительность жизни на этом выросла почти вдвое.

Ваня заметил, что почти постоянно кто-то из аборигенов вставал на задние лапы и осматривал окрестности.

- У вас есть враги? – спросил он мысленно необычных жителей этой планеты.

- Есть, хищные обезьяны, они сильные и большие, могут напасть.

К счастью такого не случилось во весь срок пребывания на этой планете, и обитатели цветка улетели дальше. Необитаемые планеты они просто осматривали не приземляясь. Цветок раскрывал свои лепестки, и они летали над планетами, осматривая их. На одной из планет они сильно помогли местным жителям, живым цветам. Оказалось, что для размножения им не хватает мужской пыльцы, а таких цветов было мало и они располагались далеко. Пришлось ходить за пыльцой для цветов и опылять их искусственно. В благодарность разумные цветы рассказали им, что уже видели такой цветок. В нём жил человек, который и рассказал им, где находится его планета. Так девушка из цветка и узнала о планете, на которой она родилась. Только лететь пришлось долго. Ваня рос и уже стал довольно симпатичным юношей. Девушка из цветка смотрела на него совсем другими глазами. И вот они достигли этой странной планеты. Такое уже встречалось на пути, когда родители оставляли младенца на попечение цветка, только здешние цветы были совсем другими. Они научились использовать гравитацию для полётов. Картина парящих в воздухе цветов была просто волшебной, планета прекрасной, а ароматы тянули к любви. Она и случилась в один прекрасный момент. Уже не только девушка, но и Ваня посмотрел на неё совсем другими глазами. Любовь закружила их в водовороте чувств, и продолжение было естественным и прекрасным.

- Надо найти цветок для нашего ребёнка, - подумала как-то девушка с золотистыми волосами.

- Я поищу, здесь много цветов, мы обязательно найдём тот, который будет заботиться о нём.

Цветок сам прилетел к ним, когда настала пока маленькой девочке появиться на свет, и с радостью принял малышку. Отныне он будет заботиться о ней, а вселенная будет петь свои песни и учить доброму, нежному и вечному.

+2
139
15:52
+1
Как всегда — прекрасный конец! У Вас очень интересно и красочно получается описание разнообразия природы и существ на разных планетах. Простыми словами, но так великолепно, что будто видишь всё на самом деле! И взаимоотношения живых реальных героев с вымышленными фантастическими. Так и хочется читать дальше с увлечением! Спасибо Вам!!! thumbsupbravo
16:10
+1
Благодарю от чистого сердца, тема новая, приходится напрягать воображение
23:39
+1
Хэппи-энд при любом раскладе — моя тема)) Да и сама тема принятия Вселенной своих «детей» такими, какие они есть, без отсылок на физические особенности — импонирует. С удовольствием почитал, спасибо))
23:45
+1
Благодарю за похвалу, а с физическими особенностями всё было в порядке изначально drink
23:51
+2
Да, я неправильно выразился, аутизм — это вроде при должном подходе и не болезнь, собственно. Но, думаю, мысль моя понятна вам))
07:12
вполне, я там и написал немного smile
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации