ТРИ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ -1 часть

Автор:
КотСталкер
ТРИ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ -1 часть
Аннотация:
в Зоне должен появиться опасны конвой, и странная группа сталкеров должна его перехватить. Всё-таки Зона не отпускает )))
Текст:

- Стой, кто идёт? – не спят. Ну и ладно.

- Сталкер, обычный вольный, - женский голос звучал странно, как будто прокурен и пропит был изрядно.

- Кличка есть у этого сталкера? – постовые в последнее время у Долга шуганные, все на нервах. Основательно проредили их клан.

- Есть, Отмороженная я, не первый раз тут бываю. – молодая ещё женщина уверенно шла к посту.

- Это которая с одним пистолетом по Зоне шастает? – спросил постовой.

- Она самая, угадал, - сталкерша подошла вплотную и долговцы увидели знакомый силуэт.

Вместо плаща на плечах женщины висела шкура химеры, завязанная спереди лапами. Впечатление это производило жутковатое, но образ знакомый, примелькалась уже, хотя в Баре и нечастый гость.

- Химеру тоже из пистолета добыла? – ехидно спросил один из постовых.

- Пули на неё ещё тратить, ножом зарезала, - шутила женщина или нет, понять по голосу было невозможно.

Больше задерживать её не стали и пропустили, главное, не из Свободы и ладно. А в баре «100 рентген» странная сталкерша не стала сдавать хабар, а уселась за стойку и расправила на ладошке грязную тряпку, на которой был нарисован какой-то знак. Бармену хватило одного взгляда, и он кивнул головой. Ладошка мгновенно сжалась, и никто не сумел увидеть, что там было нарисовано. Не говоря ни слова, Бармен налил кофе и поставил перед женщиной. Та сидела и молчала, прихлёбывая кофе. Вроде ничего подозрительного, сидят сталкеры и отдыхают.

- Три патрона к пистолету, – прозвучало неожиданно.

- Чего так мало? – ровным голосом произнёс Бармен.

- Стрелять не люблю, - говоривший был похож на опытного бродягу, а вот тема для разговора была какая-то странная.

Никто не покупает такое количество патронов и опять же, к какому пистолету, но посетителей было мало и разговор никто толком не слышал, кроме сталкерши, сидящей у стойки. Бармен протянул сжатую в кулак руку, как будто в ней держал патроны и передал посетителю. Лёгкое движение пальцем, указывавшее на сидевшую женщину никто не заметил.

- Выброс, когда обещали? – спросил сталкер.

- Скоро вроде, пару часов есть, - Бармен говорил как-то слишком уж нейтрально.

- Прогуляюсь тогда на воздухе, - заметил сталкер, собрался и пошёл к выходу.

Сталкерша допила кофе, посмотрела на Бармена и тоже вышла. Ничего в этой сцене странного не было, поэтому никто и не обратил внимания. А на выходе женщина принюхалась и пошла по запаху к развалинам.

- Хвоста нет? – спросил сталкер, дожидавшийся её.

- За мной? Шутник.

- Мало ли, не о пустяках говорить будем.

- Ради пустяков я бы срать тут не присела давай к делу.

- Караван к яйцеголовым будет знатный, охрана усиленная, но, главное, хрень они повезут нездоровую, нам тут совсем лишнюю.

- Кто идёт? Не вдвоём же.

Интересный вопрос, пока кроме неё никто не отозвался.

- Пока двое, остальных жду, ты быстро пришла.

- Ладно, жди тогда, может под выброс придут, я потом подойду. – Сталкерша серьёзная и лишних слов не любит говорить.

- А ты выброс в баре не будешь пережидать? – резонный вопрос, но сталкерша сморщилась.

- Лучше я снаружи побуду, а то соблазнов много. Ты ступай, скоро начнут собираться, пару часов осталось всего.

Как будто в подтверждение её слов, ПДА сообщили о приближении выброса.

- А ты так и не носишь? – отсутствие наладонника, странный факт для сталкеров.

- Светиться только, мне не нужен, встреча здесь после выброса. Не опаздывай я через час после выброса уйду.

Так и расстались, сталкер пошёл в бар, а женщина присела прямо на землю и прислонилась спиной к разрушенной стене. Два часа покоя и отдыха. А выбросов она с детства не боялась, правда, видеть её в это время не стоило, поскольку опасно это было. И вот выброс полетел по просторам Зоны, кто не успел спрятаться, те становились зомби, но были единицы, которым даже это было без разницы. Пока в баре «100 рентген» люди пытались переждать выброс, сталкерша вдруг раскрыла глаза, которые горели красными огнями, и кровосос появился вместо неё на том самом месте, где только что сидела женщина. Сразу после выброса трое бродяг вышли из бара, но ушли не в Зону, а заглянули в развалины. Они не успели буквально на пару минут и сталкерша снова приняла обычный облик.

- Ты как, живая? – издалека спросил её собеседник.

- Что мне будет, пришёл ещё кто? – спросила она тем же хриплым голосом.

- Двое пришли, думаю справимся, - ответил сталкер.

- Заходите, перетрём и я схожу, поем. Клички, вымышленные называйте.

Трое вошли в развалины, странный разговор почти без слов. Через пять минут они разошлись по одному в Зону. А странная сталкерша ушла в сторону Свалки, там сейчас бандиты должны вылезти из нор в ожидании добычи. Только кто его знает, кто будет добычей, а кто охотником. Спешить ни к чему, после выброса её способности долго остаются обострёнными. А вот и еда, ждёт её уже.

- Грабли в гору стволы на землю! – придумали бы уже что-то новенькое.

Пистолет прилетел под ноги бандитам, а остальное увидели уже не все. Прыжок вперёд был таким, что снорк позавидует, зато щупальца оказались самыми настоящими, выжившие рванули с испугу прочь от страшного зверя, появившегося на месте женщины. А та высосала бандита до капельки и уронила к ногам сухую мумию.

- Вот и поела, - она уже приняла человеческий облик и снова стала похожа на сталкера, только со странной шкурой вместо плаща.

Химера эта попалась ей пару лет назад, молодая дурочка, не поняла, что нападать надо не на всех. Впрочем, теперь она и не поймёт ничего, зато от дождя хорошо прикрывает. Насчёт ножа она не лукавила, просто прыгнула на спину химере и воткнула нож в ухо по самую рукоять. Химера включила вторую голову и попробовать сбросить эту опасную «еду», но нож уже проник в ухо второй головы и до мозга оставалось совсем немного. Вот задние ноги и головы пришлось отрезать, первые волочились по земле, а головы просто мешались. Кличку её знали немногие и только Тёмные, да и сама она была тёмной, настоящей, родившейся в Зоне. Теперь можно подумать и о разговоре. Откуда поедет караван? Направлений было немного. По мосту… это маловероятно, он постоянно перекрыт. Мимо Кордона такие караваны не ходят, но с юга можно не только через Дитятки, грунтовок много, правда мост один, так что тут тоже проще отследить караван. А можно с запада и тогда пути его невозможно и представить. Придётся позвать друзей, только у неё особые друзья в Зоне, людей среди них нет. Странный амулет из черепа контролёра лежал на своём месте. Женщина достала его, разожгла огонь и кинула большой пучок полыни в огонь. Затем череп занял своё место в дыму, и она пристально посмотрела в пустые глазницы. Друзья отозвались, скоро они придут, а пока можно расслабиться и подумать об операции. Дело непростое, это не армией штурмовать, да и толку там от армии, охрана будет наверняка. Придётся сначала заняться охраной, снимать их тихо и непонятно для остальных. Напарники надёжные, сработаемся. А вскоре и друзья сталкерши пожаловали, только странные друзья, таких сталкеры обычно отстреливают. Плоть держалась в стороне от псевдопсов, друзья друзьями, а эти и сожрать могут.

- Тут все свои, подойдите ближе, не кричать же, - позвала их странная сталкерша.

Разговор был ментальный, но все прекрасно поняли, плоть взяла на себя запад, а псевдопсы возможные южные направления. Теперь можно не волноваться, мимо не проскочат, поскольку быстро ездить по Зоне, это верная смерть. Снова череп в руки и разговор уже с другим. На этот раз она сообщила сообщникам, что разослала дозоры. На этих можно положиться, как и на тех, с кем они будут брать конвой. Не первый год в Зоне и парни опытные, да и работать привыкли тихо, стреляют только в крайнем случае. 

 Детство своё она не помнила совсем, как не помнила, и кто она, женщина, умеющая становиться кровососом или кровосос, умеющий быть похожим на женщину. В конце концов, она решила, что она всё-таки женщина. Сталкерша по кличке Смерть, поскольку встреча с ней чаще всего и означала эту самую смерть. А так называла себя Отмороженной, зачем всем знать, кто она такая. Команда их не была постоянной, собираясь только для дела. Раньше их было семеро, но потом осталось четверо, в Зоне не живут вечно. Даже имён они не знали, называя друг друга случайными кличками. Странная привычка была обусловлена предосторожностью, чего не знаешь, того и не расскажешь. Тот сталкер, который собирал их в этот раз. Он вовсе не стреляет, да и не из чего ему. Зато у него есть страшная палица, которой можно и псевдогиганта уронить. Называет он себя то Таран, то Мясо, а как на самом деле, кто его знает. Второй стрелок, но не из огнестрела, хотя есть у него трёхлинейка для снайперской работы, но обычно он пользуется блочным луком и стрелами в палец толщиной, способными пробить тело Припять кабана. Этот зовёт себя то Вильгельм, то Робин. А третий примечательный тип. Никто и не подозревает, что он излом. Большой рюкзак закрывает спину, где и спрятана большая рука, а электронный протез выдаёт за настоящую руку. Вот он и ходит с автоматом и ни один сталкер не заподозрит в нём излома, даже хабар носит порой. Сядет у костра и байки рассказывает сталкерам, даже выпить маленько может. Среди сталкеров известен как Петрушка, не то персонаж сказок, не то трава.

 Компанию их собрал однажды один странный тип, который вовсе не представился, да и свалил потом за Периметр, видно от него прошла информация о караване. Ничем не примечательный, на вопрос о кличке, отвечал постоянно разное, так и повелось у них с тех пор, называть что кому понравится. Даже знак их, который служил чем-то вроде пароля, нарисовал им этот странный тип. Отчаянный головорез, с ним они провернули немало дел, его ножи и достались теперь ей, Смерти. Очень необычные кинжалы из Толедо, так сказал тот тип.

+3
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Литературная беседка

Другие публикации