8 марта

Автор:
Д. Федорович
8 марта
Аннотация:
1. Понимаю, что ещё рано, но оно само написалось. См. http://litclubbs.ru/articles/19236-datskie-stihi.html
2. Прошу учесть: лирический герой стихотворения порой имеет мнение, отличное от мнения автора.
Текст:

В этот день понимаем с утра мы: наших женщин прекраснее нет! Пишем оды, строчим эпиграммы и гоняем за пивом в буфет. Високосность отринем и скроем, и тогда (старый стиль, вуаля!) получается: марта восьмое – двадцать третье уже февраля! Здесь нам стоит, конечно, отметить: праздник хоть и немного мужской, всё же женщины – в приоритете. Пусть шампанское льётся рекой! Пусть причудливо пахнет мимоза! Позабудем скорей о плохом: серых будней печальную прозу мы заставим лучиться стихом! Как Тристану прожить без Изольды? Как Кощею без Бабы Яги? Я без шляпы гуляю сегодня, чтобы легче клевались мозги. Я помою сегодня посуду. Починю развалившийся стол. Стану паинькой: даже не буду телевизор включать на футбол. Чтоб жена на меня не косилась, поборю я природную лень. Нам, мужчинам, такое по силам – пережить этот праздничный день. И сегодня мы смело ответим на вопрос кардинальный один: кто главнее на нашей планете, изначальнее: Ян или Инь? Мысль сурово пройдёт красной нитью без желания пофлиртовать: берегите мужчин! Берегите, чтоб вас было кому поздравлять!

Другие работы автора:
+6
13:30
228
15:09
+2
любите женщин каждый день
светло и ежечасно
помыть посуду мне не лень
я справлюсь с тем прекрасно
вот на руках уже носить
могу теоретически
ведь постоянно стройной быть
так сложно им практически
и я скажу вам без прикрас
поймите меня, братцы.
они, богини среди нас
так будем восхищаться wink
Загрузка...
Светлана Ледовская