ТРИ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ТРИ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ - 2 часть
Аннотация:
Взялся спасать Зону? о себе думать не стоит.
Текст:

Поесть ещё что ли? А почему бы и нет? Как раз бандиты идут на дело. Один опрометчиво отошёл «в кустики», вот и подходящий обед, когда там ещё доведётся. Аккуратно и без шума, подошла сзади уже в образе и тихонько положила руку на плечо, молодой бандит резко обернулся и даже испугаться не успел, как щупальца закрыли ему лицо. Вот так, классика, поцелуй кровососа. А вкусный, не пропитый. Чего понесло тебя в банду? Но теперь поздно об этом, теперь надо уходить и ждать. А ждать пришлось не один день. Она смотрела в глазницы черепа, но всё было тихо. Напарники тоже высматривали караван, так что все направления были перекрыты. Хорошо, что с севера мостов нет на Припяти, а то там места нехоженые. Наконец, в глазницах черепа мелькнула картина отряда наёмников, явно провешивают дорогу для каравана. Всё, друзьям отбой, а напарникам весточку. Пошло дело, снова все вместе, караван пойдёт через Тёмную Долину. Ну, это для наёмников разумно, подальше от чужих глаз. Хотя кто там их будет ждать, кроме мутантов, которых в этом месте хватало. Вот там они их и возьмут. Не сразу, пусть отвлекутся на мутантов. А мутантов они обеспечат в полном объёме, кто и не думал, тот прибежит участвовать.

- Так и будем действовать, - все четверо собрались в непролазном месте и смотрели за работой наёмников. – Стараются, значит, караван серьёзный пойдёт, информация верная.

- А когда он липу присылал, как брать будем? – Вильгельм любил конкретику.

- А так и будем, обеспечим им полноту радости и под мутантов и возьмём. – Таран собственно озвучил идею Смерти, но какая разница. – Так что все работаем на это, чтобы было им куда стрелять и от кого отбиваться.

- Я друзей позову, они пригодятся, - Смерть достала свой череп и разожгла костерок, наёмники уже прошли, так что никто дыма не увидит.

- Вы с Вильгельмом пока на загоне, а там увидим, охрана должна умереть тихо и почти естественно. – Таран снова озвучил, что внушила ему Смерть. – Надо заставить их выброс в дороге переждать.

А вот и караван. Серьёзно подготовились яйцеголовые. Два грузовика охраняли пара бронетранспортёров по краям каравана. На броне сидели солдатики из военсталов, вооружённые до зубов. Такая охрана справится с чем угодно, кроме Гона, а они и собираются устроить им нечто похожее. Собаки такому каравану не страшны, но и они составят солидный привесок в общем количестве. Первая волна мутантов рванула с тыла, псы и снорки навалились большой толпой, когда караван проезжал плотное место. Атака была отбита, правда и охрана потеряла почти весь десант.

- Таран, мы так всю Тёмную Долину им под колёса положим, - Смерти не понравилось такое развитие событий.

- А есть варианты?

- Есть, в следующем распадке собрать всех сразу и псевдогигантов тоже. БТР может и не пробить, а грузовики надо остановить. Там все и навалимся, только зря не рискуйте. Расстояние позволяет, главное их до выброса задержать, а там, может, и настоящий Гон начнётся.

- А способностей хватит? – Таран сомневался.

- Все пойдём, тут ясно всё с этим караваном.

Ясно-то ясно, да только уж слишком сильна охрана. Но раз Зоне беда от него, значит надо остановить. Собак со снорками собрать проще, а как с остальными быть? Псевдогигант может просто погнаться, это уже неплохо. А, ладно, по ситуации понятно будет. Два псевдогиганта выясняли отношения, пытаясь показать свою силу и мутузя друг друга маленькими ручками. Эти постоят и Смерть побежала дальше, собирать армию. Подчинить не получится столько мутантов, значит, придётся рисковать. Смерть закричала громко и гортанно, обращая на себя внимание мутантов, и те погнались за добычей. Теперь привести всех, кого получится к псевдогигантам, эти погонятся обязательно. Псевдогиганты почти всегда голодные и злые. Жрать им требуется много, а добыча попадается редко. Только бы остальные сработали, как надо. Псевдогиганты и погнались, мяса должно быть много, а упускать такую возможность глупо даже для их куриных мозгов.

«Пора», - подумала Смерть и приняла облик кровососа, перейдя на четыре конечности, теперь со стороны казалось, что бежит что-то ужасное.

Между тем караван уже въехал в распадок. И тут на него обрушалась лавина зверья, Вильгельм не сплоховал и привёл толпу мутантов. Охрана немного растерялась, с обеих сторон бежали мутанты, огонь давал мало результатов и тут заговорили крупнокалиберные пулемёты в башнях бронетранспортёров. Чёрт, так и псевдогиганты не добегут до каравана. Но тут Таран запрыгнул на БТР без десанта и так хватил своей палицей по башне с пулемётом, что она едва не вывернулась внутрь. Это позволило псевдогигантам добежать и топнуть. Локальное, но сильное землетрясение достигло необходимой цели и грузовики сразу замерли. Задний БТР тоже заглох, видимо землетрясение вывело из строя что-то в его силовой установке. План сработал, теперь можно оставлять мутантов один на один с конвоем.

- А где Таран? – они собрались в стороне, чтобы обсудить дальнейший план.

Первая задача выполнена, до выброса караван уже не успеет, осталось решить, что делать дальше. С десантом покончено, но остался ещё один БТР и грузовики могли быть с охраной внутри. Таран брёл, едва не падая. Грудь его пробило в нескольких местах, дорого дался ему прыжок на БТР.

- Таран, ты как?! – Смерть кинулась на помощь.

- Считай всё, дальше вы сами, - с трудом произнёс Таран, опускаясь на землю.

Только тут они заметили, что Таран оставлял за собой ужасный кровавый след. Он побледнел и начал холодеть от потери крови.

- Отмороженная, ты поцелуй меня напоследок, как женщина, а лучше, как кровосос, чтобы не сожрали потом. – прошептал он еле слышно.

Смерть склонилась над Тараном и поцеловала его в губы, взасос, по-настоящему.

- Меня зовут Смерть, - прошептала она ему в ухо, а потом приняла облик кровососа и выпила до капельки. – Чего стали? О деле надо думать, справимся и втроём.

Но пока надо было проследить за караваном, этим и занялся Вильгельм.

- Как дальше будем? – спросил излом

- Да вот так и будем, зависит от того, что они придумают, хуже всего, если эту хрень в БТР погрузят тогда гоняться за ними придётся. А пока ждём, если на буксир возьмут, вот тогда и посмотрим. – Смерть рассуждала здраво. – Ползти они тогда будут медленно, а мы будем их выбивать. Надо только придумать, что с бронёй делать. Поэтому всё равно возвращаться и осматриваться.

Вильгельм вернулся через три часа.

- Прицепили оба грузовика и тянут, скорость низкая, как пешком, так что до выброса они хоть бы до развалин доползли. Второй БТР бросили, а кто живой был на нём, те на броню сели. – отчитался он перед остальными.

- Хреново, без глаз было бы веселее. Надо глянуть, что они на месте оставили. – Смерть предполагала разжиться гранатами.

- Обшмонали своих если что и осталось, то на месте, где мы десант убрали с первого БТРа.

- Тогда вы тут посмотрите на оставшийся БТР, а я сбегаю назад, - бегала Смерть быстрее всех.

На месте гибели десанта с заднего БТРа уже вовсю пировали хищники, пришлось их немного разогнать, чтобы свободно осмотреть трупы. Улов составил пять гранат Ф-1 и три РГД. Небогато, ну что есть. Собрав в чей-то подсумок свой улов, Смерть вернулась к основному побоищу.

- Только для подствольников пяток нашли и всё – отчитался излом, - там внутри только светошумовые остались.

- Остались, а почему их не взяли?

- Да толку от них, не взорвать ничего и против БТРа они никакие.

- Ну не дурак? – Смерть даже рассмеялась, - одно слово, Петрушка. Ты пойми, нам сейчас нужно всё, или ты за Тарана сработаешь?

- БТР мне не пробить, - вздохнул излом, - только помну и руку сломаю.

- Всё в кучу, ВОГи, гранаты, всё, думать будем. – Смерть обвела их страшным взглядом. – За Тарана нужно отмстить по полной, никого живым не выпускать!

Улов небогат, но что есть, БТР этим не взорвать, а вот шума можно много наделать. Теперь надо вслед за караваном отправляться, где они на стоянку станут перед выбросом. Так и пошли за караваном. С их умением ходить по Зоне, догнать его труда не составило. Вдруг Петрушка наклонился и поднял «бенгальский огонь».

- Зачем он тебе, - спросила Смерть.

- Да вот думаю, слышал от бродяг у костра, что если его примотать к светошумовой гранате, то при взрыве получается небольшая «электра».

- Коли так, то надо поискать их, у нас этой фигни малость имеется.

С караваном они не ошиблись, тот едва успел доползти до развалин, как небо стало краснеть. Подвал они найдут, так что зомби вряд ли станут, а вот группе надо поспешить, кроме Смерти.

- Вон логово псевдопса, лезьте туда, - показала рукой Смерть.

- Маловато, - засомневался Вильгельм.

- Так это только тебе, мы с изломом и так не сдохнем.

Логово оказалось не таким и маленьким и вместило в себя обоих. Нашлось бы место и Смерти, но она осталась снаружи. А тут и выброс подоспел, всем досталось, но парни в логове уцелели, а Смерть только ощутила голод, став на время выброса кровососом.

- Ты чего нас долго не выпускала? – спросил излом.

- После выброса трудно снова стать человеком, вам же лучше.

- А мы уже думали, не умерла ли.

- Я всех вас переживу, - сказала Смерть, даже не представляя, насколько эти слова окажутся пророческими.

+2
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау