ТРИ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ТРИ ПАТРОНА К ПИСТОЛЕТУ - 3 часть
Аннотация:
Приятно умереть рад дамы, но конец , это начало другого.
Текст:

А караван застрял, видно подмогу вызвали, а вот это уже никуда не годится, сколько их придёт и с каким вооружением или с бронёй, этого не угадать. А пока они занялись своим делом. Смерть перекусила постовым, обратившись в кровососа. Хотела утащить мумию, но оставила для устрашения, зато гранату забрала, у них всё на счету сейчас. Вильгельм занялся отстрелом, раз уж ждут подкрепления, то пусть останется как можно меньше врагов. А Смерть ушла, надо было поговорить с друзьями. Череп контролёра снова занял место в дыму, и друзья откликнулись. Теперь ждать, прибегут и помогут глазами и ушами.

«Эх, Таран, сейчас бы нагнали мутантов, да под шумок весь караван бы и перебили. Говорила же ему, купи хороший броник. Не послушал, говорил, Зона защитит. Вот и не защитила, хотя они сейчас вроде её вопросы решают. А может, Зона просто не всесильная? Вполне возможно, женщина же, а у женщин свои слабости».

Первая прибежала плоть.

- Ам, ноа. – сходу оповестила она.

- Кого много, наёмников? – переспросила Смерть.

- Угу, - это слово плоть говорила безошибочно.

- Покажи, - не любит плоть, когда копаются в голове, но тут дело особое.

Картинка была вполне ясная, наёмники пешком, а вот количество сложно было увидеть, но больше десятка.

- Спасибо, - Смерть даже чмокнула плоть в пятачок и развернула шоколадку.

Любит плоть шоколадки, хотя питается мясом. Теперь надо доложить и сделать так, чтобы не все дошли сюда, а лучше никто. Вильгельм пока отстреливал защитников конвоя. Трёхлинейка с глушителем, это серьёзная машина. Снайпер из него просто супер, проредить удалось основательно, можно сказать, что конвой остался без десанта и даже без половины экипажа бронетранспортёра. Смерть завыла, как воют псевдопсы, знает любой сталкер, а как воет Смерть, знали только они. Жаль покидать такую позицию, но видимо сведения важные.

- Сюда идут наёмники, без техники, явно для охраны, а что без техники, так это скорее плохо, значит, будет подмога, с другой стороны. – Вот собственно и весь отчёт.

- Лучше перехватить, - Вильгельм прав. Лучше перехватить по дороге, тут им лишние люди не нужны.

- Идём. я место хорошее знаю, - это уже излом, бродил видно много тут.

И вот они на месте, хорошее, можно с трёх сторон атаковать так и сделали. Наёмники не военсталы, эти более подготовленные к Зоне. Только и они не просто люди. Когда наёмники со всей осторожностью приблизились к опасному месту, в грудь первому влетела тяжёлая стрела. Наёмники сразу рассыпались по обеим сторонам рощи, заняв удобную позицию для обороны. Это как раз хорошо, поскольку с одной стороны их ждал излом, а с другой Смерть. Всё-таки хороши они, эти кинжалы из Толедо, а когда видишь перед собой кровососа в шкуре химеры и с кинжалами, то это действует на психику любому профессионалу. Да ещё и мозги придавить, это она может, поэтому умерли наёмники тихо, не успев даже выстрелить. У излома прошло не так гладко, и парочка наёмников шарахнулась обратно на дорогу, но там Вильгельм сработал в лучшем виде.

- Возвращаемся, что там с другой стороны будет. – Смерть как-то неожиданно стала за лидера.

Снова они наблюдают за развалинами, а караван чего-то ждёт. Только долго ждать не пришлось. Звук вертолёта не спутать ни с каким, да ещё и МИ-26. Огромная машина выскочила из-за деревьев и сходу села возле грузовиков, видно провесили территорию, пока они расправлялись с наёмниками. Из грузовиков начали выгружать оборудование и заносить в вертолёт. Чёрт, на это они никак не рассчитывали. Придётся импровизировать и быстро.

- Гранаты внутрь, а потом сами, пока не опомнились! - так и сделали, подкрались и забросали всем, что имелось, даже светошумовыми. Паника сейчас будет на их стороне, внутрь ушли дружно и принялись за уничтожение всего живого. Люди метались в панике, но некоторые сохранили хладнокровие и открыли огонь. Вильгельм вдруг тяжело осел на землю, получив очередь в живот. А излом и Смерть продолжали свою «работу» уже никого и не осталось, но тут вертолёт начал взлетать.

А, чёрт, опоздали! – Смерть была просо в ярости, сейчас он улетит и всё, зря погибли парни.

- Посмотрим, - излом странно усмехнулся и достал из кармана светошумовую гранату с примотанным к ней «бенгальским огнём».

Смерть никогда не думала, что излом способен на такое. Он вскинул вверх свою большую руку, и она увлекла его в полёт. Ухватившись за стойку шасси, излом всунул гранату в какой-то лючок и спрыгнул вниз.

- Уходим, сейчас рванёт!

Они успели отбежать недалеко, когда вертолёт охватила пляска электрических разрядов. Не врали бродяги у костра, на самом деле эта парочка породила «электру». Вертолёт замер и рухнул вниз, взорвавшись с ужасающим грохотом. Смерть упала на землю, спасаясь от обломков. Когда всё закончилось, её спины коснулась рука излома. Говорить он не мог, только хрипел, а из его груди торчал кусок лопасти. Она пробила его спину и выглядывала спереди. Излом поднял руку и приложил пятерню к своему лицу. Этот жест она поняла, он просил высосать его, чтобы не стать пищей для мутантов. Последнюю волю надо исполнять и Смерть поцеловала нежно своего товарища на прощанье, а потом и выполнила его просьбу, обратившись в кровососа.

- А теперь меня, - раздался тяжёлый голос Вильгельма. – У меня там всё перебито, позвоночник тоже, ноги не шевелятся и ничего не чувствуют.

- Может дотащу до Болотного Доктора? – Смерть ещё надеялась на что-то.

- Бесполезно, я не доживу. Давай, сестрёнка, только поцелуй на прощание. Всё-таки мы сделали это. Зона может жить спокойно. Приятно погибать ради дамы.

Голос его становился всё тише, а под конец оно просто посмотрел на Смерть и подмигнул, мол, давай, сестрёнка, пора. Смерть поцеловала его нежно, уловив прощальный вздох, а потом вошла в образ и высосала до сухой мумии, пока в ранах не зашипел воздух. Вот и всё, из семерых осталась она одна. Смерть смотрела в серое небо Зоны и выла по-волчьи. Потом подняла лук и ружьё Вильгельма, сняла электронную руку с излома, она спрячет всё это там, где никто и никогда не найдёт, где лежит уже палица Тарана.

*****

- Стой, кто идёт! – постовые теперь в Баре всегда бодрые и собранные.

- Сталкер вольный, Отмороженная.

- Это сумасшедшая, которая по Зоне с одним пистолетом ходит?

- Нет пистолета, выкинула я его.

- А с чем же ты теперь?

- Мне и ножа хватает.

- Слушай, а эту химеру ты правда сама застрелила? – всё никак не поверят.

- Сама, только зарезала, - чего много трепаться, сейчас совсем не было настроения.

В баре «100 рентген» почти никого не было, Смерть села за стойку, попросила стакан водки и привычно стала расправлять знак на ладони, потом спохватилась и сжала кулак. Некому больше узнавать друг друга, только привычка и осталась. Водка обожгла горло, но чувств не притупила. Повторять она не стала, не любила это дело, просто помянуть товарищей нужно было.

- Три патрона к пистолету, - прозвучало как насмешка над утратой, и Смерть резко обернулась на голос.

Он стоял за нею и смотрел ей прямо в глаза.

- Пойду я подышу немного, - сказал человек, которого она давно не видела.

- А мне кофе, - ей надо было успокоиться и переварить произошедшее. Подождёт, не сахарный. 

– Знаешь, что вы уничтожили? – он сидел в тех же развалинах. – Это был прототип генератора подавления поля Зоны, рабочий и уже прошедший испытания, так что вы по факту Зону спасли.

- Мы…, нет никаких мы больше, осталась я одна.

- Вот об этом и разговор будет, мне снова надо туда, охранять Зону снаружи. Знаешь, сколько парней погибло ради этой информации? Но Зону мы спасли, значит всё не зря было.

- Не зря, - Смерть вздохнула тяжело. – А заешь, что Вильгельм сказал? Приятно, что хоть ради дамы погибать пришлось.

- Мы все стараемся ради неё, она потому меня и отпустила, что я снаружи нужнее.

С этими словами мужчина вытащил амулет, висевший на шнуре на его шее.

- Это она дала пропуск наружу, я ведь тоже мутант.

- А по виду не скажешь.

- Так это по виду, теперь на тебе лежит серьёзная задача, набрать новую команду, только таких, кто вопросов задавать не будет и всегда на стороне Зоны. Время пока есть, не скоро они новую гадость придумают, но и не затягивай. А теперь мне пора, завтра выброс, а меня лучше не видеть после него.

- Меня тоже, просто интересно, на что ты похож, - Смерть хотела съязвить, но незнакомец не воспринял её слова за обиду.

- Лучше не видеть, - повторил он, потом взял кирпич в руки, и он потёк расплавленной массой.

*****

- Ну что, готовы умереть за Зону? – Сталкерша в плаще из шкуры химеры смотрела на свою команду.

- Я ей торчу, - честно сознался невысокий азиат с блочным луком в руках, - только чего ты меня выбрала?

- Стреляешь хорошо, - улыбнулась Смерть, - да и хоть один мужик в команде должен быть.

И правда, остальные были молодыми девчатами. Мертвячка с булавой в руках и девушка излом.

- Привыкла к руке? – Смерть смерила девушку излома взглядом.

- Вроде неплохо, уже не мешается, стрелять только неудобно, всё свою хочется достать.

- Свою только по делу, а так ты сталкер, вот с автоматом и ходи. – кличку любую придумай, а можешь любое женское имя, нам можно.

Мертвячка уже ловко орудовала палицей, а так и не скажешь, девчушка совсем, только в мертвяках силы немерено.

- Вот ты и будешь у нас мужчиной, а кличка хоть Китаец, хоть Якут, хоть Татарин, нам без разницы, главное, настоящую никому не говори.

- А это почему? - новенький не очень понимал пока.

- Это потому, что о тебе никто ничего не должен знать, кроме твоих способностей. А теперь я тебе кое-что расскажу, только иди отсюда.

- А это как? – парень плохо понимал.

- Увидишь, аномалии видеть научила и это научу.

Парень повернулся и пошёл, а Смерть достала череп контролёра, зажгла костёр и внимательно посмотрела в пустые глазницы. Оттуда смотрели глаза Бурята.

- Больше не спрашиваешь, как?

- Нет, теперь всё ясно, только скажи, это правда, что ты застрелила сама химеру?

- Брешут, я её ножом зарезала.

Сколько проживут эти ребята и на что они способны, жизнь покажет, только лучше пока и нет никого, а там может и семерых найдёт, мертвячка уже говорила, что её знакомый мертвяк хочет уйти из Припяти. Живые трупы для неё теперь ценные кадры, только шлемы им надо хорошие поскольку убить их можно только в голову.

+2
112
Лучшаете, батенька! thumbsup
А продолжение будет? blush
20:10
+2
пока всё, а там посмотрим blush
07:15
+1
а вы «ТУМАН» читали?
Еще нет. pardonПредлагаете попробовать?
09:08 (отредактировано)
+1
если вам такое нравится, то прочтите, там тоже не без битв и прочего
Если совсем честно, то описание всяких там драк я часто пропускаю blush
Лет 10 назад (плюс-минус) я очень увлекался «сталкерством». Переиграл все бесконечные моды, перечитал бездну различных повестей и рассказов. Однако у Вас иногда (увы не всегда pardon) проскакивает оригинальность. Ну и плюс доброта, которой пропитаны многие Ваши произведения. Я видел «Туман», но аннотация гласит, что отряд Долга идет резать мутантов — мне не понравилось, ибо сразу представилась «мясорубка» (иначе эти звери и не поступают). Так что не знаю буду читать или нет… Уж не серчайте pardondrink
10:21
+1
всё будет не так и не совсем так drink
ок. прочитаю smile
20:50
+1
Мну тоже ждёт ещё чего-нибудь из такого же фантастического!!! blush
20:52 (отредактировано)
+1
Будем посмотреть, на подходе пока абсолютное фэнтези, но милое и доброе.
Шаманы так и родилось из отдельных рассказов, два-то точно были сами по себе написаны, а потом связалось во что-то большее
Загрузка...
Марго Генер