Краденная кошка и два ножа

Автор:
Мила Дернистая
Краденная кошка и два ножа
Аннотация:
События, отражающие взгляды на жизнь и поведение, присущие, возможно, временно, а, может быть, всегда.
Текст:

Ольга не любила высоту. Не боялась. Просто испытывала к ней здоровое чувство неприязни. И, чтобы не застрять в мысленных поисках аргументов желания твердо стоять на земле, решила покопаться в личной жизни подруги.

— Зря ты отшила его, так и останешься одна.
Мила молчала. Кабинка чертова колеса ползла вверх. Парк. Масленичные гуляния. Цветок временного рынка. Новостройки на горизонте. Птицы и облака.
— Я не верю, что ты уговорила меня послать то дурацкое сообщение «Дядя Саша, мама у вас? Это дочка Милы». И как, по-твоему, выглядит приглашение в общую беседу мужчин, что пытаются узнать тебя поближе?
— Давай, что-нибудь украдём.
Ольга смотрела на подругу в надежде увидеть тень шутки, которая смягчила бы тон прозвучавшего предложения. Перемывать кости подруги больше не было смысла. Как только кабинка выпустит, придется идти красть.
— Ну, блин, черт, что за напасть.
Ольгу трясло от страха. Мила перебирала вещи, интересовалась ценой, шутила с продавцами. Неторопясь шли подруги вдоль торговых рядов.
— Красивые платки. Нежная ткань. Приятный цвет. Оль, тебе такой нужен?
— Нет. Пошли домой.
Черный кот вылез из-под прилавка.
— Ваше животное? — спросила Мила продавщицу.
— Нет, конечно! Что вы делаете? Зачем засовываете его в сумку?
Поднялся шум. Кто-то схватил Милу за руку. Ольга не стала ждать, что же будет дальше. Она скрылась в толпе, стараясь поскорее и подальше уйти. В висках стучало «Глупо. Глупо. Глупо»
Кот пытался выбраться из сумки. Торговка требовала обыскать. Мила спросила:
— Что я у вас украла? Животное не ваше.
— Но и не ваше!
— Это мой кот Уголёк. Могу показать фото в инсте.
Продавщица рванула сумку за ручку, кот выскочил, послышался треск рвущейся ткани.
Толпа загудела. Объект осуждения сменился.
— Вот, смотрите, здесь нет ничего вашего! — сказала Мила, вытряхивая содержимое сумки на прилавок, — Вы мою вещь испортили! Свидетели, не расходитесь, пожалуйста!
От последних слов толпа моментально рассосалась.
— Что будем делать?
— Я… Я могу вам зашить.
— Я и сама могу зашить! Вот, смотрите, складываю к себе в сумку только свои вещи. Ничего вашего.
Ольга ледяными руками поднесла телефон к уху.
— Ну, ты где, подруга?
От этого простого вопроса вскипела кровь. 
— Подруга? Ты смерти моей хочешь? Я задушу тебя когда-нибудь, если ты не прекратишь ставить на людях эксперименты… Я у уток… 
- Вижу тебя.
Мила подошла спокойно, как ни в чём не бывало.
— Скоро весна. Тебе какой шелковый платок хочется? Есть голубой, зеленый и розовый. — она раскрыла сумку и под оторванным подкладом полыхнули яркие краски, недавно украшавшие прилавок.
— Ты с ума сошла! — Ольга резко закрыла сумку подруги и огляделась по сторонам. Ей казалось, что эти же люди, что бродят вокруг и кормят уток, были там, в толпе. Вот сейчас они покажут пальцем и закричат «Воры!»
— Расслабься, — сказала Мила и достала нитки с иголкой. Откусила от катушки отрезок нужной длины и принялась зашивать сумку, стежок за стежком.
Стежок за стежком, не торопясь, аккуратно, потайным швом.
Вдруг она встала, указала рукой на пару бегающих детей и громко спросила:
— Кто отвечает за этих малолеток?
Компании ближних скамеек и проходящие мимо люди недоуменно смотрели на неё и детей. Мила повторила:
— Кто отвечает за этих малолеток? Если вам их ножи не нужны, я их конфискую, мне нитку отрезать нужно.
В руках у детей были небольшие ножи. Настоящие ножи. Одна из женщин, бывших неподалеку, подбежала к ним, отобрала оружие и бросила в полынью.
— Жаль, хорошие ножи были, — пробормотала Мила, перекусывая нить, — Всё, я закончила. Куда пойдем дальше?
+2
09:08
363
09:20
+1
Сумбурно по изложению. Основная идея эпатаж с адраналлином? Малолетки с ножами требуют объяснений. Как набросок, черновик — материал интересный, доработать бы. А так, сплошное недоумение.
09:21
Это был сон?
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации