ДВЕ СТОРОНЫ ЛЮБВИ - 1 ЧАСТЬ

Автор:
КотСталкер
ДВЕ СТОРОНЫ ЛЮБВИ - 1 ЧАСТЬ
Аннотация:
Любовь не выбирает, враг ты или друг, она не знает границ и рас.
Попытка написать чистой воды фэнтези, камнями не кидайте )))
Текст:

Сахашта решил сегодня попасть на другую сторону, это не так просто, как может показаться. Для этого надо сначала попасть в тоннель, который связывает обе стороны. А тоннель полон опасностей, да и вход охраняет страшное чудище. В себе Сахашта был уверен. С тех пор, как он выкупался в крови дракона бури, его не так просто убить. Чешуя стала настолько прочной, что ни одна стрела её не пробьёт. Да и торс, который не полностью прикрывался чешуёй, стал достаточно неуязвим, к тому же прекрасный щит защищал его. Щит он добыл в другом тоннеле, где пришлось воевать с демоном-невидимкой, но и эту битву Сахашта выиграл, правда пришлось воспользоваться услугами лекаря, но ни один боец не обходится без этих услуг.

А вот и вход в тоннель, теперь надо свернуться и ждать, пока чудовищу надоест, и оно начнёт бродить, разминая ноги. А вот тут надо не зевать и быстро влететь в тоннель, пока чудовище не развернётся. В сам тоннель ему не попасть, зато по пути оно может запросто убить. Ждать пришлось долго, но терпение у Сахашты просто невероятное. Сейчас неважно оружие и защита, сейчас важнее всего скорость. Чудовище поднялось и начало прохаживаться у входа. Как назло, маленький зверёк начал кусать Сахашту за хвост. Терпи, больно или щекотно, но терпи! А вот это хороший момент и Сахашта рванул ко входу со всей скоростью, на какую был способен. Еле успел, в последний момент чудовище заметило его, но поздно, Сахашта уже был внутри тоннеля. Теперь пробиться через множество опасностей, и он у перехода. А опасностей хватало, огромные пауки и дикие наги. Вот же придурки, кидаются на своих. Сахашта тоже нага, от талии у него настоящий змеиный хвост. Наги обычно занимаются боевой магией, но Сахашта засыпал постоянно при заучивании всех этих заклинаний.

- Знаешь, Сахашта, не получится из тебя настоящего волшебника или заклинателя. Занялся бы ты лучше целительством или чародейством. – Умный наставник видел, что потенциал у Сахашты совсем другой.

Но Сахашта стал воином, настоящим воином, сильным и смелым, что для нага вовсе запредельно. Воинами становились те, у кого были ноги, они же становились и лучниками, и разведчиками. А Сахашта освоил все воинские приёмы, но кроме них у него были и свои тайные «примочки». Удар хвостом, это только один из многих. Недаром магические способности даются нагам с детства. Сахашта освоил такие магические удары, которые другим и не снились. Правда, для этого пришлось отказаться от меча и взять в руки булаву, какими пользуются чародеи и целители. Зато передавать магические заклинания с её помощью стало намного удобнее. Теперь на этой стороне и нет такого воина, как Сахашта. Пауков он просто заморозил, даже не останавливаясь, а вот с нагами пришлось подраться, только они тут дикие и почти безоружные. В итоге Сахашта раскидал всех нагов. А вот и статуи, магические стражи, но если знать, то можно обойти их совсем без боя, а лишние сражения ему сейчас без надобности.

Вот и заветный переход. Сахашта прополз в щель меду камнями и устроился на площадке, с которой хорошо было видно всё вокруг. Теперь ждать, долго и терпеливо, она должна прийти. В это время она всегда приходит сюда, одна или с друзьями, но всегда появляется здесь. Странная любовь, о которой знает только он. На этой стороне все враги, а Сахашта влюбился как раз в неё. Трудно сказать, что стало причиной, она такая маленькая, но такая смелая и бесшабашная. Крошеный целитель Эрея. Имя он услышал, когда её друзья звали её издалека. На его стороне планируют битвы, куют оружие из драконьих панцирей, а он лежит вот тут и ждёт любимую.

Ждать пришлось долго, но он дождался. Правда, радости от этого не было. Эрея убегала от страшного чудища, которое сторожит вход в тоннель с этой стороны. Что может маленькая целительница против такого монстра. На это Сахашта не мог смотреть спокойно, его любимой грозила сметь. Не раздумывая ни секунды, Сахашта спрыгнул вниз и устремился на страшного монстра. Пусть лучше умрёт он, чем его любимая. Эрея увидела врага и отшатнулась в сторону. Но странное дело, враг не стал не неё нападать.

- Убегай! – крикнул Сахашта, врубаясь сходу в битву.

Шансов не победу не было даже у него, с таким чудищем справиться сложнее, чем с драконом бури. Монстр подвижный и сильный. Ну и пусть, Эрея успеет убежать, а ради неё и умереть не страшно. Бился он безумно и яростно, это был главный бой в его жизни. Сахашта не успел даже понять, почему он так долго держится против такого огромного монстра. Но чудовище стало сдавать, а это вызвало его ярость. Атаки монстра стали сильнее и быстрее, умирать никому не хочется, и Сахашта почувствовал, что начинает слабеть. И всё-таки победа осталась за ним, огромное чудовище закачалось и рухнуло бездыханным. Только и Сахаште недолго осталось, раны были тяжёлыми и жить оставалось недолго. Он упал, не в силах больше держать своё тело высоко, и посмотрел туда, куда должна была убежать Эрея. Так вот в чём секрет его победы, она никуда не убежала. Эрея вернулась и читала над ним целительные заклинания, поэтому он смог продержаться так долго.

- Я не дам тебе умереть, - нежный голосок звучал так чарующе. – Потерпи, от этого снадобья будет немного больно и щекотно, но это нужно, чтобы вылечить тебя.

- Какая ты красивая! - прошептал Сахашта.

- Вот глупости, я самая обыкновенная, - смутилась девушка, накладывая целебные повязки на раны Сахашты.

- Нет, ты очень красивая, я давно смотрю за тобой.

- Смотришь? Откуда это ты смотришь? – Эрея немного удивилась.

- Там наверху есть уступ, на него можно попасть из тоннеля, я часто приползаю, чтобы посмотреть на тебя. Ты самая красивая девушка на свете. – Краснеть Сахашта не умел, но все его чувства были понятны и без этого.

- А чего решил помочь? Подумаешь, какая-то девчонка, да ещё враг. Врагом больше, врагом меньше, мог бы просто посмотреть, как оно меня прикончит.

- Не мог, я же люблю тебя, - выдохнул Сахашта.

Эрея чуть пузырьки свои не выронила. Оказывается, этот страшный враг любит её. Впрочем, какой он враг, вон как кинулся её спасать, значит точно любит. Ни один нормальный просто так не кинулся бы спасать её. Даже из её друзей никто бы не пожертвовал собой в этом случае. Сама, не помня себя, Эрея поцеловала раненого Сахашту.

- Только не думай ничего такого, просто ты спас меня, а это просто благодарность.

Сахашту от этого поцелуя кинуло в жар.

- Какой ты горячий, у тебя не лихорадка? – Эрея покопалась в своих пузырьках, - вот выпей это, я сама приготовила из фессы и эфира.

Сахашта проглотил зелье, показавшееся ему напитком богов. Тело налилось силой, и он даже смог подняться.

«Какой он сильный»! – подумала Эрея, - настоящий воин.

Она вообще первый раз видела нага воина, среди врагов это были обычно маги, а тут воин, могучий и симпатичный. Чувства начали приобретать хаотичность, что всегда бывает перед появлением настоящей любви. Это могло продолжаться вечно, но тут показалась шайка диких лучников, вечная неприятность здешних мест. Эрея уже приготовилась отражать их нападение, как между лучниками и нею встал мощный торс Сахашты.

- Спрячься за мной, я с ними разделаюсь, - уверенно произнёс Сахашта, прикрывая торс щитом.

Дальнейшее было чем-то непонятным. Много воинов видела Эрея, но, чтобы вот так сходу заморозить половину шайки, это ей довелось видеть первый раз. Воины так не сражаются, а Сахашта не только заморозил часть шайки разбойников, но и ударил магией земли, отчего вся шайка попадала на землю. Они не успели подняться, как снова были сбиты с ног уже ударом мощного хвоста, отчего далеко не все смогли встать вообще. Сахашта не стал ждать и крушил головы своей булавой, периодически роняя врагов на землю снова и снова. Убегавших он замораживал, догонял и снова булава крушила черепа.

- С тобой страшно связываться в бою, - улыбнулась Эрея, когда Сахашта вернулся к ней.

- Ты же не собираешься воевать со мной, а я ни за что на свете не стану воевать с тобой.

Сахашта улыбнулся и подхватил на руки маленькую Эрею. А та взяла его руками за голову и нежно поцеловала в губы. Сахашта взвился на такую высоту, на какую был только способен.

- Как высоко! – восхищённо посмотрела на любимого Эрея.

- Выше можно только летать, - улыбнулся Сахашта.

Они мило целовались, пока не появились друзья Эреи. Друзья едва не напали на Сахашту, но Эрея запретила им воевать.

- Если вы мои друзья, то вы не станете сражаться с ним. Он спас меня от чудовища, которое охраняло вход в тоннель. А ещё я люблю его и не позволю нападать на него, а если вы нападёте, то я буду на его стороне.

Решительность маленькой девушки возымела должное воздействие.

- Эрея, он же наш враг! Как ты можешь любить его? - Молодой чародей не мог понять этого. – мы воюем много тысяч лет, они напали на нас. Наши враги коварны и безжалостны.

- Это вам жрецы сказали? – Сахашта начал что-то понимать. – Наши сказали нам точно такие же слова, что вы коварны и безжалостны и напали на нас первыми. Мне кажется, что они специально поссорили наши расы.

От такого открытия все стояли, раскрыв рты. Зачем это жрецам нужно, чего они этим добиваются.

- Вам придётся пока расстаться. Вы же не сможете появиться вместе там, где находится друга раса. Ни на одной стороне вас не примут вместе, как своих. – Это уже сказал воин с этой стороны.

- Приходи сюда снова, - прошептал на ушко Эреи Сахашта, - я найду способ быть нам вместе.

- Как твоё имя? - так же шёпотом спросила Эрея.

- Сахашта, - своё имя он произносил так, что повторить мог только нага.

Но Эрея прошептала его безошибочно, ведь это имя любимого.

- Давайте тогда проводим его к тоннелю, теперь там нет стража, - попросила друзей Эрея.

Сахашта нёс на руках Эрею, а она нежно прижалась к нему, склонив голову на плечо. Во всей вселенной не осталось вопросов ни у кого, эти создания любят друг друга. У входа в тоннель они долго и страстно целовались, а потом Сахашта уполз по тоннелю на свою сторону.

*****

- И что ты хочешь от меня? – жрец смотрел на Сахашту. - Чтобы я прекратил тысячелетнюю войну? Этого мне не позволят другие жрецы с обеих сторон. Скажу по секрету, жрецы хорошо имеют с этого, торговля оружием, снадобьями, даже налоги с рынков, всё это стоит хороших денег. Золотые статуи богов в храмах, да и сами храмы существуют на эти деньги. К тому же война сделала сильнее обе расы, вырастив сильных и мудрых воинов, ремесленников и алхимиков.

- Но я сам выковал своё снаряжение, - возразил Сахашта.

- Скажи честно, ты ничего не покупал для этого?

- Кое-что пришлось купить, невозможно собрать самому всё, - сознался Сахашта. Старому наставнику врать он не мог.

- Вот видишь, а вся торговля контролируется жрецами, так что и ты поддержал их.

- Можно с тобой честно? – спросил Сахашта наставника. – Только никому не расскажи, что я открою тебе, это большая тайна.

- Ты снова был на той стороне? – спросил наставник, как будто он знал всё.

- Был и не только, ты знаешь, на той стороне есть один человек… - Сахашта замялся.

- Ты о той маленькой девчонке, в которую ты влюбился? – наставник улыбнулся, но не насмешливо, а по-доброму.

- Да, сегодня я спас её от чудовища, которое охраняет вход в тоннель с той стороны.

- Надеюсь, ты не убил его?

- Убил, я решил пожертвовать собой, но дать ей возможность спастись, только она лечила меня заклинаниями, а потом, после битвы, она поила меня зельями и перевязывала целебными повязками.

- Хочешь сказать, она тоже влюбилась в тебя?

- Да, именно это и произошло.

- И что ты собираешься делать теперь?

- Понятия не имею, но надо найти возможность быть вместе.

- Я тебе не помогу, и ни один жрец не поможет. Скажу только одно, тебе надо пойти в храм, и там спросить совета богов, если они захотят с тобой говорить. – Наставник так посмотрел на Сахашту, как будто провожал его на смертельный бой. – Знаешь, любовь можно убить или предать, но если ты на это не способен, то только боги могут помочь тебе.

И Сахашта пошёл в храм, всю ночь он пытался достучаться до богов, но ни одна из двенадцати статуй не пожелала с ним разговаривать. Даже наставник воинов Рангар, который посвящал его в воины. В отчаянии Сахашта решил снова сходить в тоннель. С этой стороны опасно идти, чудовище тут было живо и здорово. Как ни тяжело ждать, но другого выхода не было. Наконец, он дождался момента и проскользнул в тоннель. Всё по-прежнему, пауки, наги, статуи, а вот и заветная площадка на другой стороне. Эрея собирала травки и поглядывала наверх, не появится ли Сахашта.

- Здравствуй любимая! – Сахашта уже собирался спрыгнуть вниз, но Эрея остановила его.

- Здесь бегает много наших, тебе будет опасно находиться на нашей стороне. Потерпи, надо сходить в храм, поговорить с богами.

- Я всю ночь с ними пытался поговорить, но они не слышат меня, - грустно поведал Сахашта.

- Давай ещё попробуем, я хочу поговорить с моей наставницей, может она поможет.

Говорили они долго, посылали воздушные поцелуи и сказали немало нежных слов. Но пришла пора расстаться.

- До завтра, любимая!

- До завтра, любимый!

*****

Эрея ждала наставницу, с ней они были как родные, всё рассказывали друг дружке, ничего не скрывая. Как всегда, наставница появилась неожиданно, как будто из воздуха.

- Здравствуй Эрея!

- Здравствуй Ариса! У меня к тебе серьёзный разговор, только никому не рассказывай о нём.

- Милая девочка, ты влюбилась? Это же прекрасно.

- Как ты догадалась? – не поняла Эрея.

- Девочка моя, влюблённую женщину видно сразу, кто же твой избранник?

Эрея смутилась, как рассказать о том, что с ней произошло? Наконец, она решилась и начала с того момента, как за ней погналось чудище, охранявшее вход в тоннель.

- Я уже прощалась с жизнью, а тут он. Убежать я не могла и начала лечить его заклинаниями, в бою больше ничем помочь нельзя. В итоге он справился с монстром, но сам был ужасно изранен, я еле спасла его. Понимаешь, Ариса, он с другой стороны, наг, но теперь я не могу жить без него.

- Бедная девочка, - Ариса обняла свою ученицу, - ты влюбилась в мага с той стороны?

- Он не маг, он воин, правда таких воинов я ещё не видела он владеет и магией, а дерётся просто безумно.

- Удивительно, нага воин? С таким я ещё не сталкивалась. Надеюсь, вы не убили этого монстра?

- Именно убили, точнее Сахашта его убил, теперь можно свободно заходить в тоннель.

- Я даже не знаю, чем тебе помочь. Попробуй сходить в храм, поговорить с богами, вдруг они подскажут выход. Не бойся, о нашем разговоре никто не узнает. А ещё я тебе кое-что подскажу.

Ариса достала из сумки странный свиток.

- Вот, изучи хорошенько, для этого надо быть очень сильным алхимиком, но в результате ты получишь два зеркальца, которые помогут тебе разговаривать с любимым через любые расстояния. Если вы на самом деле любите друг друга, то всё у вас получится.

До ночи было время и Эрея занялась изучением свитка. Очень сложный рецепт, но результат должен получиться потрясающий. Смущала только необходимость взять кровь от обоих.

- Ничего, надеюсь Сахашта не откажется, я свою не пожалею.

А ночью она пошла в храм, только как она не умоляла богов, ни одна из двенадцати статуй не пожелала с нею говорить. Даже покровители целителей и алхимиков молчали.

*****

+2
80
Продуктивность автора просто зашкаливает). Нормальный рассказ.
08:51 (отредактировано)
+1
да кака там продуктивность, в голову ничего не лезет больше blush
Чёрт, написал и тут же выдал небольшую сказку laugh
Я имел в виду количество рассказов на единицу времени))
13:27
+1
да я писал до этого почти полгода и ничего никуда не выкладывал, только сестрёнке и жене давал почитать, а потом я тут сотни полторы удалил рассказов, так что у меня запас огромный, а так часто пишутся влёт, хотя и не всегда blush
Понятно) Я уж думал с такой скоростью они у вас пишутся)
13:40 (отредактировано)
+1
честно?, почти каждый день, а бывает и два в хороший день, если кроткие, новогодние пародии так и писал jokingly
Ничего, скоро дача начнётся, а там и интернета пока нет
Зато сколько задумок появится eyes
13:59
+1
надеюсь jokingly
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации