ДВЕ СТОРОНЫ ЛЮБВИ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ДВЕ СТОРОНЫ ЛЮБВИ - 2 часть
Аннотация:
Найти богиню любви не просто, но кто ещё поможет влюблённым, как не богиня любви.
Текст:

  Утром Эрея отправилась собирать ингредиенты для изготовления зеркал. Это как раз неподалёку от того места, где её поджидал Сахашта.

- Здравствуй любимая! Эту ночь я снова провёл в храме, и боги снова не захотели со мной говорить, - Сахашта был расстроен, но при виде любимой воспрянул духом.

- Я тоже всю ночь умоляла богов, но увы, они остались немы. Любимый, что же нам делать с тобой?

- Давай встретимся в тоннеле, тут есть места, где мало кто бывает, я встречу тебя у входа.

Так и решили и Сахашта пополз ко входу, с другой стороны. А тут не так и просто, зверей хватало, тигры и какие-то летучие гадости, но он отбился, это же не чудовище у входа. Эрея уже вошла в тоннель и билась с большим тигром. Лечебные заклинания позволяли ей обходиться без ран, но и билась она долго с этой тварью. Сахашта заморозил огромную кошку, а потом просто добил её булавой.

- Любимый!

-Любимая!

Какие ещё нужны слова для двух сердец, которые стучат в такт. Сахашта держал на руках маленькую Эрею, и они нежно целовались. Это могло продолжаться вечно, но тут прямо из скалы появился торговец. Похожий на кота купец со своей котомкой появился неожиданно, напугав влюблённых. Они ходят свободно по своим тоннелям и торгуют на любой стороне.

- Ещё одни, - проворчал он, - сходили бы в храм и поговорили с богиней.

- Прости, мы каждую ночь проводим в храме и боги глухи к нашим мольбам.

- Неужели все? – удивился торговец.

- Да, все двенадцать богов молчат и не желают с нами говорить.

- Двенадцать? – торговец расхохотался, - все двенадцать … - он продолжал хохотать, ухватившись за бока.

- Что смешного? В храме двенадцать статуй богов, и мы говорили с каждым из них, просили, умоляли. – Эрея даже губки надула, у них проблемы, а этот кот смеётся над ними.

- Дело в том, милая барышня, что богов на самом деле тринадцать, просто жрецы придают значение покровителям искусств и воинских умений, забывая, что самая важная богиня Лариэль. Она богиня любви всего, что существует в обоих мирах. Жадные жрецы экономят золото и в ваших храмах у неё самая маленькая фигурка, вы забыли посмотреть на стену, где среди цветов стоит крошечная фигурка Лариэль.

Кот усмехнулся и пошёл дальше по своим тоннелям, а вскоре снова исчез, пройдя сквозь стену. Они стояли и чувствовали себя полными дурачками, никто и никогда не говорил, что богов на самом деле тринадцать. Наконец их губы снова соединились, совершенно случайно, но это вернуло их к реальности.

- Сахашта, получится у нас или нет, но моя наставница подсказала мне один способ всегда быть на связи. – Эрея почему-то вспомнила о зеркальцах. – Только надо нашу кровь, там немного надо, я приготовила склянки.

- Конечно, любимая, для тебя что угодно, - Сахашта достал нож и разрезал ладонь. – В других местах сложно будет.

Кровь наполнила склянку и Эрея произнесла заклинание, закрывшее рану на ладони любимого. Затем она проделала то же самое со своей ладошкой, и кровь наполнила вторую склянку. Потом они снова горячо целовались, а расставшись, сразу побежали в свои храмы. Найти фигурку Лариэль было непросто, это было похоже на простое украшение, но это была фигурка милой женщины. Она стояла среди цветов, крошечная, в сравнении с другими статуями. Размером всего в ладонь, сможет ли такая богиня помочь им?

*****

-Лариэль, - испуганно прошептала Эрея, - умоляю тебя отзовись.

- Милая девочка, наконец-то ты обратилась по адресу. – Голос шёл отовсюду, так с ней не говорил ни один из богов, ни покровитель целителей, ни покровитель алхимиков. – Я знаю о вашей любви, но вы просили не у тех, хотя покровитель алхимиков подсказал твоей наставнице научить тебя кое-чему. Что тебе сказать? Это бывало не раз, с обоих сторон находились те, кто готов был умереть ради любимого. Только они тайно встречались, забыв обратиться ко мне и опасаясь осуждения своих рас.

- Я не боюсь ничего, я хочу быть всегда с моим Сахаштой, - Эрея была так убедительна, что маленькая фигурка богини улыбнулась.

- Иди, делай, что собиралась, а завтра приходи сюда снова, у меня есть к вам предложение.

Эрея радостная поблагодарила Лариель и побежала делать волшебные зеркала.

*****

Сахашта второй раз обходил храм в поисках статуи богини. Наконец, он разглядел крошечную фигурку, стоящую среди цветов. Неужели это статуя богини, как же мало жрецы ценят её, если сделали такой маленькой.

- Богиня Лариэль, к тебе обращается несчастный влюблённый, услышь мои мольбы!

- Я уже думала ты и третий раз пройдёшь мимо, ладно, я не в обиде, в этом мире сложно рассмотреть любовь. Но ты нашёл свою любовь и даже готов был умереть ради неё. А готов ли ты забыть всех, с кем ты был близок, всех на этой стороне, чтобы остаться вдвоём с любимой?

- Я не могу жить без неё, весь мир перестал существовать, она занимает всего меня. Готов ли я? Конечно я готов на всё ради Эреи.

- Вот и свершилось, любовь порой возникала между сторонами, но всегда привязанности к своей стороне брали верх, ведь целоваться, это одно, а жить другим, это совсем другое. Кстати, когда-то вы шагнёте дальше поцелуев, а что ты можешь предложить любимой?

- Не понимаю, о чём ты? – Сахашта на самом деле не понимал вопроса.

- Ты уже не маленький, пора бы понимать, откуда берутся дети.

- Это у меня есть, даже два, как у любой змеи. – До Сахашты, наконец, дошло, о чём спрашивает Лариэль.

- Даже два…, дело не в этом, а в том, что ты большой, а на маленькая. Ладно, давай напрямик, покажи мне их. Тут нечего стесняться, я же богиня любви, я знаю, как устроены разные существа, так что меня невозможно смутить или удивить.

Пришлось Сахаште демонстрировать своё достоинство, оно же спрятано до поры в теле.

- Великоваты для такой маленькой женщины, а, впрочем, если убрать лишнее, то будет вполне подходяще. Сейчас я всё исправлю. – Крошечная статуэтка взмахнула рукой и всё свершилось. – только не торопись, а лучше начни с кончика хвоста и будь осторожен. Сам потом поймёшь.

Сахашта был готов провалиться от стыда, демонстрировать всё это женщине, да ещё и богине.

- Успокойся и посмотри с кем ты говоришь, с маленькой золотой статуэткой, - хохот был такой весёлый, что Сахашта невольно улыбнулся. – Вот и хорошо, а теперь отвлекись и пойди, сделай подарок для любимой, она уже трудится над подарком.

*****

Сахашта ломал голову, что же подарить Эрее. Что он умет делать? Так он же кузнец и Сахашта пополз в кузницу. Как-то сама собой началась работа и вскоре маленькая красивая драконья булава была готова. Получилось замечательно, магическая сила сложилась с физической самым лучшим образом. Время до утра было и Сахашта решил сделать и щит, пришлось много докупать, но в итоге и щит он выковал не хуже своего, а может и лучше, сейчас сложно сказать. Сегодня он почти не спал, а утром уже был у входа в тоннель с той стороны, заодно вычистив тоннель от монстров, которые могли помешать их свиданию. А вот и Эрея, она тоже почти не спала, но для него она так и осталась самой красивой девушкой на свете.

- Здравствуй, любимая!

- Здравствуй любимый Сахашта, - она научилась произносить его имя безупречно, как это делают наги, с длинным шипением. – У меня получилось, вот держи, - с этими словами она протянула небольшое зеркальце.

Взглянув в него, Сахашта увидел глаза любимой вместо отражения.

- Теперь мы всегда сможем видеть друг друга, - улыбнулась Эрея.

- Я тоже приготовил тебе кое-что, - смутился Сахашта.

С этими совами он протянул ей булаву и щит.

- Ого! – Изумление было таким откровенным, - это я стану намного сильнее?

- Не знаю, насколько, надо попробовать, но сильнее станешь точно.

Эрея повисла на шее у Сахашты и долго целовалась с ним. Лежать на руках у любимого было приятно, и они почти весь день целовались в тоннеле. Расстались они только когда начало темнеть. Всю дорогу Эрея посматривала в зеркало, где виднелись глаза Сахашты, а на губах чувствовала его поцелуи. А Сахашта едва не прозевал чудовище, которое охраняет тоннель. Но всё обошлось. И вот наступила ночь. Влюблённые стояли в храме у фигурок богини Лариэль.

- Доставайте свои зеркальца, - произнесла богиня, - теперь вы должны одновременно и внимательно смотреть в них.

Эрея и Сахашта пристально смотрели в глаза друг другу. Любовь закружила их, и они позабыли обо всём на свете. Мир исчез для них и осталась только любовь.

- Вот и всё, вы в таком месте, куда могут попасть только влюблённые, - голос звучал теперь откуда-то сверху.

На миг оторвавшись, они посмотрели вверх и увидели богиню Лариель. Она стояла на берегу небольшого озерка, огромная и восхитительно прекрасная.

- Можете подойти ко мне, идите прямо по воде, тут мелко, - говорила Лариэль торжественно, а с высоты голос звучал так волшебно, что они послушались.

Сахашта взял Эрею на руки и пополз по глади озера, было совсем неглубоко и его могучий хвост не везде даже погружался в воду.

- Поставь её и послушайте.

Неожиданно вместо воды под ними оказались цветы, а голос Лариэль стал нежным и тёплым.

- Отныне и навеки вы должны любить и беречь друг друга. Обещаете вы мне это?

Конечно, они обещали, они же любят друг друга.

- Теперь вы муж и жена! И пусть обе стороны нашего мира объединятся для любви и мира!

Они стояли, взявшись за руки и даже не знали, что сейчас на центральных площадях обоих столиц появились их изображения. Все обитатели смотрели и удивлялись, что может сотворить любовь, о существовании богини которой многие и не подозревали.

- Живите здесь, это мой храм. Здесь хватает опасностей, но здесь нет врагов, хотя со зверями придётся иногда повоевать, но что для смелых воинов какие-то зверушки.

Богиня наклонилась и подставила им свои ладони. Сахашта догадался, что лучше свернуть хвост, а Эрея просто шагнула на ладонь к богине. Огромные руки подняли их высоко и цветы осыпали влюблённых, потом Лариэль опустила их на землю, разогнулась и стала огромной мраморной статуей.

- Ой, а где она теперь?

- Да здесь я, но не стоять же истуканом, так и устать можно, а статуя не устаёт, - богиня Лариэль громко рассмеялась. – Совет вам да любовь и детишек побольше.

*****

Храм Лариэль оказался огромным садом, с деревьями, цветами и чудесными плодами. Правда, звери тоже облюбовали это место, да и не все из них были лояльны к парочке влюблённых. Пришлось иногда воевать, и Сахашта учил Эрею воинским приёмам, а Эрея учила его целебным заклинаниям. Целовались теперь они повсюду, не боясь, что кто-то может им помешать. Волшебный грот, в котором тёк небольшой ручей, они сделали своим домом. Возвращаясь на ночь в него.

- Тут так чудесно, - шептала на ухо Сахаште Эрея.

- С тобой, любимая, мне хорошо везде, - Сахашта весь сиял от счастья.

В большом озере он наловил жемчуга и сделал красивое ожерелье для любимой. Эрея стала просто волшебной, особенно, когда животик стал расти от новой жизни, зародившейся в нём. Сахашта не забыл об осторожности и всё получилось просто замечательно.

*****

- Ты так и не решилась? – Ариса стояла в храме, и статуэтка Лариэль говорила с нею.

- Наши ученики, как можно их оставить одних? Я забочусь о своих, чтобы они выросли не только воинами.

- Тогда сделай зеркальца, хватит носить боль в себе и подглядывать друг за другом. Не бойся, я не заберу вас в свой храм, но ваша любовь уже не может терпеть разлуки. А для ваших свиданий у меня есть интересное место.

- Как же я передам ему зеркальце, да и крови его у меня нет.

- Я помогу, у тебя всё получится, вы счастливые, вам можно любить друг друга.

- Разве не всем можно любить? – Ариса чего-то не понимала.

- Видно не всем. – Лариэль вздохнула и посмотрела на статую бога Рангара.

Статуя производила сильное впечатление, покровитель воинов был хорош собой, только выражение лица оставалось слишком холодным. Для Арисы это было откровение, оказывается, богиня любви сама безнадёжно влюблена. Потрясённая таким открытием, Ариса пошла собирать ингредиенты для артефактов. К её бесконечному удивлению, среди драгоценных кристаллов, она нашла маленький пузырёк с кровью. В ту же ночь зеркальца были готовы, и Ариса пришла в храм.

- Положи одно у моих ног, - посоветовала ей Лариэль.

Ариса так и сделала.

- А теперь ступай, всему своё время. – Богиня Лариэль замолчала, а Ариса увидела, что зеркальце исчезло.

Прошло три дня, прежде чем Ариса увидела в зеркальце глаза любимого. Сколько нежных слов было сказано, а потом мир исчез, и они оказались вдвоём на летающем острове.

- Любимая Ариса!

- Любимый Асахая!

Влюблённые крепко обнялись и поцеловались. Лариэль предупредила их, что у них только два часа, но это их два часа и больше никого. Через два часа они вернулись на свои стороны, ученики требовали внимания и забот. Нелёгкое дело, учить воинов, кузнецов, алхимиков или магов.

- Я знаю, как остановить войну, - сказала в зеркальце Ариса, - только это ужасно сложно.

- Я готов сделать что угодно, только не знаю, чем помочь.

- Нужно сделать небольшой пустяк, уговорить Рангара поговорить с Лариэль.

Ариса сама удивилась своим словам. Ничего себе пустяк, всего лишь поговорить, но всего лишь богов. Ну и что, они приложат все усилия для этого. Любовь просто обязана прийти на смену войне.

+2
106
10:41
+1
Красивая история! ЛЮБОВЬ — она всё может!!! blushthumbsup
11:23
+1
Благодарю от всей души, вспомнил кое-что и написал blush
Загрузка...
Светлана Ледовская №1