ЛЮБОВЬ ДРАКОНЬЯ

Автор:
КотСталкер
ЛЮБОВЬ ДРАКОНЬЯ
Аннотация:
Вы думаете драконов нет? Вы ошибаетесь))
Снова потянуло на сказку, и не смог остановиться.
Текст:

  Анечка была простой студенткой. Точнее не простой, она была студенткой Сорбонны. Папа постарался, и поехала Анечка во Францию. Учиться нравилось, преподаватели её ценили за живой ум и тягу к знаниям. Правда называли Аннет на французский манер, ну и ладно, на это она не обижалась. А ещё Анечка любила бегать по вечерам. Для своих пробежек она выбрала Собор Парижской Богоматери, удобный сквер перед ним и красивую архитектуру. Да и жила она недалеко от этого места, только по мосту перейти.

- В человеке всё должно быть прекрасно, - любил повторять её отец, одобряя пробежки перед сном. - После них и сон лучше и здоровью польза.

Только в последнее время в Париже всё стало совсем не так, как было раньше. Францию наводнили эмигранты из Африки и с Ближнего Востока. Правда, пока они не появлялись в тех местах, где она бегала, поэтому пробежки Аня не прекращала. Вечером в Париже светло, во всяком случае вокруг собора, да и полиции хватало. Сначала ей казалось смешно, что полицейских называют жандармами, но потом это стало привычным и сознание не отвлекалось на такие пустяки.

И вот, однажды, когда она нарезала круги вокруг собора, погас свет. Вроде ничего страшного, не упадёт, дорога хорошая. Только опасность была совсем иного рода. Откуда не возьмись появились чернокожие парни и двинулись наперерез Ане. Она попробовала изменить направление, но негры тоже изменили направление и стали преследовать девушку, а потом схватили её и стали стаскивать одежду.

Гаэрон был настоящим драконом. Из древнего рода вивернов, прославившихся похищением многих знатных дам. Некоторые из его предков пали от рук храбрых рыцарей, но Гаэрон не похищал прекрасных дам. Во-первых, он был тогда ещё молод, а во-вторых, размерами он не вышел. Откровенно говоря, Гаэрон был маленьким. Именно поэтому он предпочёл другой образ жизни, а когда стали исчезать старинные замки, Гаэрон пристроился жить на фасаде Собора. Вы не нашли бы его при всём старании. Это горгульи известны на весь мир, а Гаэрон старался избегать популярности. Он летал только по ночам и питался тем, что попадалось ему на пути: крысами, кошками и прочей мелочью. Но с изобретением электричества, вылетать стало всё труднее. Сейчас вовсе в Париже не бывает ночи, фонари горят до самого утра. Для Гаэрона настали трудные времена, он перестал летать, только хватал пролетавших мимо летучих мышей, а чаше всего ловил мотыльков. На этом трудно выжить и Гаэрон старался меньше шевелиться, только глазами осматривал окрестности.

И вот однажды электричество выключилось. Но драконье зрение позволяет видеть в кромешной темноте, как днём. И вот Гаэрон увидел, как молодую девушку схватили мужчины. Он припомнил, как знатные дамы порой прогуливались по тёмным улочкам, забыв надеть панталоны под кринолин. Их любовники обставляли свидание, как изнасилование, чем оставляли мужей в дураках. Но тут что-то было не так. Мавры в любовниках, это было что-то новое. К тому же девушка явно недовольна. Она пытается вырваться и кричать, а негодяи зажимают ей рот. В древние времена дамы начинали кричать, когда их любовники уже исчезали в ночи. Это не было похоже на старинную забаву, и Гаэрон решил вмешаться. Крылья давно не знали полёта, но он раскрыл их и спланировал вниз. Дракон не может разучиться летать. И Гаэрон полетел на помощь. Жечь огнём было неудобно, могла пострадать девушка, поэтому Гаэрон цапнул первого попавшегося мавра. Тот взвизгнул и отскочил с испугом на лице. Второй последовал его примеру, остальным стало не до девушки, и они попробовали ударить Гаэрона палкой. Глупцы, Гаэрон увернулся и ударил своим основным оружием. Пламя вырвалось из пасти и обожгло мавров. С испуганными криками мавры убежали в ночь.

- Мадемуазель, вы под моей защитой, - Гаэрон поклонился, как умел.

- Ой, ты умеешь говорить? – Этот язык Гаэрон узнал с трудом.

Так говорила только королева в очень далёкие времена. Говорили, что она приехала из страны, где всё время лежит снег.

- Простите меня, прекрасная мадемуазель, но я говорю только на языке Франции, - извинился Гаэрон.

- Я говорю по-французски, - сказала девушка, немного смущаясь.

Она пыталась стыдливо прикрыться и Гаэрон отвернулся, чтобы не смущать юную особу. Та оделась и вновь заговорила с Гаэроном.

- А ты кто, и почему решил помочь мне?

- Позвольте представиться, Гаэрон, виверн из очень достойного рода. К сожалению, я не вышел размером, поэтому в похитители принцесс я не гожусь, - смутился Гаэрон.

- Зато ты смелый, а похищать меня и не надо, мне ещё год учиться – улыбнулась Аня.

- Позвольте узнать ваше имя, о прекраснейшая из достойнейших.

- Давай по-простому, а то меня от этой чопорности в сон клонит, - решила Аня, - Я Анна и давай перейдём на «ты», мы же теперь друзья.

- Для меня великая честь… - начал Гаэрон, но увидев скривившиеся губки, исправился, - я рад, Анна быть твоим другом.

Потом они мило болтали, Аня рассказывала о своей жизни, что она скучает по дому и по папе с мамой, а Гаэрон рассказывал ей о своей, расширив знания Ани о древней истории Франции. Наконец включили свет, потом приехала машина жандармерии, а потом дракону пришлось удалиться обратно на фронтон собора. Аня ушла к себе и первый раз проспала лекцию.

- Что произошло? – преподаватель очень сильно удивился, ведь ещё ни разу Аня не просыпала лекций.

- На меня вчера напала эмигранты из Африки, - честно созналась Аня.

- Бедная девочка, ты была уже у врача?

- В этом нет нужды, меня спас Гаэрон, - просто ответила Аня и тут же подумала, что большего рассказать она просто не может.

- Гаэрон? Странное имя, если бы я верил в сказки, то подумал, что так могут звать дракона. Ты теперь встречаешься с ним? – раз спас, значит за этим должна последовать «благодарность», такова здешняя ментальность.

- Нет, мы просто друзья, - уклончиво ответила Аня.

На этом расспросы закончились, и Аня продолжила учиться, читать в библиотеке и бегать по вечерам. Только с Гаэроном она теперь беседовала каждую ночь, задерживаясь в сквере дольше обычного. Для этих бесед она специально находила место потемнее, где никто не замечал Гаэрона. А ещё Аня читала в библиотеке старинные книги по истории Франции, особенно, мифы о драконах.

- А твои сородичи не отличались такой галантностью, - заметила она при встрече с драконом, вон сколько принцесс и знатных дам похитили.

- Как в любой семье, - вздохнул Гаэрон, - поэтому рыцари и убивали моих предков.

- Не печалься, ты ведь живой, - Аня обняла дракона за шею, - всё у нас будет хорошо.

- У нас? – Гаэрон не сразу понял.

- Ну да, у тебя хорошо по-своему, а у меня по-своему.

Гаэрон расстроился, она закончит учиться и улетит в далёкую страну, где круглый год лежит снег.

- Тебе грустно? – спросила Аня, - Ты не хочешь расставаться со мной?

Гаэрон промолчал, но по нему было видно, что так оно и есть.

- А полетели к нам, - вдруг предложила Аня, - у нас дача стоит в лесу, тебе понравится.

- У вас же холодно и круглый год лежит снег.

- Вот глупости, у нас прекрасное лето и дача тёплая, зимой можно жить в ней.

- А это далеко?

- Не близко, но не обязательно лететь не останавливаясь, можем придумать маршрут, а я упрошу отца, чтобы он позволил мне небольшое путешествие после окончания Сорбонны.

Это было бы замечательно и Гаэрон отложил грусть на потом. А потом Аня закончила учиться с прекрасным результатом и отец, конечно, согласился исполнить маленький каприз дочери. А после была Швейцария, замки Австрии, Чехии Кёнигсберга и Риги. А вот и родной Санкт-Петербург. Тут дракону было совсем не трудно затеряться среди старинных зданий. Дача дракону понравилась, особенно лес. Правда, пришлось объяснять Гаэрону, что нельзя есть домашних кур и прочую мелкую живность. Зато в лесу еды хватало, а по выходным Аня кормила Гаэрона кусочками вкусного мяса.

- Милая моя Анюточка, ты уже взрослая и пора тебе задуматься о замужестве, - отец любил свою дочку, но женщина должна заводить семью и детей, годы-то идут.

- Мне никто не нравится, - честно созналась Аня, все парни проигрывали рядом с Гаэроном, вот уж кто настоящий кавалер и приятный собеседник.

- Но мила доченька, годы идут, а мне уже хочется внуков понянчить. Вот Борис, он из приличной семьи, поженились бы и жили себе не тужили.

Борис оказался редким занудой и никакого брака у их не могло и быть. Не получилось и с Антоном, тоже из приличной семьи, а с Вадимом и вовсе они разругались при первой же встрече. Отец начинал нервничать, а Аня грустить.

- Аннет, - Гаэрон называл её на французский манер, - ты почему стала такая грустная?

- Понимаешь, отец требует внуков, а я если бы от кого и завела детей, то только от тебя.

Вот так, вырвалось и уже не вернуть.

- Ты правда любишь меня? – удивился Гаэрон.

- Ну, я не знаю, любовь это или нет, но кроме тебя мне никто не нужен, - честно созналась Аня.

- Это легко проверить, - обрадованно сообщил Гаэрон. – Надо произнести заклинание и поцеловать меня, только я стану мужчиной всего на три дня. Потом всё придётся повторять каждый лунный месяц.

Три дня, это и много, и мало, для любви и для свадьбы, но можно попробовать. Заклинание было написано в древней книге, и пришлось Ане возвращаться во Францию и искать в библиотеке эту книгу. Помня её потрясающий успех, Аню с радостью пустили в библиотеку, и она нашла, наконец, нужную книгу. Заклинание она выучила наизусть, заодно записав его на развороте медальона. И вот они стоят друг против друга. У Ани всё внутри затрепетало, она прочла заклинание и поцеловала дракона, зажмурившись от нетерпения и страха перед тем, что произойдёт.

- Любовь моя, - сильные руки обняли Аню, и она открыла глаза.

Гаэрон был хорош собой, нос с горбинкой и чёрные кудри, не хватало шпаги и широкополой шляпы. Влюблённые страстно поцеловались и окунулись в море любви.

- Папа, нам нужно срочно пожениться, - Аня стояла с красивым мужчиной под руку и смотрела на отца.

- Когда назначим свадьбу? – спросил отец, - только объясни, кто это?

- Это Гаэрон, он из очень древнего рода, известного во Франции с древнейших времён.

Рекомендация подействовала, и отец расплылся в улыбке.

- Свадьба? – Аня смутилась, - нам бы срочно.

- Вы так далеко зашли? – Отец не то радовался, не то хмурился. – Я поговорю, но только на завтра. Хорошо, а торжество тогда согласуем на любую дату.

- Я тебя люблю, папочка, но не больше трёх дней, а то Гаэрон не может долго оставаться… здесь.

- Так вы не уедите во Францию? – удивился отец.

- Нет, мы будем жить у нас на даче, просто Гаэрон постоянно… в экспедициях. – нашлась, наконец, Аня.

В итоге всё уладилось, паспорт сделали какие-то прощелыги, но он был самым настоящим, и гражданин Франции Гаэрон Де Виверн стал мужем Ани. А через двадцать один день была свадьба для всех. С белым платьем и роскошными драгоценностями. Правда, Гаэрону пришлось попасть в фамильную пещеру, и он с удивлением узнал, что у него есть очаровательная сестрёнка. Но уж на свадьбу братику они нашли самое лучшее. В сестрёнку никто не влюбился, но это пока, Россия огромная страна и мало ли что получится потом, виверны живут безумно долго. А через девять месяцев отец Ани наконец-то подержал на руках внука. Аня периодически приезжала к отцу с сыном, но не чаще одного раза в месяц. Заклинание действует только три дня в лунный месяц.

+4
53
12:32
+1
Чудная сказка, и как всегда — с прекрасным окончанием, как мне нравится! bravothumbsup
12:35 (отредактировано)
+1
это к тому, как что рождается в голове, написал в ответе, что в голову ничего не лезет, и тут как влетело ))) в общем в один приест laughБлагодарю за тёплый комментарий roseroserose
13:08
чёрт, только подумал, что это может быть серия рассказов jokingly
Загрузка...
Людмила Судницина №1