Добренок

  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
sergey.lapin
Добренок
Текст:

         Сказка для дошкольников. Подарок внучке на восьмое марта.

                                                ДОБРЕНОК

Был у Аленки Добренок. Это она его так назвала - Добренок. И никто кроме Аленки не мог его ни слышать ни видеть. А Аленка его видела, знала и чувствовала. Вот, например, зимой холодища, просто жуть. Мама укутала Аленку длинным теплым шарфом так, что видно одни только глазки. А Добренок под шарфом, прижался к шейке, уперся тихонько в подбородок, и с ним сразу теплее и уютней.

Или утром, мама заставляет кушать кашу. Аленка только подумает закапризничать, а Добренок присядет на краешек тарелки, подует-поколдует и каша сразу станет очень-преочень вкусной. 

Раскидает Аленка в своей комнате игрушки, а собирать не хочется. Подойдет к зеркалу, посмотрит, а там Добренок ей веселые рожицы показывает. Рассмеется Аленка и весело и быстро наведет в комнате порядок.

А еще Аленка очень любила качаться на качелях на детской площадке. Могла качаться хоть целых два часа подряд. И чтобы папа раскачивал высоко-высоко, даже выше его головы. Подходит Максимка со своей мамой, тоже хочет покачаться. Ну вот, пускай посмотрит, как я высоко взлетаю. Стоит Максимка недалеко, ждет, ничего не говорит, а Добренок на ухо шепчет: - Уступи мальчику, ты вон уже сколько качаешься, - и Аленка просит папу ее больше не раскачивать. Еще чуть-чуть качнется и говорит Максимке: - Иди садись! Очень она к Добренку привыкла.

Иногда, когда Добренок долго не появлялся, Аленка начинала заниматься каким-нибудь трудным делом и Добренок обязательно оказывался тут как тут и во всем помогал. Когда Аленка пошла в первый класс, Добренок помогал ей складывать в ранец букварь, карандаши, и тетрадки. 

В школе Аленке все очень нравилось и дома уроки делать тоже. Она на несколько дней совсем забыла про Добренка. Стала его искать, звала, но он не появлялся. Тогда она решила рассказать про него маме. Мама очень внимательно выслушала, улыбнулась и сказала, что Добренок тебя всему чему мог, научил. Ты теперь знаешь, что такое добро, что им нужно обмениваться с другими людьми, а у кого его мало – просто дарить. А Добренок теперь будет помогать другим малышам.

На следующий день, когда Аленка по дороге из школы проходила мимо детской площадки, она увидела, как мальчик помогал девочке забраться на карусель. На плече у него сидел Добренок. Он тоже увидел Аленку и весело ей подмигнул.  

Другие работы автора:
+11
13:24
859
13:30
+3
какая добрая сказка bravothumbsupdrink
13:35
+4
спасибо
Красота! bravo
Не знаю что тут жарить unknown
Комментарий удален
21:29
+2
добрая, поучительная и хорошая сказка, в нашей жизни не хватает таких thumbsup
Комментарий удален
22:48 (отредактировано)
+3
«Это она его так назвала (тире без запятой) Добренок. И никто кроме Аленки не мог его ни слышать (запятая) ни видеть».
«Аленка только подумает закапризничать, а Добренок присядет на краешек тарелки, подует-поколдует (запятая) и каша сразу станет очень-преочень вкусной».
«Рассмеется Аленка и весело, (лишняя запятая) и быстро наведет в комнате порядок».
" А еще Аленка очень любила качаться на качелЯХ на детской площадке".
«Стоит Максимка недалеко, ждет, ничего не говорит, а Добренок на ухо шепчет: — Уступи мальчику, ты вон уже сколько качаешься, — и Аленка просит папу ее больше не раскачивать. Еще чуть-чуть качнется и говорит Максимке: — Иди садись!» Прямая речь с большой буквы.
Новый абзац
«Очень она к Добренку привыкла. Иногда, когда Добренок долго не появлялся, Аленка начинала заниматься каким-нибудь трудным делом (запятая) и Добренок обязательно оказывался тут как тут и во всем помогал».
23:44
+3
вот да, и на абзацы ещё раздербанить.
23:56
+2
Тут над текстом ещё работать и работать. Я только орфографию и пунктуацию исправила.
07:52 (отредактировано)
+2
Понакинулись… )))
Комментарий удален
Комментарий удален
13:05
+2
Волков критиков бояться — на сковородку не ходить. crazy
19:45
+3
Понакинулись…
дык эт радоваться надо, што понакинулись. tongue
Хуже, когда все мимикрокодилы. glass
Неравнодушие ценно, даже и неважно с каким знаком — из него любого можно пользу извлечь wink
да я жиш типа радоваюсь, шо есть такие повара thumbsupdrink
07:27
+3
Сказка, действительно, дошкольная, добрая. Может быть…
Такие к тексту царапки:
Был у Аленки Добренок. Это она его так назвала,- Добренок.

Во-первых, лишнее указывать повторно имя друга Алёнки (имхо), во-вторых, во втором предложении не надо запятую перед тире с именем.
его ни слышать не видеть.

ни слышать, ни видеть
Прямая речь неправильно оформлена. Поправить бы.
весело ей подморгнул.

Может, подмигнул? Моргать — это естественное действо по природе… Специально так никто не делает.
Комментарий удален
Комментарий удален
08:27
+1
Только добрый душой человек мог такое написать. Автор умница и большой добряк. Сам, наверное, и есть «Добрёнок». Но ошибок грамматических… много. Надо Добрёнку к учителю по русскому языку на плечо запрыгнуть и посматривать, как она проверяет тетрадки. ) А так всё замечательно.
12:46
+1
Спасибо. Последую Вашему совету.
09:19
Спасибо!

Прекрасная сказка, замечательная интонация, чуть-чуть корявостей в речи (думаю, и без меня «мигать-моргать» и иже укажут), и даже в структуре абсолютно ничего лишнего! Получил удовольствие от чтения! Плюс…

Отличная сказка! Только надо разделить текст на абзацы для удобства чтения.
06:39
Милая добрая сказка. bravo
А про абзацы уже писали blush
19:35
Даше понравилось. Даше шесть лет. Ей понравился эпизод с качелями.
07:16
Спасибо. Мнение таких критиков особенно ценно.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации