Моё

Автор:
Д. Федорович
Моё
Текст:

Как мой садик свеж и зелен!

Распустилась в нём сирень…

А. Плещеев

Я урвал себе землицы неухоженной клочок. Пожелал там поселиться и развёл там цветничок. И теперь я на природе разместился, как король; посторонние не ходят, не тревожат мне юдоль. Дождь? Прекрасно! Снег? Отлично! Я доволен всем вполне. Хорошо круглогодично под луной и солнцем мне. Только радуга играет, только ветры да трава. Бытие подобно раю – так же, как у большинства. Но ни лестью и ни честью не нажить уже добра, и мало моё поместье: в метрах два на полтора. И калиточка с фасада, и такая, как окрест, грязно-чёрная ограда, а над нею – ржавый крест…

Другие работы автора:
+11
20:45
311
21:57
+2
чёй-та автора на ента самая панисло, с чяво така грусь пичалька в галаве?
22:17
+3
А почему сразу печалька? Так-то все там будем. ) Я бы это стихотворение довольно светлым и оптимистичным назвала, только грязная оградка с ржавым крестом из последней строки понижают тон. А вообще, табуирование темы смерти — интересная тема для обсуждения… Но не здесь, наверное. ))
22:20
+1
лично я себя заказал семье сжечь и пепел развеять над рекой, нечего шляться мыть камни и дёргать траву
Комментарий удален
22:25
+1
Ну, это частности. Я, кстати, пыталась изучить тонкости законодательства в отношении развеивания над рекой у нас в стране, как-то все сводится к тому, что справочку о выкупленном месте для захоронения все равно предъявить надо.
22:28
+1
решим и этот вопрос
22:29
+2
но сначала троллей зароем wink
22:13
+4
А мне очень понравилось: ни одного слабого или лишнего слова, каждая деталь работает на основную идею. Четко, выверенно, образно. rosebravoПолучила удовольствие от прочтения, спасибо.
23:42
+4
Какая разница, что после?
На фото в профиль или в фас,
Где гнить положат наши кости…
Важней гораздо, что сейчас.

Не стоит кликать ту с косою
И сад на «метрах» разводить.
Пока не умерли душою,
Давайте будем просто ЖИТЬ!
07:37
+2
Очень красивое стихотворение. Я тоже не считаю его мрачным. Наоборот, сложнее всего найти красоту и умиротворение в окружающей (а не в выдуманной) реальности. Автору это удалось.
Будем жить друже)
Туда всегда успеем. drink
14:48 (отредактировано)
+2
Успеем, естественно! А жить нужно повеселее!
16:42
+1
Мне тоже понравились: и форма, и суть. Действительно, все когда-нибудь «урвём» свой клочок землицы. А пока мы здесь, будем радоваться жизни здесь и сейчас! Достойная зарисовка!!! bravo
Загрузка...

Другие публикации