ДРАКОН - сказки Зоны

Автор:
КотСталкер
ДРАКОН - сказки Зоны
Аннотация:
просто сказка, но на тему Зоны
Текст:

- Ну и чем вы тут занимаетесь, молодой человек? – начальник стоял над ним в белом халате.

- Да вот, совершаю прорыв в деле биотехнологий, - скромно сказал Василий - мне удалось скрестить яйцеклетку летучей мыши с семенем самца плюющейся кобры.

Молодой научный сотрудник был горд своим достижением, но начальник взорвался.

- Идиот! У нас заказ оборонки, а ты тратишь время на всякую хрень! – кричал он, потом схватил результаты труда молодого учёного и выплеснул в раковину.

Впрочем, после обеда до него дошло, что парень действительно совершил прорыв. Если удастся к человеческой яйцеклетке подсадить что-нибудь эдакое, то может получиться весьма интересный экземпляр. Пройдёт ещё несколько лет и на свет появится кровосос Серафим, а потом и контролёр Гавриил и бюреры и многое другое.

Результат труда молодого учёного был безжалостно выброшен и по канализации попал в пруд охладитель, тут бы ему и конец, но следом кто-то спустил унитаз, яйцеклетку подхватило потоком воды и принесло на кусок стержня, оставшегося от аварии ЧАЭС. Радиация благотворно подействовала на неё и процесс деления начался.

Маленьким он ел икринки потом мальков, водяных букашек, потом как то переполз в Яновский Затон и там обосновался. После второй аварии появилось много зомби, и они порой забредали в воду и там бродили, а он их и ел. Дышал он редко, едва высунув ноздри из воды, поэтому много лет его никто не видел. Но в один прекрасный день, хотя какой он там прекрасный, один долговец выстрелил по зомби из гранатомёта. Он чуть не сошёл с ума от этого грохота, к тому же вода хорошо передавала звук, и подводный взрыв потряс его так, что он выпрыгнул из воды и взмахнул крыльями. Так вот зачем они были ему нужны, эти вечно мешавшиеся под водой отростки.

- Дракон! – в ужасе закричали долговцы и открыли огонь по нему.

Не зря его предком отчасти была плюющаяся кобра, только из пасти вылетела не ядовитая слюна, а настоящий напалм, воспламенившийся на лету и накрывший квад «Долга» огнём. Что живых не осталось, было понятно сразу, кто бы там уцелел в этом ужасном пламени. Дракон обнюхал трупы и запах ему не понравился, но в последующие дни зомби в воду не попадали, и ему пришлось, есть эти обгорелые тела. А ночами он летал, попробовав от испуга один раз, он уже не мог остановиться. Ему нравился этот полёт, и он летал к облакам. В нём не было злобы, и ел он только по необходимости. Основной его пищей стали мутировавшие животные. Людей ел редко и только когда она на него нападали. Регенерация у него было хорошая, и все их жалкие потуги убить его ни к чему не приводили. Беспокоило его только, что до звёзд долететь не получалось, что-то мешало взлететь выше.

- Какой хорошенький! – девочка была вся беленькая, и смотрела на него широко открытыми глазами – Покатай меня, пожалуйста.

Дракон немного опешил, во-первых, она совсем не боялась его, во-вторых, его ещё никто не называл хорошеньким, и, наконец, девочка была просто красавица.

- Садись, я попробую, я ещё никого не катал.

- Я знаю, - ответила девочка.

- Откуда ты это знаешь? – удивился дракон.

- Я же Зона, дочка вот этой Зоны, но пока я маленькая и на Фукусиму лететь ещё рано.

- Тогда полетели, - дракон взмыл в небо, широко расправив крылья.

Они летали долго, пока девочке не пришла пора спать.

Шли годы, дракон и девочка росли, и однажды она заявила ему.

- Я скоро улетаю в Японию, мама сказала, что я уже большая, и пора самой налаживать свою жизнь.

- Я не хочу расставаться с тобой, - вздохнул дракон – нам так хорошо вдвоём.

- Тогда давай, полетим вместе?

- Если можно, - дракону очень не хотелось расставаться с этой милой девушкой.

Но оказалось, что переправить дракона не так-то просто, и девочка улетела одна. Дракон с тоски чуть с ума не сошёл, даже устроил небольшой погром в клане «Монолит», за что его отругала женщина в белом.

- Я тоскую без неё, - оправдывался дракон – можно мне полететь за ней?

- Ты погибнешь вне меня, рождённые во мне, не могут жить вне меня, - объяснила ему женщина в белом.

- Это лучше, чем постоянная тоска, - возразил дракон.

- Тогда потерпи до следующего выброса, ты слишком большой и мне нужна будет энергия, чтобы сделать такой большой медальон.

Выброс был через три дня, и дракон терпеливо ждал, а потом появилась женщина в белом и вручила ему большой такой медальон.

- Вот, с ним ты сможешь жить вне Зоны, только не балуйся, лети прямо в Японию.

Вместо ПДА, на лапу ему повесили большой планшетник и дракон полетел. Летел он только ночью, чтобы не попадаться на глаза людям, постоянно сверяясь с маршрутом, заложенным в компьютер.

- Ура! Ты прилетел! – маленькая Зона была просто в восторге.

Правда силы медальона не хватило, и его обожгло немного. Поэтому дракон получил золотой отлив, но это ему даже шло, и они зажили в новой Зоне с его любимой девочкой. Ведь какая Япония без дракона. 

Другие работы автора:
+3
123
09:52
+1
Сказка — просто прелесть!!! Я в детстве очень хотела летать, видимо поэтому до сих пор могу летать во сне (от нападающих, в другие города и проч.) smile
11:54
+1
Благодарю за тёплый комментарий rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №1