Белки

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папа Хэд
Белки
Аннотация:
Короткая зарисовка об одном занятном случае в поездке.
Текст:
Во время поездки в Тайланд произошла крайне необычная встреча. Мы встретили белок. Случилось это не как принято, после длительных возлияний, а вполне бытово. Так, как это могло бы случиться в обычной жизни.
После ночёвки в Бангкоке нас привезли в место нашей постоянной (на ближайшие десять дней) дислокации - отель Cozy Beach. Он находился в некотором отдалении от центра Паттайи и пресловутой Walking Street (это то место с содомой и гоморрой, приправленное острыми тайскими блюдами).
Номер располагался на втором этаже. Справа, если выглянуть с балкона, можно увидеть кусочек Южно-Китайского моря; в нём очень приятно купаться, а однажды перед штормом я воочию увидел маленьких крабиков, которых выносило на берег особо мощной волной, и они в спешке торопились вернуться обратно в воду. Слева же можно было лицезреть одну боковую улочку, полную ресторанов, адаптированных для русского клиента: меню с картинками на стенах, рюмочка самогона в подарок, улыбчивые русскоговорящие работники. Музыка там затихала ближе к трём часам утра, а яркие огни вывесок не гасли до самого рассвета.
Прямо же с балкона открывался вид на пустырь, огороженный строительным забором и поросший редкими кряжистыми деревьями. Сейчас там, наверное, вырос очередной отель, но тогда кроме растений, не было ничего. Время вселения наступило далеко за полдень, поэтому всю прелесть такого удачного расположения сразу оценить мы не смогли.
Зато утром ожидал настоящий сюрприз. В тот момент, когда восточное солнце ещё только поднялось над горизонтом, и длинные тени начали отступать, я выбрался на балкон с чашкой свежего кофе. Уселся на плетёный стул и буквально застыл.
Со ствола растущего рядом дерева на меня смотрела белка. Маленький пушной зверёк, с тельцем в пятнадцать сантиметров и такой же длины хвостом. Не рыжим или ржавым, как у наших каноничных белок, а разных оттенков серого. Она застыла, прижавшись к стволу, и изучала меня как потенциальную опасность. А потом, решив, что бояться нечего, умчалась прочь.
Но на этом встречи не закончились. Каждое утро, пока воздух ещё не прогрелся до духоты, белки (да, именно белки; две, иногда три) приходили на дерево напротив нашего номера и играли в салки. Носились по корявому стволу друг за другом во всех измерениях, прыгали с ветки на ветку и временами поглядывали на балкон. Может, ждали какого-то угощения, или это были просто меры предосторожности - я не знаю.
Пожалуй, это одно из самых запоминающихся событий за всю поездку. Главным образом потому, что получилось случайно. Никто не предупреждал, что будут белки. Никто не предлагал экскурсий, чтобы посмотреть на белок (как бывало с крокодиловыми фермами и слонами/жирафами в зоопарках). Никто не просил денег и не выставлял белок как что-то необычное.
Они просто были там. Бегали и смотрела на нас, пока мы смотрели на них. Жили своей короткой жизнью и радовались каждому утру. Кто знает, может быть, они до сих пор ещё там. Радуют очередных постояльцев с детьми или пугают своим появлением перегулявших русских туристов.
Другие работы автора:
+7
08:15
326
08:55
Интересный рассказ! Спасибо! thumbsup
11:03
+1
Спасибо вам )
11:37
+1
Такие моменты действительно ценные — то, что ты открываешь сам, моменты непосредственного соприкосновения с другим миром, без посредников и с минимумом ограничений.
12:08
+1
Да, это было очень замечательно )))
Белки thumbsupЛюблю белок!)
19:42
+3
Очень веселые )
Загрузка...
Владимир Чернявский